Тесто получается как сопливая болтушка, ни о каком колобке и речь не идёт и поднимается оно не очень. В книге написано, что тесто должно подняться так, чтобы это было заметно.
После окончания программы перекладываем тесто в форму для кекса и оставляем в тёплом месте для расстойки примерно на час. Особо оно не поднимется, но заметно будет.
Чё это оно не поднимется? Кто сказал
на кума трактор? Я ж поверила. Замесила, поставила тазик в чуть тёплую духовку, хорошо хоть мой дежурный тазик был занят, пришлось брать тот, что побольше. Через полтора часа (раньше руки не доходили) тесто моё из 1/3 тазика превратилось в полный тазик теста. Всё, как положено дрожжевому.
Ну, думаю, наверное, девушки имели ввиду вторую расстойку, наверное, оно уже в формах не поднимается особо. Разложила в формы, хорошо хоть не рискнула всё в одну форму выложить и заполнить её больше чем на половину, думаю, мало ли. Положила чуток теста еще в маленькую такую же формочку. И пошла себе, думаю, ну где-то через полчасика буду начинать греть духовку. Прихожу через полчасика, а там – тесто уже до краёв формы практически добралось! Вот, теперь грею срочным делом духовку и думаю себе, не попрёть ли оно еще дальше при выпечке, тесто-то?
Дрожжи у меня Львовские свежие, 25 гр ровно брала. Чё эт у вас за дрожжи-то, что они такое лёгкое тесто не подняли-то? Я замешивала без ХП, дрожжи растерла с ложкой сахара и растворила в чуть тепленьких сливках (сливки домашние). И еще этой смеси пришлось минут 15 постоять, потому как мне пришлось отвлечься ненадолго. Оно даже начало браться пенкой сверху. Может, в этом всё дело?
Испеку – покажу, если не убежит из формы.