Самый элегантный Hanamaki

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: китайская
Самый элегантный Hanamaki

Ингредиенты

Мука
500 ГР.
Дрожжи
5 ГР.
Вода
240 мл.
Соль
1 гр.
Растительное масло
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 Добавить в воду дрожжи и соль, размешать. Замесить тесто.
 

  В традиционной китайской кухне это делается с помощью палочек. Добавить воду, если необходимо (я добавила 5 ст. л.). Накрыть и поставить до увеличения объема в 2 раза.
 

  Тесто обмять, раскатать,
 

  смазать растительным маслом
 

  и свернуть в рулет толщиной около 3 мм.
 

  Разрезать на кусочки шириной около 4 см.
 

  Брать по два кусочка и складывать их друг на друга.
 

  Продавить заготовки палочкой посередине.
 

  Сложить в пароварку на кальку на небольшом расстоянии друг от друга. Я делала в мантоварке.
 

  Оставить на 10-15 минут подниматься и варить на пару 10 минут, затем снизить пламя и варить еще 5 минут. Открывать осторожно: вначале выключить огонь, затем постепенно приоткрыть крышку, чтобы холодный воздух прошел не сразу.


Программа: Варка на пару.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 12 штук.

Примечание

Рецепт взят с китайского сайта
Самый элегантный Hanamaki

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
супер!

Сплюшка
Феофания Спасибо

Викушонок
Ух ты!!! Здорово Надо будет испытать.
А финны свои булочки с корицей так формуют. Плагиаторы.

Сплюшка
Викушонок Виктория, вкусных испытаний

Cetange
в связи с поставками газа в Китай,. печьчто-либо в духовке можно только ночью Буду кормить своих этими красивыми вкусняшками, хоть высплюсь. Огромная благодарность автору рецепта!!!

Сплюшка
Cetange Алиса, кушайте на здоровье

lesla
Какая оригинальная формовка

Сплюшка
lesla Он действительно оригинальный и красивый. Спасибо.

lesla
Лариса, спасибо вам за рецепт, я занесла в закладки, хочу в духовке опробовать эту формовку и после масла посыпать сахаром

Сплюшка
lesla Должно очень вкусно получиться Я никак не могу остановиться, тоже их готовлю. Мне они очень понравились, да и добавками можно под свой вкус изменить.

Елена Тим
Не, ну чё только люди не придумают, что б мне житья не давать! Забираю в закладки эту красоту. Однозначно буду готовить. Спасибо, Ларочка!

Сплюшка
Не, ну чё только люди не придумают, что б мне житья не давать! Забираю в закладки эту красоту. Однозначно буду готовить. Спасибо, Ларочка!
Китайцы они такие, им палец в рот не клади, соблазняют нас бедных

Никуся
Лариса, какие красивые, красивые штучки! Даже не могу представить их вкус.... Надо парить.. Только маленький вопрос- масло в рецепте только для смазывания теста и все? В само тесто масло не ложим!

Сплюшка
Никуся Илона Да, для нас они не обычны Маслом только смазать перед закруткой.

Никуся
Спасибки. На выходные попробую.



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Постные блюда

Новое