Северный Кавказ

Ну что, дорогие земляки. На лицо жуткий трабл с поиском различных нужностей для выпечки хлеба. Надо с ентим как-то бороться.
У нас в Пятигорске есть контора, но она торгует оптом. К примеру, мне лично нужен Панифарин. Но мешок в 25 кг я употреблю в течении лет эдак ста. Не айс. Что соблазнительно, что один кг у них стОит всего 156 рублей.
 Тут посоветовали наладить контакт с городом Волгоград. Чем, собственно, сейчас и занят.
Об успехах и поражениях (что не дай Бог) сообщу тут.

Похожие темы


puel
Огромное спасибо, слежу за темой.
Тоже кило панифарина хочу, чтобы про запас было.
А киллограмм панифарина это, думаю, лет на пять хватит, если ржаной печь не каждый день.

Ленуся
а мне хочется агар-агар, особенно после просмотра темы кулинарные хитрости. SuLev, puel, не встречали в наших краях?

puel
Ленуся, я тоже ищу агар, и тоже безуспешно.
Года два назад покупала в местах продажи специй в малюсеньких -малюсеньких упаковочках, а сейчас нет нигде.

SuLev
Земляки! Я задался целью всё это найти и раздобыть. А если я целью задался, то не отступлю!
Так что буду держать в курсе событий.

Далее. Будьте осторожней, панифарин годен в течении 9-ти (девяти) месяцев, так что на пять лет покупать не надо.

Мне дали телефончик волгоградского продавца, буду созваниваться. Говорят, что у неё ВСЁ есть.
Так что, будьте на связи!

puel
SuLev, умоляю, спросите у волгоградского продавца про агар!!!
Ужасно хочется всяких полезных вкусностей, особенно настоящего торта «Птичье молоко». Спасибо.

SuLev
Обязательно спрошу. Наверно и себе тоже возьму.

Вообще, давайте список сюда чего надо, я буду на всех договариваться.

SuLev
Ну куда все пропали-то?!

Я ж на всех заказывать буду!
Пожалуйста, пишите все чего и сколько надо.
Сегодня вечером я уже о доставке буду договориваться.

puel
Мне нужны: панифарин- 0,5 кг., агар-300 гр.

SuLev
Понял. Записал.
Только панифарин в банках по 300 граммов. Пару брать?

Ленуся
ой, даже не ожидала, как все быстро
мне надо:

Панифарин 2х300 гр.
Аграм ~ 500 гр.
Экстра-Р ~ 500 гр.
Заварка ржаная ~ 500
Солод ~ 500 гр
патока (не знаю как правильно кол-во указать) ~ 2 баночки
Агар-агар ~ 500 гр

если баночки по 300 гр., тогда по 2 баночки

SuLev , а вы что еще хотите заказывать? может нам это тоже надо

puel
Вношу изменения в список :
Панифарин --- 600 гр.( 2 банки),
 не знаю, какая расфасовка у остального
Агар ~ 300 гр.,
солод ~ 500 гр.,
SuLev, спасибо за то, что помогаете людям, Вы очень хороший человек!

SuLev
Всегда рад помочь!

Тэксь...
Во! Вот это уже список.
Лично мне нужен панифарин.

Договоримся так:
Я всё закажу, деньгу отправлю (если она наложкой не захочет).
Это всё дело придёт ко мне. Я соответственно отправлю всем вам. С Мин-Водами, думаю, как-нить состыкуемся.
В Нальчик отправлю. Об оплате договоримся.
Её цены я выложу вечером.
Только не пропадайте! Будьте на связи. Вдруг вы от чего-то отказаться захотите, а я куплю, потом куда мне это всё девать?!

puel
Как же можно отказаться от того, что очень надо?
Регулярно захожу на форум.
 P. S. Удивляюсь, Северный Кавказ такой большой, а нас, любителей делать хлеб своими руками всего трое!?

SuLev
Да не... Про форум просто мало народу знает.

Да и далеко не любая бабуля (а их много) у компа сидеть будет!

Ленуся
Только не пропадайте! Будьте на связи. Вдруг вы от чего-то отказаться захотите, а я куплю, потом куда мне это всё девать?!

от своего заказа не откажусь, с форума ни за что, никуда не уйду, поскольку люблю его очень

SuLev
Так. Заказ сделал. Завтра утром иду отправлять оплату.
Далеко не всё у неё есть. Остатки только. Ну хоть что-то...

Панифарин - 5 банок (300гр) Каждая по 175 руб.
Экстра-Р -500гр - 175 руб.
Аграм - 500гр - 165 руб.
И того 1215 руб + почтовые расходы.
Цены на остальное (в наличии нету):
Солод - 500гр - 70 руб.
Патока - 350гр - 50 руб
Ржаной заварки в наличии тоже нету.

Посылка будет не в один кг, так что почтовые расходы поделим на всех.
 
Про Агар. Агар стОит далеко не дёшего. Пакетики по 90 руб, а весу в них несколько граммов.

Вот такая информация.

SuLev
Да! Чуть не забыл...

Следующий завоз у неё в апреле.

У меня родственник в Москве, у него ещё поинтересуюсь.

Ленуся
Меня цены устраивают.

Насчет агара все-таки сколько грамм в пакетике? Пару пакетиков я бы взяла попробовать.

SuLev, еще раз спасибо большое

puel
SuLev, еще одна просьба:
 Агар используется в малых дозах, например для большой порции крема или мармелада от 1 до 4 ч. л., если еще не поздно, закажите хоть два пакетика, пожалуйста! А пакетики агара по 50 гр.? Спасибо!!!

SuLev
Дык нету у неё Агара пока.

Будем ждать следующего завоза. Буду с ней держать связь постоянно, соответственно буду и вас всех информировать.
Я ещё у родственника попробую заказать.

Вобщем, помгу чем смогу.
Всегда рад.

SuLev
Всем привет!
Деньги утром отправил. Скан квитанции прилогаю.

Дороговастенькое удовольствие выходит в сравнительности. Только отправка денег в 195 руб. обошлась. И это ещё не считая оплаты за посылку.

В следующий раз иначе сделаем.

puel
Ну вот, SuLev, теперь мы знаем, как зовут нашего спасителя!
А про цены на услуги родной " почты России» знаю непонаслышке, заказывала кое -что в инет магазинах.

SuLev
Ну у меня опыта «посылочно-покупочного» вообще ого-го. Всё, что у меня в доме из электроники, фото и бытовухи - куплено по сети. Оплата электронкой обычно.
 А продавщица Галина Александровна пожелала получить оплату почтой и очень быстро. Я предлагал Блиц или ещё что, но она такового не знает. А чтоб быстро по почте деньги отправить - это Телеграфный Плюс, во как! И он, соответственно, дороже стоит. Так что вот так вот.

SuLev
Галина сообщила, что деньги пришли. Можно сказать, что четверть дела сделано.

SuLev
to all:

Посылка к нам отправлена. Отправка обошлась 210 руб. Завтра утром пойду ей эти 210 руб. отправлю.
Идентификатор посылки 40006612071924
от 20. 03.09

Соответственно, прибавляйте к своим заказам по 135 руб.

SuLev
Подробней выглядит так:

С хлебопёков из МинВод причитается 825 руб
Из них: Панифарин 2 банки - 350 руб
 Аграм - 165 руб
 Экстра-Р - 175 руб
 Доставка - 135 руб

С хлебопёков из Нальчика причитается 485 руб
Из них: Панифарин 2 банки - 350 руб
 Доставка - 135 руб

Всё ясно?

Нэмо
Здравствуйте, Всем форумчанам-хлебопекарям и землякам!!! Примите к себе в компанию? На форуме недавно и какую радость испытала увидев земляков. Сама живу в Лермонтове, хлебопечку муж подарил на 8 е марта. Очень довольна, тем более, что качество хлеба оставляет желать лучшего... Тоже очень хочется приобрести панифарин, закваски и др. для выпечки ржаного и др. сортов темного хлеба. Отзовитесь пожалуйста. С уважением, Елена.

puel
Нэмо, муж сделал Вам достойный подарок!!
Добро пожаловать в нашу компанию, теперь нас четверо, маловато конечно!!
Про ингридиенты читайте выше, времена дефицита некоторых продуктов (для хлебопечения) еще не прошли, по крайней мере у нас, на Кавказе.
Пройдитесь по супермаркетам, аптекам. Солод заменяем САФ- квасом, закваски делаем сами, панифарин приобретали вскладчину - привет Вашему земляку Евгению!!

SuLev, Ленуся, Нэмо поздравляю Вас и всех хлебопеков со светлым праздником Пасхи!!

Нэмо
Верьте, верьте в чудеса! Ведь без них никак нельзя. Мир стоит не на китах- На любви и чудесах! Пасха-праздник воскрешенья, обновленья, возрожденья, чистоты, любви и света, берегите в себе это.
 Христос Воскресе!!!
 Поздравляю Всех с этим светлым праздником.
 Теперь о «хлебе насущном». Да, подарком я очень довольна, да и не только я. Все мои домашние тоже. Хлеб не покупем с марта месяца. У каждого свой любимый хлебушек есть. Заказывают по очереди. Если раньше хлеб оставался (покупной), то сейчас этого нет. Классно!!!
 Вы используете Саф-квас. Я его видела в сети маг. «Вершина», но взять не решилась. Упаковка запечатана и не видно что там. Брала на пробу «Квас домашний». Там есть концентрат квасного сусла, кот. используют в некоторых рецептах ржаного хлеба. Красный солод так и не нашла. Но у меня есть белый солод. Если нужно, поделюсь. У меня его много. В чем разница, к сожалению, не знаю. Читала, что он исп. в некоторых сортах хлеба, а в основном только красный. Где его взять. Нашла много рецептов ржаного хлеба, у меня все кго любят, но он у меня не получается по причине отсутствия необходимых ингридиентов. Поэтому прошу меня принять в Вашу компанию. Как будете заказывать добавки, ну дайте мне знать. Я тоже хочу приобрести их.
 Земляк-Евгений не объявляеться. Живем в одном городе, а связи нет с ним. Ну я думаю это временно. С важением, Елена.

Ленуся
Нэмо
Лена, я покупаю Саф-квас сухой в Вершине, и использую его вместо солода, т. к. красного солода у нас нет. Без сухих заквасок и панифарина получается тоже отличный ржаной хлеб (до недавнего времени прекрасно обходилась без них. Ржаную муку «Крупно» покупаю на рынке.

Попробуйте вот этот
Дарницкий хлеб от fugaska
hlebopechka.ru...

Ржаной (всё очень просто) от Елены Бо
hlebopechka.ru...

Нэмо
Здравствуйте, Ленуся! Спастбо большое за рецепты. Сегодня и попробую один из них. Отпишусь и попробую прикрепить фото (если получиться). Ни разу не делала.

Ленуся
Нэмо, с нетерпением будем ждать первых фотографий

Как вставить фото в своё сообщение

hlebopechka.ru...

 

SuLev
Ржаной (всё очень просто) от Елены Бо
hlebopechka.ru...

Нифига-се «всё очень просто»... Вся таблица Менделеева в рецепте и пропорции нереальные!

Нэмо, слухай сюда:

Рецепт ржаного для Мулинэшки 3000:

1. Вода 360мл
2. Соль 2 малых ложки (ложка в комплекте идёт)
3. Мука пшеничная 500 гр.
4. Мука ржаная 120 гр.
5. Дрожжи 2 малых ложки

Я ещё четыре малых ложки панифарина кладу.

Программа №2, 1 кг, корка средняя.

Хлебушек просто сказка получается!

Ленуся
Нифига-се «всё очень просто»... Вся таблица Менделеева в рецепте и пропорции нереальные!

при чем тут таблица Менделеева??? Яблочный уксус - натуральный продукт, концентрат квасного сусла тоже (его заменяла сухим квасом).
Пропорции РЕАЛЬНЫЕ, я раньше делала ржаной хлеб по этому рецепту, да и сейчас тоже иногда, для разнообразия. Тем более, что в нем не используется ни панифарин, ни аграм, ни экстра-Р
Вы ж не пробовали, откуда вам знать, кстати, это ржано-пшеничный хлеб (ржаной муки больше 50% от общей массы муки в рецепте)

Нэмо, слухай сюда:

Рецепт ржаного для Мулинэшки 3000:

1. Вода 360мл
2. Соль 2 малых ложки (ложка в комплекте идёт)
3. Мука пшеничная 500 гр.
4. Мука ржаная 120 гр.
5. Дрожжи 2 малых ложки

Я ещё четыре малых ложки панифарина кладу.

Программа №2, 1 кг, корка средняя.

Вы предложили рецепт пшенично-ржаного хлеба. такой хлеб отлично получается на основном режиме без панифарина и т. п., тем более, что у Нэмо нет панифарина

puel
Один из самых удачных вариантов ржаного, многократно испеченых :
Ржаной (всё очень просто) от Елены Бо
hlebopechka.ru...
Почитайте форум и пробуйте, пробуйте.....
Я не приветствую в составе ржаного кофе, какао их добавляют видимо для цвета, в этих целях использую цикорий растворимый.

Нэмо
Привет Всем!!! Поставила хлебушек по рецепту «от Елены Бо». Но немного посамовольничила. Ну не оказалось у меня масла горчичного (даже не знаю какое оно на вкус ), заменила оливковым (холодный отжим) и яблочного уксуса (как на зло) тоже. Заменила винным. По запаху очень похож. Да и вкус-кислятина. Режим 2 -деревенский х-б, корка 3. Вес 1000. Да и еще, контролирова мякиш. Муки малова-то оказалось на 410мл. «Колобок» был жидковат. Добавила 2ст. л. белой. Поглядим, что получиться. Завтра фотки сброшу (какой-бы он «красивый» не получился
 SuLev, спасибо за новый рецептик. Обязательно попробую. Вот панифарина у меня нет. Нашла сайт, по продаже ингр. для выпечки хлеба. Цены нормальные-да вот как на зло, временно не работет отправка по России. Буду ждать. Вообще есть друзья в Москве, попробую через них. Если чего выгорит, сообщю и возьму в компанию (если надо). А в Питере не знаете есть ли какой-нибудь магазин или точка? У меня сейчас сослуживица там. Есть возможность...

SuLev
В Москве, кажись, одна надёжная точка покупки ингр.
Свояк в Москве живёт и работает, но на постоянную поставку оных сюда не уговорил - извечно занят!

Нэмо, не забивайте себе голову кучей рецептов! А то (не дай Бог) мужа траванёте или машинку «накроете».=)

Нам что надо: белый, ржаной или чёрный. Отсальное излишества от капиталистов, ибо вес в себя наберёте аки хрюшка после годичного откорма! =)

Нэмо
Здравствуйте, всем! Попытка №2. Это то, что у меня получилось после 2замеса. Сначало тесто подходило отлично, а потом вот это...

Северный Кавказ

Потом опять подъем вроде-бы тоже ничего на первый взгляд

Северный Кавказ

И вот что получилось. Думала «купол» упреться в крышку, а он и не думал этого делать. Всетаки много воды или мало муки.

Северный Кавказ


Северный Кавказ

И в разрезе...

 Но на вкус получился хороший.

Ленуся
Нэмо, это у вас дарницкий от фугаски? Надо было муки досыпать пару столовых ложек, до нормального колобка.

Или это ржаной все очень просто?

Нэмо
Нет, это от Елены Бо.

Нэмо
Мякиш контролировала. Добавляла муку до нормального колобка, но тесто было липким. Наверное мало добавила. Так где-то и получилось 2 -2,5 ст. л муки. (белой)

Ленуся
а на каком режиме делали? Ржаной хлеб, с кол-вом ржаной муки больше 50% не любит обминки. У вас есть режим Ржаной?

Нэмо
На 2-ке деревенский хлеб. У меня Мулинекс. В ней нет режима ржаной. Корка 3, вес 1000. Может режим не тот, а какой тогда?

Ленуся
, затрудняюсь ответить, вашу печку и режимы не знаю.

Нэмо
Везде по 4 замеса, кроме режима быстрая выпечка. 1й замес 2мин-успокаивание-замес 10 мин. Потом подъем 20 мин и выпекание 45-48 мин. Наверное это оптимальный вариант, либо ставить на замес теста (режим тесто) 13мин замес, дать подняться и переходитьв режим выпечка минут на 50 или по внешнему виду определять.

Нэмо
А как на вашей печке режим «Ржаной» выглядит? Если вам не трудно распишите пожалуйста.

Ленуся
В панасонике: выравнивание 45-60 мин, замес примерно 10 минут; подъем 1час 20 мин - 1 час 35 мин; выпечка 1 час.
Попробуйте сделать как написали (замес ~ 15 мин, подъем~ 1час-1час 20 мин, выпечка ~ 1час- 1час 15 мин)

puel
Нэмо, у меня тоже Moulinex, для ржаного делаю так : режим тесто- 30 мин замес + 1ч. расстойка, и через 30 мин. включите режим выпечка (1 час или даже больше).
После замеса вынимаю лопатку и придаю тесту правильную форму.
 У моего ржаного хлеба верх почти всегда прямой получается, не купол, а у кого как?

SuLev
Господи...

Нэмо, что Вы творите?...... Вы залезаете в автомобиль через выхлопную трубу!

Короче: я Вам в ЛС дам свой мобильный, позвоните - я Вам таки имею что сказать.

Нэмо
Доброе утро!!! Спасибо всем за советы. Буду пробовать. Еще такой вопрос. В сети маг. «Магнит» пекут хлеб, к сожалению не знаю его названия. Булочка маленькая, прямоугольная и темнее, чем шоколад. Спрашивала у девочек-пекарей о нем, говорят, что пекут из готовой смеси. Кто-нибудь знает состав? Ну очень вкусно...
 Искала масло горчичное. Давно его никто не видел. Ни в «Вершине», ни в «Магните», ни в «Караване» нет. и на рынке тоже нет. Вообще у нас с этим всем очень скудненько. Ну да ладно, прорвемся!!!

puel
Очень большой выбор масел пищевых в нашем городе я обнаружила в крупной аптеке, отдел здорового питания- ну очень дорого, а оно вам надо? Используйте оливковое или обычное, рафинированое, а для очень темного «шоколадного " цвета -цикорий растворимый, там же, в аптеке, на вид -чистый гудрон, да еще полезен.

Лана
hlebopechka.ru... Дорогие мои земляки-хлебопёки! Прочтите, пожалуйста, статью, а решение о покупке ПАНИФАРИНА принимайте сами! С уважением

Лана
Мне нужны: панифарин- 0,5 кг., агар-300 гр.
Дорогие земляки-хлебопёки! Прочтите, пожалуйста, статью hlebopechka.ru... и решайте использовать ли вам панифарин.

Нэмо
Дааааа!!! Статейка прилюбопытная. Честно говоря ввела в ступор. Вроде и вредно, но если в малых (допустимых) дозах то и ничего. У кого есть рецепт закваски? Поделитесь пожалуйста.

Лана
В меню сайта есть раздел РЕЦЕПТЫ, после его раскрытия НА ЗАКВАСКЕ, а там всё найдёте.

puel
Дорогая лана7386, добро пожаловать в наши ряды! Читала я эту статью, т. к. на форуме давно обитаю. Ко всем крайностям отношусь спокойно, можно было и одним сообщением обойтись-все хорошо, что в меру.. Спасибо, конечно, за заботу о нашем здоровье, в наше время и дышать то вредно. А как же вы раньше, до покупки хлебопечки хлеб кушали?? Во все сорта ржаного добавляют глютен, да и в другие не только его добавляют.
Да и пеку ржаной не каждый день, а панифарин улучшает качества черного.

Лана
Дорогая puel, два сообщения получились по моему незнанию, как на этом сайте формируются ответы на ранее заданные сообщения. Теперь о том как я ела покупной хлеб... Наша беда в том, что мы не знаем состав продуктов, которые потребляем и мало знаем о всевозможных добавках. Но когда я столкнулась с бедой людей, которые уже имеют диагноз, то решила указать статью, оставив право каждого решать самому как поступать. Жить вредно- это демагогия, за качество жизни надо бороться, правда, это понимаешь поздно! С уважением!

Лакомка
Мир вам, хлебопеки!

 Живу в Киеве, но Северный Кавказ - моя вторая родина. Бываю каждое лето.

 Могу помочь с ингридиентами - нужно выручать хлебопеков! От нас, можно сказать, будущее нации зависит - а то в некоторых регионах люди уже начали забывать вкус настоящего хлебушка... А настоящий хлебушек - это здоровые детки, довольные мужья и счастливые жены...

 У нас в продаже есть и солод (не знаю, правда - красный или белый), и агар-агар... Про панифарин не знаю, это у братьев-киевлян спрошу...

 Так что если кто-то ещё нуждается в приобретении ингридиентов, договоритесь меж собою, кому сколько чего нужно. Я вам сообщу стоимость. Вы мне скажете, устраивает ли она вас - и будем двигаться дальше.

 Буду очень рада и помочь, и приобрести друзей в любимом мною краю!

puel
Лакомка, спасибо за отзывчивость,!! С ингридиентами действительно были проблемы, но кто ищет - найдет.
Панифарин мы приобрели, с превеликими трудностями почти месяц назад, солод заменили саф-квасом и теперь печем!.
И даже агар я нашла наконец у себя в городе.
Заходите к нам, будем рады пообщаться!!



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Пасхальные блюда

Новое на сайте