Северный Кавказ (страница 2)

SuLev
hlebopechka.ru... Дорогие мои земляки-хлебопёки! Прочтите, пожалуйста, статью, а решение о покупке ПАНИФАРИНА принимайте сами! С уважением

Я заметил, что вот подобный бред распространяют либо конкуренты, либо комунисты перед выборами всякими.
Прекратите панику!
Кто у нас тут паникёр? лана7386? Ув. Лана! Я для Вас само-лично накатаю сейчас пару статей о вреде выхода за дверь свой собственной квартиры! Не хотите? Я могу. 8)

SuLev
Мир вам, хлебопеки!
 Живу в Киеве, но Северный Кавказ - моя вторая родина. Бываю каждое лето.
 Могу помочь с ингридиентами - нужно выручать хлебопеков! От нас, можно сказать, будущее нации зависит - а то в некоторых регионах люди уже начали забывать вкус настоящего хлебушка... А настоящий хлебушек - это здоровые детки, довольные мужья и счастливые жены...
 У нас в продаже есть и солод (не знаю, правда - красный или белый), и агар-агар... Про панифарин не знаю, это у братьев-киевлян спрошу...
 Так что если кто-то ещё нуждается в приобретении ингридиентов, договоритесь меж собою, кому сколько чего нужно. Я вам сообщу стоимость. Вы мне скажете, устраивает ли она вас - и будем двигаться дальше.
 Буду очень рада и помочь, и приобрести друзей в любимом мною краю!

Оно конечно спасибо и всё такое.... Но нам не так тяжко, чтоб за границей добавки покупать. В России найдём!

Лана
Я заметил, что вот подобный бред распространяют либо конкуренты, либо комунисты перед выборами всякими.
Прекратите панику!
Кто у нас тут паникёр? лана7386? Ув. Лана! Я для Вас само-лично накатаю сейчас пару статей о вреде выхода за дверь свой собственной квартиры! Не хотите? Я могу. 8)
Тон сообщения не даёт вам право отвечать подобным образом! Ваше право поступать по-своему, но соблюдайте приличия! С уважением!

Лана
Дорогая PUEL, я из Краснодара. Хлебопечечка (это от БОЛЬШОГО уважения и любви!) у меня PANASONIC SD- 254. На этот сайт захожу давно, мне нравится тема-ХЛЕБ, ТЕСТО и пр., люди, которые ведут эти темы, их взаимоотношения и заинтересованность, внимание к вопросам и т. д. Многое испробовама сама (советы и рецепты), многому учусь, изучая сообщения с 2008 года по порядку. С уважением

Нэмо
Здравствуйте, Всем!!! Давно не посещала страничку. Дела.
 За мое кратковременное отсутствие, как я вижу, многое произошло...
 Лана, очень рада, что вы присоединились к нашей компании. Я начинающий хлебопекарь и как наверное читали и видели, неудачный в плане выпечки ржаного хлеба. Но все равно эта мысль и желание научиться печь ржаной хлеб меня не покидает. Сотрудница привезла из Питера мой любимый хлеб «Бурже». Вкуснотищаааааа. Может у вас, как у бывалого хлебопекаря, есть что-нибудь в рецептиках подобное? Или у кого нибудь?

Нэмо
Доброе утро, хлебопекари!!! Спешу сообщить новости о добавках для выпечки хлеба. Списалась со службой доставки «Дома-хлеб» и получила ответ. Они вроде-бы не против отправки, но т. к «муторно отправлять почтой России» спрашивают, не устроит-ли доставка тр. компанией. С работой тр. компании я знакома, а вот с почтой не приходилось давно, поэтому не могу сравнить цены. Но т. к у нас этого все равно не достать буду заказывать. Хотелось-бы выслушать Ваше мнение. С уважением, Нэмо.

SuLev
Хм... Я очень хорошо знаком как с ТК так и с Почтой. А какие «мытарства» они в Почте России усмотрели? Бандероль Первым классом и все дела! Разве что в очереди стоять неохота, а так никаких траблов с Почтой нет.
Это надо снова толпой скидываться и заказывать. ТК обойдётся где-то 350-400 руб. доставка. Потом надо ехать и заберать. Грузовозофф у чёрта на куличках - на Скачках. ИМХО удобней Почта.

Лана
Доброе утро, хлебопекари!!! Спешу сообщить новости о добавках для выпечки хлеба. Списалась со службой доставки «Дома-хлеб» и получила ответ. Они вроде-бы не против отправки, но т. к «муторно отправлять почтой России» спрашивают, не устроит-ли доставка тр. компанией. С работой тр. компании я знакома, а вот с почтой не приходилось давно, поэтому не могу сравнить цены. Но т. к у нас этого все равно не достать буду заказывать. Хотелось-бы выслушать Ваше мнение. С уважением, Нэмо.
Рада вас приветствовать, хлебопёки! Я сегодня в 17час. связалась с «Дома-хлеб» и мне сказали, что будут отправлять посылки до 5кг, достовка около 200руб. Надо кооперироваться по несколько человек. А то я хотела сделать заказ на 136руб.+200!!!+почта возьмёт... Мне так кажется. Поэтому форум по городам«Хлебопеки объединяйтесь» поможет.

Нэмо
Добрый вечер или скорее доброй ночи хлебопекари!!!Всех с наступающим 1 мая!!!. С тр. комп. работать проще (поставщику). У тр. комп. (ПЭК во всяком случае) есть услуга-забор груза. Заказываешь машину, она приезжает и забирает груз. Можно заполнить бланк заказа на зобор груза по интернету. Естественно все разходы за счет покупателя, если нет др. договоренности. Но в нашем случае, за наш счет. И ПЭК дешевле, чем Грузовозофф. Работают оперативней. Сейчас грянули уже праздники. Есть время подумать над заказом.
Выкладываю свою вечернюю работу

Северный Кавказ

В разрезе

Северный Кавказ

А это сегодняшняя радуга

Северный Кавказ


Северный Кавказ

Еще раз, Всех с праздником. Всех благ и хорошего настроения!!!

SuLev
Да. Радуга была шикарная. Надо было сфотать. Лень было доставть аппарат, объектив накручивать, выбегать на улицу.... Лень - старею.

Да, ПЭК дешевле и шустрее. Мы с ними давно работаем. Но смысла нет на одного или двух человек товар заказывать. Надо всей гурьбой!

Лакомка
SuLev

 Я, когда отдыхала в один из прошлых раз, умудрилась позабывать кучу нужных вещей дома. И убедилась, что передать небольшую посылку просто элементарно и недорого (по крайней мере, так было в прошлый раз). От нас идёт несколько вагонов в Кисловодск. Через Минводы, Бештау, Пятигорск.

 Удивилась доброжелательности наших проводников на том направлении...

 Я, разумеется, навязываться не стану... Просто, когда сама не могла найти агар-агар, была бы тогда несказанно рада, если б кто-то предложил свою помощь.

 Хочу также добавить, что в моём предложении помочь не было желания заработать или что-то наподобие. Цены можно посмотреть на киевской ветке.

 А насчёт паники... В последнее время, всё больше вникая в промышленное производство - не то, чтобы было интересно, просто на нашем форуме есть ссылки на некоторые ингридиенты, там, собственно, и узнала - начинаю понимать, почему так много толстых и не очень здоровых деток, и многое другое. Недавно беседовала с УЗИ-специалистом, она сетовала, что результаты катастрофические...

 Понятно, что излишне паниковать не следует никогда. Но прислушаться и взвесить... Почему бы и нет?

Лана
Дорогая Лакомка, здравствуйте! С Трудовым вас праздником, и пусть ваш труд будет приятным! Хочу высказать ещё пару мыслей по этой теме. Мы не привыкли читать на упаковках состав продуктов или половину информации не понимаем. При современной технологии, на искусственных добавках в некоторых колбасах всего 10% мяса... Вот почему сейчас повальное увлечение " Всё сделать дома ": испечь хлеб, сделать сыр и творог, вытопить чистое масло ГХИ, которое не будет гореть при жарке, приготовить буженину и колбаски и т. п. Если самому не беспокоиться о здоровье детей и членов семьи, то никто о них не подумает. Поэтому надо интересоваться и изучать информацию о пищевых добавках, улучшителях, красителях, подсластителях, консервантах и пр., чтобы свести к минимуму их вредное воздействие. С уважением

SuLev
Лакомка! Вы так вежливы и добры! Столько ласки в Ваших словах! Моё чёрствое сердце дрогнуло...

Знаете, а вот у меняя очень печальный опыт передачи товаров с проводниками и автобусами. Больше не связываюсь.

Нэмо
Здравствуйте, всем!!! У меня опыта с проводниками нет вообще, но у мое подруги есть. Дети учаться далеко от дома. Раньше было без проблем, а сейчас тугова-то с передачами. Говорит, что вообще не берут, им (проводникам) запретили брать передачи.
 А уменя новость, наши ряды пополнились еще одним хлебопеком. Подруга купила хлебопечку!!! И вот первый ею испеченый хлебушек (под моим чутким руководством, как уже бывалого хлебопека )- луковый. Классный такой, душистый.

Северный Кавказ

moior
Ребята а в Ставрополе где нибудь можно найти солод. Хотя бы раз попробовать бородинский испечь. Я пеку ужен год но только белый и ржаной

Нэмо
Здравствуйте, moior! В Ставрополе можно поискать в «Мэтро» Сама не была, но отзывы об этом магазине слышала. Если и там нет, тогда только заказывать почтой или искать дальше. Но по моему лишняя трата времени. Я так поступила. Оформила заказ по интернету, сегодня-завтра должны отправлять. Буду ждать С уважением, Нэмо.

Ленуся
в «Метро» солода не видела, может не там смотрела
Солод можно заменить сухим квасом

Нэмо
Здравствуйте, Ленуся и все-все!!! На счет замены. Вот сколько уже «блукаю» по форуму, а это у меня уже прямо мания какая-то (мои домашние уже смеються), анализировала рецепты, заменить можно, но во многих рецептах присутствует и квас и солод. Наверное все-таки разница есть. Я брала из «Кваса домашнего»-концентрат квасного сусла (масса похожая на деготь) и добавляла в ржаной. Ну все равно не то. Жду солод, как получу, испеку и узнаю разницу. Вообще хочу испеч, по моему называеться (сейчас под рукой нет рецепта) «Черный барон» (могу ошибиться в названии) Там такооооой состав, как выразился SuLev- «вся таблица Менделеева».

puel
Девушки! Сегодня совершенно случайно нашла солод (прощай САФ -квас!!), там-же где до этого нашла агар и где еще много чего есть. Это чудное место -оптовый рынок в Нальчике, место №13. Там восточного вида приятный мужчина продает разные орешки чищеные, сухофрукты: изюм, абрикосы, инжир и др., какао развесное, и еще много чего для кондитерки. Я несколько раз в месяц у него чтонибудь покупала, и тут вдруг решила про агар (раньше) и солод (сегодня) спросить и наконец обрела! Оно может и Вам поспрашивать в подобных местах, я, пока не спросила и представить не могла, что это там есть! Да, продают не в баночках, а на развес.
 Нэмо, помоему это Вы выбираете печь для второй подруги, хочу сказать пару слов... В свое время купила Moulinex, думая, что в принципе все печки одинаковы, и чего зря лишние 2 тыщи платить. Сейчас бы, однозначно выбрала Panasonic, даже и без диспенсера. Это будет моя следующая хлебопечь. Хлеб в этой х\п получается намного лучше, даже у людей, которые не разу в жизни не пекли до того.

Лана
Дорогая puel, спасибо, что подсказала возможные места поиска солода и агара. Успехов в хлебопечении! Я своим Панасоником 254 очень довольна, он умный, работящий (как тесто вымешивает! ) и умелый. Работать с ним одно удовольствие. С уважением

Нэмо
Доброй всем ночи! Спасибо puel за информацию. что касаеться печки. Да, сама фирма за себя говорит, но... дело не в цене. Смотрела я на Панасоники есть недостатки, на мой взгляд. В мод 254 нет смотрового окошка, согласитесь это не удобно. Я не зню вашу модель, а в мое Мульке большое круглое. Очень удобно. В 255 оно есть, но какое-то мизерное, ну это ладно. Поделившись (в др. теме) о ХП, обладательница 255 Панасоника сообщила, что в диспенсере добавки прилипают и приходиться их отковыривать от стенок. Засыпает их, как и мы с вами, через верх. А по времени выпечки какая разница. Французский хлеб-6 часов печется. Не многова-то ли? С другой стороны, может и разница в качестве хлеба из-за этого? (Это только исходя из ваших слов) Вы пробовали Панасониковский? Почему думаете о др. ХП? Поделитесь пожалуйста инфомацией. С уважением.

puel
В мод 254 нет смотрового окошка, согласитесь это не удобно. Я не зню вашу модель, а в мое Мульке большое круглое. Очень удобно. В 255 оно есть, но какое-то мизерное, ну это ладно.


Вот из за этого окошка (которое я заделала четырьмя слоями фольги) крыша хлебов (не сдобных) из Мулек намного светлее чем бока и мягче, в данном случае окошко это минус, насколько я знаю в Панасах окошек нет. Это только поначалу все время в окошко смотришь, можно для этого и крышку поднять.

в диспенсере добавки прилипают и приходиться их отковыривать от стенок. Засыпает их, как и мы с вами, через верх. А по времени выпечки какая разница. Французский хлеб-6 часов печется. Не многова-то ли? С другой стороны, может и разница в качестве хлеба из-за этого?


Диспенсер, не особо нужен (для меня) есть модели и без него, дешевле ( SD 254), а вот времени дозревания теста (расстойки) мне и не хватает, бывает, приходится печь перед выпечкой отключать на 20 мин.(или больше), а потом включать программу «выпечка».
Пощупайте хлебопечь в магазине, хотя по моим наблюдениям Panasonic разбирают как горячие пирожки, и их редко можно увидеть на стенде (в отличии от других). Если бы я имела возможность «пощупать ", сравнить, попался бы грамотный консультант-пекла бы на Panasonic.

Нэмо
Доброе утро всем хлебопекам!!! Да, я с вами согласна, что купол у хлеба бывает светлее но если он сильно поднялся (т. е. выше и на много стенок ведерка) бывает такое. Да, все равно, как бы я себя не успокаивала тоже растроена. Скупость или экономия оказывается не всегда хорошо. А так хочется сравнить эти 2 модели. Но 2ю покупать, меня муж не поймет. Панасоник 254 у нас стоит 6000, а 255-6800. И в наличии всегда, сколько не подходила на точку, где я покупала свою Мульку. Хоть не много успокаевает. С уважением.

puel
Нэмо, зачем нам вторая печь?
Мои опусы предназначались для помощи в выборе х\п для подруги, чтобы она пекла без заморочек и вспоминала Вас каждый раз добрыми словами. А я уже приноровилась к своей муле, но лучшее враг хорошего.

miroshka
Привет Северному Кавказу от хлебопеков Донецка!!! Девочки нам очень нужна патока, подскажите где у Вас можно ее приобрести?

Нэмо
Привет, Дончане!!! Очень рады видеть Вас у нас в гостях.. На счет патоки. У нас ее тоже нет, во всяком случае, где только не спрашивала. Сама заказала в Москву. Можно по тел. 8-963-625-96-57 служба доставки «Дома-хлеб» (сама не звонила). Я заказала по инету. сайт:spice108.ucoz.ru. Там есть форма заказа, заполняете и вперед... Правда предварительно я написала им сообщение, там-же на сайте увидите. Если что-то не понятно, не стесняйтесь, обращайтесь.

Нэмо
Сообщение для miroshki. Совсем забыла. Заходила в гости Лакомка. Она живет в Киеве и предлогала помощь по добавкам дословно:
Могу помочь с ингридиентами - нужно выручать хлебопеков! От нас, можно сказать, будущее нации зависит - а то в некоторых регионах люди уже начали забывать вкус настоящего хлебушка... А настоящий хлебушек - это здоровые детки, довольные мужья и счастливые жены...

 У нас в продаже есть и солод (не знаю, правда - красный или белый), и агар-агар... Про панифарин не знаю, это у братьев-киевлян спрошу...
Наверное так вам будет удобнее

Нэмо
Доброй ночи всем неспящим хлебопекам!!!. Вопрос к puel
 У вас в ХП крышка изнутри потемнела? Такое впечатление, как-будто пластик пригорел. После каждой выпечки я ее протираю, можно сказать делаю полноценное ТО. Может это только у меня так?

puel
Читала на форуме, что у хлебопечек места рядом с вентиляционными отверстиями темнеют- видать что то (мука например), при замесе иногда попадает на тен или рядом и дымит потихоньку. У меня именно в этих отверстиях, внутри что-то типа небольшой закопчености.

puel
Нэмо, посмотрела на Ваш хлеб в Краснодарской теме, и есть у меня вопросы:
Какой состав хлеба, и корочка выставлена какая, уж очень зажаристый он получился. Или Ваша печь сильнее зажаривает хлеб, или сахара и жиров с молоком много? А французкий, который без сахара, молока и жира какого цвета получается?

Нэмо
Доброе утро! puel , это рецепт из инструкции или паспорта к ХП. Их у меня всего-то по 2 шт на каждую программу. А у вас? Так вот погр.1 все точно по рецепту+ мое самовольство по добавкам. вес 1кг корочка 3. Мои любят зажаристый. Раньше ставила хлеб на утро, т. е на ночь (ума не хватило воспользоваться отсрочкой ) так он получался как «негр». Франчузский получается по моему светлее, давно не пекла. Вот и повод есть. Сегодня испеку и выложу фото.
 Что касается крышки. У меня вот такая.

Северный Кавказ

Красивая, поджаристая.

miroshka
Нэмо, огромное спасибо за ответ! С Киевлянками мы уже списались, но патоку на Украине не выпускают >: (, только у Вас заказывать надо. А если через Москву, насколько дорого выходит и через, сколько заказ приедет? А то я в июне буду в Кисловодске, хотелось бы сразу и патоку заполучить.

Нэмо
Здравствуйте, Всем!!! miroshka, я пока точно сказать не могу. Сама новичок в этом деле. Заказ сделала на прошлой неделе, вернее пришло письмо на mail с вопросом, готова ли я к заказу. Они в свою очередь готовы собрать и отправить в пон.-вт. Во вт. приходит письмо, с просьбой подтвердить заказ и что в ср.-чт отправка. Поэтому пока по срокам ничего конкретного. Как получу отпишусь.
Вот расчет стоимости пересылки. Это дала служба отправки «Дома-хлеб» Дословно:

выберите во вкладке «ценная посылка», тип доставки НАЗЕМНЫЙ. ЗАполните все поля, нажмите «рассчитать»
К этой сумме прибавьте 200 рублей (за формирование заказа и оформление документов к пересылке), стоимость коробки (25-45 рублей) и почтовый сбор за отправление наложенного платежа в нашу сторону (4% от объявленной суммы).
Итого: сумма заказа+200 руб+ стоимость почтовой доставки посылки+ коробка= сумма объявленной ценности (та сумма, которую нужно будет оплатить при получении). И на почте с Вас возьмут 4% за отправку денег в Москву.
Вот и весь алгоритм.

 Пишите, всегда рада помочь.

Нэмо
Доброй ночи, хлебопеки!!! Информация для puel. Обещала выложить фото французкого хлебушка. Сейчас печется. Осталось до окончания цикла 1-15. Поздно поставила. Выложу завтра с утра. До завтра.

Нэмо
Доброе утро, хлебопеки!!!. Вот, принимайте работу, как обещала, жду ваших коментариев...

Северный Кавказ

Режим франц. булка, цвет корочки-3, вес 1кг. Надо было делать на 750гр., на 1 кг всегда тосто упираеться в «окошко», а на 750гр. как раз то, что надо. Забыла, давно не пекла.

Лана
Ленуля, Здравствуй! Чудесный хлебешек - француз! Я ещё не пекла- всё больше по ускоренному режиму... Внук пойдёт на каникулы и будет жить у меня, тогда и испеку, а сейчас некогда! Ты ещё помещай фотографию в разрезе- очень эффектно получается и смотрится! Дальнейших удач!

puel
Нэмо, явно Ваша печь лучше зажаривает хлеб, или это фото со вспышкой? Как нибудь выложу фото своего француза, еще хотелось бы посмотреть в разрезе Ваш хлеб, французкий хлеб это: вода, мука, дрожжи и соль-правильно?

Лана
Здравствуйте, puel! Хлебушек не мой, но хочу сказать по рецепту: Французский хлеб-дрожжи, мука, соль, сухое молоко, сливочное масло, вода. Рецепт из моей ХП. С уважением

puel
Рецепт из книги Moulinex OW 2000.
Французкая булка: вес 500 гр.
 вода - 210 мл.
 соль -1 ч. л.
 мука -360 гр.
 дрожжи- 0,5 ч. л.

Вот такой французкий я имела ввиду.

Лакомка
Добрый день, дорогой SuLev!

 Очень приятно было прочитать такие отзывы о моей скромной персоне. Смущена и польщена.... Первое поощрение - оно всегда самое-самое. Вы мне показались таким суровым... Впрочем, настоящим мужчинам некоторая суровость очень идёт. В разумных количествах, разумеется, и в сочетании с добрым сердцем.

 Благодарю.

 Добрый день, дорогая лана7386!
 Я и сама знаю про многие нюансы... Стараюсь особо не паниковать и делить информацию - известно, что многие масс-медиа используют шокирующие факты не столько из желания позаботиться о потребителе, сколько раздуть шумиху и поднять рейтинг... Но прислушиваться не помешает - к сожалению, часто желание большой прибыли стоит у производителей на первом месте, а безопасность потребителей вынуждает на дополнительные расходы. У нас на Украине тем более... НО! Спасение утопающих -дело рук самих утопающих.

 Здравствуйте, дорогая miroshka!

 Если что-то узнаю про патоку - непременно сообщу.
 Мне понравилось заменять патоку первым мёдом : он не густеет весь год, обладает неярким, почти незаметным ароматом - хлеб получается замечательный!

 Я его использую в рецепте Sergey Kornilov

hlebopechka.ru...

 Там нужна была патока, а я заменила её мёдом.

  Дорогие хлебопёки! От всего сердца поздравляю вас с наступающим праздником - Днём Победы!

 Желаю вам мирного неба над головой, вкусного хлеба на столе и всего самого наилучшего!

Лана
ЗДРАВСТВУЙТЕ, Лакомка! Спасибо, за поздравления, и, в свою очередь, примите мои поздравления и наилучшие пожелания в День ПОБЕДЫ! День Победы - праздник всей страны.
Духовой оркестр играет марши.
День Победы - праздник седины
Наших прадедов, дедов и кто помладше.
Даже тех, кто не видал войны -
Но её крылом задет был каждый, -
Поздравляем с Днём Победы мы!
Этот день - для всей России важный.!!!
 Этот праздник важен для всего человечества! С интересом изучила всю информацию по ссылкам, что вы предложили, спасибо. До новых встреч! Удачных ХЛЕБОВ!

Нэмо
Доброй ночи, Всем-всем!!!
Для puel, прямо таки и не удобно, это все, что осталось от обеда и ужина. Но это от утрешего. Воздушный и пористый. «Француза» я не люблю из-за того, что сильно крошиться корка. Пока порежешь, везде крошки.
URL= ]Северный Кавказ
 Рецепт из паспорта ХП. есть на 750 гр.. Я пекла на 1кг.
вода 360мл
соль 2 ч. л.
Мука 620гр
Дрожжи 2ч. л (я положила 1,5ч. л), а то не только из ведра вылезет, а и из самой печки.

Нэмо
Чего-то фото не открываеться. Попытка №2.

Северный Кавказ

Нэмо
Здравствуйте, все!!! puel, спасибо за комплимент!!! У меня воплос. У вас к мешалке прилипает хлеб? У меня вот что происходит. Я «погуляла» по форуму и набрела на темку о мешалках, но там жалобы на Мульку 5004. А у вас 2000 есть такая проблема? И у меня это с самого начала. Я думала так и должно быть....

Северный Кавказ


Северный Кавказ

Лана
Ленуля, привет! А ты следишь за КОЛОБКОМ, как советуют? Разная мука, мягкость воды, дрожжи - всё накладывает свой отпечаток. А вода у вас, по-моему, СПЕЦИФИЧЕСКАЯ! Приспособишься! Желаю удачи! Пиши, буду ещё думать, вспоминать.

Нэмо
Добрый день, хлебопеки!!! Выкладываю фото хлебушка с зеленью и добавила шафрана не многожко. Это тот кот. уперся в «окошко» Страшноватый, но оч. вкусный.

 Свет, колобок я контролировала, потому, что зелень свежая и тем более после дождя. Излишняя влага., может поэтому.....
Я ведь досыпала муки, и естественно вес-то увеличился. Как думаешь?

puel
Рецепт из паспорта ХП. есть на 750 гр.. Я пекла на 1кг.
вода 360мл
соль 2 ч. л.
Мука 620гр
Дрожжи 2ч. л (я положила 1,5ч. л), а то не только из ведра вылезет, а и из самой печки.
В моей книге рецептов на килограммовую булку франц. хлеба ----1, 5 ч. л дрожжей. Может поэтому так прет тесто?
Киллограммовый хлеб никогда не пеку, вылезает из ведра, вчера, забыв про это к шашлыку пекла 750 гр булку, + закваска, + добавки =прилипла корочка хлеба к окошку.
Если судить по фото, то надо убавить немного жидкости- крыша просела посередине и убавить капельку дрожжей- дырчатость мякиша неравномерна.

puel
Нэмо    , это французкая булка, вес 600гр.: 5оогр. рецепт+ 100 гр. закваски вечной., корочка самая темная, вес 1ооогр. (для пущей зажаренности). Всегда вынимаю лопатку- эстетично и удобно резать хлеб:

Северный Кавказ Северный Кавказ
Обратите внимание на верхнюю корку, она бледная очень, несмотря на это хлеб хорошо пропечен.

puel
Да, замечено, что без вспышки цвет передается более точно, та же булка со вспышкой:
Корка кажется немного зарумяненой.

Нэмо
Здравствуйте, puel! Да, у вас более светлая корочка получаеться. Но и у меня на «французе» не зажариятая, а какая-то бежевая. Рзговаривала с подругой у кот. тоже ХП (Мулька 3000, если помните) в присутствии ее мужа о зажарестости. Вы не проверяли напряжение в ваших эл. сетях (розетке, от кот. работает ХП? Может напряжения не хватает, и поэтому тен не доконца нагреваеться? У нас днем 220, а вечером (ночью 230 вт)
Почему-то почти по центру зажарился, а вот бока бледноваты. По моему дело в тене. Она у вас давно (печка)? Нельзя обменять или доплатить разницу и взять др. модель? А вот мешалка у вас вытаскивается просто шикарно, у моей такого не было ни разу.
Ингр. я кладу точно по рецепту, весы у меня электр-ые, муку просееваю перед каждой закладкой. Вроде все как пологается. Колобок, как описывается в паспорте, пальцы к тесту не прилипают, тесто упругое. Попробовать его сделать более плотным? (ради эксперимента) Попробую, отпишусь и фото скину.

puel
Нэмо, мешалку я вынимаю после последней обвалки, хлеб печется без нее...,. Меня все устраивает, только вот эта бледность корки при выпечке без сдобы не нравиться, а т. к. печке уже год, и только на французе такая корка, и у всех недорогих Moulinex такая проблема я думаю обмен в магазине или замена практически невозможны.

Нэмо
Моей хоть и 2 месяца, но на счет обмена я тоже сомневаюсь, что возможно. На счет обвалки. Это хорошо, когда я дома на кухне, а зачастую ставлю с отсрочкой на утро. Да и вообще это не нормально, я считаю (по поводу вынимания мешалки). Явная НЕДОРАБОТКА производителя. Про недорогие Мульки. У обладательницы Delongi Кристины из Краснодара такого нет, а печь судя по ценам из интернета она дешевле наших. Это плохое покрытие мешалки, качества материала по всей вероятности, только Мулек.

puel
. У обладательницы Delongi Кристины из Краснодара такого нет, а печь судя по ценам из интернета она дешевле наших. Это плохое покрытие мешалки, качества материала по всей вероятности, только Мулек.

 Нэмо, цены в магазинах и интернет магазинах - две большие разницы.
 Попросим Кристину сфотографировать дно хлеба, и лану 7386 тоже, причем не сдобы, вот и увидим воотчию как лопаточка легко остается на валу. Что-бы остаться на валу мешалка должна плотно крепиться к валу ведерка, и быть с тефлоновым покрытием (антипригарным), я так думаю. И все равно, даже если мешалка легко отделяется от хлеба в нем остается приличная дырка.

Лана
Дорогие puel и Леночка! Действительно, лопатка легко выходит из хлеба, сухая и чистая, а на дне хлебушка дырка, да ещё и фигурная- проекция профиля лопатки. Если успеет испечься мой француз сегодня до отъезда внука (у него в мобильнике фотоапп., за неимением пока другого, внук фоткает на него! ), то я покажу эту " дырку ".

Лана
Северный КавказСеверный КавказСеверный КавказСеверный КавказСеверный КавказСеверный КавказСеверный КавказСеверный КавказВот мой фотоответ вам, Леночка и puel! По порядку: в ведёрке, Дырочка на дне, само ведёрко с лопаткой когда вынула хлеб, Со Вспышкой, Без вспышки. Хлеб высотой в 16 см, вес 600 г. Рецепт Французский хлеб на 400г муки, 6 часов выпечка, по рецепту с ХП.

барабулька
ДЕВЧЁНКИ ПРИВЕТИК!!! Ну вот теперь суда перебрались, Светулик хлебушек у тебя, такой красивенький, апетитненький, Я вот тоже сегодня два раза пекла, нанюхалась, а что делать, остаётся только нюхать. Ленусь у меня вот тоже лопатка выходит из хлеба такая же как и Светы, сухая и чистая.

puel
лана7386, спасибо за подробные фото, все понятно. А вы лопатку специально ничем не смазываете?
Нэмо, вот еще один плюс Панасоникам.
 барабулька, пожалуйста, если можно тоже фото покажите...

барабулька
puel с удовольствием бы выставила, но фото нет, сегодня не до этого было, гости приходили, а вот завтра, если хотите, могу сфоткать и выставить, мои фото есть на Краснодаре, приходите к нам в гости на чай и посмотрите.

puel
барабулька, так хожу я к Вам, в тему Краснодар, интересно же что там происходит. А фото нужны специфические, про то, какие следы в вашем хлебе оставляет мешалка, таких в вашей теме я не видала!..........

барабулька
таких специфических там действительно нет, у меня никогда не было такой проблемы как у вас, но я обязательно их сделаю и выставлю.



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Пасхальные блюда

Новое на сайте