*Сусля
Да, у нас 12 грн. Если дядечка счас цену не поднимет... я ж последний раз у него аж 7 штук взяла... поедут в Донецк на днях.
Формы новые, я покупала там где мясорубки, резалки-вырезалки, формочки... сплав называется сулимин.
*Изюминка
Сусля

Ого, просто оптовая закупка у тебя)) Примерно поняла, где это у нас искать надо))

А чегой-то тебя в Донецк несет?
*Дачница
Цитата: Сусля

Да, у нас 12 грн. Если дядечка счас цену не поднимет... я ж последний раз у него аж 7 штук взяла... поедут в Донецк на днях.
Формы новые, я покупала там где мясорубки, резалки-вырезалки, формочки... сплав называется сулимин.
Сплав называется СИЛУМИН
*himichka
Цитата: Изюминка

himichka

ну, когда очень сильно чего-то хочется, то разница в цене - не очень весомый аргумент...

Лазила сегодня по Привозу, даже дрожжи Криворожские опять нашла, а форм таких глаз не зацепил...
Это из нынешнего производства или старые с хлебзаводов? Искать там, где новые формы продают или у "железных людей"?
Изюминка, продают там, где всякая новая посуда. У нас еще из этого сплава полно форм для пасок, стоят от 12 до 25 грн.
*Изюминка
Угу-угу, поняла)) Спасибо, девочки
*Сусля
Цитата: Изюминка

Сусля
А чегой-то тебя в Донецк несет?

Да вот... содействую хлебопекарскому процессу а одна формочка уже в Ровно уехала.

Цитата: Дачница


Сплав называется СИЛУМИН
Ну нехай силумин...
*Изюминка
Сусля

придется тебе тогда для полного содействия процессу и мастер-классы живьем там провести
*Svetik_
Я, кстати уже не вижу таких форм у нас... раньше, когда свою покупала цена была или 20 или 25 грн., по-моему за 20 грн. взяла, так она у меня без надобности лежала, а потом как у Тани увидела, думаю... и чего она просто так лежит???
Я сегодня спекла полностью точь в точь по рецепту Тани Сусли, ща буду разрез выставлять, уже остыл.................. а потом возьмусь за подовый... буду добивать там направление
*Сусля
Не забудь в темку мою кинуть фотки то! я там гордится буду
*Svetik_
Ща разрез уже сфоткала выложу.....
*Svetik_
Девочки вот и разрезик....

Хлеб на закваске в духовке
Хлеб на закваске в духовке
*калмыкова
Образцово- показательный !
*Svetik_
А меня снова поперло............
сегодня у меня типа круглый

Хлеб на закваске в духовке

Завтра выставлю разрез, но пахнет... сногсшибательно ... такая корочка, такие разрезы красивые были, я как шашкой махала, а потом они вот еле видными стали
*kava
Отличный результат! Svetik_, я тобой горжусь! По какому рецепту такой красавец? Крышкой прикрывала или так как на первой фото пекла?
*Svetik_
kava никакой крышкой не накрывала... нет таковой , а рецепт батона, первый ГОСТовский........ не буду давать ссылку, все знают, а второй наверное Батон с застойных времен... мне так каатца........ не помню... выписывала себе на листике, что понравилось , но результат первого типа батона и этого круглячка... меня радует
Он такой плотненький сидел, я еле-еле удержалась, чтобы водички не подлить..... но потом все было класс, разрезы.... на право и налево махала, как хотела и такие глубокие были
*Фрекен Бок
Svetik_ , сногсшибательно! Хлеб на закваске в духовке
*калмыкова
Фрекен Бок ! Попробуйте чуть гуще делать тесто . Я пеку почти полностью из 2 сорта , жидкость / мука на глаз , и разрезы держаться .
*ЖивчикЪ
Svetik_ , кирпичик замечательный получился!
А вот ботон... прелесть! Как игрушечка. А разрезики какие красивенные.

Фрекен Бок, ты права, что мука влажновата, если за сито цепляется. Скорее всего мука не удачная. Надо же. А я тебя агитировала, чтобы ты покупала 2 сорт.

Цитата: Фрекен Бок

Или в ней по определению клейковины меньше и она "плывет"? Кто-то еще с подобным сталкивается?

Естественно, что во 2- сорте клейковины очень мало. Еще мука может "плыть" из-за того, что зерно рослое (проросшее). Это так говорила всегда моя мама, когда мука "плыла".

Я когда пеку свой хлеб, то 200 гр. ржаной, а 350 гр. 2 сорта и муки не добавляю и клейковины тоже. Всегда хлеб получается замечательный. Правда раз не достоял на расстойке.
Попробуй добавить немножко муки. Или даже ложку клейковины.
В целом хлебушек твой на вид хороший. На вкус, даже не сомниваюсь, что замечательный.
*Svetik_
Девочки спасибо за поддержку. .. вот разрезик

Хлеб на закваске в духовке

*Чучелка
Фрекен Бок

Алаверды от второго юного теоретика: добавить муки. Постепенно приходишь к тому, что граммы в рецепте - это ориентир. Муки клади (добавляй) столько, чтобы был правильный колобок. Такой, из которого которого у тебя раньше получались красивые по форме хлеба. Мука по влажности попадается разная, поэтому приходится просто опираться на опыт, а не только на весы.
*Фрекен Бок
ЖивчикЪ, Чучелка, логично муки добавить, конечно же. Поэкспериментирую в ближайшее время. А сегодня меня мучает другой вопрос. Немного не в этой теме, но все же. Хочу сейчас покормить закваску (в настоящий момент она "голодная") и в таком виде положить ее в хлебопечь поверх муки и воды, далее на таймер хлеб какой-нибудь поставить. Так, чтоб к моменту выхода из дому утром хлеб был готов (боюсь работающую хлебопечку одну оставлять). Сложности такие в связи с тем, что завтра паски и хлеб печь в одно время получается, причем в позднее. Боюсь, не сдюжу. Как думаете, получится? И достаточно ли в этом случае будет основного режима? Или французский выбрать?
*Сусля
Помнится мне, такой метод Изюминка советовала в своем французском в ХП который. Так что , дерзай, всё должно получится.
*Svetik_
Фрекен Бок я бы выбрала уже Французский.... так вернее будет
я сама даже не знаю как с пасочками поступить.... в субботу или уже завтра хоть одну замесить.... в том то и дело, что время позднее , наверное завтра ничё не будет, а перенесу-ка это дело на субботу
*kava
Фрекен Бок, у меня не Панасоник, но если не ошибаюсь в вашей ХП есть длительный режим (с выравниваниями температур, наверное "Французский") часов на 6. Я думаю что этот вариант будет более удачный для вас. Просто боюсь, что в рамках основного режима закваска еще не успеет наесться. А дрожжи вы добавлять будете или нет?
*Чучелка
Цитата: Фрекен Бок

ЖивчикЪ, Чучелка, логично муки добавить, конечно же. Поэкспериментирую в ближайшее время. А сегодня меня мучает другой вопрос. Немного не в этой теме, но все же. Хочу сейчас покормить закваску (в настоящий момент она "голодная") и в таком виде положить ее в хлебопечь поверх муки и воды, далее на таймер хлеб какой-нибудь поставить. Так, чтоб к моменту выхода из дому утром хлеб был готов (боюсь работающую хлебопечку одну оставлять). Сложности такие в связи с тем, что завтра паски и хлеб печь в одно время получается, причем в позднее. Боюсь, не сдюжу. Как думаете, получится? И достаточно ли в этом случае будет основного режима? Или французский выбрать?

Я думаю, что французский. Я для заквасочного в ХП пользуюсь только им. Там время поднятия и выбраживания дольше, что подходит для закваски. И лучше добавить буквально треть или четверть чайной ложки сухих дрожжей. На какой стадии поймаешь закваску - неизвестно. Как себя поведет тоже. На одной закваске всякий раз хлеб из ХП разный. То почти плоский, то пышный. Эта дама ветрена и непостоянна.
*Фрекен Бок
Ну, пошла я... Расскажу завтра, что получилось.
*Фрекен Бок
В общем, вот он, мой вчерашний хлеб. Понимаю, что в этой теме ему не место, но где уж разговор начался туда и принесла. Отталкивалась от Изюминкиного "Французского в хлебопечке". Мука пшеничная высшего сорта и грубого помола 1: 1. Вместо сахара - мёд на глаз. Масло оливковое. Закваску покормила и сразу в тесто (старалась полижить в один угол закваску, в другой налить воду, но не особо вышло). 2,5 часа хлеб стоял на таймере и 6 часов на режиме Французский. Результат мне понравился, хлеб ароматный с чуть резиновым мякишем, хрустящей корочкой. Для меня такой способ выпечки - вариант. Со своим графиком работы иногда совершенно не укладываюсь по времени с кормежками и выпеканиями. Может, кому-то это тоже пригодится.
Хлеб на закваске в духовке
*Svetik_
Фрекен Бок Красавчик какой, хоть и не в духовке
Крыша ровненькая, хорошенькая
*калмыкова
Вот мой отчёт по новым формочкам , которые нам прислала Сусля !
Хлеб на закваске в духовке
Хлеб на закваске в духовке
Хлеб на закваске в духовке
Хлеб полностью на втором сорте , длительной ферментации в холодильнике.
*Сусля
Дождались! А я уж думаю, когда ж порадуете результатом
Хлеб просто образцовый , а дырочки какие! Молодец Наташ, 🔗
*Svetik_
Да вообще МАСТЕР

А у меня сегодня вот какой..... и пасочки завтрашнего дня ждут по новому рецепту от Анжелы легчайшие

https://hlebopechka.ru/in...4.0
*ольгушка
Здравствуйте! Девчата. подскажите можно ли использовать чугунный вок для выпечки? У меня вок именно чугунный Ситон делает, с крышкой. Кто-нибудь делал именно в чугунном. Завтра хочу печь хлеб уже. Подскажите. плиз.
*kava
Чугунная посуда для выпечки хлеба - самое ТО! Особенно с крышкой. Я пеку в чугунной гусятнице (еще с советских времен). Не совсем вок по форме, но по содержанию то же самое. ВОТ ТАКАЯ Так что смело пеките!
*ольгушка
kava, спасибо! А как Вы думаете я могу испечь на цельнозерновой закваске хлеб опять же полностью на цельнозерновой муке? дело в том. что я купила новую муку цельнозерновую. кот. делаю т в рязанской обл. Я всегда пекла на Беловодье и на Здоровье Алтая(покупала у Сергея). А тут мне посоветовали в магазине Диамарт именно эту муку. Сказали. что при ее производстве и хранении не используют совсем никакой химии. Она по цвету почти темного кремового цвета. Вот я думаю- что будет-то? Или эксперимент провести?
*kava
ольгушка, можно конечно и полностью, но я б часть цельнозерновой заменила обычной пшеничной. Тогда ваш хлебушек будет более воздушный и пористый.
*ольгушка
Спасибо за совет! Я. честно. думала тоже так сделать. Но так как Вы все здесь гуру хлебопечения. то решила спросить совета у знающих хлебопекарей.
*kava
Ну, на счет гуру - это слишком громко сказано! А то что имеется некоторый опыт хлебопечения - так мы ж тут для того и общаемся, чтоб свести к минимуму ошибки друг-друга
Вот кстати хороший рецепт с использованием цельнозерновой муки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52794.0
*ольгушка
Ура! Я сделала этот хлеб! Получился. Делала все точно по технологии Изюминки. Единственное. что изменила. так это состав муки. Брала 150г. муки 1го сорта и 300гр муки цельнозерновой Диамарт(делают в Рязани). Закваску также делала на этой муке. закваска бродит очень хорошо. Прям ядреная. Ставила на ночь. Делала утром. Единственное. что немного один бок испортился у меня. Я делала расстойку в спец. расстоечной корзине(брала у Юли-тиллотамы) и видно один бок плохо посыпала мукой. Но на вкус я думаю это не повлияет :nyam:Жаль. что не сфоткаю.
*rinishek
девочки, может кто подскажет - как сделать потрескавшуюся корочку на хлебе?
рецепт в принципе базовый, в основном заквасочный от Кавы, (Катя! )
а вот потрескавшейся корочки никак не получается.
*rinishek
Суслечка, тот хлеб я видела, но... что-то не то. Да и неохота мне с декоративной глазурью возиться
Вот у Людмилы в ЖЖ есть такой хлеб - (то ли домашний, то ли из муки 1 с), сделала по ее рецепту, (правда с чуточкой дрожжей) - получился весь такой себе блестящий, аж глаза слепит, гладкий, как... яйцо! корочка и не думала трескаться
*LenaV07
Сусля
Танюша,
Пекла сегодня хлеб в "твоих" формочках... Показать не получается, не умею я это дело , поверь на слово... Я, конечно, не такой мастер как Ната, но кирпичик получился Прям как настоящий... Еще раз большое тебе спасибо!
*Сусля
Цитата: rinishek

получился весь такой себе блестящий, аж глаза слепит, гладкий, как... яйцо! корочка и не думала трескаться

Вот так... одним надо что бы гладенько было, а другим трещины подавай. У меня, например, всегда трескается если полностью на муке 2 сорта делаю. Ну можно расстойку не до конца довести, тогда тоже трещины будут.

Цитата: LenaV07

Еще раз большое тебе спасибо!

На здоровье! рада что все у тебя получилось. А фотки очень просто вставляются, моет попробуешь, а?
*Svetik_
Танюш.... да не верь ты Ленчику..... она не хочет их просто вставлять.... ты дывы..... все может, а тут не научилась
я сколько раз просила фотки сбросить... так нет... не могу... не могу поднять ногу, не ногу, а ногу всё равно не могу
*LenaV07
Цитата: Svetik_

Танюш.... да не верь ты Ленчику..... она не хочет их просто вставлять.... ты дывы..... все может, а тут не научилась
я сколько раз просила фотки сбросить... так нет... не могу... не могу поднять ногу, не ногу, а ногу всё равно не могу
Шо деется, шо деется... малолетки от рук отбиваются... придется веник брать...
Не, ну правда, не умею С сыном в контрах и он в компе мне ничего не показывает, я честно пыталась... Фотка на телефоне мутная получается, а как ее дальше и чего-куда не знаю, но у меня теперь есть стимул, я научусь, чесслово...
*калмыкова
Даже я научилась , так что тебе сам Бог велел. А у меня сегодня хлеб пытался выйти из берегов формы . Чуть остынет - покажу.
*Svetik_
Во-во Наташик... пристыдить нужно было.... , а то ишь... зажала она свой хлебушек........LenaV07 когда сядешь за комп звони, вместе будем вставлять фотки... поняла???

Девочки, а я сегодня поставила Бородинский на закваске.... с утра накалашматила и буду ждать вечера, а может его подождать до следующего утра, Наташ???
Сначала хотела его в форму запхнуть, но потом подумала, что сильно много там муки, аж 600г и потом буду его ловить.... у меня родной Бородинский всегда получался большим и по весу за 1кг , и так.... здесь посмотрим, поменяла муку , закваска хорошо поднялась, а с хлебушками посмотрим

Девчонки, кто какую сейчас муку покупает??? Я купила Урожай...... нахваливали её, а то у меня мешок моей Королевской заканчивается, и якобы сейчас она не очень , так что поневоле нужно менять
*калмыкова
Хлеб на закваске в духовке Хлеб на закваске в духовке

Вот он , вчерашний .
*Svetik_
Наташ, а какой рецептик твоего красавца??? Чего добавляла...
*Сусля
А там 2 или 3 фотки должно быть? чего то ссылка вылезла не понятно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту