Ликер «Клюква натуральная»

Категория: Заготовки
Ликер «Клюква натуральная»

Ингредиенты

Клюква свежая красная 1 кг.
сахар белый 500 грамм
Водка 500 мл.

Способ приготовления

  • Клюква имеет очень крепкую кожуру, поэтому сначала лучше слегка наколоть ягоды, я делаю это вот такой вилкой
  • Ликер «Клюква натуральная»
  • Клюкву помещаем в банку, засыпаем сахаром, заливаем водкой.
  • Настаиваем, пока ягода даст много сока – примерно 30-40 дней.
  • Процеживаем напиток и разливаем по графинам, бутылкам.
  • ПРОБУЕМ
  • Получился чисто дамский напиток, не сильно крепкий.
  • Присутствует характерный вкус и запах клюквы, чувствуется вкус лесной ягоды, маленькая горчинка. Напиток густой, немного тягучий.
  • Такой напиток хорошо пить просто так, без каких либо добавок и сопровождений типа конфет и др.
  • Ликер вкусен и хорошо сам по себе!!!
  • РЕКОМЕНДУЮ!!!
  • Сделала второй заход - настаивается следующая порция Ликера, правда сюда добавила уже 1 литр водки, будет немного покрепче
  • После процеживания остаются «отходы производства» в виде целых винных ягод клюквы.
  • Поскольку ягоды клюквы долго находились в сахаре и спирте – получилась прекрасная и натуральная «пьяная клюква», которая прекрасно подойдет в выпечку и другие блюда как добавка.
  • Ликер «Клюква натуральная»

Блюдо рассчитано на

Выход готового ликера 1 литр

Примечание

Часть клюквы я убрала на хранение в морозилку, часть использовала по назначению;
Добавляла горсть к селедке с луком
Добавила в оладьи на кефире (см. рецепт)
Добавляла в другие салаты как украшение и для вкуса.

Приятного аппетита всем!

*RoLiS
Эх, как жаль что не увидела этот рецепт два часа назад . Муж возвращается с карельской охоты , успела бы клюкву заказать . А есть еще вариант-в водку добавляют заготовку из клюквы , а еще лучше чистый сироп Это можно сделать за несколько часов до прихода гостей и получается приятный напиток Так когда-то делал мой свекр ,
только это скорее авральный способ . Рома! Спасибо за рецепт
*Рома

С предварительной заготовкой я тоже пробовала делать настойки

Но, такой натуральный лучше по вкусу получается

RoLiS, ради такого дела можно и на рынке килограммчик клюквы приобрести, для себя любимой к новогоднему столу
*RoLiS
Теперь надо быстренько , не откладывая в долгий ящик осуществить задуманное Завтра же за клюквой . А еще вспомнила что угощали когда-то малиновым ликером Принцип приготовления тот-же Вкус
*Рома

Вперед! жду ваших фоток и приятного напитка вам
*Дачница
Ромчик, что это у тебя второй день питейное настроение? Как ни самогон в промышленных масштабах, так ликеры в ассортименте
*Рома

А у меня генеральная репетиция перед новым годом начинается что пить будем и что есть будем
*simfira
А клюкву раздавливать?
*Рома
Цитата: simfira

А клюкву раздавливать?

Нет. Иначе много мякоти будет и потом процедить ее невозможно!
Я просто немного тендерайзером ее надавила, чтобы немного дырочки образовались и сок пошел.
*simfira
Цитата: Рома

тендерайзером
эт че?
*Рома
Цитата: simfira

эт че?

Это такая штука с иголками для отбивания мяса найдите по поиску - полезная штука в хозяйстве.

Но можно ягоды наколоть немного вилкой, пройтись ею по всем ягодам, куда попадете
*Mar_k
Рома, а из за мороженой можно?! Что то до следующего урожая не хотца ждать
*Рома
Цитата: Mar_k

Рома, а из за мороженой можно?! Что то до следующего урожая не хотца ждать

Маринка, можно и из мороженой - это такая ягода, которая в любом состоянии хороша
*Mar_k
Спасибо! Значит начнемс составлять питейное миню, думаю следующий Новый год будем встречать в Полной боевой (питейной) готовности!
*Кроша
Танюша, прочитала, что Вы делали ликёр и с 0,5 л. и с 1л. водки.

Если делать на литр водки, ликёр же менее тягучим получается, так ?

С утра намыла клюквы, сижу размышляю сколько водки брать ... быть может золотую середину - 0. 75 л. ...
*Рома

Крошик, только золотую середину и по собственному вкусу! Я люблю насыщенный вкус
*GruSha
Танечка, ликер наивкуснейший, огромнейшее спасибо!!!
*Reset
Рома, моему мужу напиток понравился. Сейчас вторую партию будем делать. Спасибо за рецепт!
*Рома

Ага, муж гурман На здоровье всем, пусть будет вкусно и весело!
*Divnay
Мы делали таким способом вишню. Вкуснота скажу я Вам наисусветнейшая. Клюкву буде теперь уже свежего урожая .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту