Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях (страница 3)

Неумейка
а из самодельных сливок получится?

Ирисик
творожиться у меня не хочет
Так он и не должен творожится, в нем структура меняется и все.

Ирисик
Девочки, делала и я маскарпоне почти два года назад, и поняла: пойди на рынок, купи сельские сливки, в которых ложка стоит, благо есть выбор, и не парся)) Настоящий маскарпоне не пробовала, дорого, но! Делала крем, хотела приблизить к маскарпоне как я его понимала. Взбила сливки + чуть сахара, отдельно растерла творог + чуть сахара, еще и масла немного взбила с пудрой))) Короче, все это соединила, крем улетный был. Делала все на глаз и на вкус, не знала я тогда еще про этот замечательный сайт)) А когда сделала маскарпоне, сравнила вкус, поняла, что сливки, ну можно перетертого творога чуть добавить для кислинки, и получается то же самое.

Selenia_Irisha
Раиса, перетертый творог остается немного крупинками? Я даже когда на блендере творожную массу делаю все равно потом чувствую...

Элен
Надо сделать....

Selenia_Irisha
Из 600 мл сливок у меня получилось 270 г сыра) И это при том, что на сито я вылила в горячем состоянии и из него вытекло достаточно много жидкости, хочу еще раз попробовать подогреть её... Правда он немного пресноват, но я боялась с лимонкой в первый раз переборщить)

Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях

Selenia_Irisha
Забыла сказать - сливки брала Простоквашино 20%. Три баночки - 36 гривен) Если брать 33% то выйдет намного дороже.
P.S. кошка только что помогла постирать марлю, еле оттащила, при том что к кисломолочке она равнодушна

Ирисик
Раиса, перетертый творог остается немного крупинками? Я даже когда на блендере творожную массу делаю все равно потом чувствую...
Я творог перетирала через сито, крупинок не чувствовала, потом попробовала блендерить, но добавляла чуть сливок и сахара - на глаз, и тоже ничего не чувствовала. Может потому что сахар и сливки разбивали все-таки крупинки. Пробуй, выберешь потом что лучше для тебя.

Ирисик
Из 600 мл сливок у меня получилось 270 г сыра) И это при том, что на сито я вылила в горячем состоянии и из него вытекло достаточно много жидкости, хочу еще раз попробовать подогреть её... Правда он немного пресноват, но я боялась с лимонкой в первый раз переборщить)
У меня получилось больше, но не помню уже точно сколько. А жидкость и у меня была, я ее не грела, а просто еще раз полотенце сложила и опять на сито, отцеживаться. А, и еще, я ставила отцеживать всю конструкцию в холодильник, в итоге жидкости было совсем чуть-чуть. Добавлю еще. смотрю, ты на марлю отцеживала, а надо на плотненькое полотенце, а еще лучше в два слоя его)

Selenia_Irisha
Нету пока нормальных полотенец... Там сито и марля в два слоя. Правда посудина глубокая и оно прилично стекало) Буду пробовать еще, если вкус в торте понравится, потому что просто так - на любителя)

kirpochka
Там сито и марля в два слоя.
Ирина, советуют вроде 5-6 слоев марли... Выход наверное тогда будет больше... Хочу попробовать тоже сделать-купила 20% ферма сливки... Потому что как-то пробовала из феремерских-почему-то не получились.. Это было в морозы-может перемерзли... но не створожились совсем или такого качества были)))

купи сельские сливки, в которых ложка стоит, благо есть выбор, и не парся)) Настоящий маскарпоне не пробовала, дорого,
Рая, я один раз пару лет назад купила настоящий маскарпоне (об этом сайте даже не слышала), попробовала, а он практически как настоящие домашие крутые сливки... А вот с творогом - это вкусно, но я тоже чувствую крупинки... Как то просто отвешивала сметану 21% в холодильнике где-то около 3-х суток... Смешала со сливками и пудрой-замечательный крем получился... Из сметаны получился а-ля маскарпоне -вкусно и дешево..

Ирисик
попробовала, а он практически как настоящие домашие крутые сливки
Так вот и я о том же)) У меня домашний маскарпоне был именно такого вкуса)
А вот с творогом - это вкусно, но я тоже чувствую крупинки
На счет крупинок... Ну не знаю, не чувствую я их! Пару дней назад делала американский чизкейк (там надо сыр, в идеале маскарпоне, филадельфия и т. д., я взяла наш творог с рынка и сливки, тоже с базара) Так вот, чтобы не возюкаться с творогом через сито, дай. думаю, блендерну его) Добавила чуть сливок, чтобы сухой не был, и получилось АБАЛДЕННО!! Никаких крупинок1 Вкус творога присутствовал, конечно, а в остальном, все супер! Перетерлось на масло все. Подруга, не единожды бывавшая за границей, и пробовавшая чизкейк, сказала что Супер! Но. загвоздка во вкусе НАШЕГО творога. Как я ни выбирала самый-самый, но вкус творога чувствуется))

kirpochka
вкус творога чувствуется)
Это точно!! Надо будет попробовать блендером и немного сливок с сахаром, может действительно не будет крупинок чувствоваться...

firuza83
. Из сметаны получился а-ля маскарпоне -вкусно и дешево
Я когда то давно уже, начинала делать маскарпоне именно со сметаной 20%, брала нашу с нашего маслосырзавода, ибо она не такая кислая как остальные на мой вкус... И добавляла 1-2 ложечки лимонного сока в горячую сметану.. Брала марлю в 4 слоя и в дуршлаг на ночь в холодильник, на утро отменный крем -сыр... Сыворотки из 450 гр сметаны выходило полстакана или чуть больше.. Конечный продукт не взвешивала ибо не было тогда моих кухонных весов. С этим сыром делала деткам пироженки киндер делис..

kirpochka
И добавляла 1-2 ложечки лимонного сока в горячую сметану..
Ясмина, так ты грела сметану? Доводила почти до кипения или как?


firuza83
kirpochka, Наташ, неет, не до кипения, однозначно.. Я даже незнаю, я на палец проверяла) чуть больше 50-60 гр, ну может до 70-80 гр, не больше! сметана свернется, будет хлопьями.. мой первый сыр получился довольно густой.. но на хлеб мазался)) да и на пироженки его надо было смешать со сгущенкой - и оказалось густота в самый раз)

Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях

kirpochka
сыр получился довольно густой
Ясмин, супер сыр, надо еще так попробовать)

Гость
Лучше органзу вместо полотенца использовать.



Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Постные блюда

Новое