🔎

Багет с чесноком

Категория: Дрожжевой хлеб
Багет с чесноком

Ингредиенты

Мука 260 г
Вода 150 мл
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 1/5 ч. л.
Начинка:
Чеснок 4 крупных зубчика
Сливочное масло 4 ч. л.

Способ приготовления

  • Этот рецепт расчитан на приготовление 4 багетов весом по 100 г
  • Чтобы багеты были более упругими, добавьте 1 ст. л. растительного масла. Если хотите придать более яркий оттенок добавьте 2 ч. л. сахара (я добавляла)
  • Тесто замесила в ХП. Далее достаете его делите на 4 части и сплющите каждый комочек рукой или слегка раскатайте скалкой. В серединку раскладываете 1 ч. л. начинки и закатываете как на фото.
  • края смазываем водой и защепляем.
  • Помещаем в духовку швом вниз
  • И сбрызгиваем багеты водой
  • Я пекла в ХП, но знающие люди (а вас тут большинство friends ) сумеют воспроизвести в духовке. а заодно и мне расскажите, потому что 4 багетика так мало на семью. они очень вкуууусненькие получились. good2 good2 good2
  • Багет с чесноком
  • Багет с чесноком
  • Багет с чесноком
  • Багет с чесноком
  • Багет с чесноком
  • Багет с чесноком
  • Багет с чесноком
  • Багет с чесноком
  • Багет с чесноком
  • Багет с чесноком
  • Приятного аппетита!!! :good:


Поделиться…
*СОНЬКА
Чувствую, это очень вкусно. Мука, блин, закончилась. Пошла в магазин. Скажите, а тесто замешивали без расстойки? То есть вымесили и сразу пекли? И сформованные багеты тоже не расстаивали?
*SnezhkaPro
Сонька, простите что с запозданием, инет не работал днем. тесто замешивала в хп и оно поднималось часа 2 потом формуете багеты и минут 30 расстойка опять. Приятного багетовыпекания)))
*Ольгица
SnezhkaPro, как заманчиво выглядят Ваши багеты! А скажите, пожалуйста, Вы чеснок мелко резали или продавливали через пресс?
*Ольгица
А в разрезе нет фоток?
*SnezhkaPro
Ольгица, чеснок или через пресс или на мелкой терке. в разрезе нет к сожалению, но так как закручиваешь, получается слоями. слой теста слой начинки рчень вкусно
*Ольгица
Спасибо за ответ, завтра хочу попробовать! Еще бы научиться фотки вставлять, тогда бы и результат Вам продемонстрировала. Буду печь в духовке, в форме на 3 багета!
*SnezhkaPro
фотки вставлять через 🔗 там все понятно. ссылку оттуда скопируете и вставите в текст.
*SnezhkaPro
а если даже не получиться фото вставить, хотя бы так отчитайтесь. очень интеренсо мнение со стороны узнать так что, до завтра
*Ольгица
SnezhkaPro, обязательно! Изучаю радикал, я вообще-то совсем чайница... Но может, и научусь! Не боги горшки обжигают!!
*Танюша38
Обожаю выпечку с чесноком. Рецептик забрала! Спасибо!!
*СОНЬКА
испекла вчера в духовке 6 штук. вкусно!!!. сфоткала, как вставлять фото- хоть убей не пойму!!!
*лина
CОНЬКА
фотки через радикал. инструкция с картинками
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.0
*СОНЬКА
Багет с чесноком
СПАСИБО, ЛИНА! КАЖЕТСЯ, ПОНЯЛА
*lenok2_zp
Как думаете, 10 г. свежих дрожжей будет здесь достаточно?
*лина
lenok2_zp
более чем. если дрожжи хорошие и свежие, то и 6 гр хватит.
*SnezhkaPro
Цитата: Танюша38

Обожаю выпечку с чесноком. Рецептик забрала! Спасибо!!
на здоровье, Танюша!!! я тоже обожаю, а вдохновило меня на эту выпечку багеты из Метро, вроде французские, правда до оригинаа далековато получилось, но тоже вкусно
*SnezhkaPro
Цитата: СОНЬКА

Багет с чесноком
СПАСИБО, ЛИНА! КАЖЕТСЯ, ПОНЯЛА
Сонька, багетики супер!!! так и завеяло чесночным ароматом!!! спасибо большое за отчетик!!
*СОНЬКА
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК. БУДУ ГОТОВИТЬ ЧАСТЕНЬКО
*Ольгица
SnezhkaPro, отчитываюсь! Получились прекрасные вкусные чесночные багеты. Я делала сразу двойную порцию, но дрожжей положила только 1,5 ч. л. Все очень вкусно, успела сфотографировать лишь последний багетик - в разрезе. Вчера даже освоила радикал, выложила фотки собак. А сейчас что-то сайт барахлит, но я попозже выложу обязательно. Так что спасибо от всей семьи!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения