Главная Кулинарные рецепты Рецепты домашнего сыра Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях

Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях (страница 3)

Автор

*Miracle777
Цитата: Люлёк


ПЕЧЕНЬЕ "САВОЙАРД"

Ингредиенты:

3 больших яйца (отделить желтки от белков)
6 ст. л. сахара
3/4 стакана (250 мл) муки
6 ст. л. сах. пудры


Нагреть духовку до 180 С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой (пергаментом).

Взбить холодные белки до крутых пиков. По одной ложке добавить сахар, не переставая взбивать. Снова довести массу до крутых пиков.

Взбить желтки и осторожно ввести их в белки, перемешивая снизу вверх деревянной ложкой.

Ввести частями муку, просеивая прямо в миску с тестом и перемешивая также снизу вверх той же деревянной ложкой.
Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень те самые "дамские пальчики" длинной 12 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см.

Посыпать пальчики половиной сах. пудры. Подождать 5 мин, пока тесто впитает эту порцию и присыпать оставшейся пудрой.

Осторожно сдуть или "вымести" кисточкой пудру, которая попала на бумагу.

Выпекать 10 мин, не открывая духовки.

Развернуть противень на 180 гр и выпекать еще 5 минут до светло-золотистого цвета.

Снять печенья с бумаги, пока они еще горячие и дать им остыть на решетки.

Девочки, может кому будет полезно: из этой нормы продуктов у меня вышло 210гр печенья, около 27штучек.
Яйца были средней величины, посыпала пудрой 1раз, не было времени.
Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях
Lisss's, спасибо за информацию, буду пробовать теперь.
Мой маскарпоне вышел желтеньким по цвету, похож очень на масло, такой же плотный и слегка солоноватым на вкус
Никогда его настоящим не пробовала... Кажется что я его все таки сильно уварила
*Люлёк
Цитата: Miracle777


Мой маскарпоне вышел желтеньким по цвету, похож очень на масло, такой же плотный и слегка солоноватым на вкус
Никогда его настоящим не пробовала... Кажется что я его все таки сильно уварила

Это не сильно уварила, а перецедила, т. е. он простоял в полотенце больше положенного, поэтому стал плотным( потерял влаги больше , чем требовалось).

Ничего страшного, больше сливок можно добавить в крем

*Miracle777
Люлек, да я уже так и решила со сливками, хорошо что оставила стаканчик сливок.
Только что взвесила: из 700гр сливок вышло 310гр сыра и около 50мл сыворотки! Скорее всего точно перецедила, учту свои ошибки!
*Tarhuncik
Девочки, а, если сахар и изюм добавить и подержать подольше, творожная пасха получится? может быть, пробовал кто?
просто традиционные рецепты (яйцо, сл. масло) тяжеловаты для не новых уже желудков , а эта идея выглядит очень привлекательно. но и без лакомства семейство не хочется оставить - рисковать не могу
*Lisss's
неее, творожная паска не получится...

консистенция маскарпоне другая, не творожная.. она как ооочень густые сливки станет, из деревни, когда даже ложка гнется, пока воткнешь. но они все равно сливки, они не творог..

*UZhanka
Цитата: Tarhuncik

просто традиционные рецепты (яйцо, сл. масло) тяжеловаты для не новых уже желудков , а эта идея выглядит очень привлекательно. но и без лакомства семейство не хочется оставить - рисковать не могу
Думаю, для желудка полезнее употребление диетического творога и яиц, чем молочного жира в чистом виде, коим является маскарпоне
*Gerda1
Сделала и я маскарпоне
Вроде все шло как по маслу. Правда вместо лимонки я налила сок половинки лимона.
Сварила, отстояла. Густой, вкусненький, ну в общем как на картинке...
Я то настоящий маскарпоне ни разу не пробовала... вкуса не знаю...
Так вот, после того, как я его смешала с желтками для тирамису, по вкусу он мне напомнил как обычные жирные взбитые сливки... Это так и нужно? или у меня не получилось маскарпоне
Такое ощущение, что если б я те же сливки оставила на полотенце на тоже время в холодильнике - результат был бы такой же...
*Люлёк
Цитата: Gerda1

Так вот, после того, как я его смешала с желтками для тирамису, по вкусу он мне напомнил как обычные жирные взбитые сливки... Это так и нужно? или у меня не получилось маскарпоне
Такое ощущение, что если б я те же сливки оставила на полотенце на тоже время в холодильнике - результат был бы такой же...

Все правильно было сделано. Маскарпоне очень напоминает сливки домашние, только немного кисленькие. Жирность настоящего маскарпоне 60-70%.

Просто отцеживать сливки я не пробовала, поэтому ничего не могу сказать.
*Gerda1
оо, спасибо
А то я распереживалась, т. к. всем подругам уже разослала этот рецепт
Только у меня они совсем не кисленькие, боялась с лимоном переборщить, в след. раз буду смелее

Завтра буду кофеём наслаждаться... с тирамису
*Люлёк
Цитата: Gerda1

Завтра буду кофеём наслаждаться... с тирамису

Класс!
*Gerda1
Пришла с еще одним СПАСИБО за рецепт..
Тирамису с таким маскарпоне ни в какое сравнение не идет с перетертым творогом..
Это ВОСХИТИТЕЛЬНО вкусно
Только после таких вкусностей у меня начинается

Однозначно этот рецепт будет среди первых, и в соседнем магазине стали продавать жирненькие сливки по адекватной цене
ЗЫ на очереди еще чизкейки с маскарпоне. Никогда их не готовила из-за отсутствие оного....
*Люлёк
Цитата: Gerda1

Пришла с еще одним СПАСИБО за рецепт..
Тирамису с таким маскарпоне ни в какое сравнение не идет с перетертым творогом..
Это ВОСХИТИТЕЛЬНО вкусно
ЗЫ на очереди еще чизкейки с маскарпоне. Никогда их не готовила из-за отсутствие оного....

Как я рада, что Вам понравилось!

А еще есть один восхитительный рецептик с маскарпоне - Маскарпоне Меренговый рулет:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10226.0
А здесь есть видео МК по нему в моем исполнении :

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=120819.0
*татточка
Люлек, подскажи какая должна быть густота сливок перед тем как откинуть их на дуршлаг?
*Люлёк
Цитата: татточка

Люлек, подскажи какая должна быть густота сливок перед тем как откинуть их на дуршлаг?

Они могут быть и жидкими и чуть густыми. Главное, чтобы они были холодными, т. е. пусть остынут перед фильтрацией.
*татточка
Упс..., я их уже откинула
*ЗабаваН
Я тоже делаю маскарпоне сама, но только из 10% свежих сливок с лимонным соком.
Это настоящая находка! От оригинала не отличить.
*santorini
Наталья, а сколько получается маскарпоне из 1 л этих сливок?
*ЗабаваН
Обычно делаю сразу из 1,5 литра... на выходе 700 гр маскарпоне.
И еще... лимонного сока беру из расчета 2 ч. ложки на 0,5 литра сливок. Но опять таки, все лимоны разные и кислоту содержат разную, поэтому если на 1,5 литра 6 чайных ложек не справились, добавляю еще 1-2 ч. ложки.
*Picanta
Девочки, подскажите , кокой примерно жирности домашний маскарпоне получается? Магазинные 82 % очень тяжелые . чизкейк никто не ел почти, на Дне Рождения((
*Roxy
чё-то я тут варю-варю этот маскарпоне и с термометром и всё никак он творожиться у меня не хочет, как были сливки жидкими так и остались, что я не так сделала? не охота выливать продукт.... может лимонки добавить?
*Неумейка
а из самодельных сливок получится?
*Ирисик
Цитата: Roxy
творожиться у меня не хочет
Так он и не должен творожится, в нем структура меняется и все.
*Ирисик
Девочки, делала и я маскарпоне почти два года назад, и поняла: пойди на рынок, купи сельские сливки, в которых ложка стоит, благо есть выбор, и не парся)) Настоящий маскарпоне не пробовала, дорого, но! Делала крем , хотела приблизить к маскарпоне как я его понимала. Взбила сливки + чуть сахара, отдельно растерла творог + чуть сахара, еще и масла немного взбила с пудрой))) Короче, все это соединила, крем улетный был. Делала все на глаз и на вкус, не знала я тогда еще про этот замечательный сайт)) А когда сделала маскарпоне, сравнила вкус, поняла, что сливки, ну можно перетертого творога чуть добавить для кислинки, и получается то же самое.
*Selenia_Irisha
Раиса, перетертый творог остается немного крупинками? Я даже когда на блендере творожную массу делаю все равно потом чувствую...
*Элен
Надо сделать....
*Selenia_Irisha
Из 600 мл сливок у меня получилось 270 г сыра) И это при том, что на сито я вылила в горячем состоянии и из него вытекло достаточно много жидкости, хочу еще раз попробовать подогреть её... Правда он немного пресноват, но я боялась с лимонкой в первый раз переборщить)
Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях
*Selenia_Irisha
Забыла сказать - сливки брала Простоквашино 20%. Три баночки - 36 гривен) Если брать 33% то выйдет намного дороже.
P.S. кошка только что помогла постирать марлю, еле оттащила, при том что к кисломолочке она равнодушна
*Ирисик
Цитата: Selenia_Irisha

Раиса, перетертый творог остается немного крупинками? Я даже когда на блендере творожную массу делаю все равно потом чувствую...
Я творог перетирала через сито, крупинок не чувствовала, потом попробовала блендерить, но добавляла чуть сливок и сахара - на глаз, и тоже ничего не чувствовала. Может потому что сахар и сливки разбивали все-таки крупинки. Пробуй, выберешь потом что лучше для тебя.
*Ирисик
Цитата: Selenia_Irisha
Из 600 мл сливок у меня получилось 270 г сыра) И это при том, что на сито я вылила в горячем состоянии и из него вытекло достаточно много жидкости, хочу еще раз попробовать подогреть её... Правда он немного пресноват, но я боялась с лимонкой в первый раз переборщить)
У меня получилось больше, но не помню уже точно сколько. А жидкость и у меня была, я ее не грела, а просто еще раз полотенце сложила и опять на сито, отцеживаться. А, и еще, я ставила отцеживать всю конструкцию в холодильник, в итоге жидкости было совсем чуть-чуть. Добавлю еще. смотрю, ты на марлю отцеживала, а надо на плотненькое полотенце, а еще лучше в два слоя его)
*Selenia_Irisha
Нету пока нормальных полотенец... Там сито и марля в два слоя. Правда посудина глубокая и оно прилично стекало) Буду пробовать еще, если вкус в торте понравится, потому что просто так - на любителя)
*kirpochka
Цитата: Selenia_Irisha
Там сито и марля в два слоя.
Ирина, советуют вроде 5-6 слоев марли... Выход наверное тогда будет больше... Хочу попробовать тоже сделать-купила 20% ферма сливки... Потому что как-то пробовала из феремерских-почему-то не получились.. Это было в морозы-может перемерзли... но не створожились совсем или такого качества были)))

Цитата: Ирисик
купи сельские сливки, в которых ложка стоит, благо есть выбор, и не парся)) Настоящий маскарпоне не пробовала, дорого,
Рая, я один раз пару лет назад купила настоящий маскарпоне(об этом сайте даже не слышала), попробовала, а он практически как настоящие домашие крутые сливки... А вот с творогом - это вкусно, но я тоже чувствую крупинки... Как то просто отвешивала сметану 21% в холодильнике где-то около 3-х суток... Смешала со сливками и пудрой-замечательный крем получился... Из сметаны получился а-ля маскарпоне -вкусно и дешево..
*Ирисик
Цитата: kirpochka
попробовала, а он практически как настоящие домашие крутые сливки
Так вот и я о том же)) У меня домашний маскарпоне был именно такого вкуса)
Цитата: kirpochka
А вот с творогом - это вкусно, но я тоже чувствую крупинки
На счет крупинок... Ну не знаю, не чувствую я их! Пару дней назад делала американский чизкейк (там надо сыр, в идеале маскарпоне, филадельфия и т. д., я взяла наш творог с рынка и сливки, тоже с базара) Так вот, чтобы не возюкаться с творогом через сито, дай. думаю, блендерну его) Добавила чуть сливок, чтобы сухой не был, и получилось АБАЛДЕННО!! Никаких крупинок1 Вкус творога присутствовал, конечно, а в остальном, все супер! Перетерлось на масло все. Подруга, не единожды бывавшая за границей, и пробовавшая чизкейк, сказала что Супер! Но. загвоздка во вкусе НАШЕГО творога. Как я ни выбирала самый-самый, но вкус творога чувствуется))
*kirpochka
Цитата: Ирисик
вкус творога чувствуется)
Это точно!! Надо будет попробовать блендером и немного сливок с сахаром, может действительно не будет крупинок чувствоваться...
*firuza83
Цитата: kirpochka
. Из сметаны получился а-ля маскарпоне -вкусно и дешево
Я когда то давно уже, начинала делать маскарпоне именно со сметаной 20%, брала нашу с нашего маслосырзавода, ибо она не такая кислая как остальные на мой вкус... И добавляла 1-2 ложечки лимонного сока в горячую сметану.. Брала марлю в 4 слоя и в дуршлаг на ночь в холодильник, на утро отменный крем -сыр... Сыворотки из 450 гр сметаны выходило полстакана или чуть больше.. Конечный продукт не взвешивала ибо не было тогда моих кухонных весов. С этим сыром делала деткам пироженки киндер делис..
*kirpochka
Цитата: firuza83
И добавляла 1-2 ложечки лимонного сока в горячую сметану..
Ясмина, так ты грела сметану? Доводила почти до кипения или как?
*firuza83
kirpochka, Наташ, неет, не до кипения , однозначно.. Я даже незнаю, я на палец проверяла) чуть больше 50-60 гр, ну может до 70-80 гр, не больше! сметана свернется, будет хлопьями.. мой первый сыр получился довольно густой.. но на хлеб мазался)) да и на пироженки его надо было смешать со сгущенкой - и оказалось густота в самый раз)
Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях
*kirpochka
Цитата: firuza83
сыр получился довольно густой
Ясмин, супер сыр, надо еще так попробовать)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту