Заливной судак

Ингредиенты

Судак1 кг
Желатин10-12 г
Сельдерей1 корень
Петрушка1 корень
Морковь1 шт.
Луковица1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Красный молотый перец
Сольпо вкусу
Зелень укропа

Способ приготовления

  • Рыбу почистить нарезать на куски (я делала филе). Кости, голову без жабр сложить в кастрюлю, добавить морковь, корень сельдерея и петрушки, лук, соль, лавровый лист, перец.
  • Залить водой и варить на среднем огне. Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить куски судака. Когда рыба будет готова, достать шумовкой, уложить на блюдо и поставить в холодное место.
  • Бульон, в котором варилась рыба и овощи, процедить и влить заранее размоченный желатин. (Примечание – поскольку я не люблю желатин, то вместо него покупала голову сома и варила, застыло и без желатина ) Довести до кипения (не кипятить!), процедить еще раз через марлю. Выложить судака в форме целой рыбки, между кусочками рыбы положить кружочки моркови. Залить судака желе.

Примечание

Рецепт испытанный мной лично, фото к сожалению нет.

Похожие темы


Merri
Спасибо за подробное описание всего процесса! Представила как это красиво!



Интересное в разделе «Заливная рыба»

Постные блюда

Новое