Тема:
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.

Избранное
Лесена
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске. | 05 Апреля 2012, 20:42

Подскажите пожалуйста, если печь в хп, не много ли будет ингредиентов, если брать цифры не из скобок?
AXIOMA
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске. | 05 Апреля 2012, 22:26

Pyllada !
Первый пост- и ТАКОЙ хлебушек!Похвально! Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.

Мякиш безподобный!
Вы взяли первую высоту, перед Вами открываются новые возможности, и это замечательно!
Талант!!!!!!!!!!! 

Цитата: ЛЕСЕНА от 05 Апреля 2012, 20:42
Подскажите, пожалуйста, если печь в хп, не много ли будет ингредиентов, если брать цифры не из скобок?

ЛЕСЕНА, ингредиентов будет много.
Попробуйте разделить эти цифры на два!
Полагаю, что Ваша ХП (марку ХП Вы не указали в своём профиле?) справится с тестом из расчёта 0,5 кг муки.
Лесена
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске. | 05 Апреля 2012, 23:46

Цитата: AXIOMA от 05 Апреля 2012, 22:26
ЛЕСЕНА, ингредиентов будет много.
Попробуйте разделить эти цифры на два!
Полагаю, что Ваша ХП (марку ХП Вы не указали в своём профиле?) справится с тестом из расчёта 0,5 кг муки.
Не получается что то у меня в профиле выбрать мою хп. Мулинекс 2000 у меня. Подскажите пожалуйста, на какой программе в муле можно выпекать Ваш хлебушек? Или рекомендуете замесить все же руками?
AXIOMA
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске. | 06 Апреля 2012, 10:33

Цитата: ЛЕСЕНА от 05 Апреля 2012, 23:46
Не получается что то у меня в профиле выбрать мою хп. Мулинекс 2000 у меня. Подскажите пожалуйста, на какой программе в муле можно выпекать Ваш хлебушек? Или рекомендуете замесить все же руками?


ЛЕСЕНА, ну зачем же месить руками, если у Вас есть такая чудесная хлебопечка.
Воспользуйтесь опытом бывалого хлебопёка!

Попробуйте установить в своём профиле свою ХП следующим образом. Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.
На каждой страничке сайта в самом верху, рядом с Вашей аватарой ищите "профиль".
Жмите.
Когда откроется страничка, ищите слева МОЯ ТЕХНИКА.
Жмите.
В нижней таблице Добавить устройство выберите Тип устройства.
К моему сожалению в типе устройств значится ТОЛЬКО Хлебопечка...
В следующем столбике выберите Moulinex, а в следующем OW 2000.

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.   Теперь нажмите красную миниатюру в правом нижнем углу таблицы Добавить устройство.
Всё!
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.

 
 
Лесена
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске. | 06 Апреля 2012, 16:21


Получилось!!! Благодарю!!! только почему то опять не отображается под аватаром  
Pyllada
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске. | 06 Апреля 2012, 17:31

AXIOMA, благодарю за отзыв! Сама такая счастливая была, когда этот хлебушек вытащила из печки. Ароматный получился!!
А сейчас я экспериментирую с большим количеством ржаной муки, но над этим еще работать и работать.
AXIOMA
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске. | 06 Апреля 2012, 19:29

ЛЕСЕНА, очевидно, нужно перезагрузить ПК.


Pyllada
, желаю Вам хлебных успехов!  Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.
stasija
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске. | 12 Мая 2012, 09:48

А как сделать такие красивые разрезы, в какой момент? Я поняла, что после расстойки, непосрественно перед выпечкой. Но у меня перед выпечкой хлеб уже весь покрылся трещинками, я разрезала, но получилось уже не так. Они не разошлись.
И как добиться такой красивой подовой формы, как на 1 странице у Krylovich?
AXIOMA
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске. | 12 Мая 2012, 19:54

Цитата: stasija от 12 Мая 2012, 09:48
А как сделать такие красивые разрезы, в какой момент? Я поняла, что после расстойки, непосрественно перед выпечкой. Но у меня перед выпечкой хлеб уже весь покрылся трещинками, я разрезала, но получилось уже не так. Они не разошлись...

Трудно ставить диагноз, не видя ТЗ ...
Режим расстойки соблюдался  не совсем правильно. Если тесто перестоит (перекиснет) надрезы быстро расползаются
Скорее всего у Вас было изначально тугое тесто.

Цитата: stasija от 12 Мая 2012, 09:48

... И как добиться такой красивой подовой формы, как на 1 странице у Krylovich?

На этот вопрос правильно ответит сам Krylovich.
stasija
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске. | 13 Мая 2012, 08:05

Так всё-таки, когда надрезать хлеб? Когда вы его надрезаете,  AXIOMA?
AXIOMA
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске. | 13 Мая 2012, 09:18

stasija!
Я надрезы делаю всегда после окончательной расстойки, непосрественно перед выпечкой. Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.

Про способ проверки готовности теста опубликовано на сайте ЗДЕСЬ!
Сплюшка
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске. | 28 Октября 2012, 09:57

Вчера испекла свой первый хлебушек на хмелевой закваске в чугунной сковороде,накрытой стеклянной кастрюлей. Её сняла через 18 минут и допекала на слабом огне ещё 25 минут.Мякиш получился сухой с красивыми дырочками,корочка вышла жёсткая,видимо надо было пораньше его достать.По цвету сложно было ориентироваться ,т.к. он с ржаной мукой и сам по себе песочного цвета.Но послевкусье у него получилось горькое. Может я закваску рано в ход пустила?Я её поставила,она у меня забродила и стала опадать через 40 часов,я её подкормила ржаной мукой в 13 часов дня,а вечером в 20-30 я уже поставила тесто,через 3 часа испекла. Попробую ещё её покормить,а то уже печь боюсь,вдруг опять горько будет.
Рецепт понравился,спасибо Попробую ещё раз.
Сплюшка
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске. | 01 Ноября 2012, 17:33

Снова испекла этот хлебушек.Только поставила на опаре и закваски взяла не 200(я делала половину),а 142 грамма.Опара подошла за 8 часов в 2 раза.Добавила оставшуюся муку и в конце 1 ст.л.растит.масла.К утру подошёл за 9 часов.Вышел и пышнее и мягче первого.Горького вкуса не было. Он исчез после 5 кормежки.
Ананда
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске. | 21 Июня 2013, 19:28

Испекла этот хлеб, мне понравился простой и вкусный, я люблю серый хлеб, да еще и на закваске. Только не была уверенна в своей закваске, добавила дрожжей свежих 8 гр. Пекла в хлебопечке в пропорциях, указанных в ответе №2. Спасибо!
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.
Ананда
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске. | 02 Июля 2013, 11:46

А это хлебушек на закваске, тоже в ХП. Очень простой и вкусный рецепт.
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.
CatNat
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске. | 12 Января 2014, 19:19

Тоже несу спасибки автору за чудесный рецепт! Хлеб получился бесподобный, и мякиш, и корочка. Однозначно, буду повторять. Вот правда мужу бы хотелось то же самое, но с бОльшим количеством ржаной муки. Надо будет поэкспериментировать.
JasBona
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске (в духовке) | 14 Апреля 2015, 02:09

Цитата: AXIOMA от 06 Ноября 2010, 13:08
Доброго Вам дня, орешек!
Замес теста для этого хлеба я осуществляю в комбайне Bosh MUM 8400.

Для Вашей хлебопечки попробуйте такие пропорции для теста:

300 гр. спелой ржаной закваски 
150 гр. ржаной муки
450 гр. пшеничной муки 
15 гр. соли 
340 мл. воды

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.
Апробировано мною в хлебопечке Panasonic SD 255 в режиме "Тесто"24 января этого года! Выпечка в духовке На разрезе справа заметен след от термощупа.

Доброго времени суток! Попробовала по этому рецепту для хлебопечки. Получилось вот что- верх треснул, хлеб по весу тяжелый. Поставила остывать. Даже страшно будет потом его разрезать Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.
ksuha
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске. | 16 Апреля 2015, 13:27

AXIOMA, скажите можно будет добавить солод и раст.масло?
JasBona
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске. | 16 Апреля 2015, 15:26

Цитата: ksuha от 16 Апреля 2015, 13:27
AXIOMA, скажите можно будет добавить солод и раст.масло?
Здравствуйте, солод нет возможности добавить, так как специально искала рецепт без добавления миллионов ингредиентов.
Как-то давно на одной работе угостили дамашне выпеченным хлебом на самостоятельно выращенной закваске - при этом человек сказал что кроме муки, закваски, воды, соли и сахара боле ничего не кладет. Если только иногда семечки или тмин для аромата
julia_story
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске. | 18 Марта 2016, 00:22

Вот мой красавец

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.
Немного задырявился сверху, но вкус отменный. Тем более это мой первый хлеб на закваске.
Благодарю за рецепт!
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Сметанно-яичный соус к картошкеДжелато "Карамельный кофе"Куриные окорочка в пряном соусеТыквенный пирог с овсяным штрейзелемШоколадно-ореховые пирожные с безкрахмальной мукойТоматный суп с морепродуктами

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения