Решилась я создать такую темку наконец-то... Мой путь в тортоукрашательстве начинался со сбора информации, фотографий, ссылок и всего, что хоть каким-то образом относилось к этому красивому и очень трудному ремеслу. И за несколько лет накопилось достаточно много, на мой взгляд, полезного материала для тех, кто только начинает увлекаться выпечкой и декорированием. Весь материал разложен по «полочкам» (организован по темам) и, одна из таких «полочек» у меня под названием «Бордюр». Приглашаю всех девочек в эту тему, кому есть чем поделиться и новичков, кто сможет воспользоваться всем этим. На фото будут видны только основания и бордюры тортов, как примеры, поэтому совмещать тип бордюра с общим дизайном торта - дело уже за кондитером.
Буду рада каждому, кто заглянет.
Большинство фото найдены на просторах интернета, за что большое спасибо их авторам! Но каждый желающий может пополнить эту коллекцию своими образцами, из личных архивов.
Под чужими фотографиями, желательны ссылки на первоисточник. Итак, сегодня несколько фотографий...
Бордюры из крема и айсинга.
Бордюры из мастики и шоколада.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
татьяна_Agathy, темка очень нужная, супер!!! Мне этого очень не хватало.
Agathy
искусницаЯА я вот сегодня, пыталась сделать что-то по низу торта, и ничего путного не вышло!! Что же я так поздно пришла сюда.. хотя, мне наверное это не помогло бы.... тут есть над чем поработать! Спасибо, Agathy, очень хорошая тема!!! С нетерпением буду ждать содержимого и других полочек.
prascovia
Спасибо, Agathy, очень хорошая тема!!! С нетерпением буду ждать содержимого и других полочек.
Присоединяюсь! Очень нужная тема!
Agathy
MorkovochkaAgathy спасибо за ценную информацию! Красота! Только сколько я не пробовала всегда получается Но все еще впереди
AgathyБордюры из крема и айсинга
Бордюры из мастики и шоколада

TashiAgathy, спасибо что создала такую темку!!! Очень нужно нужная, порой надо заделать низ у тортика, а как это сделать, покрасивше, не приходит в голову, а времени искать на просторах инета ужу нет.
AgathyБордюры из крема
Бордюры из мастики
ReshaAgathy, супер-супер темка!!! Очень полезные и красивые идеи. СПАСИБО!!!
Очень бы хотелось взглянуть на все труды, собранные на несколько лет. Покажите и другие полочки, пожалуйста
irzaНадо какие-то маяки устанавливать или рекламку в сопутствующих темах, когда появляются такие новые темки! Это ж очень полезная информация с наглядным пособием. Спасибо Agathy! Если бы вчера вечером я ее увидела, то украсила свой тортик совсем по другому. А то идей куча, а как прходится рисовать, то сразу только стандартные завитки и получаются
Agathy
AgathyБордюры из мастики и шоколада
IzaСпасибо, что делитесь с нами!!! Хочется и на остальные ваши «запасы» посмотреть
AgathyБордюры из крема и айсинга
Бордюры из мастики и шоколада
Agathy
Agathy
Agathy
AgathyБордюры из крема
Бордюры из мастики
AgathyБордюры из крема
Бордюры из мастики
Agathy
AgathyБордюры из мастики и шоколада
Бордюры из крема и айсинга
Хаска
Agathyхаска, спасибо за помощь... Красивые бордюры!
ДеточкаХаска! Огромное спасибо за такую работу! Бордюры великолепны!!!
Отделка бока торта «Розы для Иришки»
Причина редактирования: добавление фото.
Agathy
орешекКакая же это красота, даже не верится, что эти творения дело рук человеческих - браво Особенно я в шоке от тортика в последнем ряду - какая же там изумительная драпировка
AgathyБордюры из крема и айсинга
AlesjaДевочки, сколько красивых бордюров!!! Я просто балдею!!
Я тоже принесла в копилочку))
Бордюр из айсинга

Вот так я его делала.
Alesja
NastasyaЯ балдю от самого последнего, с маком!!! Ну до чего ж красиво
metel_007Это же произведение искусства!!!
Agathy
Agathy
Agathy
springenergy Спасибо, замечательная тема!!!
aolaКрасота конечно неописуемая! Agathy, ві большая умница! Тема как раз мне очень нужная, но как так ровно проводить линии, на равных расстояниях? У меня с этим как-то не очень получается. Может есть какие то приспособления или карадаш и линейка?
Agathyaola, если вы имеете в виду линии на кремовых тортах, то, разметки обязательно нужно ставить (не карандашом естественно) и пользоваться линейкой тоже. Даже именитые кондитеры, у которых рука уже «набита», всегда для точности и аккуратности линий сначала измеряют и размечают расстояния. Точно так и в мастичных тортах... Детали, приклеенные «на глазок», очень часто потом приходится снимать (и не раз), от чего вид торта уже не тот, да и удовольствия от проделанной работы никакого. Поэтому, особенно новичкам, желательно подружиться и взять в привычку это скучное дело - разметки. Зато какие потом торты аккуратные!
vickevicвот ето красотень сижу второй ден на сайте с открытым ртом!
aola
aola, если вы имеете в виду линии на кремовых тортах, то, разметки обязательно нужно ставить (не карандашом естественно) и пользоваться линейкой тоже. Даже именитые кондитеры, у которых рука уже «набита», всегда для точности и аккуратности линий сначала измеряют и размечают расстояния. Точно так и в мастичных тортах... Поэтому, особенно новичкам, желательно подружиться и взять в привычку это скучное дело - разметки. Зато какие потом торты аккуратные!
Agathy, извините что вовремя не среагировала на Ваш ответ А где можна узнать как правильно эту разметку делать. я про круг с разметками Вилтон только слышала и разок видела на фото. А вот как и для чего этот круг Думаю что эти знания не будут лишними ни для кого, тем более для новичков, надеюсь Может Вы знаете какие то ссылки на русском? Кое какие разметки я поняла когда смотрела ролики на You tube но дальше не пошло. А мне просто очень интересно во всем этом разобраться.
Хаска
ДеточкаХаска, спасибо за бордюрчик! Отпад!
_Milana_
_Milana_
olga_sofia
Может быть когда-нибудь и у мене получиться что-нибудь похожее...
Anchik
Anchik
Irina Salazar 🔗
AnchikДело в том, что у меня почти нет ссылок... Есть большая коллекция фото на компьютере
Barbarita
Дело в том, что у меня почти нет ссылок... Есть большая коллекция фото на компьютере
Пожалуйста Вам ссылки:
🔗 🔗
AnchikСпасибо!
TanyshkaПодсмотрела в нете идею по украшению торта, может кому-то пригодится
https://www.youtube.com/w..._detailpage&v=O-fYohkkrsg
Ирина Доларс