🔎
*clo
Попобую сделать на чисто высшесортной муке. Если опять такие же проблемы будут, значит с закваской что-то не то.
Поделиться…
*конек
Цитата: ЖивчикЪ

Ага, Лена, теперь ты некуде не денешься с подводной лодки...
Придется тебе печь хлебушек с точно таким же разрезиком- пингвинчиком и в эту темку выкладывать фотку.
Цитата: Люлёк

Нет, Леночка! Не отвертишься.
Я с тобой своей виноградной поделюсь. Можешь даже не благодарить
Цитата: конек

Ну тогда честное пионерское, сделаю
Лиля, Таня, обещала-сделала.

Исполнила обещание давно, но только сейчас добралась до фотоаппарата и компьютера. Вот отчитываюсь.

Хлеб на закваске в духовке

и еще «Пингвиненок», но потолще

Хлеб на закваске в духовке

*конек
А это благодаря Лиле (Люлек)

Хлеб на закваске в духовке

и еще

Хлеб на закваске в духовке
*ЖивчикЪ
Лена, хорошенькие у тебя хлебушки получились, особенно на последней фотке. Белый хлебушек получился идеальный.
А вот на первой фотке что-то с хлебушком не так.
*конек
Цитата: ЖивчикЪ

Лена, хорошенькие у тебя хлебушки получились, особенно на последней фотке. Белый хлебушек получился идеальный.
А вот на первой фотке что-то с хлебушком не так.
Ага, его «порвало», но разрез старалась, как у Лили-«пингвиненок»
*ЖивчикЪ
Цитата: конек

но разрез старалась, как у Лили-«пингвиненок»
Похож, похож на тебя. Вернее твою аватарку.
*Viki
Цитата: конек

разрез старалась, как у Лили-«пингвиненок»
Ура!!! Получился пингвиненок! Похож то как!
*конек
Цитата: ЖивчикЪ

Похож, похож на тебя. Вернее твою аватарку.
А аватарка похожа на меня и внешне и по духу

Цитата: Viki

Ура!!! Получился пингвиненок! Похож то как!
Уря!!! Я себя сделала
*elly1
Дорогая Изюминка! Хочу выразить Вам огромную благодарность. Я уже более чем полтора года не покупаю хлеб в магазине. Пеку на закваске в духовке. На подвиги меня толкнули Ваши красивенные хлеба и доступные разъяснения. Ни разу не вклинивалась в беседы на форуме, а втихаря все читала и воплощала. Мои родственники сначала скептически относились к хлебным экспериментам, а сейчас мой хлеб идет нарасхват. Самый главный почитатель - мой почти четырехлетний внучек. Похвастаюсь, что еще в прошлом году перевела Ваш Мясоедовский кулич на заквску. В этом году этими куличами «порвали» Киев и Черкасскую область (несколько преувеличиваю)). Спасибо!
*Ларрчик
Испекла пшеничного хлеб на закваске в духовке по рецепту Изюминки, меня смущает вкус с кислинкой. Так и должно быть?
*kava
Ларрчик, кислинка в заквасочных хлебах действительно присутствует, но скорее даже не во вкусе, а в хлебном духе, аромате. Если вкус слишком ярко выражен, возможно ваша закваска слишком активная и слегка перекисает. Плюс долгая расстойка тестяной заготовки также может привести к перекисанию и излишней кислотности хлеба.
*Lenka_minsk
вот я не могу понять
расстаивается хлеб на фото (на 1 стр) в салатнике, выпекается в воке - а почему у него низ плоский?
вок же не плоский

подскажите, плиз.
*kava
Низ и не плоский и не совсем круглый... он овальненький Хлеб как бы растекается по дну. Да и у Изюминкиного вока не совсем крутые бока, а все-таки более-менее плоское дно Хотя форма хлеба не имеет особо значения. Главное - вкус!
*Lenka_minsk
вкус - главнее, согласна)
но и форма - не последнее дело)
*Зимняя
Здравствуйте! Решила еще в эту темку обратиться за помощью!

Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=11837.420

Сегодня в 15.30 снова покормила закваску, хотя она и не двигалась никуда и есть не просила, на мой взгляд.
Может, нужно действовать по принципу «кто не работает, тот не ест»?
Взяла 100 г закваски+100 пшеничной муки высшего качества + немного пшенич. отрубей + 100 воды.

Сейчас 23.17 т. е. прошло 8! часов - она не поднялась вообще ((
только пузыри по поверхности. стоит на кухне, в тепле.
Может, выкинуть лентяйку? у меня уже руки чешутся хлеб печь, а тут такое...
*калмыкова
Зимняя! Попробуйте поставить закваску в тёплое место (например, на холодильник около задней стенки, там 26 градусов примерно) на несколько часов. Когда хорошо запузырится - взять от неё немного и снова повторить подкормку-запузыривание. Только после этого можно будет печь на ней.
*Зимняя
Наконец мне ответили! Спасибо!
у меня банка стоит рядом с плитой, я сегодня много готовила, там очень было тепло.
Но ей что-то не нравится, увы.
Я уже в третий раз её кормлю. Вы советуете ещё раз попробовать?
На что я должна ориентироваться-увеличение в два раза?
Пузыри есть. но только на поверхности и совсем нет подъёма.
Она у меня днем простояла 8 часов и сейчас осталась на ночь на кухне.
Это не много, не перекиснет?

З. Ы. посмотрела, откуда Вы-а я родилась в Донецке!
*Дачница
Если закваска не очень активная её можно расшевилить, добавив капельку мёда или сахарку. Ясвою иногда балую водичкой, в которой замачиваю изюм
*Viki
Цитата: Зимняя

Сегодня в 15.30 снова покормила закваску, хотя она и не двигалась никуда и есть не просила, на мой взгляд.

Может, выкинуть лентяйку?
Она у Вас была ржаная и хранилась в холодильнике. Я бы, конечно, взяла 1 - 2 ложки и покормила ржаной мукой и водой грамм так по 50, а когда оживет, вот тогда бы начинала кормить пшеничной мукой. Но... поезд ушел. Имеем что имеем.
Давайте так: в 15.30 покормили, значит до завтрашних 15.30 не трогаем. Берем грамм 50 или сколько Вам удобно, даем ей по столько же воды и муки. Опять сутки. Опять берем треть и кормим.
Дня три. Потом смотрим за сколько удвоится в объеме красотка. Если не позднее 8 часов - пациент созрел.
А насчет «выкинуть» -
*Зимняя
спасибо!
я так и сделала сегодня утром.
Только еще добавила ржаной муки пополам с пшеничной.
Это ничего?
Поставила сверху на холодильник, там темпра 32 градуса.
Это не много?
Посмотрела через полтора часа-никакого движения...((

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения