◄ Назад 1 ... 64 65 66 67 68 [69]

Хлеб на закваске в духовке

Светлана Ко
Вторник, 04 марта 2014 года, 21:20 | Хлеб на закваске в духовке

Anchic Спасибо за ответ, но масло было 😯возможно просто надо было или повыше поставить, или подольше держать.Но у меня ещё появился вопрос: когда хлеб постоял, он стал кисловатый и более влажный.закваска ещё довольно молодая. Вот и думаю, продолжать ли дальше? И на ржаном полуфабрикате тоже получился кисленький!😳
А хотелось бы научиться печь хлеб на закваске.
Anchic
Среда, 05 марта 2014 года, 21:28 | Хлеб на закваске в духовке

Светлана Ко, а масло было растительное или сливочное? Просто на корочку влияние оказывает именно сливочное масло. То, что хлеб стал кисловатым - возможно чуть-чуть закваска или опара перестояли-перезрели. Т.е. успели накопить побольше кислоты. Это очень сложный момент - научиться отлавливать закваску и опару в таком состоянии, чтобы и вкусно было, и кислинка такая, как вам нравится. У меня тоже хлебушек пока через раз становится покислее со временем. Но пару раз получался и без кислинки. Я вот недавно испекла опять по этому рецепту хлеб и он не кислит совсем. Но я опару ставила где-то в 11 вечера и размещала ее на подоконнике, чтобы попрохладнее было. В 7 утра замес теста делала. И то, похоже, что многовато опара постояла. А про влажность - не подскажу, я такого не замечала в хлебе. Тем более у нас на кухне воздух очень сухой и хлеб быстро сохнет
Anchic
Среда, 05 марта 2014 года, 21:31 | Хлеб на закваске в духовке

Поскольку мы предпочитаем хлеб в форме батонов, то я сделала не каравай, а батоны Вот, что получилось:

Хлеб на закваске в духовке

И разрезик:

Хлеб на закваске в духовке
Светлана Ко
Понедельник, 10 марта 2014 года, 13:16 | Хлеб на закваске в духовке

Anhik, спасибо за ответ ,думаю, дело в закваске. Вот прочитала,что если замес не сразу,то закваска должна быть недозрелой, чтоб успела дойти, но не перекиснуть. Или это только ХП касается? Я кладу закваску, когда она поднимется и начинает опадать, может поздно?
Батончики хорошенькие получились,и мякиш красивый!
Anchic
Понедельник, 10 марта 2014 года, 19:14 | Хлеб на закваске в духовке

Светлана Ко, в принципе, как я читала, начало опадания - это пик зрелости. Точнее пик был капельку раньше. Поэтому если хочется кислинки поменьше, то надо пораньше закваску в дело пускать, чтобы кислоты успело поменьше накопиться. Т.е. как раз это тот момент, который надо найти под себя и свою закваску. Изюминка вроде, вообще, ждет увеличения в два раза (что не является пиком), а потом ставит опару на закваске или тесто заводит. Я стараюсь сейчас также делать.
Светлана Ко
Среда, 12 марта 2014 года, 23:21 | Хлеб на закваске в духовке

Изюминка вроде, вообще, ждет увеличения в два раза (что не является пиком)

А я ждала, чтоб начинала опадать.
Но вот вчера пекла Изюминкин в ХП,закваску взяла сразу,как удвоилась, так вкус очень понравился, такой резиневенький, мягонький и слабая кислинка.Очень.
А вот если в духовке, а не в ХП,так же с закваской поступать,не знаю ещё...
Тоже у кого- то читала, что самая сильная закваска та,которая уже поднялась и начала опускаться. И на ней заводить опару. Ой,всё ещё в голове не легла по полочкам,каша там пока что
Anchik спасибо за советы,всегда полезен чей-то опыт!
Anchic
Четверг, 20 марта 2014 года, 10:13 | Хлеб на закваске в духовке

Светлана Ко, пожалуйста В духовке печь - там тоже самое будет. Надо брать, когда удвоится. Если закваска начинает опадать - значит еда кончилась. Сила у нее еще есть, конечно. Но при этом она успела накопить большое количество кислоты, которое скажется на вкусе. Поэтому и надо научиться ловить ее в тот момент, когда получится вкус, который понравится именно вам и вашей семье. У меня сейчас закваска густая и я могу ее спокойно с вечера покормить, к утру она будет еще в хорошей кондиции. Хотя пройдет прилично времени, больше 8 часов. Тут я много раз встречала советы, что закваска должна до теста расти не больше 8 часов, это относится к закваскам 100% гидратации. Они гораздо быстрее созревают, чем густые закваски.
Elena_Kamch
Среда, 26 марта 2014 года, 01:56 | Хлеб на закваске в духовке

Цитата: Anchic от Четверг, 20 марта 2014 года, 10:13
Светлана Ко, пожалуйста В духовке печь - там тоже самое будет. Надо брать, когда удвоится. Если закваска начинает опадать - значит еда кончилась. Сила у нее еще есть, конечно. Но при этом она успела накопить большое количество кислоты, которое скажется на вкусе. Поэтому и надо научиться ловить ее в тот момент, когда получится вкус, который понравится именно вам и вашей семье. У меня сейчас закваска густая и я могу ее спокойно с вечера покормить, к утру она будет еще в хорошей кондиции. Хотя пройдет прилично времени, больше 8 часов. Тут я много раз встречала советы, что закваска должна до теста расти не больше 8 часов, это относится к закваскам 100% гидратации. Они гораздо быстрее созревают, чем густые закваски.
Девочки, можно к вам присоединиться
Я для себя сделала вывод, что понимание приходит с опытом Когда печешь кокае-то количество раз, то уже видишь по своей закваске, когда у нее пик роста: она становится пузырчатая и верхушечка у нее тоже вся в пузырьках. Хотя я, например, иногда начинаю замес и после того, как закваска начала опадать, тоже получается хорошо.
У меня закваска густая, на ночь замешиваю прям очень густо и все равно перестаивает за 8 часов.
Закваски, как любимые домашние животные - у каждого своя и со своим характером
Elena_Kamch
Среда, 26 марта 2014 года, 01:58 | Хлеб на закваске в духовке

Цитата: Anchic от Среда, 05 марта 2014 года, 21:31
Поскольку мы предпочитаем хлеб в форме батонов, то я сделала не каравай, а батоны Вот, что получилось:

Хлеб на закваске в духовке

И разрезик:

Хлеб на закваске в духовке
Батончики прям супер!
Я пеку только на цельнозерновой муке, из нее такая красота не получается
Anchic
Четверг, 27 марта 2014 года, 21:12 | Хлеб на закваске в духовке

Elena_Kamch, спасибо за комплименты Я тоже пеку частенько с использованием цельнозерновой муки и знаю - с ней тесто совсем по-другому себя ведет. А из одной цельнозеновой не пекла. Тут вот попалась недорогая мука первого сорта - затарилась сразу же и теперь на ней пеку Вообще, первый сорт в моей деревне сложно найти. Да и в Москве не особо знаю где купить - везде вышка или цельнозерновая еще может быть. А вот с первым сортом туго. А второй в продаже вообще не видела ни разу.
Светлана Ко
Среда, 02 апреля 2014 года, 18:56 | Хлеб на закваске в духовке

Anchic, Перешла на старое тесто с Вашего совета, очень нравится! Никаких проблем с изжогой нет, беру немного, ставлю опару, получается то, что хотелось: пористость , мягкость, как с закваской, но кислоты почти совсем нет. И хлопот нет совсем! Дрожжи не кладу. Спасибо!
Мумми мама
Среда, 02 декабря 2015 года, 19:45 | Хлеб на закваске в духовке

Изюминка, спасибо огромное за рецепт! Он идеален - баланс вкуса, хрустящая корочка, дырчатость - все! Пеку второй раз,не успеваю сфотографировать.
Хлеб на закваске в духовке
dogsertan
Среда, 02 декабря 2015 года, 22:04 | Хлеб на закваске в духовке

хлебчик далеко не без изъяна, простите, но другого сказать не могу.
AndruD
Среда, 20 января 2016 года, 20:56 | Хлеб на закваске в духовке

добрый вечер подскажите как правильно сделать закваску? По пробывал сделать не получилось.
Anchic
Среда, 20 января 2016 года, 21:19 | Хлеб на закваске в духовке

AndruD, это надо в раздел заквасок идти https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&board=172.0
Elena_Kamch
Четверг, 21 января 2016 года, 07:27 | Хлеб на закваске в духовке

Цитата: AndruD от Среда, 20 января 2016 года, 20:56
как правильно сделать закваску?
AndruD, или сюда загляните https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=417918.0
Очень там все хорошо описано и вырастить их не трудно! И хлеб на таких жидких дрожжах мне нравится гораздо больше, чем на закваске. А заквасок у меня было много и всяких разных.
Данил*
Понедельник, 15 мая 2017 года, 21:47 | Хлеб на закваске в духовке

Здравствуйте. Пеку на закваске ржаной и пшеничный хлеб. В разных вариациях и при разных температурах. Пробую и пытаюсь научиться понимать этот процесс.
Anchic
Понедельник, 15 мая 2017 года, 22:16 | Хлеб на закваске в духовке

Данил, удачи вам в этом не лёгком деле! Зато результат обязательно порадует!
◄ Назад 1 ... 64 65 66 67 68 [69]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы