🔎
*Irina @
Набрела на эту тему и решила написать, может еще кого-то мучает такой же вопрос.
У меня на печке тоже коричневое пятнышко. Я сделала вывод, что это появляется в следствии выпечки ржаного хлеба и особенно с добавками солода (т. е. чем темнее хлебушек).
У моей мамы печь такая же, но на ней нет пятна. А она ржаной не печет, так как не любит
Сохранить…
*larimari
Цитата: Irina @

Набрела на эту тему и решила написать, может еще кого-то мучает такой же вопрос.
У меня на печке тоже коричневое пятнышко. Я сделала вывод, что это появляется в следствии выпечки ржаного хлеба и особенно с добавками солода (т. е. чем темнее хлебушек).
У моей мамы печь такая же, но на ней нет пятна. А она ржаной не печет, так как не любит
Посмотрела на свою печку и у меня пятно, но я не пеку ржаной хлеб и не добавляю солод.
*ЛараН
И у моей печки сзади у крышки коричневое пятно. Ну что ж. Наверное так и будет, нет смысла бороться.
*Надежда
Я уже смирилась с этим пятном. Оно появилось год назад, ну и пусть себе будет. На работе печки это никак не сказывается.
*zanoza
Уважаемые хлебопеки, у меня аналогичная проблема с ХП, но при этом имеются еще и желтые разводы внутри печки, куда ставлю ведерко. Влажной тряпочкой согласно рекомендациям производителя они не оттираются, а использовать другие моющие средства не решаюсь. Скажите, есть ли у кого успешный опыт в мойке печек?

ЗЫ. Я так понимаю, что эта проблема возникает от выбрасывания ингдредиентов наружу (за пределы ведерка) и попадания на нагревательные элементы. Пару раз туда выпадал изюм. Соответственно и желтое пятно снаружи появляется когда происходит горение на нагревателе. Но, к сожалению, влажной тряпочкой не удается устранить это безобразие ни внутри, ни снаружи. Снаружи, конечно, можно поэкпериментировать с моющими средствами, а внутри - страшно (вдруг чего?). Помогите, SOS!
*Kapet
Логично предположить (просто гениальная мысль!), что абсолютно у всех Панасов моделей 254 и 255 на заднем «выхлопе» образуется местное изменение белого цвета пластика в сторону грязно-желтого, до коричневого.

А если такое загрязнение появляется еще и на расположенных вблизи поверхностях, то авторская версия причины такая: основное загрязнение вызывают летучие масла, неизбежно присутствующие в компонентах хлеба, активно осаждающиеся именно в этой конструктивно самой активно вентилирующейся области, и активно въедающиеся в пластик под действием температуры.

ЗЫ. Аналогия: когда мы дома попробовали новинку для отпугивания/уничтожения мух и комаров «Рэйд», содержащий еще и ароматизаторы, то спустя некоторое время получили длинный коричнево-желтый шлейф на обоях выше места подключения этого Рэйда. Комната встала в очередь на ремонт...
*Caprice
Странно мне читать все эти бредни про «темные пятнышки» на хлебопечках разных моделей. Думаю, люди, которых эти пятнышки волнуют, купили свои ХП, либо для украшения своих кухонь, либо еще для чего-то, но, явно, не для выпечких в них хлеба. Потому, что те, кто, все-таки, в своих ХП выпекают хлеб - знают, что в тесто добавляются такие ингредиенты, как растительные и животные жиры, патока (зачастую темная), солод (тоже зачастую темный), которые при термической обработке могут давать испарения, которые способны оседать на корпусе ХП, особенно, если этот корпус не из нержавейки, (которую, иногда можно оттереть, и то не всегда) а из пластика. Дже, если пластик самый качественный, который может быть, его все равно трудно избавить от появления на нем со временем пятен от продуктов, которые применяются в данном девайсе. ИМХО.
*Kapet
Цитата: Caprice

Странно мне читать все эти бредни про «темные пятнышки» на хлебопечках разных моделей. Думаю, люди, которых эти пятнышки волнуют, купили свои ХП, либо для украшения своих кухонь, либо еще для чего-то, но, явно, не для выпечких в них хлеба.... ИМХО.
ИМХО, аккуратных людей беспокоит внешний вид хлебопечки, являющейся частью антуража аккуратной ухоженной кухни. И наоборот, для неаккуратной неухоженной кухни это совершенно не актуально.

ЗЫ. Я правильно догадался к какому типу кухни относится Ваша? Или у нас разные представления о чистоте и гармонии?
*Целестина
Цитата: Kapet

ИМХО, аккуратных людей беспокоит внешний вид хлебопечки, являющейся частью антуража аккуратной ухоженной кухни. И наоборот, для неаккуратной неухоженной кухни это совершенно не актуально.

ЗЫ. Я правильно догадался к какому типу кухни относится Ваша? Или у нас разные представления о чистоте и гармонии?
Во загнули
У меня на кухне чисто, но пятнышко с задней стороны печки меня мало волнует, и тоже не совсем понятны 4 страницы разговоров об этой «проблеме»... мешает пятно-вытри, что тут обсуждать, разве что просто поговорить... ИМХО
*Sofim
Н-да, до чего народ договорился... пятно сзади хлебопечки - фсе вешайся, неакуратная у тебя кухня... а на моей хлебопечке еще и по бокам крышки пятна - как бы следы от выхода струек пара... наверное повеситься надо на двойной веревке
*Kapet
Не, уважаемая Целестина, я тоже ложусь спать не мучаясь вопросом состояния анального отверстия моей ХП. Но, честно говоря, при редких регламентных работах на ХП всё таки стараюсь вернуть этому месту девственный вид, дабы избавить ХП и себя от запущенного геморроя... Сорри за натуралистическую аналогию
*Целестина
Цитата: Kapet

Не, уважаемая Целестина, я тоже ложусь спать не мучаясь вопросом состояния анального отверстия моей ХП. Но, честно говоря, при редких регламентных работах на ХП всё таки стараюсь вернуть этому месту девственный вид, дабы избавить ХП и себя от запущенного геморроя...
О чем я говорила: мешает пятно-вытри, а не сиди в это время и пиши как это мучительно больно на него смотреть.
*Kapet
Согласен, спасение утопающих -...

ЗЫ. Хотя людей в этой ветке больше волновал вопрос «почему и отчего такое с Панасоником происходит», а потом уже «что делать или не делать»....
*kinski
Офигеть... развели тему на пустом месте... Вопрос да же не в пятне... вернее не совсем в пятне... А получается, что если на моем Клатронике появилось пятно - то так и должно быть.. а на столь обожаемом Панасонике... да как он мог это себе позволить... По вашей версии Панасоник не имет права ломаться, плохо печь, а теперь еще пачкаться))))
Видать больше поговорить не о чем...
*Изюминка
Цитата: kinski

А получается, что если на моем Клатронике появилось пятно - то так и должно быть.. а на столь обожаемом Панасонике... да как он мог это себе позволить... По вашей версии Панасоник не имет права ломаться, плохо печь, а теперь еще пачкаться))))
; мАлАдЦа)) Ой, насмешила, хоть у меня и у самой Панасоник и не неряха, вроде... Но придерживаюсь мнения, что покупаю вещи для того, чтобы они служили мне, а не я им. И есть еще такой фактор, как естественная амортизация, износ и т. д. Я ведь не буду требовать от кофточки, чтобы она и через несколько стирок свой первозданный вид сохраняла? Так почему же мой Панасоник должен оставаться девственно белоснежным, не смотря на беспощадную эксплуатацию?

так что, по поводу пятнышка - они ведь и на солнце есть
*Надежда
Во раздули темку, не пора ли ее закрыть? Насчет пятен все давно оговорено. Они есть и будут и ничего с ними не сделаешь. Это на работе печки никак не сказывается.
*Kapet
Честно говоря мне очень странно наблюдать такую негативную реакцию на вполне уместную тему, поднятую Яной, профи хлебовыпечки, и заинтересовавшую некоторых других форумчан с аналогичной проблемой.
Мне кажется, что это есть не что иное, как проявление неуважения к этим людям.

А почему бы вам заодно не заглянуть еще сюда Люфт лопатки на валу, и не посоветовать там форумчанам не маяться дурью, - раз работает то какие ваши заботы...

IMHO, не по дружески это всё
*Надежда
Тема была открыта в декабре 2007 года, где-то через 6-7 месяцев с выхода в продажу этой модели печки. Тогда мы впервые столкнулись с этой проблемой и тема была актуальна. Сейчас об этом уже все сказано.
*Kapet
Цитата: Надежда

Тема была открыта в декабре 2007 года, где-то через 6-7 месяцев с выхода в продажу этой модели печки. Тогда мы впервые столкнулись с этой проблемой и тема была актуальна. Сейчас об этом уже все сказано.
Пните меня, безглазого, в нужную сторону, - где тут уже об этом всё сказано?
В октябре 2008 к этой теме вернулись два мастера хлебовыпечки, в январе -новичек. Или тут существует срок давности, как повод пренебрежительно осуждать «бредни» (пост №45) темы?
*Caprice
Цитата: Kapet

ИМХО, аккуратных людей беспокоит внешний вид хлебопечки, являющейся частью антуража аккуратной ухоженной кухни. И наоборот, для неаккуратной неухоженной кухни это совершенно не актуально.

ЗЫ. Я правильно догадался к какому типу кухни относится Ваша? Или у нас разные представления о чистоте и гармонии?
Нет, не правильно. С моей кухней полный порядок. С гармонией тоже. Разница в том, что в своей ХП я пеку хлеб, а не беспокоюсь об ее «антураже». Чищу и мою ее регулярно. Но, повторюсь: продукты, применяемые при выпечке хлеба плюс высокие температуры однозначно способствуют образованию не смываемых пятнышек на пластике ХП. Если ваша ХП предназначена исключительно дла «антуража» - ваше право.

Цитата: Kapet

Не, уважаемая Целестина, я тоже ложусь спать не мучаясь вопросом состояния анального отверстия моей ХП. Но, честно говоря, при редких регламентных работах на ХП всё таки стараюсь вернуть этому месту девственный вид, дабы избавить ХП и себя от запущенного геморроя... Сорри за натуралистическую аналогию
Kapet, как жаль, что на нашем форуме отсутствует звание «проктолог хлебовыпечки». Думаю, его стоило бы вам присвоить с полным правом.

Интересное в разделе "Хлебопечка Panasonic"