Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 Вперед ►
Ресничка
Rina72 , как вам на вкус маскарпоне из сметаны, кислинки нет? и из какой сметаны делали? как долго отвешивалась, в холодильнике?
Rina
Есть у меня подозрение, что и в "настоящем" маскарпоне тоже будет легкая кислинка присутствовать, его же лимонной кислотой сквашивают. Свои соображения по поводу возможных отличий маскарпоне из сметаны и из сливок (с лимонной кислотой и прогретых до створаживания) я писала.

Сметану я брала фабричную "7Я" или "Кремез", настолько свежую, насколько это было возможно, поэтому в конечном продукте кислинки почти не было. Отвешивала в холодильнике (вернее, завязывала с ткань типа марлевки и клала в дуршлаг под гнет) когда ночь, когда 4-5 часов. Дальше нужно смотреть по получившемуся результату. Я готовила сыр из достаточно большого количества сметаны, поэтому в получившемся сгустке снаружи был достаточно плотный творожок, а серединка оставалась чуть жидковатой (когда я делала начинку для чизкейка, отвешенную сметану рассчитывала не как чистый маскарпоне, а как смесь маскарпоне и сметаны/сливок). Если же брать 0.3-0.5 л сметаны, то и сыворотка стечет, как бы это сказать, полнее.
Ресничка
Rina72 , спасибо за такой подробный ответ!!!
орешек
Может кто-нибудь покажет упаковочку магазинного маскорпоне , пожалуйста
Тетя Бэся
А что интересует: как выглядит упаковка или сам сыр? У меня не вскрытая упаковка есть... могу сфоткать
Rina
Дело в том, что на нашем рынке этот сыр далеко не одного производителя. ПОжалуй, вот в похожих пачках у нас можно купить

img_3723.jpg
Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях
орешек
Что-то не открывается
неля
Девочки, пробовала я сделать маскарпоне ещё раньше (так как постоянно сидела на кулинаре, до прихода сюда) тот, что с творога и сливок и два раза не получился , масса не "пышнела" и я забросила это дела, уж больно дорого по карману эксперимент бил Люлёк, если не секрет, в какую цену у Вас сливки продают (те, что у Вас часто на фото встречаются), а то я во Львове только "Президент" вижу... 1л 35% стоит 65грн. вот и ушло у меня в никуда две пачечки... Обидно что-то сделать по рецепту, практически невозможно, а он не вышел... я ещё грешу на творог, может не такой выбрала. Я взяла "Творожную традицию" 15%
Люлёк
Я покупаю сливки 35% только производства Переяслав- Хмельницкий.
Стоят : 7.50грн за 450мл
Т. Е. литр -16грн
Я подозреваю, что Президентовские сливки обработаны против скисания, т. К. Переяславские даже в холодильнике скисают на третьи сутки
неля
Цитата: Люлёк

Я покупаю сливки 35% только производства Переяслав- Хмельницкий.
Стоят : 7.50грн за 450мл
Т. Е. литр -16грн
Я подозреваю, что Президентовские сливки обработаны против скисания, т. К. Переяславские даже в холодильнике скисают на третьи сутки
ого разница... а во Львове мне даже на глаза эти не попадались... но прочитав темку, поняла, что можно из сметаны. Мне бабушка из деревни передает сливки (из сепаратора) что через день становятся маслом и из банки их не выковыряешь, приходится молоком разбавлять, а в неразбавленом виде они и через месяц как новые. Честно! на сегодняшний день у меня эта "сметана" стоит от 28.08.09 и даже запах не изменился
Rina
неля, у нас эти П.-Хм. сливки тоже не совсем свободно продаются. Только три-четыре точки по Киеву (из того, что нам известно), в магазинах их просто нет.
неля
Цитата: Rina72

неля, у нас эти П.-Хм. сливки тоже не совсем свободно продаются. Только три-четыре точки по Киеву (из того, что нам известно), в магазинах их просто нет.

да....... куда ж "Президент" позволит вылезти нормальному продукту, да ещё и в разы дешевле, на прилавки...
Rina
Думаю, что дело не в президенте. Мало какой магазин возьмется продавать молочку с таким коротким сроком хранения, как у переяславских.
неля
Может и Ваша правда я как-то об этом и не подумала... Зразу так на "Президент" наехала
Sofim
Девочки, сдайте точки, где вы такие дешевые и такие жирные сливки покупаете? По такой цене - это находка прямо
Люлёк
Сливки 35% Переяслав -Хмельницкий.
Рынок на Лесной . Контейнер № 33 ( на овощном рынке)
Рынок на Левобережной. Место № 111.

Кстати, сейчас в магазинах появились сливки 33% "Простоквашино" -28-30грн за1л.
Из них маскарпоне получается очень хорошо!
Взбиваются они тоже неплохо.
*кисёна
Лиля, а где именно "Простоквашино" 33% ?
Я еще не видела, только 5 -10-15 %
Rina
Переяславские сливки я видела (и продавщица сказала, что они есть постоянно) в хлебном магазинчике, который на ул. Артема недалеко от павильона "Квіти України" (если память не изменяет, то номера 53-57). Цена чуть меньше 11 грн.
Люлёк
Цитата: *кисёна

Лиля, а где именно "Простоквашино" 33% ?
Я еще не видела, только 5 -10-15 %

Я в Билле сегодня видела, но уже по 46грн

Еще до НГ муж покупал в Магеллане по 32грн, а сегодня цена уже в 1.5 раза выросла. Что делается!?!
*кисёна
Лиля, спасибо
Да уж, цены растут на ровном месте, а качество остается такое же
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть