🔎
*Люлёк
Точно!

На пингвинчика похож!!!
Поделиться…
*конек
Цитата: Viki

А мне напоминает аватарку Леночки, которая «конек».
Цитата: Люлёк

Точно!

На пингвинчика похож!!!
После того как Вика сказала, я тоже глянула - точно «на меня» похож и ребенок также сразу сказал - пингвинчик
*ЖивчикЪ
Цитата: конек

После того как Вика сказала, я тоже глянула - точно «на меня» похож и ребенок также сразу сказал - пингвинчик
Ага, Лена, теперь ты некуде не денешься с подводной лодки...
Придется тебе печь хлебушек с точно таким же разрезиком- пингвинчиком и в эту темку выкладывать фотку.
*конек
Цитата: ЖивчикЪ

Ага, Лена, теперь ты некуде не денешься с подводной лодки...
Придется тебе печь хлебушек с точно таким же разрезиком- пингвинчиком и в эту темку выкладывать фотку.
Наверное *JOKINGLY*
*конек
Цитата: ЖивчикЪ

Ага, Лена, теперь ты некуде не денешься с подводной лодки...
Придется тебе печь хлебушек с точно таким же разрезиком- пингвинчиком и в эту темку выкладывать фотку.
Теперь не скоро выложу хлеб в этой теме, не получилась, в этот раз, моя заквасочка
*Люлёк
Цитата: конек

Теперь не скоро выложу хлеб в этой теме, не получилась, в этот раз, моя заквасочка
Нет, Леночка! Не отвертишься.
Я с тобой своей виноградной поделюсь. Можешь даже не благодарить
*конек
Цитата: Люлёк

Нет, Леночка! Не отвертишься.
Я с тобой своей виноградной поделюсь. Можешь даже не благодарить
Ну тогда честное пионерское, сделаю
*barbariscka

Вот такой у меня получился хлебушек на закваске в духовке из пшеничной и цельнозерновой муки:

Хлеб на закваске в духовке

Хлеб на закваске в духовке

Хлебушек маленький по размеру, в готовом виде вес около 700 г, до выпечки вес был 825 г. Мне кажется, что я немножко его передержала в духовке, в следующий раз вытащу на 5 минут пораньше.
Хлеб замечательный, и хотя он приготовлен не совсем по рецепту Изюминки, но я очень благодарна за все наработки по выпечке этого хлеба, так как они мне очень и очень помогли освоить его.
Рецепт:
170 г закваски
375 г муки пшеничной в. с.
50 г ц. з муки
230 г воды
8- 9 г соли.
Делала все так, как описано в рецепте у Изюминки, за что громадное спасибо.
*Наталья 1108
Здравствуйте всем!
Я новенькая, очень хочу научиться печь сама хлеб.
Прочла много тем, сделала вечную закваску. Сейчас она у меня в холодильнике при +10-11 гр. Кормлю раз в сутки, т. к. поднимается в 2 раза.
И проблема в том, что не могу найти простой рецепт хлеба для такого новичка как я. У нас в городе, к сожалению, невозможно найти некоторые ингридиенты, которые указывают в рецептах. В общем у меня есть закваска «вечная», мука обдирная ржаная, мука пшеничная в\с, но можно найти и 1с. и 2с. Ткните меня, пожалуйста, в рецепт хлеба, который можно испечь из такого набора продуктов, желательно за 1 день.
И еще вопрос, если нет весов, то как можно отмерить закваску в граммах?
*Сусля
Здравствуйте! Рады видеть в наших рядах новенького заквасочника
Наталья, да у нас все рецепты простые, ну есть конечно многодневные хлебушки, но их не так уж и много. А вы где собираетесь печь? в духовке или в хлебопечке?
Если в ХП, то вот пожалуйста Французский на закваске в хлебопечке или вот в духовке Изюминкин любимый цельнозерновую муку можете заменить на ржаную. Да вы побродите по темкам, вот например заходите в Пшеничный хлеб и смотрите, выбираете, если что, зовите
*Дачница
Наталья 1108Так как весов нет придется ориентироваться на колобок, что я обычно и делаю.

В ведерко вываливаем всю закваску., добавляю 200мл воды, или молока, или кефира. 2 ч. л. соли, 2 ст. л сахара. 0,5 чл дрожжей если надо побыстрее. Всыпаю три стакана муки и запускаю программу тесто. Через минут5-10 добавляю 3-4 ст л растительного масла или грамм 30-50 сливочного мягкого. Потом по мере надобности добавляю муку до правильного колобка. Когда тесто подойдет формую либо круглую буханку, либо батоны, либо багеты. Даю расстояться и отправляю в горячую духовку предварительно сбрызнув водой.
*Наталья 1108
Сусля, Дачница, спасибо большое за ответы. Дело в том, что хлебопечки у меня тоже нет. И я никогда в своей жизни не работала с тестом, а планы то сразу грандиозные: хлеб на закваске без дрожжей совсем! В голове каша, но знаю это до первого хлебушка, а потом все на место встанет. Печь буду в духовке. Вчера все таки нашла рецептик где все измеряется в стаканах. Буду пробовать и очень надеюсь что все получится.
*Наталья 1108
Мастерицы хлебопекарного дела, очень нужна Ваша помощь для работы над ошибками.
Испекла я хлеб по рецепту Дачницы, который написан в начале этой страницы. Тесто месила руками, я конечно не спец по тесту, но мне показалось, что оно получилось чуть крутовато, но это еще вопрос. Оставила его в тепле на 1 час, затем добавила масло, еще раз вымесила и отправила на расстойку. Через час отправила в духовку, 15 минут под крышкой, и 30 без крышки. Хлебушек в духовке очень хорошо поднялся, но видимо задала большую температуру и низ стал поджариваться. На готовность проверяла зубочисткой, следов на ней не было, соответственно сделала вывод что хлеб пропекся. НО.... после того как я его достала из духовки, в процессе остывания, он немного опал. На разрезе хлеб пористый, но мякиш все равно немного мокроват. В чем моя ошибка, в крутом тесте или я его просто недопекла?
*Наталья 1108
Вот он. Да, еще забыла написать, закваска у меня вечная на ржаной муке, в тесто пошла только пшеничная мука и дрожжи я совсем не добавляля.

Хлеб на закваске в духовке
Хлеб на закваске в духовке
*Viki
Цитата: Наталья 1108

В чем моя ошибка, в крутом тесте или я его просто недопекла?
Похоже, просто недопекла. Если низ стал быстрее чем нужно прижариваться, можно переставить его в духовке повыше.
*ksuha_ha
Девочки, Спасибо вам всм огроменное!!!

Закваска, теперь, - моя любовь!!! Читала тему, читала, и не выдержала до конца - начала печь свой хлеб. До этого я пекла безопарным способом, но так вкусно, пушисто и ароматно не было! Спасибо вам всем, что глаза мне открыли.

И муж рад. что наконец-то хлеб стал вкусный, а не кирпичи
*Solnche83
Девочки, а есть где-то тема как правильно печь хлеб в духовке по любому рецепту. Я делала по двум разным рецептам и он у меня все время падает, когда начинаю выпекать, хотелось бы разобраться почему, но не могу понять свою ошибку.
*Наталья 1108
Посмотрите в форуме раздел «путеводитель по форуму» там есть тема«рецепты выпечки хлеба для х\и и духовки», там много рецептов. И еще есть раздел «Хлеб всему голова» там много информации про технологию выпечки хлеба.
*Solnche83
ОК мне даже не рецепты надо, а именно технология выпечки. подозреваю, что хлеб мой перестоял, вот и опал, когда начала печь. вот не знаю как понять, что именно сейчас надо его сажать в печь, а может еще полчасика подождать и он еще подрастет? как уловить момент «именно сейчас» надо сажать в печь?
*Наталья 1108
Вообще нужно чтобы тесто поднялось в 2 раза. Я пекла заквасочный и этого момента обычно и ждала, но бывало что не дожидалась и тоггда у злебушка «срывало крышу», но это не важно пока учишься, главное хлеб получается съедобный. Со временем научимся. И я согласна скорее всего перестояло.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения