*Rina
неля, у нас эти П.-Хм. сливки тоже не совсем свободно продаются. Только три-четыре точки по Киеву (из того, что нам известно), в магазинах их просто нет.
*неля
Цитата: Rina72

неля, у нас эти П.-Хм. сливки тоже не совсем свободно продаются. Только три-четыре точки по Киеву (из того, что нам известно), в магазинах их просто нет.

да....... куда ж "Президент" позволит вылезти нормальному продукту, да ещё и в разы дешевле, на прилавки...
*Rina
Думаю, что дело не в президенте. Мало какой магазин возьмется продавать молочку с таким коротким сроком хранения, как у переяславских.
*неля
Может и Ваша правда я как-то об этом и не подумала... зразу так на "Президент" наехала 🔗
*Sofim
Девочки, сдайте точки, где вы такие дешевые и такие жирные сливки покупаете? По такой цене - это находка прямо
*Люлёк
Сливки 35% Переяслав -Хмельницкий.
Рынок на Лесной . Контейнер № 33 ( на овощном рынке)
Рынок на Левобережной. Место № 111.

Кстати, сейчас в магазинах появились сливки 33% "Простоквашино" -28-30грн за1л.
Из них маскарпоне получается очень хорошо!
Взбиваются они тоже неплохо.
**кисёна
Лиля, а где именно "Простоквашино" 33% ?
Я еще не видела, только 5 -10-15 %
*Rina
Переяславские сливки я видела (и продавщица сказала, что они есть постоянно) в хлебном магазинчике, который на ул. Артема недалеко от павильона "Квіти України" (если память не изменяет, то номера 53-57). Цена чуть меньше 11 грн.
*Люлёк
Цитата: *кисёна

Лиля, а где именно "Простоквашино" 33% ?
Я еще не видела, только 5 -10-15 %

Я в Билле сегодня видела, но уже по 46грн

Еще до НГ муж покупал в Магеллане по 32грн, а сегодня цена уже в 1.5 раза выросла. Что делается!?!
**кисёна
Лиля, спасибо
Да уж, цены растут на ровном месте, а качество остается такое же
*Sofim
Спасибо за наводки, таких сливок еще не покупала, да еще и в такую цену
*Masya_
Sofim

Сливки 35% Переяслав -Хмельницкий.
Есть еще на м."Политехнический институт", в ряду ларьков, есть молочный, в нем всегда есть и 250 и 450 мл
*Анюточка
Цитата: Люлёк


Кстати, сейчас в магазинах появились сливки 33% "Простоквашино" -28-30грн за1л.
Из них маскарпоне получается очень хорошо!
Взбиваются они тоже неплохо.

У нас в Одессе такие сливки сейчас стоят 56 грн - очень больно по карману
Купила сливки "на здоровье" 30% - 40 грн. Кто-то пробовал из них делать маскарпоне? получается? Не хочется переводить продукт просто так...
*ЖивчикЪ
Цитата: Люлёк

Переяславские даже в холодильнике скисают на третьи сутки

Я раньше, как-то со сливок ничего не делала.
И когда на радостях купила аж 2 пачки. Срок годности я не посмотрела.
Одну пачку сразу использовала, а вторую решила с экономить.
И когда через неделю открыла те сливки,
то они оказались не то что скисшими, а такимт горьчезными. Жах!
*Nat_ka
Цитата: Анюточка

У нас в Одессе такие сливки сейчас стоят 56 грн - очень больно по карману
Купила сливки "на здоровье" 30% - 40 грн. Кто-то пробовал из них делать маскарпоне? получается? Не хочется переводить продукт просто так...

Я делаю из "На здоровье" 30%. Но у меня "холодная" технология
*Тинка_тинка
А мой "забытый" эксперимент (случайно задвинула маленькую баночку сливок П-Х производства, открытую, половина была использована) - простоял в холодильнике 10 дней... , лизнула... не горчат, не прокисли.... наверное их все-таки чем-то обрабатывают...
*Lisss's
Цитата: Masya_

Sofim

Сливки 35% Переяслав -Хмельницкий.
Есть еще на м."Политехнический институт", в ряду ларьков, есть молочный, в нем всегда есть и 250 и 450 мл

Masya_, а где этот ряд ларьков - как идти от метро вниз к трамваям на Гарматную?
*Masya_
Lisss's ларьки, как идти по ул. Политехнической к студ. поликлиннике, там сразу 4 или 5-й молочный ларёк, он один там Гарматная - все же в двух остановках от Политехнической. (след. полевая-индустр.-гарматная) но идти все равно в сторону трамвайных путей
*Анюточка
Цитата: Nat_ka

Я делаю из "На здоровье" 30%. Но у меня "холодная" технология
А холодная технология - это просто дать стечь сыворотке в холодильнике? или что-то другое? А какой выход получается с 1 л? Как на вкус?
*Nat_ka
Цитата: Nat_ka

Еще советую рецепт, найденный на другом сайте. Я готовила - супер! А нужно всего лишь:

Творог 18% - 200 гр (я беру сырковую массу ванильную) + сливки 33% - 200 мл

1. Творог протереть через сито (желательно дважды, массу сырковую не протираю).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
Попробуйте!
Вкусно!
*Lisss's
у меня уже есть сливки 35% вот оно, счастье! Masya_ , спасибо за наводку!!!
*ЖивчикЪ
Цитата: Lisss's

у меня уже есть сливки 35% вот оно, счастье!

Lisss's, тогда ждем от тебя в ближайшие три дня (ладно, 4 дня ) маскарпоне или еще чего-нибудь вкусненького.
*Анюточка
Nat_ka, спасибо большое.
(Главное ж, читала все тему и не увидела сама этого рецепта )
Буду пробовать...
*Lisss's
Цитата: ЖивчикЪ

Lisss's, тогда ждем от тебя в ближайшие три дня (ладно, 4 дня ) маскарпоне или еще чего-нибудь вкусненького.

ЖивчикЪ, я на тирамису облизываюсь сделала его первый раз в жизни, когда была беременная, поставила в холодильник настаиваться, а на след. день загремела в больницу на сохранение теперь хочу сделать и налопаться в свое удовольствие

вот тут, сайт итальянской кухни, нашла рецепт 🔗, хочу повторить
*Lisss's
Люлек, Лилечка, ты посмотри, что я вычитала на этом сайте итальянской кухни

Маскарпоне - это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Маскарпоне является типичным продуктом региона Ломбардия. Сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.

там информация обычно достоверная (y)так что мы делаем относительно настоящий маскарпоне

источник тут 🔗
*Lisss's
Люлек, Лилечка - отчитываюсь - супер рецепт, получается just the right thing!!!!

вот остатки, это то, что соскребала с полотенца, да еще поcле холодильника, поэтому самое густое - сам маскарпоне получился славный, как надо!

Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях

и в темке Тирамису фотка Тирамису!!! очень вкусно!!!
*Ksun
Лиля, спасибо тебе большое за рецепт маскарпоне и наводку на Переясловские сливки. Делала сегодня на ночь, результат практически не отличается от магазинного
Пытаюсь не думать сколько ж я деньжищ перевела впустую, покупая маскарпоне в магазине, а то жаба совсем задавит.
*Люлёк
Lisss's , Ksun , как хорошо, что у вас он получился.
Я сегодня тоже делать буду маскарпоне ( вчера сливки купила).

Люда, спасибо за идею с Тирамису! Он у тебя такой классный получился.
Давно его не делала. А мой сын его так любит!!!
*Tata_
Лиля, спасибо за рецепт марскапоне! Сегодня сделала, потрясающе А какая экономия!
Теперь заглядываюсь на Меренговый рулет, может на выходных решусь сотворить
*Люлёк
Экономия, действительно реальная.
А рулета не бойтесь: глаза боятся, а руки делают.

Он того стоит
*Анюточка
Делала из сливок 30% - маскарпоне не получился
Причину точно не установила... Немного густой массы, непосредственно на полотенце, наскребла (грамм 200), а все остальное - те же сливки (может чуть гуще).
Тем не менее тирамису получилось вкуснущее
Лилечка, такой вопрос: в процессе варки сыворотка проявляется-отделяется? У меня была однородная масса - сыворотки не было видно. как надо?
*Целестина
Цитата: Анюточка

в процессе варки сыворотка проявляется-отделяется? У меня была однородная масса - сыворотки не было видно. как надо?

У меня не отделялась. была однородная масса, после процеживания стекла столовая ложка сыворотки. Делала из 33 %
*jenyasan
Чтобы не открывать новую тему, напишу сюда. Нашла в сети более диетический вариант из 18% сливок. Очень подробный мастер-класс с фотографиями. Сама еще не делала, но, вдруг, кому пригодится. 🔗
*Изюм*ка
И у меня ничего не вышло....
Сливки 38%. нагревала точно до 75 градусов, лимонку развела и 10 минут поддерживая температуру нагревала. Но сливкисвазь полотенце стекают в друшлаг и в миску.... НИЧЕГО на полотенце на остается.
Делала из 600 гр. сливок и лимонки соответственно меньше.

В чем причина, девочки, милые, кто знает? И что теперь с этими сливками делать? Они теперь просто в крем собьются или с кислотой уже нет?
*Люлёк
Цитата: Изюм*ка

И у меня ничего не вышло....
Сливки 38%. нагревала точно до 75 градусов, лимонку развела и 10 минут поддерживая температуру нагревала. Но сливкисвазь полотенце стекают в друшлаг и в миску.... НИЧЕГО на полотенце на остается.
Делала из 600 гр. сливок и лимонки соответственно меньше.

В чем причина, девочки, милые, кто знает? И что теперь с этими сливками делать? Они теперь просто в крем собьются или с кислотой уже нет?

Скорее всего было мало лимонной кислоты. Попробуйте немного добавить лимонки еще.
*Rina
А в рецепте не пропущен пункт "сквашенные сливки бытро охладить и потом выложить на полотенце"?
*Изюм*ка
Люлек, спасибо за Ваш отклик!

Я вчера добила-таки домашний маскарпоне!!! Причины установила две: мало лимонки и мало проварила! Я делала всю эту прелесть в Термомиксе. Оказалось , что для него после добавления лимонки 10 минут мало. Так что к половине третьего ночи у меня все отличненько получилось! Сегодня уже сварганила из него крем для Тирамису. Последнее тоже уже в холодильнике - ждет своего часа!!!
Всем-всем спасибо и за сам рецепт и за добавления, уточнения к нему!!! Мне очень понравился домашний маскарпоне!!!
*Люлёк
Цитата: Rina72

А в рецепте не пропущен пункт "сквашенные сливки бытро охладить и потом выложить на полотенце"?

Все правильно, сначала нужно охладить сквашенные сливки, но я отцеживала и горячие. Если сливки нормально загустели, то их можно и горячими откинуть на полотенце и поставить в прохладное место.

Но лучше : пусть остынут в кастрюльке.

Изюм*ка , хорошо, что все получилось

Я сегодня тоже буду маскарпоне ваять.
*Lisss's
Цитата: Люлёк

Если сливки нормально загустели, то их можно и горячими откинуть на полотенце и поставить в прохладное место.

я этот момент упустила и вседа сразу с плиты выливала на полотенце и ставила в холодильник - и всегда все отлично получалось
*Ок1
Девочки. я совсем новенькая, но тоже хочу домашнего маскарпоне. у меня нет льняного полотенца, можно ли его заменить на марлю? если можно. то сколько нужно слоев?
*Люлёк
Цитата: Ок1

у меня нет льняного полотенца, можно ли его заменить на марлю? если можно. то сколько нужно слоев?

Лучше возьмите хлопчатобумажное полотенце или кусочек х/б ткани . Сделайте два- три слоя.
*Ок1
Спасибо, Люлёк , так и сделаю
*Miracle777
Спасибо большое за идею и рецепт домашнего маскарпоне. Как только появилась возможность закупаться переяславскими сливками, сразу решила реализовать свою мечту о тирамису

У меня только возник вопрос о консистенции до которой нужно уварить сливки, я мешала их около 15 минут, они никак не хотели доходить до констистенции 20% сметаны, а еле дотягивали до 15% В итоге я выключила их когда стала отделяться желтая сыворотка, похожая на растопленное масло. Теперь мучаюсь вопросом выйдет ли у меня маскарпоне, все таки жидковато оно мне кажется.
*Люлёк
Цитата: Miracle777

У меня только возник вопрос о консистенции до которой нужно уварить сливки, я мешала их около 15 минут, они никак не хотели доходить до констистенции 20% сметаны, а еле дотягивали до 15% В итоге я выключила их когда стала отделяться желтая сыворотка, похожая на растопленное масло. Теперь мучаюсь вопросом выйдет ли у меня маскарпоне, все таки жидковато оно мне кажется.

Ничего страшного в том, что не достигли нужной консистенции нет

Остудите сейчас сливки и немного дольше пусть постоят, процеживаясь.
Полотенце всю лишнюю влагу заберет

Здесь не угадаешь! Который год беру переяславские сливки, а каждый раз результат разный: то хорошо свернутся, то нет.
Если слишком жидкие сливки получаются, то я немного еще лимонной кислоты добавляю.
*Miracle777
Спасибо за быстрый ответ! Пошла поглядела на них, стали погуще как чуток остыли После добавления лимонки должен быть какой то эффект сразу в виде загустения или нет?
А желтая сыворотка должна отделяться? И что с ней потом делать... наверное в выпечку хорошо бы
*Люлёк
Цитата: Miracle777

Спасибо за быстрый ответ! Пошла поглядела на них, стали погуще как чуток остыли После добавления лимонки должен быть какой то эффект сразу в виде загустения или нет?
А желтая сыворотка должна отделяться? И что с ней потом делать... наверное в выпечку хорошо бы

После добавления лимонки эффект виден черз 20-30 секунд.

Сыворотка вся впитается в полотенце. У меня практически ничего не остается на выпечку
Если останется сыворотка, то в хлебушек и булочки пойдет за "милую душу"
*Miracle777
Я у себя тоже не обнаружила сыворотки в тарелочке, эхх...
Эффекта от лимонки не увидела вообще, может она у меня старая или я что неправильно сделала....
А может свежесть сливок на процесс повлиять? Они у меня сегоднящнии
*Люлёк
Цитата: Miracle777

А может свежесть сливок на процесс повлиять? Они у меня сегоднящнии

Очень даже может, т. к. чем свежее сливки, тем труднее происходит процесс сбраживания.

Я обычно свежайшие сливки оставляю при комнатной температуре на полдня.
Очень хорошо "маскарпонятся" сливки с истекшим сроком хранения.
*Miracle777
Цитата: Люлёк

Очень даже может, т. к. чем свежее сливки, тем труднее происходит процесс сбраживания.

Я обычно свежайшие сливки оставляю при комнатной температуре на полдня.
Очень хорошо "маскарпонятся" сливки с истекшим сроком хранения.
О, ну тогда все понятно! Буду свежие использовать для мороженого и чизкейков, а давешние для маскарпоне!
Еще раз спасибо за быстрый ответ, завтра доложу чем дело закончилось
*Lisss's
девочки, осторожно с "давешними" сливками! я так как-то тирамису испортила переяславские сливки быстро портятся, у меня была открытая банка в холодильнике, и через 2 дня уже начала горчить. ну, думаю, в маскапоне ей дорога.. ан нет! и маскарпоне, и готовый тирамису (я же девушка упрямая) - все горчили! обидно было ужасно.. так что пробуйте всегда- если горчат, ну их сразу в мусорку

а еще, когда маскарпоне варю, я не жду какой-то особенной консистенции - просто вмешала лимонку, 10 минут проварила и выключаю. и всегда чудесный маскарпоне в холодильнике получается!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту