🔎

Выпечка. Сливочное масло, маргарин, спред или растительное масло?(страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 Вперед ►
*Musenovna
Я если честно не понимаю зачем покупать маргарин или спред, пусть даже и дорогой, для выпечки. Я именно по этой причине не покупаю кондитерку в магазине. Лучше меньше да лучше.
Сохранить…
*Маня Зайка
Спасибо, хорошая статья). Тоже попробую Мечту Хозяйки, поддержу местного производителя. А где вы рецептики берете такие?
*Крася
Маша, производитель мастный, а отчисления идут компании "Heinz", потому что это их Брэнд. А сама компания принадлежит семье жены Джона Керри.
*Саша1616
Да нет особой разницы кто производитель! Главное, что продукт хороший. У меня подруга привозила этот спред Мечта Хозяйки - вкусовые качества отличные, состав хороший тоже.
Musenovna, Спред дорогой и хороший отчасти полезнее плохого сливочного масла.
*shade
мир вам хлебопёки!

к сожалению мы сейчас не очень уверены в том что завёрнуто в упаковку

ТУ есть ТУ и по мнению производителей что не запрещено то разрешено
ну и конечно все смотрят в сторону удешевления товара
*shade
мир вам хлебопёки!

чё то вот этого давно не видно

Выпечка. Сливочное масло, маргарин, спред или растительное масло?
*Маня Зайка
Цитата: Крася

Маша, производитель мастный, а отчисления идут компании "Heinz", потому что это их Брэнд. А сама компания принадлежит семье жены Джона Керри.
Да мне в принципе все равно, кому отчисления идут. Самое главное, чтобы польза была моему организму от того, что я кушаю). Я почитала, что в спреде содержатся Омега 3 и Омега 6, вот это порадовало. Ведь в сливочном масле такого нет. В Финляндии уже давно все кушают только растительные жиры, маслом сливочным единицы«балуются». У меня бывший муж там живет).
*Саша1616
А с чем связана их любовь к спредам? У них там, наверное спреды высокого качества.... Но, из тех, что я пробовала - Мечта хозяйки реально очень отличатся.... Нет искусственного вкуса как у многих других!

Рама, кстати, не очень мне нравится... Вкус как раз химический. Кстати, зато реклама у них в 90хбыла запоминающейся....
*Туманчик
Цитата: shade

мир вам хлебопёки!

чё то вот этого давно не видно

Выпечка. Сливочное масло, маргарин, спред или растительное масло?
У нас во всех магазах
*Маня Зайка
С чем любовь связана не знаю, но то, что они на здоровом образе жизни помешаны-это факт! Мечта Хозяйки реально хороший спред, моя подруга повар тоже его советует. Она то толк точно знает во вкусняхах)
*Mams
shade, в утконосе вчера точно был, да и в реальных магазинах его полно. Только вот вкус у него.. беее
*Саша1616
Рама сильно испортилась!
Кстати, нашла видео про масло.
eqyMeuUOfyU
*Маня Зайка
Истину мужик говорит. Мои знакомые уже все на спреды перешли. Кто-то Мечту Хозяйки кушает, кто-то другие, но маргарин и масло никто почти.
*Сливочная
А мы по старинке едим натуральное сливочное масло, по цене 85 рублей за 180 грамм веса. Недавно купила 12 пачек. забросила в морозилку. А как вы думаете мой ник Сливочная случаен? Я уважаю сливки и сливочное масло.
*selenа
Алевтина +100500
*Крася
Алевтина, поддерживаю полностью 🔗
*vatruska
Зачем в выпечку класть маргарин? В свое время на практике на кафедре хлебопечения нам рассказывали, что в данном случае жидкая фаза (растительное масло) работает во время замеса и расстойки (помогает тесту подняться), а твердая фаза работает во время выпечки (помогает скользить слоям теста относительно друг друга). Для удешевления в качестве твердой фазы используется комбижир, ну а мама у меня замешивала пироги на смеси растительного масла и сливочного.
Вообще-то лет 20 назад в производство пытались запустить так называемые наливные спреды - смесь именно сливочного масла и растительного, но что-то не пошло...
*selenа
Цитата: Маня Зайка
Омега 3
Полноценная омега3 в жирной рыбе холодных морей.
Растительные жиры надо получать из орехов и семян (того же льна и подсолнечника), авокадо.
А не надеяться на то, что добрый дядя смешает производные этих не самых дешевых продуктов и продаст вам их за копейки в форме спредов
*Alenka83
Прочитала всю темку. К сожалению-сейчас всё вредно, удешевляют производство как могут, пальмовым жиром- и он везде-везде. И согласна с многими высказываниями-дорогое масло не гарантирует его качественность. Во всей выпечке использую масло, кроме слоёного тесто. В слоёное тесто идёт маргарин, но из дорогих марок. Просто потому что на масле не получаются слойки такими слоистыми и воздушными, как на маргарине. Поэтому из позиции что сейчас всё вредно, но домашняя выпечка в любом случае лучше магазинной, наполеон пеку на маргарине. Всё остальное-на масле.
*Mams
Маня Зайка, как Вы думаете, что такое спред?

В качестве чтения на ночь.. Статья на вики.. Она, конечно, не истина в последней инстанции, но все же. 🔗

Особенно внимательно читаем по поводу трансизомеров и «полезных» добавок... Если в хорошем сливочном масле - сливки и только, то ЧТО напихали в этот «жировой» продукт, остается только догадываться.

Разница в содержании холестерина в масле с спреде, конечно ощутимая. Но вот все остальное - оно-то как подействует на организм? Поэтому только хорошее сливочное масло.

Интересное в разделе "Тесто"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями