[1] 2 3 4 Вперед ►

Хлеб "Роза с сыром"

Гаша
Пятница, 05 ноября 2010 года, 22:26 | Хлеб "Роза с сыром"

Хлеб "Роза с сыром"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Роза с сыром

Ингредиенты

Тесто:
Муки 450 г
Сухих дрожжей 7 г (2 - неполные чайные ложки)
Молока + воды (примерно пополам ) 290 мл
Сахара 1,5 ст.л.
Соли 1,25 ч.л. (ложка с четвертью)
Сливочного масла (растопить) 60 г
Растительного масла 60 г
Начинка:
Пучок укропа
Сыра - я брала сулугуни пополам с адыгейским 150-170 г
Сливочного масла (растопить) 70 г

Способ приготовления

  • На разъемную форму диаметром - 24 см
  • 1. Подогреть молоко до температуры парного. Положить туда половину сахара, дрожжи, пару ложек муки, перемешать и оставить подходить.
  • 2. Когда опара подойдёт, то вылить ее в ведерко хлебопечки, добавить все остальные продукты для теста и поставить на режим "тесто".
  • 3. Когда тесто будет готово, разделить его на две части, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, разрезать на куски и посыпать укропом и сыром.
  • У меня получилось 12 квадратиков из каждой половины теста. Всего 24.
  • 4. Затем из одного кусочка свернуть розочку, поставить ее в центр разъемной формы (дно застелить бумагой для выпечки), а потом брать кусочек теста, сложить его пополам начинкой во внутрь, обмакнуть слегка в масло.
  • 5. Уложить по кругу вокруг розочки сгибом вверх. Когда все кусочки теста были уложены, то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом.
  • Потом форму поставила на плиту сверху, накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку на 180 гр. Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме.
  • Я посыпала ещё сверху натёртым на крупной тёрке сыром Гауда.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. После выпечки, форму с хлебом накрыть полотенцем и дать немного остыть.
  • Резать хлеб совершенно необязательно, т.к. кусочки легко отделяются друг от друга и без нарезки.
  • Хлеб Роза с сыром

Примечание

Источник Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Мои изменения - коричневым цветом.
Я очень люблю розы! и сыррр! Ну как я могла пройти мимо такого хлеба, сами подумайте!!!
Это хлеб!!! Вкусный, красивый, но ХЛЕБ!!! До пирога не дотягивает!!!

Поддержи автора!
Сусля
Понедельник, 08 ноября 2010 года, 22:43 | Пирог "Роза с сыром"

Гаш, я к тебе с Розой, вот какая получилось
Сыр использовала "Адыгейский".

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Elena Kiliba
Пятница, 12 ноября 2010 года, 02:23 | Пирог "Роза с сыром"

ГАШУЛЬКА, ПРИВЕТИК!!!! ТЫ-КАК ВСЕГДА , НА ВЫСОТЕ!!!! КУЛИНАРОЧКА ТЫ НАША!!!!! СПАСИБО, РОДНЕНЬКАЯ..... Рецептик обязательно украду... Будет что непонятно-обязательно приду за советами....
Svetik_
Пятница, 12 ноября 2010 года, 06:44 | Пирог "Роза с сыром"

Гашенька классный хлебушек получился ,очень тоже охота попробовать,а я на адыгейский сыр ваще не обращала внимания ,скоро наверное и обращать не будем ,прочла в инете сколько будет сыр стоить ужасть один, наши кинулись резко повышать на него цену,а люди просто игнорировали наших поставщиков и оказалось на складах забито сыром было , люди переключились на польские сыры,которые была подешевле наших,так они снизили цену..........но это ненадолго,чтобы распродать своё,а потом взвинтят до положенного :spiteful:только постепенно,сначала на 2-3 рубля,а потом и на все 10грн.

Танюш,а сколько адыгейский стоит???
Гаша
Пятница, 12 ноября 2010 года, 08:44 | Пирог "Роза с сыром"

Девочки, спасибо!
Сусля
Пятница, 12 ноября 2010 года, 18:23 | Пирог "Роза с сыром"

Цитата: Svetik_ от Пятница, 12 ноября 2010 года, 06:44
Танюш,а сколько адыгейский стоит???

У нас 54 грн. за кг.
Svetik_
Пятница, 12 ноября 2010 года, 18:58 | Пирог "Роза с сыром"

Нормальная ещё цена
himichka
Пятница, 12 ноября 2010 года, 18:59 | Пирог "Роза с сыром"

У нас до 75 грн доходит уже
Svetik_
Пятница, 12 ноября 2010 года, 19:00 | Пирог "Роза с сыром"

Я вот завтра схожу в Амстор и посмотрю...там тоже такие цены будут
Сусля
Пятница, 12 ноября 2010 года, 19:01 | Пирог "Роза с сыром"

ну это неделю назад было завтра гляну какая цена будет.. они ж растут как на дрожжах, твердый сыр уже больше 70 грн...
Omela
Воскресенье, 14 ноября 2010 года, 23:23 | Хлеб "Роза с сыром"

Вообщем так, один жираф влюбился в антилопу влюилась я в этот хлебушек!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Тесто получилось изумительное, под руками "пищало", жалко было даже скалкой давить!!!!!! А я и не давила, отщипывала по кусочку и разминала руками! Центральную розу вылепить не удалось, звиняйте! Хлебушек получился воздушным!! Чувствуется, как под руками проминается!! Короче, как скажет мой муж - ШЕДЕРВ!!! Гаша,
Гаша
Воскресенье, 14 ноября 2010 года, 23:26 | Хлеб "Роза с сыром"

Дык ведь и есть - шедевр!!! Роза, как с веточки!!! Умница, Ксюша!!!
Omela
Понедельник, 15 ноября 2010 года, 15:44 | Хлеб "Роза с сыром"

Попробовали сегодня хлебушек!! Очень вкусно!!! Остановится невозможно - все отколупываешь и отколупываешь !!! Тесто очень нежное!! Мужу очень понравилось!!
ШуМахер
Понедельник, 15 ноября 2010 года, 15:50 | Хлеб "Роза с сыром"

Вот не буду печь ваш хлеб и фсё!
Гаша
Понедельник, 15 ноября 2010 года, 16:12 | Хлеб "Роза с сыром"

Омелушка, я так рада! Охотнику - привет!
Тинка_тинка
Четверг, 18 ноября 2010 года, 20:26 | Хлеб "Роза с сыром"

очередное спасибо за вкуснейший пирог Галочке от всего моего семейства... съели мы его сегодня благополучно .... правда я туда начинки вдвое больше положила.... наверное потому за один присест и слопали.... .....все равно ВКУУУСНО И СПАСИИИБО
Гаша
Четверг, 18 ноября 2010 года, 21:18 | Хлеб "Роза с сыром"

На здоровье!
lenok2_zp
Понедельник, 22 ноября 2010 года, 10:57 | Хлеб "Роза с сыром"

Девочки, а после того как замесили тесто , давать ему расстаиваться? или сразу формировать?
Omela
Понедельник, 22 ноября 2010 года, 13:36 | Хлеб "Роза с сыром"

lenok2_zp конечно надо дать тесту подняться. Если Вы замешиваете в ХП на программе "тесто" надо дождаться ее окончания и только потом формировать хлеб. Если Вы замешиваете в комбайне, надо дать возможность тесту увеличиться в 2 раза и далее по тексту.
lenok2_zp
Понедельник, 22 ноября 2010 года, 14:23 | Хлеб "Роза с сыром"

Спасибо, уже в духовке стоит
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы