◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.

Лесена
Четверг, 05 апреля 2012 года, 20:42 | Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.

Подскажите пожалуйста, если печь в хп, не много ли будет ингредиентов, если брать цифры не из скобок?
AXIOMA
Четверг, 05 апреля 2012 года, 22:26 | Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.

Pyllada !
Первый пост- и ТАКОЙ хлебушек!Похвально! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Мякиш безподобный!
Вы взяли первую высоту, перед Вами открываются новые возможности, и это замечательно!
Талант!!!!!!!!!!! 

Цитата: ЛЕСЕНА от Четверг, 05 апреля 2012 года, 20:42

Подскажите, пожалуйста, если печь в хп, не много ли будет ингредиентов, если брать цифры не из скобок?


ЛЕСЕНА, ингредиентов будет много.
Попробуйте разделить эти цифры на два!
Полагаю, что Ваша ХП (марку ХП Вы не указали в своём профиле?) справится с тестом из расчёта 0,5 кг муки.
Лесена
Четверг, 05 апреля 2012 года, 23:46 | Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.

Цитата: AXIOMA от Четверг, 05 апреля 2012 года, 22:26

ЛЕСЕНА, ингредиентов будет много.
Попробуйте разделить эти цифры на два!
Полагаю, что Ваша ХП (марку ХП Вы не указали в своём профиле?) справится с тестом из расчёта 0,5 кг муки.

Не получается что то у меня в профиле выбрать мою хп. Мулинекс 2000 у меня. Подскажите пожалуйста, на какой программе в муле можно выпекать Ваш хлебушек? Или рекомендуете замесить все же руками?
AXIOMA
Пятница, 06 апреля 2012 года, 10:33 | Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.

Цитата: ЛЕСЕНА от Четверг, 05 апреля 2012 года, 23:46

Не получается что то у меня в профиле выбрать мою хп. Мулинекс 2000 у меня. Подскажите пожалуйста, на какой программе в муле можно выпекать Ваш хлебушек? Или рекомендуете замесить все же руками?



ЛЕСЕНА, ну зачем же месить руками, если у Вас есть такая чудесная хлебопечка.
Воспользуйтесь Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. бывалого хлебопёка!

Попробуйте установить в своём профиле свою ХП следующим образом. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
На каждой страничке сайта в самом верху, рядом с Вашей аватарой ищите "профиль".
Жмите.
Когда откроется страничка, ищите слева МОЯ ТЕХНИКА.
Жмите.
В нижней таблице Добавить устройство выберите Тип устройства.
К моему сожалению в типе устройств значится ТОЛЬКО Хлебопечка...
В следующем столбике выберите Moulinex, а в следующем OW 2000.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.  Теперь нажмите красную миниатюру в правом нижнем углу таблицы Добавить устройство.
Всё!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Лесена
Пятница, 06 апреля 2012 года, 16:21 | Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.


Получилось!!! Благодарю!!! только почему то опять не отображается под аватаром  
Pyllada
Пятница, 06 апреля 2012 года, 17:31 | Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.

AXIOMA, благодарю за отзыв! Сама такая счастливая была, когда этот хлебушек вытащила из печки. Ароматный получился!!
А сейчас я экспериментирую с большим количеством ржаной муки, но над этим еще работать и работать.
AXIOMA
Пятница, 06 апреля 2012 года, 19:29 | Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.

ЛЕСЕНА, очевидно, нужно перезагрузить ПК.


Pyllada
, желаю Вам хлебных успехов!  Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
stasija
Суббота, 12 мая 2012 года, 09:48 | Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.

А как сделать такие красивые разрезы, в какой момент? Я поняла, что после расстойки, непосрественно перед выпечкой. Но у меня перед выпечкой хлеб уже весь покрылся трещинками, я разрезала, но получилось уже не так. Они не разошлись.
И как добиться такой красивой подовой формы, как на 1 странице у Krylovich?
AXIOMA
Суббота, 12 мая 2012 года, 19:54 | Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.

Цитата: stasija от Суббота, 12 мая 2012 года, 09:48

А как сделать такие красивые разрезы, в какой момент? Я поняла, что после расстойки, непосрественно перед выпечкой. Но у меня перед выпечкой хлеб уже весь покрылся трещинками, я разрезала, но получилось уже не так. Они не разошлись...


Трудно ставить диагноз, не видя ТЗ ...
Режим расстойки соблюдался  не совсем правильно. Если тесто перестоит (перекиснет) надрезы быстро расползаются
Скорее всего у Вас было изначально тугое тесто.

Цитата: stasija от Суббота, 12 мая 2012 года, 09:48


... И как добиться такой красивой подовой формы, как на 1 странице у Krylovich?


На этот вопрос правильно ответит сам Krylovich.
stasija
Воскресенье, 13 мая 2012 года, 08:05 | Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.

Так всё-таки, когда надрезать хлеб? Когда вы его надрезаете,  AXIOMA?
AXIOMA
Воскресенье, 13 мая 2012 года, 09:18 | Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.

stasija!
Я надрезы делаю всегда после окончательной расстойки, непосрественно перед выпечкой. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Про способ проверки готовности теста опубликовано на сайте ЗДЕСЬ!
Сплюшка
Воскресенье, 28 октября 2012 года, 09:57 | Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.

Вчера испекла свой первый хлебушек на хмелевой закваске в чугунной сковороде,накрытой стеклянной кастрюлей. Её сняла через 18 минут и допекала на слабом огне ещё 25 минут.Мякиш получился сухой с красивыми дырочками,корочка вышла жёсткая,видимо надо было пораньше его достать.По цвету сложно было ориентироваться ,т.к. он с ржаной мукой и сам по себе песочного цвета.Но послевкусье у него получилось горькое. Может я закваску рано в ход пустила?Я её поставила,она у меня забродила и стала опадать через 40 часов,я её подкормила ржаной мукой в 13 часов дня,а вечером в 20-30 я уже поставила тесто,через 3 часа испекла. Попробую ещё её покормить,а то уже печь боюсь,вдруг опять горько будет.
Рецепт понравился,спасибо Попробую ещё раз.
Сплюшка
Четверг, 01 ноября 2012 года, 17:33 | Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.

Снова испекла этот хлебушек.Только поставила на опаре и закваски взяла не 200(я делала половину),а 142 грамма.Опара подошла за 8 часов в 2 раза.Добавила оставшуюся муку и в конце 1 ст.л.растит.масла.К утру подошёл за 9 часов.Вышел и пышнее и мягче первого.Горького вкуса не было. Он исчез после 5 кормежки.
Ананда
Пятница, 21 июня 2013 года, 19:28 | Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.

Испекла этот хлеб, мне понравился простой и вкусный, я люблю серый хлеб, да еще и на закваске. Только не была уверенна в своей закваске, добавила дрожжей свежих 8 гр. Пекла в хлебопечке в пропорциях, указанных в ответе №2. Спасибо!
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.
Ананда
Вторник, 02 июля 2013 года, 11:46 | Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.

А это хлебушек на закваске, тоже в ХП. Очень простой и вкусный рецепт.
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.
CatNat
Воскресенье, 12 января 2014 года, 19:19 | Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.

Тоже несу спасибки автору за чудесный рецепт! Хлеб получился бесподобный, и мякиш, и корочка. Однозначно, буду повторять. Вот правда мужу бы хотелось то же самое, но с бОльшим количеством ржаной муки. Надо будет поэкспериментировать.
JasBona
Вторник, 14 апреля 2015 года, 02:09 | Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске (в духовке)

Цитата: AXIOMA от Суббота, 06 ноября 2010 года, 13:08

Доброго Вам дня, орешек!
Замес теста для этого хлеба я осуществляю в комбайне Bosh MUM 8400.

Для Вашей хлебопечки попробуйте такие пропорции для теста:

300 гр. спелой ржаной закваски 
150 гр. ржаной муки
450 гр. пшеничной муки 
15 гр. соли 
340 мл. воды

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.
Апробировано мною в хлебопечке Panasonic SD 255 в режиме "Тесто"24 января этого года! Выпечка в духовке На разрезе справа заметен след от термощупа.

Доброго времени суток! Попробовала по этому рецепту для хлебопечки. Получилось вот что- верх треснул, хлеб по весу тяжелый. Поставила остывать. Даже страшно будет потом его разрезать Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.
ksuha
Четверг, 16 апреля 2015 года, 13:27 | Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.

AXIOMA, скажите можно будет добавить солод и раст.масло?
JasBona
Четверг, 16 апреля 2015 года, 15:26 | Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.

Цитата: ksuha от Четверг, 16 апреля 2015 года, 13:27
AXIOMA, скажите можно будет добавить солод и раст.масло?

Здравствуйте, солод нет возможности добавить, так как специально искала рецепт без добавления миллионов ингредиентов.
Как-то давно на одной работе угостили дамашне выпеченным хлебом на самостоятельно выращенной закваске - при этом человек сказал что кроме муки, закваски, воды, соли и сахара боле ничего не кладет. Если только иногда семечки или тмин для аромата
julia_story
Пятница, 18 марта 2016 года, 00:22 | Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.

Вот мой красавец

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.
Немного задырявился сверху, но вкус отменный. Тем более это мой первый хлеб на закваске.
Благодарю за рецепт!
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах