ой, обхохоталась я со своего произведения искусства, чесслово! щас я вам расскажу свою эпопею, может кому настроение подниму - смех полезен для здоровья!
начнем с того, что выпекала я свой бисквит всего 65 минут (25 раз в рецепт заглядывала, но строчку со временем выпечки 60+30 почему-то все время проскакивала ) в общем, бисквит у меня получился светленький, в принципе как и подобает названию «молочный»
вот мой бисквит, уже разрезанный:

заварганила я птичье молоко, по самому простому рецепту: белки с сахаром (осталось 4 белка после паски) хорошенько взбить и влить разведенный желатин. желатина под рукой не оказалось, зато было старинное лимонное желе. вот я его и развела, только более концентрированным сделала, нежели по прилагаемому рецепту. цвет почему-то получился совсем не желтый, скорее на цвет клубничного варенья похож, но на общей массе белков мое птичье молоко оказалось довольно приличного оттенка
разъемной формы нужной высоты конечно у меня не оказалось, так что приспособила я под это дело кастрюльку от мультиварки. просто уложила две полосы фольги (крест-накрест), да так чтобы бортики были подлиннее - я еще предвижу утреннее высвобождение своего чудо-тортика на волю
вот моя кастрюлька:

пропитывала я свои коржики сгущенкой с водой, сразу в кастрюльке. а между коржами
выложила вылила распределила ну не знаю как правильно назвать, в общем между коржами у меня 2 слоя птичьего молока. на верхнем корже попыталась я изобразить нечто художественное из тонко нарезанного киви и банана. художник я от слова «хУдо», так что сильно я стала переживать за свой по задумке верх из желе...!
теперь самый комичный момент, момент заливки верхушки торта. начнем с того, что у меня уже почти полная кастрюля получилась, а вылить надо было чуть меньше 500 мл персикового желе. начала я по ложечке и поняла, что желе успешно впитывается в верхний корж! придумывать очередной слой чего-нибудь, чтобы прикрыть корж и предотвратить дальнейшее впитывание было уже поздно, и я быстренько вылила все оставшееся желе. в течение пары минут все мое желе успешно ушло на дно, я даже не представляю, в каком же месте оно в результате сконцентрировалось а на поверхности остался только коржик с жалкими потугами фруктового натюрморта на мое счастье я не все птичье молоко использовала, отложила себе (я же сладкоежка со стажем, не могу себя обделить сладеньким ) - вот этими остатками я и обмазала верхушку.
теперь стоит мой тортик на балконе, застывает, до утра... утром предстоит вторая серия - поднять настроение семье своим произведением кулинарного искусства! радует только тот момент, что тортик я делала просто так, не для гостей - облажаться, так хоть перед своими пойти что ли переставить в холодильник? так надежнее, а то не зима ведь, вдруг не застынет...
вот собственно мой «горшочек»
