Багет с чесноком

Категория: Дрожжевой хлеб
Багет с чесноком

Ингредиенты

Мука 260 г
Вода 150 мл
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 1/5 ч. л.
Начинка:
Чеснок 4 крупных зубчика
Сливочное масло 4 ч. л.

Способ приготовления

  • Этот рецепт расчитан на приготовление 4 багетов весом по 100 г
  • Чтобы багеты были более упругими, добавьте 1 ст. л. растительного масла. Если хотите придать более яркий оттенок добавьте 2 ч. л. сахара (я добавляла)
  • Тесто замесила в ХП . Далее достаете его делите на 4 части и сплющите каждый комочек рукой или слегка раскатайте скалкой. В серединку раскладываете 1 ч. л. начинки и закатываете как на фото.
  • края смазываем водой и защепляем.
  • Помещаем в духовку швом вниз
  • И сбрызгиваем багеты водой
  • Я пекла в ХП, но знающие люди (а вас тут большинство friends ) сумеют воспроизвести в духовке. а заодно и мне расскажите, потому что 4 багетика так мало на семью. они очень вкуууусненькие получились. good2 good2 good2
  • Багет с чесноком
  • Багет с чесноком
  • Багет с чесноком
  • Багет с чесноком
  • Багет с чесноком
  • Багет с чесноком
  • Багет с чесноком
  • Багет с чесноком
  • Багет с чесноком
  • Багет с чесноком
  • Приятного аппетита!!!! :good:


*СОНЬКА
Чувствую, это очень вкусно. Мука, блин, закончилась. Пошла в магазин. Скажите, а тесто замешивали без расстойки? То есть вымесили и сразу пекли? И сформованные багеты тоже не расстаивали?
*SnezhkaPro
Сонька, простите что с запозданием, инет не работал днем. тесто замешивала в хп и оно поднималось часа 2 потом формуете багеты и минут 30 расстойка опять. Приятного багетовыпекания)))
*Ольгица
SnezhkaPro, как заманчиво выглядят Ваши багеты! А скажите, пожалуйста, Вы чеснок мелко резали или продавливали через пресс?
*Ольгица
А в разрезе нет фоток?
*SnezhkaPro
Ольгица, чеснок или через пресс или на мелкой терке. в разрезе нет к сожалению , но так как закручиваешь, получается слоями. слой теста слой начинки рчень вкусно
*Ольгица
Спасибо за ответ, завтра хочу попробовать! Еще бы научиться фотки вставлять, тогда бы и результат Вам продемонстрировала. Буду печь в духовке, в форме на 3 багета!
*SnezhkaPro
фотки вставлять через 🔗 там все понятно. ссылку оттуда скопируете и вставите в текст.
*SnezhkaPro
а если даже не получиться фото вставить, хотя бы так отчитайтесь. очень интеренсо мнение со стороны узнать так что, до завтра
*Ольгица
SnezhkaPro, обязательно! Изучаю радикал, я вообще-то совсем чайница... Но может, и научусь! Не боги горшки обжигают!!
*Танюша38
Обожаю выпечку с чесноком. Рецептик забрала! Спасибо!!
*СОНЬКА
испекла вчера в духовке 6 штук. вкусно!!!. сфоткала, как вставлять фото- хоть убей не пойму!!!
*лина
CОНЬКА
фотки через радикал. инструкция с картинками
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.0
*СОНЬКА
Багет с чесноком
СПАСИБО, ЛИНА! КАЖЕТСЯ, ПОНЯЛА
*lenok2_zp
Как думаете, 10 г. свежих дрожжей будет здесь достаточно?
*лина
lenok2_zp
более чем. если дрожжи хорошие и свежие, то и 6 гр хватит.
*SnezhkaPro
Цитата: Танюша38

Обожаю выпечку с чесноком. Рецептик забрала! Спасибо!!

на здоровье, Танюша!!! я тоже обожаю , а вдохновило меня на эту выпечку багеты из Метро, вроде французские, правда до оригинаа далековато получилось, но тоже вкусно
*SnezhkaPro
Цитата: СОНЬКА

Багет с чесноком
СПАСИБО, ЛИНА! КАЖЕТСЯ, ПОНЯЛА
Сонька, багетики супер!!!!!! так и завеяло чесночным ароматом!!!! спасибо большое за отчетик!!
*СОНЬКА
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК. БУДУ ГОТОВИТЬ ЧАСТЕНЬКО
*Ольгица
SnezhkaPro, отчитываюсь! Получились прекрасные вкусные чесночные багеты. Я делала сразу двойную порцию, но дрожжей положила только 1,5 ч. л. Все очень вкусно, успела сфотографировать лишь последний багетик - в разрезе. Вчера даже освоила радикал, выложила фотки собак. А сейчас что-то сайт барахлит, но я попозже выложу обязательно. Так что спасибо от всей семьи!
*SnezhkaPro
Ольгица, я очень рада что Вам понравилось !!! Буду с нетерпение ждать фото
*SnezhkaPro
lenok2_zp , куда пропала? пробовала печь? я завтра наверное тоже тесто поставлю вы меня заразили)))
*lenok2_zp
А как же, пекла, вкусненькие багетики, пушистенькие такие, это со слов едоков, я не пробовала на ночь. Только у меня почемуто не загорелые почти вышли, но красивые, заворачивала как в рецепте "Батон времен застоя", делала надрезики сверху, смазывала яйцом и посыпала кунжутом
*Наташуля
Пекла и я сегодня Ваши чесночные багеты.
Супер вкусные багетики!
Замесила тесто в ХП сразу две нормы, добавляла и сахар и масло.
Воздушный мякиш, с хрустящей корочкой и потрясающим чесночным запахом.
Спасибо за хороший рецепт!
*SnezhkaPro
lenok2_zp, Наташуля, Как же я рада что вам понравилось, девочки!!!!!
Девочки , мои хорошие, теперь у меня к вам вопрос, временно осталось без моей печечки сломалась по гарантии. пока в поисках новой. Так вот вопрос, На какой температуре и сколько по временеми багетики пеклись?
*lenok2_zp
У меня даже градусника в печке нет, думаю градусах при 200
*Ольгица
А вот и мой вчерашний багет - все, что осталось!Багет с чесноком
*Ольгица
SnezhkaPro, у меня духовка старая (газовая) и с мерзким характером - даже на самой верхней позиции хлеб не румянится, но горит. Поэтому я раскаляю духовку на максимуме, пеку наверху, поставив вниз дополнительный защитный противень. Пеку с термометром-щупом - как дошло до 96-98 градусов, так и выключаю.
*SnezhkaPro
Цитата: Ольгица

А вот и мой вчерашний багет - все, что осталось!Багет с чесноком
Оля, вкусненько
Мои щас тоже в духовке стоят запах пипец!!!! я ещё сыра добавила туда . спасибо за ответы. поставила 200 градусов. 20 минут стоят, ещё не румянные. жду не дождусь
*Ольгица
А я тоже опять тесто затеяла - очень уж вкусно, я просто чесночная наркоманка! Успеха Вам и хороших багетов!!!!
*Наташуля
У меня эл. духовка, пекла при 180, нижний и верхний тены, без конвекции, где-то минут 20, время к сожалению не проконтролировала, положилась на цвет выпечки и к тому же багетики не большого размера.
*Ольгица
В этот раз сделала в виде лепешки - в силиконовой прямоугольной форме, помазала желтком. Пахнет вкусно, горячая, поэтому пока не режу.
Багет с чесноком
*SnezhkaPro
Оленька, какая красотень!!!!! !!!!!!!!! а как у тебя узор такой получился сверху?
*Ольгица
SnezhkaPro, спасибо!! А я просто защипала, как пирог - сначала по краю (я сделала 3 лепешки и промазала каждую), чтобы соединить все вместе, а потом - также - просто для декорации!
*SnezhkaPro
блин я капец отупела к вечеру вообще ничего не поняла
*Ольгица
Это я, наверное, плохо объяснила (только от зубного, наркоз не отошел! ) Значит, я разделила тесто на три лепешки, нижнюю сделала немного больше, положила в форму, промазала маслом с чесноком, затем - вторая лепешка, ее опять промазала, и третья. И вот третью я соединила с нижней - прищипывая, как пирог закрытый. А потом уже просто для красоты повторила эти прищипы вдоль и поперек лепешки. Так понятнее?
*SnezhkaPro
Йес, оф коз )))) А я уж начала думать, что это маленькие лепешечки так прилеплены друг к дружке))))))))))
*Ольгица
*Наташуля
SnezhkaPro, а я из теста для багета вчера выпекала в ХП просто хлеб, мне была больша-а-а-а-а-ая лень возиться с багетами, включать духовку и т. д. и т. п.
Так вот сделала замес на две нормы и испекла хлеб.
Замечательный хлебушек получился!
Думаю, что в духовке получился бы еще вкуснее!
*Танюша38
SnezhkaPro, пекла Ваши багеты!!! Мне очень понравились!!! Сейчас поставлю тесто на двойную норму! Если получится выставить фотки, то отчетик будет в картинках.
*Nega
SnezhkaPro, ай да багеты! Я как раз готовила борщ, а к нему ведь полагаются чесночные пампушки! На их лепку и выпечку сил к ночи не хватало, поэтому решила как раз попробовать Ваш исключительно аппетитный рецепт. Памятуя жалобы на то, что порция, получающаяся из исходного рецепта, съедается уж слишком быстро, заложила двойную! Тесто хорошо подошло (я брала 3 части пшеничной муки высшего сорта и 2 части пшеничной цельнозерновой), чесночок я растерла с топленым маслицем (с рынка, не "шведским"), и чуть подсолила.
Изобразила худо-бедно 4 багетика, на расстойку, и
Багет с чесноком
(рука дана для масштаба).
Пушистые! Ароматные! Корочка! Я их тут же горячими еще смазала поверху оставшимся чесночным маслом. Огорчало только одно: хлеба мы едим мало - куда же деть этих бегемотов.
Выпечены были к часу ночи в субботу.
Утром в понедельник сглотнулся последний, четвертый багет.
По-французски в таких случаях говорят:
Chapeau bas!
*Nega
SnezhkaPro, забыла спросить: а Вы в каком виде и когда добавляли сыр? В начинку? В тесто? Какой сорт?
*Морозик
SnezhkaPro, бывает же такое! Я как раз осваиваю Мулю с багетницей. И делаю такие же багетики! ну бывает же озарение!
Если пригодится - мой вариант: чеснок давленый с маслом (сливочным или растительным) Ну тут Вы все рассказали, я делаю на глаз. Только формую не совсем так. Раскатываю тесто примерно толщиной 0,5 см, размазываю начинку выпуклой стороной чайной ложки на 3/4 пласта, и закручиваю тугой рулет. Начинки надо побольше, чем в Вашем варианте. Несмазанная часть должна быть наружной. Кончики защипываю, чтобы масло не вытекало. Получается начинка более распределенная между слоями теста.
И второй вариант начинки: творожный сыр типа Альметте + зелень свежая на Ваш вкус (укроп, петрушка, лук и т. д.) также рулетиком. Сыра и мелко резаной зелени пополам примерно. Это сметается даже не на раз, а со скоростью света.

У меня можно печь последовательно два раза по 4 багетика - так я пеку 4 с чесноком, 4 с зеленью.

В принципе, можно сделать начинку: сыр с копченостями, сыр или масло с итальянскими травами, мягкий сыр с копченой рыбой. Пока не делала, это в планах.

Ну точно, одна и та же муза залетала!
*SnezhkaPro
Девочки простите!!! не забегала сюда давненько. С начинкой из сыра я делаю, так как в последнем посте Морозик написала . тру на терке с чесночком , пол зубчика. сначала смазываю раскатанное тесто растопленым сливочным маслом, потом посыпаю сыром с чесноком и немного зелени. И закручиваю, потом защипляю и ещё на рулетики режу . сыр немного вытекает, а потом поджаривается и крустящим становиться. очень вкусно.
А ещё в последний раз много булок получилось и я на сухарики булки порезала. Теперь спецально для сухарей буду так печь. с борщом очень вкусно
*Наташенька 20
Скажите пожалуста этот рецепт можна делать на свежих дрожжях и сколько??
*Фрид
Здраствуйте! Уже много раз пек багеты по вашему рецепту, большое спасибо! Сегодня я испек их с использованием закваски. Получилось! взял 100 гр закваски+100 гр подкормки=200 гр готовой, муки 300 гр и 100 гр воды. соль - сахар, масло с чесноком - все как обычно. Тесто замесилось в хлебопечке, поднялось. Я снала боялся сильно "раскатывать" его скалкой - оно такое "нежное" казалось. Подумал, вдруг потом не поднимется снова. Но нет - багеты хорошо поднялись и ничем не отличались от выпеченных на дрожжах. Всего у меня получилось 6 средних багетов. Может кому пригодится вообще рецепт универсальный, можно брать любую начинку. Я в пролый раз испек часть с чесноком, а часть - с ягодами. Вкусно.
*Jule
Всем здравствуйте! Подниму темку, начиталась и пошла тесто ставить. А на какой программе тесто делали? У меня Панасоник 255, какой лучше выбрать для этих чудесных багетиков?
*Оля Вад.
И я поставила на расстойку багетики в духовку))))
*galchonok
Очень вкусные багеты , пекла уже не раз . Большое спасибо за рецепт -он у нас в любимых !
Багет с чесноком
*Stasya.17.05
Спасибо за рецепт! приготовила, дома аромат стоит, аж слюнки текут. В начинку добавила тертую колбаску и зелень

Багет с чесноком}

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту