Главная Кулинарные рецепты Рецепты домашнего сыра Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях

Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях

Автор 137 117 021

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 Вперед ►
Sofim
Спасибо за наводки, таких сливок еще не покупала, да еще и в такую цену
Masya_
Sofim

Сливки 35% Переяслав -Хмельницкий.
Есть еще на м."Политехнический институт", в ряду ларьков, есть молочный, в нем всегда есть и 250 и 450 мл
Анюточка
Цитата: Люлёк


Кстати, сейчас в магазинах появились сливки 33% "Простоквашино" -28-30грн за1л.
Из них маскарпоне получается очень хорошо!
Взбиваются они тоже неплохо.

У нас в Одессе такие сливки сейчас стоят 56 грн - очень больно по карману
Купила сливки "на здоровье" 30% - 40 грн. Кто-то пробовал из них делать маскарпоне? получается? Не хочется переводить продукт просто так...
ЖивчикЪ
Цитата: Люлёк

Переяславские даже в холодильнике скисают на третьи сутки

Я раньше, как-то со сливок ничего не делала.
И когда на радостях купила аж 2 пачки. Срок годности я не посмотрела.
Одну пачку сразу использовала, а вторую решила с экономить.
И когда через неделю открыла те сливки,
то они оказались не то что скисшими, а такимт горьчезными. Жах!
Nat_ka
Цитата: Анюточка

У нас в Одессе такие сливки сейчас стоят 56 грн - очень больно по карману
Купила сливки "на здоровье" 30% - 40 грн. Кто-то пробовал из них делать маскарпоне? получается? Не хочется переводить продукт просто так...

Я делаю из "На здоровье" 30%. Но у меня "холодная" технология
Тинка_тинка
А мой "забытый" эксперимент (случайно задвинула маленькую баночку сливок П-Х производства, открытую, половина была использована) - простоял в холодильнике 10 дней... , лизнула... не горчат, не прокисли.... наверное их все-таки чем-то обрабатывают...
Lisss's
Цитата: Masya_

Sofim

Сливки 35% Переяслав -Хмельницкий.
Есть еще на м."Политехнический институт", в ряду ларьков, есть молочный, в нем всегда есть и 250 и 450 мл

Masya_, а где этот ряд ларьков - как идти от метро вниз к трамваям на Гарматную?
Masya_
Lisss's ларьки, как идти по ул. Политехнической к студ. поликлиннике, там сразу 4 или 5-й молочный ларёк, он один там Гарматная - все же в двух остановках от Политехнической. (след. полевая-индустр.-гарматная) но идти все равно в сторону трамвайных путей
Анюточка
Цитата: Nat_ka

Я делаю из "На здоровье" 30%. Но у меня "холодная" технология
А холодная технология - это просто дать стечь сыворотке в холодильнике? или что-то другое? А какой выход получается с 1 л? Как на вкус?
Nat_ka
Цитата: Nat_ka

Еще советую рецепт, найденный на другом сайте. Я готовила - супер! А нужно всего лишь:

Творог 18% - 200 гр (я беру сырковую массу ванильную) + сливки 33% - 200 мл

1. Творог протереть через сито (желательно дважды, массу сырковую не протираю).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
Попробуйте!
Вкусно!
Lisss's
у меня уже есть сливки 35% вот оно, счастье! Masya_ , спасибо за наводку!!!
ЖивчикЪ
Цитата: Lisss's

у меня уже есть сливки 35% вот оно, счастье!

Lisss's, тогда ждем от тебя в ближайшие три дня (ладно, 4 дня ) маскарпоне или еще чего-нибудь вкусненького.
Анюточка
Nat_ka, спасибо большое.
(Главное ж, читала все тему и не увидела сама этого рецепта )
Буду пробовать...
Lisss's
Цитата: ЖивчикЪ

Lisss's, тогда ждем от тебя в ближайшие три дня (ладно, 4 дня ) маскарпоне или еще чего-нибудь вкусненького.

ЖивчикЪ, я на тирамису облизываюсь сделала его первый раз в жизни, когда была беременная, поставила в холодильник настаиваться, а на след. день загремела в больницу на сохранение теперь хочу сделать и налопаться в свое удовольствие

вот тут, сайт итальянской кухни, нашла рецепт , хочу повторить
Lisss's
Люлек, Лилечка, ты посмотри, что я вычитала на этом сайте итальянской кухни

Маскарпоне - это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Маскарпоне является типичным продуктом региона Ломбардия. Сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.

там информация обычно достоверная (y)так что мы делаем относительно настоящий маскарпоне

источник тут
Lisss's
Люлек, Лилечка - отчитываюсь - супер рецепт, получается just the right thing!!!!

вот остатки, это то, что соскребала с полотенца, да еще поcле холодильника, поэтому самое густое - сам маскарпоне получился славный, как надо!



и в темке Тирамису фотка Тирамису!!! очень вкусно!!!
Ksun
Лиля, спасибо тебе большое за рецепт маскарпоне и наводку на Переясловские сливки. Делала сегодня на ночь, результат практически не отличается от магазинного
Пытаюсь не думать сколько ж я деньжищ перевела впустую, покупая маскарпоне в магазине, а то жаба совсем задавит.
Люлёк
Lisss's , Ksun , как хорошо, что у вас он получился.
Я сегодня тоже делать буду маскарпоне ( вчера сливки купила).

Люда, спасибо за идею с Тирамису! Он у тебя такой классный получился.
Давно его не делала. А мой сын его так любит!!!
Talita
Лиля, спасибо за рецепт марскапоне! Сегодня сделала, потрясающе А какая экономия!
Теперь заглядываюсь на Меренговый рулет, может на выходных решусь сотворить
Люлёк
Экономия, действительно реальная.
А рулета не бойтесь: глаза боятся, а руки делают.

Он того стоит
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть