Кекс с зефиром

Категория: Выпечка
Кекс с зефиром

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо 2 шт
Сахар 1 сткн
Ванилин 1 пакет
Кефир (или простокваша, йогурт) 1 сткн
Сметана 4 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мука 2 сткн
Ром (или коньяк) 1 ст. л.
Зефир (в шоколаде) 5 шт
Глазурь:
Зефир (в шоколаде) 3 шт
Масло сливочное 100 г
Молоко 50 мл
Сахар 100 г
Кофе растворимый 1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить кефир, сметану, ром (можно заменить несколькими капелями ромовой эссенции или ароматизатора), взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить. Зефир в шоколаде нарезать на кусочки. Добавить его в тесто и перемешать.
  • 2. Вылить тесто в смазанную форму. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
  • Глазурь:
  • В горячем молоке развести кофе. В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать сахар и влить молоко с кофе. Когда масса станет однородной, добавить нарезанный на кусочки зефир в шоколаде.
  • Нагревайте на огне до полного растворения зефира, разминая его ложкой о бортики кастрюльки. Как зефир полностью растворится, варите ещё 15-20 минут. Готовую глазурь слегка остудите и можно покрывать кекс!
  • Глазурь застывает очень быстро, так что сразу вооружитесь лопаткой или ложкой для размазывания.
  • Глазурь получается похожей на вкусную ириску. Сначала я вообще боялась, что она затвердеет, и мы не сумеем разрезать это произведение на куски. Вот так она выглядела после застывания.
  • Кекс с зефиром
  • Но после того, как кекс немного постоял в тортнице, - получилась мягкая мняка, ужасно вкусная!!!
  • Кекс с зефиром
  • Обратите внимание, что у меня кусочки зефира почти расплавились. Это неправильно! Я пекла в мультиварке (1 час), и когда открыла крышку, то увидела, что кусочки зефира вылезли из ровной поверхности бугорками. Я решила, что пусть пока постоит немного в выключенной мульте, чтобы они осели. А потом отвлеклась... Раньше надо было доставать!!! Ну и ладно... Вкусно же всё равно!!!

Примечание

Этот рецепт взят с сайта Поваренок от Елены777. Торт"Жемчужина востока" - такое название было у автора. Но на торт эта вкуснота не похожа, это точно! А вот на вкуснючий и необычный кекс - да!

Источник: 🔗

*NIZA
Цитата: Стряпуха

Гаш, как же я успею, если они живут через квартиру?
Как мне это знакомо, мои малыши живут с соседнем дворе, частенько заглядывают к нам, у меня на такой случай рецепты блюд, которые готовятся быстро отложены отдельно.
Гаша , а кекс перед тем, как покрыть глазурью, остудить, или и так сойдёт можно на горячий наносить ?
*Гаша
Я остужала... Достала, поставила на решётку и начала варить глазурь... как сварила - он уже остыл... Сразу и намазала...
*Lisss's
ГАля, а как ты думаешь, а маршмеллоу тут вместо зефира не пойдет? а то у меня этих мармышек как на гуталиновой фабрике...
*Гаша
Людок, я этих мармышек терпеть не могу... мне кажется, что они хуже резины... Ну никак я не могу тебе посоветовать их в качестве начинки...
*Стряпуха

Гаш! Что-то у меня тесто очень жидкое... Скажи, пожалуйста, я не погорячилась? И еще вопрос. Болтала по телефону и тесто вылила в форму на масло, забыв посыпать мукой. Как думаешь, кусками буду отдирать? Во сколько сразу вопросов.
*Гаша
Оль, тесто и будет жидким, не пугайся... А кексику дай остыть в форме, потом проведёшь лопаткой по стенкам и выпадет, как миленький...
*Стряпуха
Всё, я его сделала!!!
Работала в "антисанитарных" условиях. Приставали со всех сторон. Звонили в дверь, телефон трещал, внучка приходила....
Галюнь, спасибо тебе большое за рецепт!!!
Вот мой отчет. Фото плохо получилось.

Кекс с зефиром

Гаш, сегодня пробовали кекс. Я не люблю кексы, практически не ем их (исключение - мой). По этому рецепту с удовольствием съела кусочек. Ещё раз тебе огромное спасибо!!! Это тебе.
*kleskox35
Гаша, спасибо за кексик, вчера сделала , мужчины мои очень даже заценили! Подумала вот о чем, хорошая будет помадка для кулича если кофе не класть и зефир взять без шоколада, будет время попробую в таком виде.
*nakapustina
Гаша, ответа я не дождалась, поэтому поставила , как вы и писали, в мультиварку на 1 час, но прозевала сигнал, в результате вынула кекс минут через 15. Я, кстати, мультю маслом смазала, а присыпать забыла, ну ничего кекс выскочил очень даже хорошо Не знаю, как все-таки должен выглядить правильный кекс в разрезе, но моим понравился, особенно маме. Мне понравилась еще и глазурь (правда я сделала с какао), очень вкусная и необычная. Спасибо

Кекс с зефиром
*ШуМахер
Я как Ганин заместитель по некоторым вопросам (она правда этого еще не знает ), скажу, что у вас все получилось!
Я все пеку 65 минут + 20 не вынимаю из мульти.... смазываю ее маслом и присыпаю либо манкой, либо нордиковской овсянкой.
*Sonadora
Гашенька, форма для выпечки 25 см пойдет?
И, если правильно поняла, стакан обычный, 250 мл?
*ШуМахер
Гаша в отъезде.... временно.... Стакан обычный, 25 подойдет...

(оглядываясь) ой, побьет она меня.....
*Аленка53
Спасибо за вкусняшку!!! Нам очень понравилось
🔗
*Аленка53
Уверена, что повторю! Очень вкусно ! Ко мне лучше на ты...
*Sonadora
Гашенька, спасибо!
Очень вкусный кекс, а идею с необычной глазурью буду использовать и дальше.

Кекс с зефиром
*kleskox35
Гаша, я как обещала попробовала эту глазурь с белым зефиром. Для эксперимента накормила кексом с этой глазурью много разных людей. Вопрос у всех был примерно один: - а что это за шикарная глазурь?!
Для куличей подойдет это без сомнения, да и тем кто шоколад не любит тоже.
*Колыма
Странно... но не получился... Вернее, только глазурь получилась, вкусненькая! А кекс не пропекся абсолютно, получился пластилин в корочке. Хотя и вкусный пластилин. Интересно, что это было - разрыхлитель "левый" или духовку перегрела? Палочкой тыкала-тыкала - ничего не поняла, то ли тесто жидкое, то ли в расплавленный зефир попала...
*Кроша
Колыма
А замешивали по всем правилам, не переусердствовали ? Просто вышеописанные симптомы
получился пластилин в корочке
свидетельствуют о слишком усердном вымешивании кексового теста(ИМХО), по крайней мере у меня раньше такое случалось ...

P.S.Чёрт меня дёрнул заглянуть Занесла же меня нелёгкая в эту тему, только бы теперь не спомститься ...
*Кроша
Цитата: Гаша

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить.

Гаша
Галь, именно взбить ? Миксером с вечиками ? Я обычно муку вмешиваю вручную, аккуратно перемешивая лопаткой. При замесе миксером у меня кексы получаются "прибитыми" какими-то ...

Галюня, а как ты считаешь, если в тесто добавить обычный зефир без шоколада, его наверное там потом вообще днём с фонарём не сыщешь, да ?
*Гаша
Крошик, всё правильно... я тоже муку всегда осторожненько вмешиваю ложкой, не смотря на то, что в рецепте написано... Так что делай, как привыкла. Насчет простого зефира - не знаю... Как бы он не расстаял ... ведь покрытие шоколадом замедляет таяние... смотри сама...
*Кроша
Сегодня, если мне не изменяет память 7 декабря, зефир под этот кекс я купила ещё 19 ноября... шустрая я деФка однако ... Ну да ладно, суть не в этом, главное что я его испекла, пусть даже спустя 18 дней ...
Гашенька, очень вкусный кекс, такой вкусный, что фотографию целого кекса сделать не успела, мои его уже "зарезали" , поэтому и хвастаться буду "зарезанным":

Кекс с зефиром

Кекс с зефиром

Гашенька, спасибо тебе большое !!!
*kamelot
Гаша, дно мульти смазываю сливочным маслом и на него муку сыплю? Или застелатьь пергамент? Я тесто электровенчиком взбивала. У меня теперь подошва будет?
*Гаша
kamelot, достаточно просто смазать дно и стенки кастрюльки маслом, если кастрюлька новая, то можно вообще ничего не делать, итак всё выскочит

Я тесто электровенчиком взбивала. У меня теперь подошва будет?

Бог даст - пронесёт... Но, всё-таки, подобное тесто лучше не взбивать, а быстро перемешать ложкой движениями снизу вверх...

*kamelot
Пекла его уже 2 раза. Первый раз понравился. Но чего-то не хватало. Поэтому второй раз я решлиа усовершенствовать рецепт. Я положила грецких орехов чищенных и немного дробленных ( в ступке потолкла не сильно) и в тесто замешала, так же положила 2,5 ложки Диссарон Аммарето Итальянского, шоклоданые капли для выпечки фирмы Парфэ. Сверху глазурь украсила дробленными жареными грецкими орехами, и лепестками минадальных орехов фирмы Парфэ. Получилось АБАЛДЕННО!
*Гаша
kamelot, и Вам СПАСИБО!
*Ксю-юха
Спасибо за рецепт злазури , очень интересная и вкусная ! Мне понравилась.
Зефира было 4 штуки и была гора донатсов из духовки , вот ей и намазала их.
Первые остались чуть липкие , а вот для следующих я глазурь поставила опять греться на огонь и она красиво застыла на последних. Так что обращаем внимание на время , а то я приблизительно варила её.
Кекс с зефиром
Спасибо , теперь кекс хочу попробовать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту