Оладьи с рыбой на кефире
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Кефир старый | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | сколько возьмет тесто, но не густо |
Рыба свежая | 2 шт. можно брать красную рыбу, красную с белой, красную соленую, красную соленую с белой и т. д – возможны различные сочетания |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Яблоко свежее | 1/3-1/2 шт. |
Укроп свежий | 1 ст. л. |
Специи для рыбы | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
- Рыбу мелко режем кубиками.
- Мелко кубиками режем лук репчатый и яблоко.
- Соединяем все вместе: рыбу, лук, яблоко, специи, соль, укроп и получаем готовый фарш-наполнитель для оладий. Даем фаршу настояться, пока делаем тесто.

- Делаем тесто для оладий, для чего соединяем кефир, муку, соль, сахар, яйца.
- Соединяем тесто с наполнителем и получаем вот такое тесто готовое для выпечки оладий.

- Жарим оладьи на сковороде с двух сторон до румяна.

- Готовые оладьи выкладываем горкой на сковороду – прошу к столу!

- Приятного аппетита всем!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ОльгицаОбязательно. Яблочко с рыбой сочетается прекрасно. Делаю камбалу с яблочно-луковым соусом. Диетично и очень вкусно.
IskraРома
спасибо за рецепт, я брала балык малосольной семги и свежую речную форель, получилось очень вкусно и аппетитно а главное необычно, яблоко добавило пикантности.
baranova1Оладушки понравились, вместо филе рыбы добавила фарш из щуки. Получилось очень вкусно!!!