Размеры хлеба в Панасонике (страница 2)

Aval
Просто не говорите, что вот прям может приготовить хлеб на 1,5 кг, что для непосвещённых будет означать «заложил всё, нажал кнопку и вытащил отличный готовый хлеб».
Пожалуйста, приведите, где я такое говорил? Мало того, я вообще не понимаю, о каком гарантированном результате от производителя может идти речь, даже при стандартных 400-600 гр. навесках муки.
Но вы хотя бы замешивали в ХП? Расстойка, как поняла, не в ней. Да и выпечка не совсем «хлебопечковая».
.... но это хлеб не в хлебопечке, а выпеченный при некоторой помощи хлебопечки.
Это больше относится к возможностям хлебопечки и её ведёрка: и вместилось, и пропеклось
Девушки, тема называется «Размеры хлеба в Панасонике», на неё вышел через поиск яндекса, по своим надобностям, а не по вашим домыслам, – в.., из.., с помощью хлебопечки. Режим «выпечка», это автоматическая программа хлебопечки.
Кидаться доказывать печь французский хлеб на 1,5 кГ, не буду, – я его не ем)
Так что пардоньте, все правильно, все сходиться, ребеночек не наш

teara
судя по эксперименту Авала на пшеничном хлебе, скорее всего можно подобрать смешанный состав для тяжелого плотного хлеба на автомате, который даже не надо хорошо вымешивать. Ржаная мука хорошо утяжеляет.
 Но всё равно, какой-то непростой вариант.

Aval
teara, у меня там смесь разных самодельных ЦЗ мук и самой дешевой ВС из магазина. Зерно покупаю на рынке Садовод, в розницу получается примерно одинаково с крупой Артек, перловкой и магазинной мукой.

В этот раз все ингредиенты предварительно размешал в казанке, разделил на две части и замесил поочереди в ХП. На вид замесилось лучше, чем вручную. Потом объединил две части, перемешал, отщипнул лишнее (убрал в холодильник к закваске) и поставил в форму к балконной двери, на подъем/вызревание.

Вес теста – 2218 гр., высота в форме – 9 см, до края – 6 см.

Позже дополню.
***




Уже вечером поднялся до 14 см и в этот же день испек на программе «Выпечка» 1,5 часа, + 2 часа доходил в ХП, на ночь укутал в полотенце. На следующий день, вес – 2035 гр, высота хлеба – 20,5 см, почти в крышку уперся, 1-1,5 см осталось.
Крышу у хлеба порвало, это мои огрехи, на заквасочном часто такое выстреливает, пока не понимаю природу явления. Хлеб пропекся, получился вкусным. На автоматических программах максимальный вес будет зависеть от только способности мотора вымесить тесто, от его мощности. На моем двух лопаточном Гелберке, крутое тесто в 2 кг, тоже не хватает мощности замесить.
Попутно узнал, что если после окончания подогрева, снова запустить выпечку, то она включается на 1 мин (можно менять) и далее опять уходит в подогрев. То есть подогрев можно продлевать сколь угодно раз.


Размеры хлеба в Панасонике

Размеры хлеба в ПанасоникеРазмеры хлеба в Панасонике

Талия
Эксперимент – И хлеб здоровущий получился
Попутно узнал, что если после окончания подогрева, снова запустить выпечку, то она включается на 1 мин (можно менять) и далее опять уходит в подогрев. То есть подогрев можно продлевать сколь угодно раз.
А сколько времени длится 1 цикл подогрева? Когда он отключается?
доходил в печке на подогреве
Этакая медленноварка – печка медленнозепекающая
Мои мысли понеслись придумывать, как ещё это можно использовать

Aval
А сколько времени длится 1 цикл подогрева? Когда он отключается?
Как правило 1 час, поддерживается 90 град. С (температура из мануала ХП Дзодзируси), потом печка отключается и начинает остывать. Может я ошибаюсь, но мне кажется что для большого хлеба, режим подогрева необходим, он как бы допекается изнутри, наружная и внутренняя температура хлеба выравнивается в этот момент, конечно в жертву хрустящей корочки.
Если ХП после «подогрева» утеплить полотенцем, то она еще дольше больше будет тепло сохранять
Этакая медленноварка – печка медленнозепекающая
Мои мысли понеслись придумывать, как ещё это можно использовать
Подобрав объем и время выпечки можно например кашу распаривать, но таймер отсрочки в этом режиме не задействован. Наверное то же самое можно на какой-нибудь автопрограмме для выпечки сделать.
Талия, можно проще, сейчас неисправные или старые СВЧ печки бесплатно отдают, берете оттуда блок управления и цепляете к электроплитке. Или сгоревшую мультю за основу, с выносным датчиком температуры, даже еще удобней получиться девайс.
Давно в мыслях такое совместить, а то уже столько кастрюль спалил, но сам очень ленивый, потому и хлеб такой большой пеку

Aval
Испек еще один двухкилограммчик, все тоже самое, не хотел выкладывать, но в теме «Тестомесильные машины» столкнулся с заумным термином – «Одновременная загрузка ингредиентов При замесе теса, не более: 0,6 кг», думаю что это как раз мой случай.
В этот раз я тесто 2,2 кг замесил в Панасонике, оказалось удобней чем вручную. А сделал это дробно, сперва замесил половину ингредиентов, вынул тесто, замесил вторую половину и в конце замеса поместил первое тесто к второму. Хлебопечь, вполне без перегрузки, смешала оба теста.

Второй вариант, что бы не перегружать мотор, – постепенно загружать ингредиенты. Подозреваю что данный термин как раз об этом.

Тесто и лопатку вытаскивать не стал, ночь выбраживания, с утра режим выпечка 1,5 ч., подогрев 2 ч. В этот раз добавил полпачки творога и больше самодельной муки (2/3), по этому хлеб получился тяжелей, чем прошлый.

Размеры хлеба в Панасонике

Размеры хлеба в Панасонике


Размеры хлеба в Панасонике

Талия
Испек еще один двухкилограммчик
...
Вы нас научили как это можно сделать

тесто 2,2 кг замесил в Панасонике, оказалось удобней чем вручную. А сделал это дробно, сперва замесил половину ингредиентов, вынул тесто, замесил вторую половину и в конце замеса поместил первое тесто к второму. Хлебопечь, вполне без перегрузки, смешала оба теста.


Второй вариант, что бы не перегружать мотор, – постепенно загружать ингредиенты.
У нас уже есть описание этой технологии замеса с постепенным добавлением муки
Замес крутого пельменного теста в Панасонике. (Земляк)
Как я понимаю: смысл в том что, добавляемая ближе к концу замеса мука не успевает затянуться клейковиной и её проще месить, поэтому можно добавить больше и получить в итоге более плотное тесто, не перегружая при этом мотор хлебопечки.
А в постепенном добавлении других ингредиентов я как-то не вижу смысла

ТалияА сколько времени длится 1 цикл подогрева? Когда он отключается?
Как правило 1 час, поддерживается 90 град. С (температура из мануала ХП Дзодзируси), потом печка отключается и начинает остывать.
Проверила, в Панасонике подогрев поддерживается всего 30 минут. О температуре не знаю, замерить нечем.
Панасоник и Дзодзируши отличаются во многом.
мне кажется что для большого хлеба, режим подогрева необходим, он как бы допекается изнутри, наружная и внутренняя температура хлеба выравнивается в этот момент, конечно в жертву хрустящей корочки.
Логично, да и Вы на практике подтвердили.

Подобрав объем и время выпечки можно например кашу распаривать
Ну нет, я имела ввиду только медленное допекание. Кашу в ХП я делать не буду. Хотя некоторые делают.
О варке пшённой и даже перловой каши в хлебопечке Панасоник



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте