Заливной судак

Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты

Судак 1 кг
Желатин 10-12 г
Сельдерей 1 корень
Петрушка 1 корень
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Красный молотый перец
Соль по вкусу
Зелень укропа

Способ приготовления

  • Рыбу почистить нарезать на куски (я делала филе). Кости, голову без жабр сложить в кастрюлю, добавить морковь, корень сельдерея и петрушки, лук, соль, лавровый лист, перец.
  • Залить водой и варить на среднем огне. Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить куски судака. Когда рыба будет готова, достать шумовкой, уложить на блюдо и поставить в холодное место.
  • Бульон, в котором варилась рыба и овощи, процедить и влить заранее размоченный желатин. (Примечание - поскольку я не люблю желатин, то вместо него покупала голову сома и варила, застыло и без желатина )Довести до кипения(не кипятить!), процедить еще раз через марлю. Выложить судака в форме целой рыбки, между кусочками рыбы положить кружочки моркови. Залить судака желе.

Примечание

Рецепт испытанный мной лично, фото к сожалению нет.

Подарить
*Merri
Спасибо за подробное описание всего процесса! Представила как это красиво!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту