Торт "Творожная зебра"

Рецепт с кукинга от Birki, за что ей низкий поклон! Рецепт сразу попал в разряд любимейших. Этот шедевр для любителей «лёгких» тортиков. Я внесла в рецепт незначительные изменения.

Торт «Творожная зебра»

ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. пастообразного обезжиренного творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2,0 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)
1 стол. ложка крахмала

2/3 теста распределить по дну разъёмной формы (диаметр 26 см), выложенную бумагой для выпечки, из остального теста скатать колбаску, выложить по краю и сделать бортик.

Все составляющие начинки перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао-порошка.
Творожную массу выкладывать в середину теста по две стол. ложки попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180° примерно час (возможно больше).

Мои предложения. Сделать тесто на 2-х желтках, белки взбить с сахаром, покрыть ими готовый торт и поставить ещё на несколько минут в духовку.
Ну и, конечно, можно украсить взбитыми сливками.

Товарищи, это... это.... это какое-то творожное «Тирамису» получилось!

P.S. Единственный недостаток этого тортика - во время выпечки капает жидкость. Я подставляла сковородку. И ещё. Мне неохота было возиться с делением начинки и я делала её сразу в двух мисках.


Торт "Творожная зебра"

Похожие темы


Lydia
Stеrn, а в неразъёмной форме печь можно? Доставать, держа за бумагу для выпечки? И ещё. А в мульте никто не пробовал печь? Или это не «мультяшный» рецепт? (Извините за сумбур, тороплюсь, поэтому и валю всё до кучи.)

Катюшка
А жидкость почему капает?

Stern
Lydia , в неразъёмной форме печь можно. Только учтите, что тортик достаточно тяжёлый, так что вынимать аккуратненько.

Катюшка , а кто её знает, почему она капает. Натекло, правда, немного. Примерно 2-3 стол. ложки.

Александра
МОжно, наверное, в мульте по такому принципу делать Лолин творожный тортик без песочной основы. Или с основой. по желанию.

julifera
Опробовано для большой мультиварки!

Песочную основу сделала в тех же пропорциях.
И на пол часа в морозилку (где-то читала что это равнозначно 1 часу просто в холодильнике).
Просто уже совсем поздно было, и я думала, что за пол часа управлюсь с начинкой и как раз и тесто подоспеет

Начинки сделала половину, просто я люблю, когда творожной начинки не так много.
Ну и мало ли, вдруг мультиварка бы не смогла пропечь хорошо целый килограмм творога.
Крахмала все равно взяла 1 ст. л.

Творог у меня купился какой был - 2%, не жидкий и не совсем сухой, 2 магазинных пачки по 250 гр

Когда замешивала начинку, делала в такой последовательности:

взбила миксером сначала яйцо, потом добавляла

+ сахар + ванильный
+ сметана
+ молоко
+ творог

Крупку от маложирного творога совсем не люблю, поэтому достала блендер и он все это дело замечательно взбил и избавил меня от крупки

После этого опять перешла на миксер:

+ крахмал
+ пакет ванильного пудинга (Др Эткер)

Поделила пополам и вбила какао.

Какавная часть страшно загустела, поэтому добавляла молоко до тех пор, пока эта масса по густоте не сравнялась с некакавной.

Достала колобок из холодильника, размяла его руками по размеру больше, чем дно кастрюльки, поэтому бортик получился единым целым с низушкой.
Кастрюльку ничем не смазывала.
Поставила на режим Выпечка на 60 минут, по окончании, оставила минут на 10 на подогреве. Потом отключила и, не открывая крышки, дождалась когда остынет.
Еле терпела, чтобы не открыть, уж час ночи на дворе и спать хотелось страшно, но боялась испортить, боялась что осядет, уж и не помню сколько времени прошло, может пол часа.

Открыла, достала кастрюльку и опять ждать, когда полностью остынет, потому как верхушка мягковата и горячевата ещё
Еле теплый... потрогала рукой творожную массу... вроде упругая.... ну все, рискну перевернуть

Все фотки - это результат 60 минутной выпечки.
Сказать, что не получилось вовсе - нельзя - просто слегка недопеклось!
Тесто в самой серединке было чуток сыровато, по краям более менее готово.
Творожная масса не совсем такая на срезе как у, относительно упругая, но ещё не гладкая и не воздушная. Но в целом торт не мокрый, не тек нигде.

Я переложила все это дело на бумагу, вставила назад этот кусочек и в духовку на 15 минут. После духовки творог стал именно таким как на срезе, как птичье молоко, начинка - наивоздушнейшая вышла, а подложка захрустела и ужасно мне понравилась по вкусу и структуре.

Единственный глобальный прокол во всей этой истории - нужно было мне следить за тем какой творог покупать, а то взяла тот, который никогда до этого не пробовала. Короче он оказался кисловат и мне чуток не хватает слдадости в начинке. Но в целом все равно ВКУСНО!!!

Хочу в следующий раз попробовать с некрупчатым более жирным творогом


Торт "Творожная зебра"

shuska
Девочки, а можно поподробнее про то, как начинку выкладывать? Что-то я не совсем поняла, а у вас такая красота получается!

Stern
Это очень просто. Начинка получается достаточно жидкая. Просто льём в центр теста по две столовые ложки, чередуя по цвету. Главное, не нужно начинку размазывать. Она сама растечётся как надо и даст такой узор.

shuska
Это очень просто. Начинка получается достаточно жидкая. Просто льём в центр теста по две столовые ложки, чередуя по цвету. Главное, не нужно начинку размазывать. Она сама растечётся как надо и даст такой узор.
Т. е., если я правильно поняла, то начинку льем в одно место в центре коржа? Сначала светлую, потом прямо на нее сверху темную, и т. д.? А нужно ли ждать, пока предыдущая порция начинки расплывется?

Stern
Т. е., если я правильно поняла, то начинку льем в одно место в центре коржа? Сначала светлую, потом прямо на нее сверху темную, и т. д.? А нужно ли ждать, пока предыдущая порция начинки расплывется?

shuska , вы всё правильно поняли. Ждать, пока начинка расплывётся, не нужно.

julifera
Опять сделала Зебру в мульте, опять с половиной начинки, только положила 2 яйца и 3 ст. л. крахмала и взяла жирный творог. Начинка получилась гораздо жиже (творог был мокрый плюс яйцо добавило)

65 минут выпечки + дать отдохнуть мульте на подогреве 10 минут + 20 минут выпечки

Сразу не открывать, пусть немного остынет.

Получилось идеально по структуре - творожное птичье молоко на хорошей пропеченой подложке
 

Осталось теперь подобрать самый подходящий творог.
В этот раз делала с жирным творогом, он был не кислый и я не додумалась подкислить немного начинку, в результате вышло очень сладко.
То у меня перебор, то недобор с кислотой
Но если первый кислый вариант я сама умяла за два дня, а сыну он не очень понравился,
то этот сладкий он весьма одобрил и сказал, что не очень то и сладко, что я все выдумываю,
что сам все съест, чтоб я не переживала, а то ведь мне сильно сладкое вообще не лезет.
Так что на вкус и цвет.....

Спасибо  за прекрасный рецепт

shuska
И я сделала этот тортик.
Начинки тоже сделала половину. Творог был 9% (такой был в магазине). Но я сглупила, и вместо того, чтобы пройтись блендером по творогу, я его вывалила в жидкую массу остальных ингредиентов. В итоге долго гонялась за творожными крупинками
И какао видно было маловато, хотя я взвешивала на весах. Наверное, потому, что я положила Несквик. В итоге сильного контраста полосок не получилось
Но в общем получилось неплохо. Ну разве что немного передержала в духовке, но тортик не подгорел.

Торт "Творожная зебра"Торт "Творожная зебра"Торт "Творожная зебра"

Мои мужчины ходили вокруг тортика и никак не могли понять, как такая красота получилась

julifera
И я сделала этот тортик.

Наконец-то есть еще результаты!
shuska, у вас очень хорошо поднялся!
Самое главное расскажите - как на вкус?

До меня дошло, что когда торт тепленький еще то он на первый день не очень,
а вот на второй день вкус совершенно меняется и становится нежным!

Я свой вчера вообще ела со сметаной
А какао я все равно на половину - 25 грамм бухнула и основной вкус - шоколадный

shuska
julifera, хоть я и не большой любитель творога, тортик мне понравился. И мне тоже показалось, что на второй день он вкуснее становится.

Катюшка
Подскажите пожалуйста где можно купить чудо под названием «творожный пудинг» или он только в наших магазинах не продается (есть ванильный, класический со вкусом шоколада)

shuska
Подскажите пожалуйста где можно купить чудо под названием «творожный пудинг» или он только в наших магазинах не продается (есть ванильный, класический со вкусом шоколада)
Для этого тортика нужен Ванильный пудинг. Я брала др. Откер

Торт "Творожная зебра"

Stern
julifera,shuska , это я виновата, не написала в рецепте!Тортик-то на второй день и нужно есть! Он должен выстояться! Я его всегда вечером пеку, чтобы никого не вводить в искушение.
Катюшка , а пудинг я самый дешёвый покупаю-крахмал, он и в Африке крахмал.

Deva
julifera,shuska ,
Катюшка , а пудинг я самый дешёвый покупаю-крахмал, он и в Африке крахмал.

 Хочу завтра мужу на день рождения испечь, а пудинг нигде не смогла купить. Помогите чем его можно заменить. И какими сливками Вы его так красиво украсили?

Deva
Deva , я так думаю, что уже поздно, но пудинг можно крахмалом заменить.
А украшала обычной взбитой сметаной, выдавливала «пупочки» из кондитерского шприца.

Спасибо за ответ. Торт нужен к понедельнику, но я уже его испекла. Пудинг купила, посмотрела состав, да действительно можно заменить крахмалом. По Вашему совету белки взбила с сахаром, достала из духовки торт, выдавила шприцем лепешечки, внутрь лепешечек положила клюкву и запекала еще 7 минут. Единственное торт у меня очень долго не пропекался, все середина была жидкая, стоял в духовке минут 90. Резать будем завтра и пробовать тоже. О результате напишу.

Stern
Deva , время выпечки этого торта-дело тонкое. У меня духовка бесподобная, с конвекцией (в рецепте указана температура для обычной духовки) и в моей духовке торт за час пропекается. Так что полтора часа-это нормально, лишь бы низ не подгорел.
А «к завтрему» торт вообще обалденным станет!
С нетерпением жду впечатлений.

Deva
Ну что можно сказать о вкусе этого торта. Семья сказала не плохой. На каждый день нормально, а вот когда соберутся гости то не очень. Хотелось что-нибудь более изысканного. Сама ждала совсем другого, так как на фотографии торт выглядел обалденно, а по вкусу получился похожим на запеканку.

julifera
Для меня этот торт - это один из приятных способов употребить творог.
Потому что запеканки для мультиварки от Лолы мне много не влазит, чего-то в ней не хватает, даже мои любимые вишни ей не сильно помогли...
Просто хороший творог с разными подливками - тоже надоел...
Сырки в шоколаде - там не пойми что и они для меня слишком протертые, много не сьешь...
Сырники делать - чего-то меня напрягает.

Но как-то же творог нужно кушать и хочется разнообразия, поэтому считаю Зебру достойным вариантом.

 А если эту Зебру делать с хорошим количеством хорошего какао, чтоб напоминало сырок в шоколаде, но не было таким приторным!

Stern
А у меня этот торт идёт в Германии как праздничный. Немцы наши торты с жирнющим кремом не жалуют, вот и пришлось переквалифицироваться.
Тот тортик, что на фото, с ДР мужа. Гости были в восторге.

Elena c @
Stеrn, спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт!

Делала уже не раз, последний буквально вчера, бабушке на юбилей.
Очень вкусно и красиво, особенно внутри, хотя я старалась и снаружи приукрасить

ks372
Я еще и здесь со спасибой Вам, s! Долго выбирала, чтобы такое испечь в качестве сладкого на день рождения дочери - и все-таки решила попробовать «Зебру». Подкупило то, что нет жирного крема, внешне радует глаз! Делала 1/2 начинки, в духовке поднялось все замечательно, но я, видимо, поторопилась вытащить и поэтому начинка немного осела. В первых день уже не смогла осилить кусочек, только глазами ела, да слушала восторженные отзывы гостей. Зато на следующий день - с кофеем - просто божественно! То что я люблю: нежно сладко, песочное тесто - обалдеть! И как оказалось на следующий день проходит кислинка, и он, действительно, становится вкуснее! Спасибо!

kleskox35
Тоже делала зебру, пока отвлеклась показывать стало почти нечего... сын с мужем постарались осталось только немного в духовке - у меня вся начинка не влезла в форму, часть я так запекла.

Шпилька
Вот моя зебра!

Траблы:

1. Песочного теста получилось мало. Шарик с диаметром 15 см. Так что ни о каких бортиках вообще и речи не могло быть. Только размазала по дну. Судя по состоянию противиня, что-то вытекло... Прозрачное и жирное. Может, где я лоханулась....;

2. Пудинг купила обыкновенный. Просто дочке в список написала, а она насчет 37 грамм заморачиваться не стала. Поэтому этим пудингом заменила часть творога. В следующий раз заменю крахмалом;

3. А жидкий творог без крупинок?. А то дочка приволокла килограмм обычновенного, потому что жидкий не нашла. Пришлось пустить его в дело.

Предложение. Все таки думаю, что он получается очень большой. Для семьи из трех человек, нужно половину. У меня - песочного теста столько же, а начинки в два раза меньше.

Я вообще творог люблю, так что получилось для первого раза замечельно. Ошибки подправлю, и будет еще лучше!!!

Уфффф!, спасибо!!!

3homa
тортик чудо! только начинки много очень, в следущий раз буду делать только половину. спасибо за рецептик!

алёночка
, подскажите, пожалуйста
сколько крахмала добавлять вместо ванильного пудинга?
75 гр. - я правильно понимаю?
И ещё, у меня кукурузный крахмал, он подойдёт?

Stern
алёночка , совершенно верно, крахмала 75 гр.
Кукурузным крахмалом никогда не пользовалась. Понятия не имею, как он себя ведёт.

Габи
Аленочка очевидно вот такой пудинг требуется по рецепту.
Сейчас приведу состав: кукурузный крохмал, ароматизатор «бурбон-ваниль«идентичный натуральному, пищевые красители.

Stern
Габи, спасибо!
На немецком пакетике не написано какой крахмал (кукурузный или картофельный). Стоит «крахмал» и всё.

алёночка
, Габи,
спасибо.
У меня кукурузный крахмал «Золотой ярлык».
Думаю с таким названием ему самое место в кондитерке.

Juli70
а у меня почему то мало поднялся... но вкуснооооо
вроде и не доставла долго из духовки..
почему так?

Stern
Juli70, так, на вскидку, сказать трудно. Это же подобие чизкейка-штука нежная и капризная. Первое, о чём я подумала, может быть, температура выпечки была высоковата для вашей духовки. Здесь лучше медленно, но верно.

Juli70
Stеrn, кстати да. Духовка новая, я еще не приноровилась, или долго держала. Потому что в окошко смотрела-он хорошо поднялся очень. Или кто то из домашних поинтересовался втихушку...

искусницаЯ
Время выпечки -1 час 40 мин. Проткнула творожную начинку с боку деревянной шпажкой, вынула, шпажка мокрая. Stеrn, значит еще томить? Я уже прикоротила огонь... что бы не сгорел низ. Как узнать что творог готов? Что бы не шлепнулся?

Stern
искусницаЯ , я на сухую лучинку проверяла.
Подставь вниз противень какой-нибудь на всякий случай.
Блин, сначала написала, а потом увидела что ответ на вопрос подоспел через три часа.
Нервничаю теперь.

искусницаЯ
Не нервничай. Томила сколько могла. Сейчас несу гостям на растерзание...




Вот она

Торт "Творожная зебра"

Я то поняла, что она все таки не совсем такая как должна быть – но гости в восторге! Очень интересная получилась серединка. Но масляный крем, кажется будет не лишним. А самое главное – сына ел, а он у меня творог на дух не переваривает, ни в тесте ни в начинке!!!

Stеrn, спасибо! Обещаю, что следующая Зьобра будет лепше!

Ой! Совсем забыла! Я какао размешала спиртом (не люблю его сухим в тесто) и только потом добавила в тесто. Вот эта нотка мне тоже очень понравилась.

Kseny
Очень красивый тортик
Скажите, какую форму размером нужно взять для выпечки? Диаметр, высота бортиков? Буду делать к дню рождения, хочу чтобы красивый получился, как у вас

 У меня ещё появились вопросы. Выпекать на каком режиме и уровне? Духовка у меня вроде хорошая. Ещё перечитала всю темку и засомневалась: начинку делать всю или половину? И творог какой брать... Буду печь в понедельник или вторник.

Stern
Kseny, диаметр формы указан в рецепте. А высота бортиков 7 сантиметров.
Я выпекала в режиме «конвекция», для этого режима t° выпечки 160°. Решётку с формой ставила на средний уровень. Начинки, естественно, брала целую порцию. Творог полумягкий, пастообразный, из коробочки.

Удачи!

Kseny
Спасибо за помощь, пойду закупать продукты, завтра вечером буду творить этот шедевр. Конвекция у меня есть, постараюсь строго соблюдать Ваши рекомендации. Уж очень он у Вас красивый получился, только я украсить так не смогу, придётся наверно без украшения оставить...
Форму я так поняла лучше разъемную, а то можно повредить красоту, правда у меня пока нет никакой, нужно раздобыть ещё.

Stern
Ничего, что заранее испеку? Просто у меня на вторник хлеб намечен

И менно так и нужно! Торт должен обязательно выстояться! Он на второй день как раз «доходит».
Ну и уж кремом сметанным верх покрыть настоятельно рекомендую!

Kseny
Ага, поняла. Он хорошо достаётся потом из формы? У меня просто формы пока нет, какую удасться раздобыть не знаю. Я так поняла, что разъёмная всёже лучше.
Украсить конечно хотелось бы. Подскажите, как готовиться сметанный крем. Нужно взбить сметану с сахаром? Предварительно сметану отвесить, чтобы жидкость стекла? И сколько понадобиться сметаны на украшение такого торта?

Я наверно сейчас задам очень глупый вопрос
Торт нужно ставить в разогретую духовку?
Я просто никогда раньше тортов не пекла.

Stern
Kseny, ну вы и рисковая девушка!
Я бы не рискнула печь торт сразу к столу, проверила бы предварительно.

Форму обязательно нужно выложить бумагой для выпечки, иначе вы торт из формы не достанете. Доставать, когда торт остынет.
Для крема две баночки сметаны (400 гр) взбить с 0,5 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара. Я сметану не отвешиваю, смотрите по качеству сметаны. Если сметана гусиая, должна взбиться. Если сомневаетесь, смешайте с сахаром 2 пакетика закрепителя для крема.
Торт ставить в разогретую духовку. Час можете в духовку не заглядывать.

Удачи!

Kseny
Рада бы проверить, только времени уже нет. Форму раздобыла разъёмную. Буду стараться, чтобы всё получилось как надо. Отступать уже не куда. В любом случае получится что-то съедобное, но я расчитываю на шедевр 8)
Решила делать тесто на желтках, а взбитыми белками намазать торт.
Выложу фото по готовности.
Надеюсь, что не придётся краснеть
Удача мне очень даже пригодится!

Ну уж если не получиться красиво кремом украсить, то можно просто поверх крема шоколадку натереть, и бока обязательно обмазать кремом и тоже обсыпать либо крошкой либо шоколадкой. Я раньше чаще пекла и всегда крошкой край обрабатывала а сверху уже украшения всякие.
В любом случае удачи Вам





Торт доходит в духовке, решила ещё подержать. Часа не хватило, ещё мокрый. Вроде хорошо поднялся, красивый. Фото выложу позже, не знаю как получилось. Внутри не посмотреть. Муж попробовал начинку оставшуюся, сказал кисло что-то, вот теперь расстроилась, хотя пробовала, мне казалось в самый раз.




Решала попробовать торт, чтобы завтра не было сюрприза. В разрезе красивый, зебра удалась. Несмотря на опасения мужа по начинке, вкус получился не кислый, нормалый, можно сказать нейтральный, по сладости конечно кому как, мужу не хватает сладости, мне нормально кажется. В любом случае лучше, чем приторно сладкий.
Тесто песочное очень вкусное, я делала 1,5 порции и не зря. И на бортики хватило, и на дно, можно было даже двойную сделать, не помешало бы.
Какие были проблемы:
- усленно в блендере взбивала начинку, всёравно идеальной гладкости не удалось достичь.
- замесив порцию теста и примерив к диаметру формы поняла что на бортики точно не хватит.
- начинку делала в 2 чашках, но почему то при заливке белая кончилась быстрее, пришлось в конце доливать шоколадной.
- на режиме ковекция почему то небольшой уголок верхушки пригорел (бортики у формы были высокие, может поэтому...)
- проверяла лучинкой готовность, мокрая была всёравно.
- когда достала, у верхушки корочка на 0,5 см как будто отошла (при нарезке отделяется)
- после остывания (ночь охлаждался) поставила утром в холодильник, накрыла, днем и вечером посмотрела, была верхушка мокрая, пришлось промакнуть бумажным полотенцем.
В общем, вкус понравился, но тесто понравилось больше, чем начинка (нужно будет что-то поэкспериментировать с ней).
Муж сказал, назови его ЧИЗКЕЙК, а не торт, и все будут в полном восторге.
Stеrn, спасибо Вам огромное, что помогали, результатом в целом довольна.

Stern
Kseny, очень рада, что вы не перевели продукты.
Я уже не первый раз слышу, что теста мало, а начинки много. Честно говоря, меня это удивляет. У меня получается оптимальное количество того и другого.

лина
Если Stеrn не возражает...
Kseny, творог не сухой и жесткий? Если нет, то попробуйте сначала взбить блендером творог и яйцо, а потом уже добавлять все остальное.

неля
Stеrnушка здравствуйте решила испечь Ваш тортик и застопорила на режимах духовки я не имею к ней инструкции и не знаю, что значит печь на «конвекции»... есть нарисованный просто вентилятор, потом вентилятор в квадратике обведён, вентилятор и сверху над ним и под ним чёрточки ну и плюс вент. с грилём и т. д... подскажите пожалуйста, на чём мне печь тортик. Буду очень Вам признательна

Stern
неля , здравствуйте!

Используйте вентилятор с чёрточками сверху и снизу.

Miracle777
Stеrn, спасибо за вкусный тортик и замечательно-легкую манеру украшения (я про зебрины полосочки )!!! Творожную выпечку очень люблю, а этот рецептик просто находка!
Правда я, как занятая мамочка, поленилась тесто месить, а просто размочила в молоке бисквитное печенье (дамские пальчики) и утрамбовала на дно МВ, мне так быстрее и проще. И еще нельзя какао, так заменила смородиновым вареньем, получилось очень красиво и вкуууууусно!!!
Вот только с белковой начинкой не рискнула в МВ делать, боюсь они там не пропекуться как в духовке???
Еще раз спасибо!!! Фото к сожалению нету, уже скушали (делала половину начинки)

Хаска
s, я пришла сказать спасибо! И выставить фото своего творения!! Ну и конечно задать несколько вопросов. Без них у меня ни как не получается.
Формы у меня разъемной нет (я ее отдала за ненадобностью вот дуреха, теперь плачу ). Выпекала в той где дно просто вставляется в обод формы. С трудом достала торт. Это уже после выпечки. Дырочки- пробовала деревянной шпажкой на готовность.


Торт "Творожная зебра"

Это я покрыла торт взбитыми белками с сахаром. Правда два белка мне не хватило. Получилось с дырками сверху.


Торт "Творожная зебра"

Это после запекания в духовке.


Торт "Творожная зебра"



s Возникли у меня следующие вопросы.
1. Какой высоты должны быть бортики и залитый во внутрь творожный крем? Дело в том, что на форму диаметром 25см у меня ушла всего половина нормы творожного крема. Делала на 500гр творога. Вся норма у меня просто бы вылилась за края формы.
2. Не пробовали когда-нибудь в этот крем добавлять лимонную цедру или мякоть лимона? Мне прямо явно не хватало чего-нибудь кисленького или может даже горчинки от цедры.
3. Что сделала не так, что у меня после запекания на 200 градусах белков, под ними образовалась тонкая пленка от сиропа?
Или это так и должно быть?

Stern
Хасочка, спасибище за отчёт!

Красавец какой!!!

Попробую ответить на вопросы.

1. Бортики высотой примерно 5 см.
Я уже не первый раз читаю, что крема много. Для меня это загадка. Ничего не могу понять. В мою форму Ø 26 см весь крем поместился.

2. Лимон не добавляла, но, конечно, если вам хочется, можно добавить в белый крем чайную ложку цедры - мякоть не стала бы добавлять, там же молоко, свернётся ещё.

3. У меня плёнка под белками не образовывалась. Я вытаскивала торт из духовки и только тогда начинала взбивать белки. Т. е. торт успевал немного остыть. Возможно, дело в этом.

Хаска
Stеrnушка, тогда понятно почему только половина нормы уходит творожного крема! У меня бортики от силы были 2см.
Про молоко, как то и не подумала.
А вот по поводу отслоившегося сиропа... Нет здесь скорее не с температурой связано. Я еще позже наносила белки. Мы успели поужинать, после чего я только стала взбивать и нанесла белки почти на остывший корж с творожным кремом. Наверное я белки просто недовзбила.
Неее, но на вкус это совсем не повлияло!! При том, что я его испекла чуть ли ни ночью, утром осталось только доесть кусочек!!
Пойду ознакомлюсь с рецептом «торт творожно -лимонный». И творог и лимончик и тааак красиво!!

Stern
Наверное я белки просто недовзбила.

Я о тебе такого даже подумать не могла!

Видишь, как плохо без разъёмной формы! Я и не заморачивалась высотой бортиков, вылила весь крем и всё. На первой фотке видно, что бортики уже закончились, а начинка продолжается.

Иди-иди, ознакомься, тебе понравится, я уверена!

luchok
Стеллушка, ты тут??..
А то у меня тортик в духовке, половинную порцию сколько печь, как думаешь???

Stern
Лучочек, пеки до сухой спички потихонечку. Протыкай середину, как зубочистка сухая выйдет - готово. Минут 45 можешь не заглядывать точно.

luchok
Пекла час на 160С, потом еще минут 40 на 140С, остывать оставила в духовке - все получилось
Вчера попробовала еще теплым - был похож на чертовски вкусную запеканку.
Сегодня покрыла кремом из взбитой сметаны с коньячком и ванильным сахаром, дала настояться - нежнейший творожный тирамису
Спасибо за рецепт

Violochka
Попробовала сегодня испечь этот тортик, правда у меня это получилась ватрушка)) т. к. переделала чуть рецепт под имеющиеся у меня продукты. Это нечто мегавкусное!!!
Тесто так и делала, ничего не меняла, а вот для начинки у меня не было пудинга и поэтому не добавила молоко - боялась, что сильно жидкое будет. Сделала так: творог - 300г + 150г сметаны+2ст. л. манки + 1ст. л. крахмала (кукурузный у меня) + 1 яйцо + 5ст. л. сахара + ванильный сахар. вымешала до однородности, разделила на 2 части, в одну добавила какао и чуть сметаны. Выложила начинку т. к. она густая так: в центр - коричневую, по кругу - белую, потом опять коричневу и белую.
Пекла долго, около часа, сначала на 170-180, потом на 160 градусах (последние минут 20).

Stern
Violochka, здорово рецепт под продукты подогнали!!!
Респект!
В этом рецепте пудинг спокойно можно заменить на 40 гр крахмала + пакетик ванильного сахара (на каждый пакетик).



Интересное в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое