Танечка, а ты все ягоды с сахаром настаиваешь? А то мы в деревне все просто водочкой заливаем... там вишни и смородины каждый год столько, что не знаем куда их девать
Клюкву надумала вот залить, а тут твои рецептики
Гуля, все ягоды сразу засыпаю сахаром и водкой, потом постепенно растворяю, перемешиваю, и само хорошо растворяется за время стояния в банках.
Потом ягоды процеживаю, из них получается такая нямка куда угодно - от салатов до выпечки, кексов можно винную вишню добавлять, клюкву, бруснику и прочие ягоды. Они получаются сладкие винные, и хорошо потом в обычных банках в холодильнике стоят, не портятся, заспиртованы
Без сахара такие ягоды отдают просто спиртом, совершенно невкусные