Хлеб на закваске в духовке (страница 19)

Svetik_
Да вообще МАСТЕР

А у меня сегодня вот какой..... и пасочки завтрашнего дня ждут по новому рецепту от Анжелы легчайшие

hlebopechka.ru...

ольгушка
Здравствуйте! Девчата. подскажите можно ли использовать чугунный вок для выпечки? У меня вок именно чугунный Ситон делает, с крышкой. Кто-нибудь делал именно в чугунном. Завтра хочу печь хлеб уже. Подскажите. плиз.

kava
Чугунная посуда для выпечки хлеба - самое ТО! Особенно с крышкой. Я пеку в чугунной гусятнице (еще с советских времен). Не совсем вок по форме, но по содержанию то же самое. ВОТ ТАКАЯ Так что смело пеките!

ольгушка
kava, спасибо! А как Вы думаете я могу испечь на цельнозерновой закваске хлеб опять же полностью на цельнозерновой муке? дело в том. что я купила новую муку цельнозерновую. кот. делают в рязанской обл. Я всегда пекла на Беловодье и на Здоровье Алтая (покупала у Сергея). А тут мне посоветовали в магазине Диамарт именно эту муку. Сказали. что при ее производстве и хранении не используют совсем никакой химии. Она по цвету почти темного кремового цвета. Вот я думаю- что будет-то? Или эксперимент провести?

kava
ольгушка, можно конечно и полностью, но я б часть цельнозерновой заменила обычной пшеничной. Тогда ваш хлебушек будет более воздушный и пористый.

ольгушка
Спасибо за совет! Я. честно. думала тоже так сделать. Но так как Вы все здесь гуру хлебопечения. то решила спросить совета у знающих хлебопекарей.

kava
Ну, на счет гуру - это слишком громко сказано! А то что имеется некоторый опыт хлебопечения - так мы ж тут для того и общаемся, чтоб свести к минимуму ошибки друг-друга
Вот кстати хороший рецепт с использованием цельнозерновой муки hlebopechka.ru...

ольгушка
Ура! Я сделала этот хлеб! Получился. Делала все точно по технологии Изюминки. Единственное. что изменила. так это состав муки. Брала 150г. муки 1го сорта и 300гр муки цельнозерновой Диамарт (делают в Рязани). Закваску также делала на этой муке. закваска бродит очень хорошо. Прям ядреная. Ставила на ночь. Делала утром. Единственное. что немного один бок испортился у меня. Я делала расстойку в спец. расстоечной корзине (брала у Юли-тиллотамы) и видно один бок плохо посыпала мукой. Но на вкус я думаю это не повлияет Жаль. что не сфоткаю.

rinishek
девочки, может кто подскажет - как сделать потрескавшуюся корочку на хлебе?
рецепт в принципе базовый, в основном заквасочный от Кавы, (Катя! )
а вот потрескавшейся корочки никак не получается.

Сусля
Можно вот так hlebopechka.ru...

rinishek
Суслечка, тот хлеб я видела, но... что-то не то. Да и неохота мне с декоративной глазурью возиться
Вот у Людмилы в ЖЖ есть такой хлеб - (то ли домашний, то ли из муки 1 с), сделала по ее рецепту, (правда с чуточкой дрожжей) - получился весь такой себе блестящий, аж глаза слепит, гладкий, как... яйцо! корочка и не думала трескаться

LenaV07
Сусля
Танюша,
Пекла сегодня хлеб в «твоих» формочках... Показать не получается, не умею я это дело, поверь на слово... Я, конечно, не такой мастер как Ната, но кирпичик получился Прям как настоящий... Еще раз большое тебе спасибо!

Сусля
получился весь такой себе блестящий, аж глаза слепит, гладкий, как... яйцо! корочка и не думала трескаться

Вот так... одним надо что бы гладенько было, а другим трещины подавай. У меня, например, всегда трескается если полностью на муке 2 сорта делаю. Ну можно расстойку не до конца довести, тогда тоже трещины будут.

Еще раз большое тебе спасибо!

На здоровье! рада что все у тебя получилось. А фотки очень просто вставляются, моет попробуешь, а?

Svetik_
Танюш.... да не верь ты Ленчику..... она не хочет их просто вставлять.... ты дывы..... все может, а тут не научилась
я сколько раз просила фотки сбросить... так нет... не могу... не могу поднять ногу, не ногу, а ногу всё равно не могу

LenaV07
Танюш.... да не верь ты Ленчику..... она не хочет их просто вставлять.... ты дывы..... все может, а тут не научилась
я сколько раз просила фотки сбросить... так нет... не могу... не могу поднять ногу, не ногу, а ногу всё равно не могу
Шо деется, шо деется... малолетки от рук отбиваются... придется веник брать...
Не, ну правда, не умею С сыном в контрах и он в компе мне ничего не показывает, я честно пыталась... Фотка на телефоне мутная получается, а как ее дальше и чего-куда не знаю, но у меня теперь есть стимул, я научусь, чесслово...

калмыкова
Даже я научилась, так что тебе сам Бог велел. А у меня сегодня хлеб пытался выйти из берегов формы. Чуть остынет - покажу.

Svetik_
Во-во Наташик... пристыдить нужно было...., а то ишь... зажала она свой хлебушек........LenaV07 когда сядешь за комп звони, вместе будем вставлять фотки... поняла???

Девочки, а я сегодня поставила Бородинский на закваске.... с утра накалашматила и буду ждать вечера, а может его подождать до следующего утра, Наташ???
Сначала хотела его в форму запхнуть, но потом подумала, что сильно много там муки, аж 600г и потом буду его ловить.... у меня родной Бородинский всегда получался большим и по весу за 1кг, и так.... здесь посмотрим, поменяла муку, закваска хорошо поднялась, а с хлебушками посмотрим

Девчонки, кто какую сейчас муку покупает??? Я купила Урожай...... нахваливали её, а то у меня мешок моей Королевской заканчивается, и якобы сейчас она не очень, так что поневоле нужно менять

калмыкова
Хлеб на закваске в духовке Хлеб на закваске в духовке

Вот он, вчерашний.

Svetik_
Наташ, а какой рецептик твоего красавца??? Чего добавляла...

Сусля
А там 2 или 3 фотки должно быть? чего то ссылка вылезла не понятно.

Margit
Девочки, теперь и я наконец могу печь на цельнозерновой муке! А то глядела на ваши фотки и тихо завидовала белой завистью. Хлеб на закваске в духовке

Хлеб вкуснющий, моей семье очень и очень понравился!

Хлеб на закваске в духовке


Хлеб на закваске в духовке

Девчата, всем Огромное спасибо за то, что делитесь бескорыстно своим опытом и знаниями хлебопечения!

Хлеб на закваске в духовке

Сусля
В казанской ветке я уже повосхищалась, пришла сюда Margit , а можно этих красавцев в мою веточку поместить? к «братьям» так сказать

Svetik_
Девочки, а я сегодня к вам с Бородинским хлебушком...... правда не в духовке, я его там отогревала после холодильника, решила сделать на длительной расстойке..... что-то не очень поднялся, завтра будет разрез


Хлеб на закваске в духовке

У меня он всегда на дрожжах намного выше был, даже один раз на закваске, но в ХП пекла и то такой же высоты был, как на дрожжах, а тут не понятно, но тоже красавец, самое главное посмотреть разрез, когда остынет

Margit
В казанской ветке я уже повосхищалась, пришла сюда Margit , а можно этих красавцев в мою веточку поместить? к «братьям» так сказать
С удовольствием, сейчас иду!

Svetik_
Вот мой разрез


Хлеб на закваске в духовке

в другом цвете

Хлеб на закваске в духовке

Svetik_
Раз здесь никто не читал ничего, значит никто не заходил, а я вот несу самый лучший хлебушек в моем опыте, вот отнесу тогда Сусле - рецепт-то её....


Хлеб на закваске в духовке


Хлеб на закваске в духовке


Хлеб на закваске в духовке

быстро-быстро пришел в своё положение

Хлеб на закваске в духовке

Долгий путь в холодильнике сделал своё дело......
Мой муж привереда очень оценил, сказал, что очень вкусный

Сусля
Светик, солнце, прости такую нехорошую, пробегала, видела твой черненький, думала потом приду отпишусь и забыыыыыла.
Светуль, ты прям мастер уже, хлебчики твои просто заглядение

Svetik_
Ваша похвала мне как бальзам на душу.... спасибо, я стараюсь......

BlackHairedGirl
Svetik_
А я тоже не видела - но вот сейчас выражаю своё восхищение Мастеру Последний хлебушек КЛАСС Ну а если уж и Муж похвалили... Тады просто нет слов
Margit
Ваши хлебушки (последнее фото) просто загляденье Поделитесь, пожалуйста, сколько надо теста класть в форму, чтоб так красиво получилось... И ещё вопрос - вы всегда печёте сразу три хлебушка? А если мне надо два кирпичика, то как рассчитать, сколько теста надо замешивать? Сколько муки, сколько жидкости?

Сусля
BlackHairedGirl рецепт находится здесь
hlebopechka.ru...

BlackHairedGirl
Сусля Так сколько теста на форму надо??? Так и не поняла. До половины формы или на одну треть? И надо ж учесть, что оно ещё в духовке поднимется! Мне хочется, чтоб он был на высоту формы, а не вылезал из неё...

Сусля
Вот как по рецепту выходит, это на одну форму.

Svetik_
А так прикольно стало печь и смотреть когда у тебя все получается, у меня ещё больше азарта появилось, скоро точно буду подкармливать серьёзно своих родственников, то просто угощала, а теперь наверное буду буханки носить
Я кстати уже написала, что по Танюшкиному рецепту пекла и подовый уже, фотку выставила везде
BlackHairedGirl при длительной расстойке тесто хорошо подымается, можно проследить за моими фотками, я там подробно их вставляла, как подымается и перед самой выпечкой какой получается хлебчик

kava
А у меня вчера столько заказов на хлеб поступило, что себе уже не было ни сил ни времени испечь. Поэтому поздно вечером замесила тесто, сформовала буханку и отправила ночевать в холодильник. Раньше не пробовала длительную ферментацию, а тут случай подвернулся. Уже вытащила из духовки - еще потрескивает, красавец ВОТ ТАКОЙ (но наверное тоже в подарок уедет)

Гульшат
Здравствуйте!! Вот мой обещанный самый первый хлебушек на закваске) вроде освоила этот страшный радикал) хлебушек из муки первого сорта, с добавлением ржаной. И разрез:


Хлеб на закваске в духовке Хлеб на закваске в духовке

а это второй хлебушек, французский, из жж,

светлый получился, надо было бы еще чуток подержать, но оочень вкусный) даже муж обратил внимание)


Хлеб на закваске в духовке

сегодняшние цельнозерновые лепешки) расстаивала так чудно поднялись, а стоило только на лопату поднять - сразу сдулись хлеба! Но на вкус совершенно не повлияло, корочка хрустит, объеденье!


Хлеб на закваске в духовке Хлеб на закваске в духовке

а еще вот такую штуку сегодня купила в икее, использую и для расстойки и для выпечки

Хлеб на закваске в духовке

и поддон для цветов большого диаметра, и для хлебов и для пиццы подходит, а вместе - горячий под низкий свод по сходной цене 168 рублей за все)


Хлеб на закваске в духовке

ну и раз уж пошло такое дело на этой картинке-плетенка из уютерры за 140 руб, и шпатель из оби за 100, ну просто отличный скребок для теста)


Хлеб на закваске в духовке

Margit
Поздравляю, Гульшат! Хлебушки просто замечательные! Я и не знала, что в Икеа можно отовариться глиняным подом, в эти выходные обязательно постараюсь туда поехать. И шпатель - скребок тоже очень нужен. Жаль, фото не видно, или только у меня не показывает? Гульшат (шопотом), жду мастер класс твоих заварных блинчиков.

Гульшат
Спасибо) Икеа, да, там много чего можно найти полезного, и применить не по назначению))) Шпатель видно, на последней фотке, вон он, блестит - между подом и корзиной! Металлический, с деревянной ручкой. Голь на выдумки хитра называется) Обычный шпатель для укладывания плитки.

Гульшат
так видно?

Хлеб на закваске в духовке

так удобно им собирать муку со стола, и что я раньше не додумалась! в конце работы - раз, раз и все чисто)

Svetik_
Гульшат а он не остренький-то по столу??? Не царапает, а то у меня не гладкая рабочая поверхность

Гульшат
Нет, не царапает! Не думаю что он острее чем у французских пекарей на видео, что формуют хлеб) По сути тот же инструмент

Гульшат
так точно) да и у вас наверное и икеа и оби есть?

kava
Уважаемые форумчане!
Чтобы выразить свою благодарность, не забудьте, пожалуйста,
 нажать на кнопку «поблагодарить» под аватаром автора, которого хотите отблагодарить за совет, рецепт или помощь!

Svetik_
И сюда хочу принести свой хлебушек, получился пружинистый и очень вкусный


Хлеб на закваске в духовке


Хлеб на закваске в духовке

Сегодня я его сделала не длительной ферментации

kava
Svetik_ - умничка! Каждый раз любуюсь твоими хлебушками! Мастерство растет с каждым разом, вот что значит настойчивость и опыт.

Svetik_
Kавусь спасибо огромное? мне очень нужна поддержка ваша, как бальзам на душу
Теперь нужно заняться Изюминкиным хлебушком и вернуться после неудачной попытки

Изюминка
Svetik_

  отличный хлебчик, молодца
А ты читала мои «похвалялки» тебе где-то в общей теме, в которой ты жалилась, что свекровь тебя не хвалит?
Получай заслуженные похвалы

Изюминка
Изюминкин - отличный проверенный рецепт. Обязательно должно получиться! Держу кулачки.

Наверняка должно получиться...

Но сама... врать не умею - уже почти месяц как не пеку. Со временем - аврал
Попробовала предложить хлеб из хлебопечки - нее, отказываются, устроили демарш и купили батоны нашего хлебзавода.

Svetik_
Изюминка спасибо дорогая...... вы мои ценители, огромное вам спасибо, без вас.... никуда
Приятно когда дома и контролируешь процесс, вот и получаются такие хлебушки, только он у меня никак кругленьким не хочет становиться, то в бочок его наклонит, а вообще вкуснотень, больше похож на хлебушек по 16 коп.
Я к твоему хлебушку ещё вернусь

Сусля
Светуль, доползла я до твоего хлебчика, времени просто нет, за эти выходные решили ремонтом заняться, обклеили комнату, хоть и устала как бобик, но как свободная минутка выпадала, я сразу сюда, писать некогда, так хоть читала.
Теперь, Светик, давай хвались Изюминкиным хлебчиком.

Svetik_
Ладно..... попробую на выходных вот смастерить... как раз меня трогать никто не будет, вот и буду ваять спокойно

Сусля
Светик, мадам, специально для Вас! Это Изюминкин, принесла так сказать для стимула, что бы не боялась, а легко так, сделала и нам показала


Хлеб на закваске в духовке

Svetik_
Ой........ это всё мне? Какая прелесть, я уже хочу спечь
Танюшка спасибки огромное, а разрез покажешь??? Чтобы слюной подавиться и быстрее делать начать
Танечка, он у тебя такой ровненький.........

Сусля
Конечно тебе! Старалась... Разрез покажу как остынет, я ж его только что вытащила из духовки, вон, под полотенечком лежит... паааахнет

Svetik_
Ой.... как же приятно, что мне одной, вот когда отдохнет....... режь его побыстрее, а то сил нет смотреть на такого красавца

Сусля
Вот принесла
 Хлеб на закваске в духовке

вообще-то, думала дырки поболее будут

искусницаЯ
Сусля, бессовестная ты женщина!!!
Разве можно равнодушно смотреть на такое творение?!!
Эх.... печь не буду, пока духовка занята другим, а вот кушать ооочень захотелось!

А это, от моего стола, так сказать, к вашему!


Хлеб на закваске в духовке

Svetik_
Ага-ага, что одна бессовестная женщина, что вторая.......
Танюш...... классненький и вкуснячий

искусницаЯ
Svetik_, не поняла? Я что-то пропустила? Уже изобрели портал передачи хлебушка, между городами? По инету? Сусля, где мой ломоть!!! Я шо? Рыжая? Я тоже хочу!!!

Сусля
Неее, не рыжая я тебе на мыло скину

искусницаЯ
Танюш...... классненький и вкуснячий

Ну правильно! Ей вкеуснячий хлебушек, только что из духовочки, а мне мыло? НЕ! Я мыло не ем!



Интересное в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте