🔎

Выпечка. Сливочное масло, маргарин, спред или растительное масло? (страница 3)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 Вперед ►
*kleskox35
Pogremushka, вполне можно сливочное масло растительным заменить, я даже в куличе так делала со вполне положительным результатом, замену делаю 1:1, то есть 1гр. слив. масла=1мл. растит. масла. А вообще по заменам у нас еще Александра много знает и с успехом применяет, у нее поспрошайте...
Сохранить…
*Pogremushka
Спасибо за подсказки. Как же я сразу не догадалась про Александру и ее тему про здоровое питание.
*julifera
При замене сливочного масла на растительное выпечка зачастую получается даже намного воздушнее
*Елено4ка
Я уже давно не использую маргарин и майонез в выпечке. Если нужно 100 гр маргарина (жирность 70-80%), беру 70-80 грамм растительного масла, при необходимости в тесто могу добавить 20 мл воды.
Часто заменяю и сливочное масло растительным, в крайнем случае могу заменить смесью сливочного и растительного. Все-таки сливочное масло дорогое, а дешевые спреды и маргарины у меня рука не поднимется класть в тесто для себя и для семьи, я ведь их люблю.
Ведь спред - это смесь сливочного и растительного масла с хитрыми добавками, чтоб он намазывался на хлеб. Так зачем лишняя химия в быту?
Кстати, недавно делала эклеры и даже в заварное тесто умудрилась для эксперимента положить 100 гр РМ вместо 100 грамм сливочного масла. Получилось также вкусно, как и со сливочным, буду заменять и дальше
*Qween
Вот я решила совершенно отказаться от маргарина. Раньше покупала только для выпечки.
И получается, что вкус многих видов выпечки пострадал. Совершенно не тот вид и вкус, который был раньше. Это особенно касается слоеного теста.
Маргарин заменяю сливочным маслом.

И что делать теперь? Покупать маргарин или жертвовать вкусом. История эта длится уже почти год.

Често говоря так и не поняла до конца, чем же так сильно вреден маргарин (я покупала всегда самый дорогой).

ЗЫ: растительно масло в сладком тесте вообще не люблю. И всё равно, слоеное из него не сделаешь.
*natamylove
Покупай маргарин
*Qween
Често говоря, сегодня подумала о том, что лучше сделаю не так часто слоеное тесто, но лучше на маргарине. Но так и не отважилась его купить. Можно сказать, что этот момент не дает мне покоя.
*Олеша
Маргарин и спред - однозначно нет. Хотя, прочитав статью-обзор маргаринов ( 🔗), подумывала купить на пробу, но повертев в руках пачку «Пампушок» и прочитав состав, решила: нет, только сливочное масло! (в сдобе)
А растительное масло добавляю в тесто для хлеба.
*Рома

Прямые внешние ссылки на форуме запрещены - соблюдайте наши правила.
*Олеша
простите.
Запуталась в форумах.
Исправила сообщение.
В таком виде можно?
*Stiuder
Пальмовое масло-оно вообще то твердое при нормальной температуре, насколько я знаю. У нас в городе его перерабатывают. А здесь пишут, что масло фритюрное пальмовое-жидкое.
Я как-то смотрела передачу о том, как делают так называемые масла типа РАМА, так это вообще растительное масло, принудительно загущенное и со всякими добавками для вкуса и запаха.
Так что будем радовать себя тортиками на основе масла или маргарина, кому что подходит по состоянию здоровья и кошелька.
Тут дело в том, что чем больше насыщенных жиров в продукте, тем он тверже, тем выше температура плавления продукта и тем ниже температура застывания. Любое масло это смесь жиров, а точнее триглециридов с разными жирными кислотами. Чем больше атомов в цепи жирной кислоты, т. е. чем она длиннее и если не содержит ненасыщенных связей, тем она больше будет придавать продукту твердости, соответственно, чем больше таких жирных кислот в составе масла, тем оно тверже. Вот например подсолнечное масло и сливочный жир (т. е. чистый жир без воды) и то и другое содержит и насыщенные и ненасыщенные жирные к-ты (ж. к.) разной длины. Но насыщенных ж. к. в подсолнечном очень мало, поэтому оно при комнатной температуре жидкое, а сливочный жир твердый.
Консистенция спреда так же зависит от жирнокислотного состава, по сути, это нечто среднее между твердым жиром и жидким растительным маслом. Условно, чем больше смещение в сторону жидкого масла, тем продукт мягче.
Поэтому спред будет достаточно мягким даже, когда хранится в холодильнике, чтобы его намазать на хлеб.
*Аксинька
Подкинули мне топленого сливочного масла. Можно ли его использовать при выпечке обычного хлеба и как сильно эта замена отразится на вкусе и внешнем виде хлеба?
*Pogremushka
Смело добавляйте топленое масло в хлеб. Я теперь только так и делаю. На мой вкус ароматнее выходит. Настоящее топленое масло это чистые жиры, так же как и растительное. Поэтому на качестве хлеба замена никак не скажется.
*Аксинька
Спасибо, обязательно попробую испечь хлеб с топленым маслом. Может подскажите, сколько грамм брать топленого масла, равным 2 столовым ложкам растительного.
*Рома

Берите примерно из расчета 1 ст. л. 15 грамм, не ошибетесь
*WillyWonka
Делала на днях песочное печенье. Половину сделала на масле, а половину на маргарине (как-то в детстве слышала, что на маргарине лучше)... как же, лучше.
То. что на маргарине, выглядит намного хуже, и аромат не тот. Только сл. масло, по крайней мере для печенья.
*Ольга из Воронежа
Ну, когда это ты слышала! Теперь сливочным маргарином стало то, что называется сливочным маслом! Даже на каком-то сайте было указано: если в состав рецепта входит сливочный маргарин, берите сливочное масло (магазинное имеется в виду).
Теперь на пачке сливочного маргарина мелко приписано «новый»
*WillyWonka
Цитата: Ольга из Воронежа

Ну, когда это ты слышала! Теперь сливочным маргарином стало то, что называется сливочным маслом! Даже на каком-то сайте было указано: если в состав рецепта входит сливочный маргарин, берите сливочное масло (магазиное имеется в виду).
Теперь на пачке сливочного маргарина мелко приписано «новый»
Кошмар, на своем опыте в этом убедилась. Слов нет, какое сейчас качество некоторых продуктов.
*Doriana
Спецы, а подскажите в чем разница топленого и размягченного масла в ДРОЖЖЕВОМ тесте? Понимаю на что в песочном влияет, а в дрожжевом?
*Qween
Doriana, честно говоря, я не заметила никакой разницы в готовом дрожжевом тесте приготовленном на размягченном масле и на растопленном.

Интересное в разделе "Тесто"