🔎
*fugaska
вот мой вчерашний шедевр очень хорошо видно, как мои коржики пропитались желе но этот вариант пропитки я уже взяла себе на заметку - вкупе с пропиткой из сгущенки получается шикарно!
а еще я когда разрезала, то птичье молоко малость повылазило, видимо примяла коржи ножом сильно, не рассчитала

высота конечно впечатляющая, почти полная мультиварка!!!
Поделиться…
*fugaska
natamylove, рецепт птичьего молока для ленивых очень простой. белки+сахар+желатин. давайте я сразу подробненько распишу
предварительно подготовить желатин.
вариант 1: 1-2 ст. л. желатина залить 0,5-0,75 стакана холодной воды, оставить минут на 40, а потом распустить в микроволновке или на плите и остудить.
вариант 2: берем пакетик желе (в моем случае лимонное желе), заливаем горячей водой, но только не больше одного стакана воды, где-то раза в 2-3 меньше, чем по рекомендуемому рецепту, размешиваем и остужаем.
белки взбить с сахаром (из расчета 3 ст. л. на один белок), в моем случае это было 4 белка и 12 ст. л. сахара. когда белки будут «стоять», это примерно минут 15 на полной мощности миксера, аккуратно влить желатин и еще с минутку взбивать миксером, чтобы хорошо размешать.
а теперь на сколько хватит фантазии! можно промазывать коржи внутри торта, можно делать только верхний слой птичьего молока (а коржик кстати можно сделать на оставшихся желтках ), можно выложить в кремарницы, причем с разноцветными фруктами, можно в кремарницах делать двухслойный десерт: внизу желе, сверху птичье молоко (или наоборот ) - вариантов масса!!!
кстати, шоколадная глазурь в сочетании с птичьим молоком - это нечто!!!
*natamylove
Испекла бисквит на яйцах от домашних кур-такой желтый получился.
с заварным белковым кремом.
Бисквит с молочной пропиткой
*nata351
Спасибо большое natamylove за замечательный рецепт бисквита в МВ. Вчера МВ на 2,5 л. только купила и все получилось. Крем заморачиваться не стала, просто купила dr. otker порошочек «Ванилиный крем», в готовый взбитый крем ананасов из банки настругала, а коржики полила соком ананаса. получился высокий тортик, поставила в холодильник до завтра. Я делала половинный рецепт. У меня почему-то бисквит и за 60 мин не поджарился, остался белым. Но высокий, очень хорошо пропекся и не осел. Купила МВ для здорового питания, а сама ударилась торты печь бисквит вот спекла и творожный тортик, то же загледение.
Вот мой бисквитный тортик.
Бисквит с молочной пропиткой
*fugaska
сделала я сегодня еще раз этот бисквит, теперь уже точно соблюдая рецепт - мама-дорогая, какой он сладкий получился!!! в прошлый раз я делала по своим проверенным пропорциям: на 1 белок 3 ст. л. сахара (для перестраховки добавила еще две ложки, округлила так сказать ). результат прошлого раза меня очеень воодушевил, но сегодняшний эксперимент... ох, съесть бы теперь, чтобы не слиплось нигде! из прослоек была только пропитка, ну не оказалось у меня под рукой ничего кроме яблок, а они уж слишком жесткие для прослойки
в общем, теперь буду половинить сахар, однозначно
*nata351
natamylove , спасибо большое за добрые слова

fugaska, мне то же показалось, что с сахаром перебор. Возьму на заметку Вашу рекомендацию. Я сегодня свой тортик попробовала мне очень сладко, а домашние говорят, что им нравиться, что так сладко, но мое ИМХО сахара нужно меньше однозначно. А так сам бисквит у меня получился выше всяких похвал. Хорошо я крем не сладкий сделала, это немножно разбавляет и ананасы кислинку дают.
*natamylove
я всегда в бисквит добавляю цедру лимона
Я просто обожаю это сочетание-бисквитного теста с лимоном,
может поэтому сладости не замечаю, но попробую тоже меньше положить.
*natamylove
испекла бисквит с ягодами
сахара положила меньше, как и советовали выше
получилось просто супер
можно рецепт откорректировать-на 3 яйца-3 ст ложки сахара.
при взбивании яиц в конце добавляю 0,5 ч л лимонки-во первых яйца «СТОЯТ» лучше, во вторых кислинка в тесте приятная.

ягоды это черная смородина. но пекла и с шелковицей.
+ грецкий орех.
крем никакой не использовала, сейчас лето-не хочется.

такой приятный бисквитик к чаю.
сразу разрезала его на печенюшки, оставляла нарезанным до утра-не черствел.

как то приятней бисквитное тесто для меня, чем шарлоточное.
обычно ягодные сухие пироги делают с шарлоточным тестом, но мне бисквит больше понравился.
Бисквит с молочной пропиткой

Бисквит с молочной пропиткой
*natamylove
Цитата: Красотка

Я правильно поняла, в тесто разрыхлитель не нужно добавлять?
Да, правильно, только яйца взбитые.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения