Хлеб "Роза с сыром"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Роза с сыром»

Ингредиенты

Тесто:

Муки
450 г
Сухих дрожжей
7 г (2 - неполные чайные ложки)
Молока + воды (примерно пополам )
290 мл
Сахара
1,5 ст. л.
Соли
1,25 ч. л. (ложка с четвертью)
Сливочного масла (растопить)
60 г
Растительного масла
60 г

Начинка:

Пучок укропа
Сыра - я брала сулугуни пополам с адыгейским
150-170 г
Сливочного масла (растопить)
70 г

Способ приготовления

 На разъемную форму диаметром - 24 см
 1. Подогреть молоко до температуры парного. Положить туда половину сахара, дрожжи, пару ложек муки, перемешать и оставить подходить.
 2. Когда опара подойдёт, то вылить ее в ведерко хлебопечки, добавить все остальные продукты для теста и поставить на режим "тесто".
 3. Когда тесто будет готово, разделить его на две части, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, разрезать на куски и посыпать укропом и сыром.
 У меня получилось 12 квадратиков из каждой половины теста. Всего 24.
 4. Затем из одного кусочка свернуть розочку, поставить ее в центр разъемной формы (дно застелить бумагой для выпечки), а потом брать кусочек теста, сложить его пополам начинкой во внутрь, обмакнуть слегка в масло.
 5. Уложить по кругу вокруг розочки сгибом вверх. Когда все кусочки теста были уложены, то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом.
 Потом форму поставила на плиту сверху, накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку на 180 гр. Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме.
 Я посыпала ещё сверху натёртым на крупной тёрке сыром Гауда.
 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. После выпечки, форму с хлебом накрыть полотенцем и дать немного остыть.
 Резать хлеб совершенно необязательно, т. к. кусочки легко отделяются друг от друга и без нарезки.
 


Примечание

Источник

Мои изменения - коричневым цветом.
Я очень люблю розы!  и сыррр!  Ну как я могла пройти мимо такого хлеба, сами подумайте!!!
Это хлеб!!! Вкусный, красивый, но ХЛЕБ!!!  До пирога не дотягивает!!!
Хлеб «Роза с сыром»

Рецепты с похожими ингредиентами


Сусля
Гаш, я к тебе с Розой, вот какая получилось
Сыр использовала «Адыгейский».

Elena Kiliba
ГАШУЛЬКА, ПРИВЕТИК!!! ТЫ-КАК ВСЕГДА, НА ВЫСОТЕ!!! КУЛИНАРОЧКА ТЫ НАША!!! СПАСИБО, РОДНЕНЬКАЯ..... Рецептик обязательно украду... Будет что непонятно-обязательно приду за советами....

Svetik_
Гашенька классный хлебушек получился, очень тоже охота попробовать, а я на адыгейский сыр ваще не обращала внимания, скоро наверное и обращать не будем, прочла в инете сколько будет сыр стоить ужасть один, наши кинулись резко повышать на него цену, а люди просто игнорировали наших поставщиков и оказалось на складах забито сыром было, люди переключились на польские сыры, которые была подешевле наших, так они снизили цену.......... но это ненадолго, чтобы распродать своё, а потом взвинтят до положенного только постепенно, сначала на 2-3 рубля, а потом и на все 10грн.

Танюш, а сколько адыгейский стоит???

Гаша
Девочки, спасибо!

Сусля
Танюш, а сколько адыгейский стоит???

У нас 54 грн. за кг.

Svetik_
Нормальная ещё цена

himichka
У нас до 75 грн доходит уже

Svetik_
Я вот завтра схожу в Амстор и посмотрю... там тоже такие цены будут

Сусля
ну это неделю назад было завтра гляну какая цена будет.. они ж растут как на дрожжах, твердый сыр уже больше 70 грн...

Omela
Вообщем так, один жираф влюбился в антилопу влюилась я в этот хлебушек!!!


Хлеб "Роза с сыром"

Тесто получилось изумительное, под руками «пищало», жалко было даже скалкой давить!!! А я и не давила, отщипывала по кусочку и разминала руками! Центральную розу вылепить не удалось, звиняйте! Хлебушек получился воздушным!! Чувствуется, как под руками проминается!! Короче, как скажет мой муж - ШЕДЕРВ!!! Гаша,

Гаша
Дык ведь и есть - шедевр!!! Роза, как с веточки!!! Умница, Ксюша!!!

Omela
Попробовали сегодня хлебушек!! Очень вкусно!!! Остановится невозможно - все отколупываешь и отколупываешь!!! Тесто очень нежное!! Мужу очень понравилось!!

ШуМахер
Вот не буду печь ваш хлеб и фсё!

Тинка_тинка
очередное спасибо за вкуснейший пирог Галочке от всего моего семейства... съели мы его сегодня благополучно.... правда я туда начинки вдвое больше положила.... наверное потому за один присест и слопали......... все равно ВКУУУСНО И СПАСИИИБО

lenok2_zp
Девочки, а после того как замесили тесто, давать ему расстаиваться? или сразу формировать?

Omela
lenok2_zp конечно надо дать тесту подняться. Если Вы замешиваете в ХП на программе «тесто» надо дождаться ее окончания и только потом формировать хлеб. Если Вы замешиваете в комбайне, надо дать возможность тесту увеличиться в 2 раза и далее по тексту.

lenok2_zp
Спасибо, уже в духовке стоит

moby
Действительно очень вкусный хлебушек с сыром и укропом Спасибо автору.
Тесто скрипело под давлением скалки Еще пока прямоугольнички ляжали нарезанными, они уже увеличились в объеме, когда все было готово и расстаивалось - тоже еще поднялось. Тесто хорошее. Я только прессованные дрожжи использовал 9 гр.
Советую, пальчики оближешь. Приготовил в 17 часов. В 21 уже ничего не осталось

Гаша
moby, очень рада, что хлеб пришёлся по вкусу!

moby
Да, отец сказал, что это самый вкусный, что я готовил. Вобщем, хлеб очень пришелся к столу. Так что, будет частым гостем на нашем столе.

Гаша
Если будет возможно, сфотографируйте Вашего гостя для истории!

Lora0209
Спасибо Вам огромное, Гаша.
Вот такая ароматная роза «расцвела» у меня на кухне

Хлеб "Роза с сыром"


Хлеб "Роза с сыром"

Mila007
Ой, Lora0209, какая красотень
Аж пахнет мне из монитора Ваша «роза». Нет, ну разве можно спокойно на такое ночью смотреть?? Пойду «погрызу» хоть морковку что ли...

Lora0209
Мила, а можно мне «ты»? Пахнет неимоверно... боюсь, что морковкой я не обойдусь, но буду воспитывать силу воли, хотя бы до утра...

Mila007
Ух ты, да там «роза» ещё и с компанией! Да уж, сила воли должна быть огромЕнной! Молодец! И что такой красоты напекла и что силу воли воспитываешь!

Конечно давай на «ты»

Гаша
Lora0209, очень красивая роза! Попробовали?

Lora0209
Спасибо, Гаша, дождалась утра и попробовала... с чашечкой кофе вкусно. Однозначно буду еще печь, напомнило вертуты, что пекла когда-то моя бабушка в русской печи...

Виталинка
Ну вот, я тоже не смогла устоять. У меня были гости и я для них спекла хлеб «Роза». Все были в восторге. Спасибо Гаше за чудесный рецепт.

 Хлеб "Роза с сыром"

Гаша
vitalinka 2, вау, какая розочка!!!

Виталинка
Гаша, спасибо большое похвалу! Хлеб правда очееень очееень вкусный! Буду печь еще и еще.

himichka
Гаша, я из-за твоей «Розы» с мужем разругалась Запретила ему на ночь наедаться (с двумя литрами молока!). Он сказал, что больше никогда не будет есть то, что я пеку! И кому хуже?

Гаша
Ох, Лена-Лена!!! Ну что ты натворила? Ну пусть бы поел человек вволю...

himichka
Ага, пузо уже в двери не проходит

Гаша
А бочком?

Lora0209
Гаша, сегодня снова пекла «Розу» по вашему рецепту, и снова она восхитительна, еще раз спасибо

Хлеб "Роза с сыром"

Гаша
Ещё раз - на здоровье!!! Рядом с ракушками чудесно смотрится!!!

Lora0209
Еще одна роза, и еще одна благодарность Вам, Гаша

Хлеб "Роза с сыром"

Гаша
Lora020, Какое великолепие!!!

Татьяна Гнездилова
Гаша, спасибо огромное за хлебушек, очень вкусно!!! Тесто нежное, пушистое!

Хлеб \

Гаша
Татьяна Гнездилова, на здоровье! Очень красиво!!!

Татьяна Гнездилова
Гаша, это Вам спасибо, а самое главное, что это бесподобно вкусно!!!

Камусик
5. Уложить по кругу вокруг розочки сгибом вниз.

Девочки, подскажите, пожалуйста, может я ошибаюсь, но на фотке вроде сгибом вверх? Тогда, по идее сыр может вытечь.

Гаша
Всё правильно. Сгибом вверх, но сыр не вытекает Оговорилась, сейчас попрошу модератора исправить, спасибо!

Камусик
Спасибо, Гаша! Хлебушек уже в духовке. Интуция меня не подвела, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а на фотке все очень понятно. Спасибо большое, что все так пошагово проиллюстрировано. Когда остынет, сфоткаю.

Гаша
Ждуууууу!!!

Камусик
Ху-уууух, получилось все!!! БОМБИЧЕСКИЙ хлебушек. Вкуснятина необыкновенная. Я потерла на терке обычный твердый сыр (не люблю Адегейский), так он так и спекся, даже не поплыл. А о внешнем виде я вообще молчу. Какая же ты умница, такое выдумывать. Короче, вот мой отчет


Хлеб \

Вот только «прицел я плохо навела»-скосила центр, но, по ходу, кроме меня никто из уплетающих это чудо не заметил. В следующий раз прицелюсь лучше. Я думаю вместо сыра можно и мак нафугасить, и мясную начинку? Как думаешь?

Гаша
Кааак красииивооо!!!

Молодчина!!!

Можно, конечно, подобным образом испечь и с маком и с мясом, но тогда это уже будет пирог!!! Тогда сахара надо добавить в тесто

П. С. Камусик, фотка плохо встала. Потерялась квадратная скобочка. Зайди в Править и просто поставь впереди кода фотографии квадратную скобочку... должно быть вот так: ну и дальше весь код

Камусик
Гаша, к сожалению, уже не исправлю. Я не сохраняю фотки в радикале. А чего плохо? Потому, что в углу справа?

Гаша
Камусик, не в Радикале... А в своём сообщении... Код виден, а его быть не должно, поэтому фотография не увеличивается... Нажми на кнопку Править в Правом углу поста, и добавь впереди кода квадратную скобку

Камусик
Очередное СПАСИБО за ликбез!

Гаша
Всегда рада помочь

Angel_sta
Девочки, скажите, пож. кто-нибудь готовил эту розочку в мультиварке

Гаша
Я бы не советовала выпекать этот хлеб в мульте. Роза будет не румяной, и сыр не запечётся, как надо.

Lora0209
«Подсадила» на эту розу всех домашних... пеку постоянно, уже даже неудобно выставлять столько фоток... (а хочется похвастаться )

Хлеб  "Роза с сыром"

Гаша
Ой, да тут ведь есть, чем хвастаться!!! Красота!!! так что - хвастайтесь на здоровье!!!

kleskox35
Хлеб  "Роза с сыром"


Хлеб  "Роза с сыром"

Ну вот и мои розы с сыром... в разных вариациях...

Гаша
И получилась клумба!

Lora0209
Снова розы... на этот раз целый букет, крестницам с вечерей подарю С Рождеством Христовым!!!

Гаша
Ну ты разошлась, мать! Какое великолепие!!! С наступающим Рождеством всех вас!



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Постные блюда

Новое