Ежедневный японский хлеб (Daily Japan Bread) (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: японская
Ежедневный японский хлеб (Daily Japan Bread) (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука хлебопекарная сильная *)
440 г
Мука пшеничная в\ сорт
60 г
Соль
10 г
Сахар
40 г
Сливочное масло
40 г
Сухое молоко
20 г
Вода t = +
50 °С **) 360 мл
Желток
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г

Способ приготовления

 Вдохновение выпечь этот хлеб я нашёл в живом журнале у Людмилы mariana_aga.
  Чтобы подготовить тесто в процессоре, необходимо поместить всё (кроме жира) в дежу комбайна и месить 10 минут на средней скорости.
 Затем добавить сливочное масло и продолжать смешивать до тех пор пока масло хорошо не впитается в структуру теста.
 Предварительное брожение 60-70 минут при температуре 27 °С.
 Разделить тесто на две части, каждую подкатать в шар и дать отдохнуть 10 минут.
 Скалкой раскатать в прямоугольник и свернуть тесто в рулеты.
 Уложить в форму с не пригреваемым покрытием для окончательной расстойки на один час.
 Выпечка 60 минут при 190 °С.
 Остудить на решётке.
 По этой рецептуре можно смело выпекать хлеб в хлебопечке: режим "Основной", размер М и "Светлая" корочка!
 

  Вы почувствуете мягкость и легкость во вкусе - корочка хрустящая на фоне нежного мякиша!

Программа: Базовая

Примечание

*) мука с высоким содержанием протеина.
Можно к слабой муке добавить 1-2 столовых ложки сухой клейковины (хорошо перемешать с мукой!) и щепотку аскорбиновой кислоты.

**) или объединить 2 яичных желтка и цельное молоко, чтобы получить желаемое ( 360 мл) количество жидкости.
Количество сливочного масла и сахара может меняться в зависимости от настроения дня.
Ежедневный японский хлеб (Daily Japan Bread) (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Svetla
AXIOMA , огромное Вам спасибо за удовольствие, которое испытываешь при виде Ваших новых шедевров. Я очень люблю Ваш молочный японский хлеб «Хоккайдо» и японские молочные булочки. В моей семье их просто обожают.
И вот вижу Вы продолжаете японскую тему. Хлебушек выглядит просто воздушным.
Буду осваивать.

Axioma
link=topic=138893.0#showMsg date=1313329304AXIOMA , огромное Вам спасибо за удовольствие, которое испытываешь при виде Ваших новых шедевров. Я очень люблю Ваш молочный японский хлеб «Хоккайдо» и японские молочные булочки. В моей семье их просто обожают.
И вот вижу Вы продолжаете японскую тему. Хлебушек выглядит просто воздушным.
Буду осваивать.

Здравствуйте, SVETLA!
С неописуемым трепетом отношусь к поклонникам японского молочного хлеба «Хоккайдо»!!!
Разделяю Ваш восторг и любовь к Хлебу "Hokkaido"!

akkkula
Здравствуйте, AXIOMA! Хочу выразить Вам свою благодарность за Ваши замечательные хлеба. Ставила этот хлебушек на таймер к утру. На размере М уперся в крышку, вкус замечательный, нежный и мягкий. Давно такого хлеба у нас не было. От сына тоже большой респект!

Axioma
Добрый день, akkkula!
Очень приятно читать такие отзывы!
Низкий поклон Вашему сыну!

ШуМахер
AXIOMA Ой, как хорошо, что Вы тут! Стоит мой япошка в печке,... а колобок каким должен быть? У меня вышел чуть жиже чем обычно, ну как на ржаной примерно... Так должно быть?

Axioma
AXIOMA Ой, как хорошо, что Вы тут! Стоит мой япошка в печке,... а колобок каким должен быть? У меня вышел чуть жиже чем обычно, ну как на ржаной примерно... Так должно быть?

ШуМахер, здравствуйте!
Так не должно быть!
Колобок должен быть не жидким!!! Едва липнет к стенкам!
Полагаю, что Ваша мука слабая - недостаточное количество протеинов, а значит нужно жидкости меньше!
Сожалею...

ШуМахер
AXIOMA Дык я же умный Шумахер, я муки подсыпала, стало как надо... чуйка сработала... Уже испекся, хорошенький, крочка у винта отломилась, пришлось пробывать ВКУСНО!!!

Axioma
AXIOMA Дык я же, я муки подсыпала, стало как надо... чуйка сработала... Уже испекся, хорошенький, корочка у винта отломилась, пришлось пробовать ВКУСНО!!!

Хорошо, что у Вас такая! чуйка...
умный Шумахер, учёного учить- только портить!

ШуМахер
AXIOMA Почти все съели вже, еле утащила на завтрак кусочек

Axioma
ШуМахер , я рад, что Вам хлеб понравился!
Вот и я не могу уже долгое время определить, КОГДА же он черствеет.
Каждый тащит себе на завтрак, а кто и на обед, по кусочку... а некоторый и по два.

Svetla
AXIOMA, скажите, пожалуйста, ежедневный отличается по вкусу от «Хоккайдо»?

Axioma
AXIOMA, скажите, пожалуйста, ежедневный отличается по вкусу от «Хоккайдо»?

SVETLA, Сложный вопрос Вы мне задали.
Попробую уклончиво удовлетворить Ваше любопытство: молочный японский "Hokkaido"
 В К У С Н Е Е!!!

Melisa72ru
AXIOMA, спасибо за рецепт!!
Испекла сегодня, только не было муки перв. сорта, добавила манки, поставила на размер L, но под самую крышу получился)) а какой запах был!!!

фото шедевра:

Ежедневный японский хлеб (Daily Japan Bread) (хлебопечка)

Axioma
AXIOMA, спасибо за рецепт!!
Испекла сегодня, только не было муки перв. сорта, добавила манки, поставила на размер L, но под самую крышу получился)) а какой запах был!!!


Melisa72ru!
 В О Т Э Т О П О - Н А Ш Е М У!!! Хлеб - превосходный! Браво!

akkkula
Здравствуйте, AXIOMA! Несу очередную спасибу за хлебушек! Он, действительно стал для нас ежедневным. Делала на сухой закваске и без яиц.

Ежедневный японский хлеб (Daily Japan Bread) (хлебопечка)

Axioma
Здравствуйте, AXIOMA! Несу очередную спасибу за хлебушек! Он, действительно стал для нас ежедневным. Делала на сухой закваске и без яиц...

akkkula! Хотелось бы подробнее по фразе:

«Делала на сухой закваске и без яиц».

Пожалуйста, прокомментируйте детали. Ежедневный японский хлеб (Daily Japan Bread) (хлебопечка)

akkkula
akkkula! Хотелось бы подробнее по фразе:

«Делала на сухой закваске и без яиц».

Пожалуйста, прокомментируйте детали. Ежедневный японский хлеб (Daily Japan Bread) (хлебопечка)


Здравствуйте, AXIOMA! «Сухая закваска» - это вот такая штука . Похожа на сухие дрожжи, но без запаха дрожжей. Очень повышает вкус и качество хлеба. В магазинах не продается. Моя подруга работает в кондитерском цехе и снабжает меня.
(Я Ваш Узинской уже неделю каждый день на нем сейчас пеку - очень нравится!)

VishenkaSV
Сегодня испекла этот замечательный хлебушек По не знанию о спец муке -использовала Старооскольскую хлебопекарную муку... Пришлось малость добавить для красивого колобка. Хлеб получился очень высокий и очень вкусный. Буквально за десять минут половину хлеба уже приговорили.. Буду печь еще много раз. Спасибо Ежедневный японский хлеб (Daily Japan Bread) (хлебопечка)

kavilter
Нам очень понравился хлеб. На форму не обращайте внимания, стоял на расстойке в суповой тарелке - поэтому и вид как у летающей тарелки.

Ежедневный японский хлеб (Daily Japan Bread) (хлебопечка)

Никуся
AXIOMA, БОЛЬШОЕ спасибо за чудный рецепт! Вчера испекла японский хлебушек, он просто бесподобен. Фото выложить постеснялась, слегка покороблена крыша, он пытался сбежать из ХП!!! Пришлось крышку ХП прижимать книгой.. Сидела над ним и думала, все, купол провалится! Ни чего подобного!!! Хлебушка только слегка при жарился к крышке и все:girl_claping:. Моя семья с интересом наблюдавшая за моими скачками вокруг печки оценили вкус хлебушка на отлично! Хрустящая тонкая корочка, нежныЙ мякиш с очень легким едва уловимом намеком на сдобу. Хлебушек хорош и чаю, и к первым блюдам. Я думаю этот хлебушек надолго у нас задержится.
 АКСИОМА, еще раз СПАСИБО



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Постные блюда

Новое