[1] 2 3 Вперед ►

Ты помнишь, как всё начиналось? )))

Stern
Вторник, 02 ноября 2010 года, 13:06 | Ты помнишь, как всё начиналось? )))

Дорогие друзья, предлагаю в этой теме делиться воспоминаниями о том, как мы начинали готовить.
Ты помнишь, как всё начиналось? )))
Поддержи тему!
NIZA
Среда, 03 ноября 2010 года, 15:42 | Ты помнишь, как всё начиналось? )))

Стеллочка, пирог твой навеял мне такие воспоминания... Когда-то,будучи ещё школьницей,я делала такой,для меня это был просто подвиг,учитывая то,что мама моя практически не возилась с выпечкой,а бабушек у меня не было,для меня тогда это было такое событие ,рецепта уже не помню,начинку делала из повидла,а сеточку до сих пор помню,какая она кривая у меня получилась,и помню,как мамочка моя всплакнула слегка,когда я подавала на стол свой первый шедевр... Как я её теперь понимаю...
Stern
Среда, 03 ноября 2010 года, 16:18 | Ты помнишь, как всё начиналось? )))

NIZочка, я тоже свой первый торт помню. Было мне 14 лет. Коржами можно было гвозди забивать. Но кое-как пропитался, съели. Самое смешное, что до сих пор по этому рецепту пеку и коржи изумительные получаются.
Panevg1943
Среда, 03 ноября 2010 года, 16:53 | Ты помнишь, как всё начиналось? )))

А я до сих пор помню свои первые блины в 7 лет,когда вместо муки сделала тесто на крахмале .Мамочка покойная меня похвалила за усердие и всё объяснила.А ещё в 6 лет (я рано начала кашеварить) я в русскую печь поставила варить курицу сразу с лапшой .Представляете,что через тройку часов получилось . Стеллочка, мой оффтоп потом удалишь-ностальгия по детству .Хорошо,что в детство ещё не впала .
LenaV07
Среда, 03 ноября 2010 года, 19:45 | Ты помнишь, как всё начиналось? )))


Я тоже вспомнила свой первый шедевр...До сих пор плохо становится, как вспомню... То ли в первом, то ли во втором классе было, не помню...Решила я родителей в выходной день побаловать завтраком в постель. Встала пораньше, что при наличии одного выходного у дитя- уже подвиг, начистила картошки, поставила варить, а к картошке решила сделать чай с млолком...Потом от избытка чувств положила в чай еще и лимон, ну шоб сразу 33 удовольствия...Бедные мои родители, они ели недоваренную картошку и чай с "хлопьями" свернувшегося молока пили не моргнув...Никакой критики, только восхищение и благодарность...Потом, правда, мама сказала, что молоко с лимоном не дружат...Особенно в чае...
Mila007
Четверг, 04 ноября 2010 года, 01:49 | Ты помнишь, как всё начиналось? )))

Ох, девчонки, уморили
Не могла мимо пройти, не написав и свои воспоминания. У нас с братиком 2 года разницы, он младше. Вот и мы (мне где-то 8 лет было) решили в поваров поиграть. Не помню почему у нас такая идея возникла, только мы мешали сладкое с солёным. Ну наготовили типа бутербродов родителям. Огурцы, колбаса, варенье сверху. Есть мы не ели это, нам хотелось покрасивее оформить
Родители стойко выдержали пару дней наши старания. Наверное выплёвывали в сторонку
На третий день папуля не выдержал нашего "кулинарного творчества" Заставил всё это самим попробовать
На этом наши эксперименты на родителях закончились
Luysia
Четверг, 04 ноября 2010 года, 09:14 | Ты помнишь, как всё начиналось? )))

А у меня ЭТО началось поздно, уже в где-то в классе шестом.

Мы с подругой-одноклассницей занимались кулинарией у неё дома. Это было удобно, т.к. родители были на работе и в лице её папы мы всегда находили благодарного "поедателя" наших кулинарных творений. Мама подруги совсем не любила заниматься домашним хозяйством и почти все обязанности по дому были переложены на папу (подполковника между прочим ).

Так что папа был очень счастлив не смотря ни на что. А у нас получалось практически всё вполне съедобным.

Это при том, что мы не искали легких путей: если печенье, то это были грибочки у которых отдельно пеклись ножки и шляпки, если пирожное "картошка", то бисквит на крошки пекли сами, если блинчики с творогом, то они еще и запекались в духовке со сметанкой.

До сих пор не понимаю, как мы взбивали белки вилкой в большой кружке, потом такой штукой (пружинкой на ручке) и они у нас получались белые и воздушные. :
Marusya
Среда, 23 марта 2011 года, 08:37 | Ты помнишь, как всё начиналось? )))

Я помню свой кулинарный шедевр,когда мне было 5 лет. Я же видела как готовят мама и бабушка. И я решила приготовить макароны. Поставила кастрюльку с водой,вода закипела,я ее посолила, засыпала макароны и варила их ... 3 часа. Главное,что я периодически подходила,доливала воду, пробовала : нет еще сыроваты,не готовы и варила их, варила.... Кстати,в нашей семье до сих пор все любят макароны.
Iver
Среда, 23 марта 2011 года, 19:54 | Ты помнишь, как всё начиналось? )))

Ой, первые пробы готовки проходили на двухконфорочной электрической плите на даче и под чутким руководством взрослых (я очень боялась зажигать самостоятельно газ, лет до 12 наверное...). Так вот, первыя яичница была вполне съедобна. Мне было лет 8, наверное. Потом мы с бабушкой пекли бисквит, что-то вроде шарлотки в вариации "бисквит с яблоками"... Это мне было уже лет 9-10.
Потом я пекла хрустящие вафли в электровафельнице, значит мне около 11. Голодные годы и отсутствие продуктов остановили мой пыл и рвение в плане готовки, поэтому готовить "серьезно" я начала когда первый раз вышла замуж, а первый раз вышла замуж я в 16 с хвостиком лет. Вот тут-то и пришли первые борщи-супы-каши, неудачи (вроде высыпаного в сковородку с мясом пакетика черного молотого перца), "Монастрыская изба" вместо порядком поднадоевшего бисквита и обязательный суп каждую неделю (не люблю супы ). Было освоено много нового, выработался свой "стиль" готовки обычных простых блюд: вкусы, предпочтения, количество специй...
Потом снова был период, когда я жила с мамой и готовила, в основном, мама, потому что я работала иногда и 16 часов в сутки - не до готовки было, честно скажу.
К моменту когда я рассталась с первым мужем готовить мне было уже совсем лень, поэтому часто были даж покупные пельмени.
Мой второй муж был недолго и не успел на собственной фигуре прочувствовать пагубное влияние моей готовки (первый "наел" килограмм 20 за время совместной жизни) .
С моим третьим мужем у нс были разные вкусы, но я честно пыталась найти прелесть в китайской кухне, перевареных макаронах и кашах, а также отсутствии МЯСА! Не нашла , но с мужем рассталась никак не по причине несовпадения в кулинарных предпочтениях .
С актуальным мужем (ну хватит их считать то ) в кулинарных пристрастиях у нас почти полное совпадение, с удовольствием иногда возимся на кухне вместе, "девайсоголики" ограниченные только тем, что квартира съемная, а возить за собой целую кучу прибамбасов бывает сложно... но обрастаем . В силу некоторых причин пришлось отказаться от покупной выпечки, хлеба, кондиреских изделий... Я так чувствую что придет черед и колбасы. Так что я переживаю новый "всплеск" кулинарного вдохновения.
Меланюшка
Пятница, 29 апреля 2011 года, 20:56 | Ты помнишь, как всё начиналось? )))

Девочки, я тоже помню свой первый опыт, мне лет7-8, братишке около пяти - решили сварить макароны, поставили кастрюльку на плиту, налили воды и сразу засыпали макароны до верха кастрюльки, а макароны были тогда достаточно крупные длинные с большой дырочкой в середине (никакой соломки не было и в помине). По мере нагревания воды макароны набухали и вылезали из кастрюльки, мы их выкладывали на тарелку, а они все лезли и лезли из кастрюльки, Уже не помню сварили все-таки мы макароны или нет, но вот к приходу мамы с работы у нас весь стол был уставлен тарелками с недоваренными макаронами. Помню, что глубоких тарелок нам уже не хватало, чтобы выкладывать "лишние" макароны.
I-ri-sha
Пятница, 29 апреля 2011 года, 22:12 | Ты помнишь, как всё начиналось? )))

Я очень хорошо помню, что первый мой шедевр был по рецепту из книги "Детское питание" 1962 года выпуска. Мне было от силы 7-8 лет. Очень красивые рисунки там были, аппетитные. Вот понравились мне плюшки, хоть тресни. Решила испечь под бабушкиным руководством.
Низкий поклон моей бабуле!!! Если бы она была сейчас жива - очень порадовалась бы за меня.
Сейчас я понимаю, что этими плюшками убить можно было, но бабуля ни слова не сказала, стоически съела несколько штук и потом рассказывала, какая я кулинарка! Я просто уверена, что благодаря ей и её самоотверженности из меня таки-да, получился неплохой кулинар.
Caprice
Пятница, 29 апреля 2011 года, 22:24 | Ты помнишь, как всё начиналось? )))

Мой первый кулинарный опыт был довольно удачным. Мы с подружкой-соседкой скучали как-то вечерком, лениво просматривая старую кулинарную книгу. И вдруг наткнулись на эклеры. Нам показалось, что этот рецепт мы осилим, и так нам их захотелось, что мы тут же мы взялись за работу. Конечно, вид у этих эклеров был весьма своеобразным и непрезентабельным: никаких кондитерских мешков/шприцов для отсаживания у нас не было. Но от пропорций рецепта мы старались не отступать. Делали ложкой на глазок, взбивали вилкой сливочный крем. На вкус наши эклеры получились даже очень неплохими. Разумеется, мы тут же ими объелись, уж очень вкусно и сладко нам было Потом весь вечер искали в холодильнике что-нибудь солененькое.... Радости нашей не было предела, когда мы обнаружили кусочек копченой ставридки
Целестина
Пятница, 29 апреля 2011 года, 22:25 | Ты помнишь, как всё начиналось? )))

Я тоже помню свои первые макароны в первом классе. Когда я их сварила( вроде получились), я пошла навстречу маме, что бы обрадовать ее раньше времени...девочки, она так подорвала домой, что я за ней не угналась..наверное квартиру бежала проверять
GenyaF
Среда, 25 мая 2011 года, 23:17 | Ты помнишь, как всё начиналось? )))

Ой,девочки!Какие вы все умнички - с безопасных вещей начинали!А я лёгких путей в кулинарию не искала.Родилась и жила до января этого года в Мурманске,город вытянут вдоль залива,а с другой стороны-лес. Поэтому сбегать на полчасика в лес и набрать грибов на жарёху проблемы не составляло.Так вот в первый раз я включила плиту в 6 лет чтобы пожарить грибы.Мы гуляли с девчёнками в лесу,заодно грибы собирали.Нашла я два подберёзовика(знаю точно,потому что с 4-х лет родители по лесам таскали),принесла домой,а дома никого. Почистила,помыла,на сковородку бросила и давай жарить.Порезать грибы и масло налить у меня не случилось,не знала я по малолетству,что это надо делать.Так радовалась,что у нас сковородочка маленькая есть как раз на два моих грибочка.Боролась я с ними долго,мама успела прийти. Очень порадовалась моим уголькам и сообщила,что грибами можно отравиться.А в 7 лет я нещадно портила столовые ложки, растапливая в них сахар на леденцы.В один из моментов моя годовалая сестра сунула в кипящий сироп всю пятерню,у неё потом кожа с пальцев слезла. Отлупили меня и отлучили от кухни надолго.
ЖивчикЪ
Среда, 25 мая 2011 года, 23:27 | Ты помнишь, как всё начиналось? )))

Цитата: Luysia от Четверг, 04 ноября 2010 года, 09:14
потом такой штукой (пружинкой на ручке) и они у нас получались белые и воздушные. :

Вот такой штучкой (взбивалкой) я до сих пор взбиваю...
Да еще так собью, что куда там миксеру.

Я начала готовить с 10 лет и без всякой помощи со стороны, т.к. мама была с утра до вечера на работе. Бисквиты получались всегда пушистые. А вареники на пару какие были... Мммм...
Даже самой не верится, что будучи худенькой девочкой вымешивала тесто на простокваше, а потом лепила вареники. Правда,т.к. была еще ребенком, то иногда подшучивала и вместо начинки было пусто. Я вареник надувала.
И когда носили "вечерю", то обязательно мои торты.
Как-то моя мама угостила бабушку подружки моей хрустиками (моего приготовления). Она была ошарашена. И на летних каникулах пришлось ей внучку учить готовить.
matroskin_kot
Четверг, 26 мая 2011 года, 01:36 | Ты помнишь, как всё начиналось? )))

Ой, а мой самый первый- самостоятельный торт был по книжке для молодых хозяек- "Празький торт на !менини мам!", не знаю как "и" украинское писать , все рыдали от восторга, т.к. я его испекла маме по книжке в 5 классе. потом- Баловницу пекла, Чебурашку из"Работницы"..( теперь не могу найти рецепт того чебурахи), леденцы, а потом- я начиталась- самбук..., пудинг...., мороженое... Морожеое манило , я его обожала, но условий к его приготовлению в виде дубового боченочка со льдом.... не было.
Получалась- фигня, которую съедали друзья младшей сестры...
А еще я любила журналы всякие, где детективы печатались.. Так там все герои ели пиццу,бифштексы и картошку-фри... Ну, а пицца-это было вообще слово-непонятное, но судя по тому, как герои лихо просили пиццу , причем- всякую-разную, ну так и у меня же была своя- личная- пицца- хлеб обмакивался в молоко-яйцо, сверху, как положено - морепродукт- хамса, потом-укроп- и плавленый сырок!!!
Сестренка с подружками уплетали.... .
Я, даже на "Киевский торт" посягала, ну.... коржики-съели....
shade
Четверг, 26 мая 2011 года, 11:14 | Ты помнишь, как всё начиналось? )))

мир вам хлебопёки!
я конечно не профи по проготовлению блюд но готовить люблю и многое получается
и ваааще я считаю мужик должен уметь готовить

а первый опыт \ну не считая яичницы и заваривания чая\у меня был прямо сказать сногсшибательный
лето каникулы- где то 2-3 класс \не помню точно\
перед уходом на работу, бабушка поручает мне сварить рис - на кашу для собаки
поставила на стол кастрюлю положила пакет риса и говорит нальёшь воды засыпешь рис но смотри чтоб сварился и был мягкий.
налил я воды в кастрюлю выволил весь пакет риса и на огонь
прошло какое то время прихожу посмотреть, а тут засада- вода выкипела, кастрюля полна, а рис сырой.
ну я ж умный достаю другую кастрюлю перекладываю половину в неё доливаю и туда и туда воды и опять на огонь.
проходит ещё время и................
короче когда бабуля пришла в обеденный перерыв домой то увидела плиту напрочь заставленную каструлями ,кастрюльчиками и ковшиками с кашей.
но она бала ДОВАРЕННОЙ
Luysia
Четверг, 26 мая 2011 года, 12:00 | Ты помнишь, как всё начиналось? )))

Цитата: shade от Четверг, 26 мая 2011 года, 11:14

налил я воды в кастрюлю выволил весь пакет риса и на огонь
прошло какое то время прихожу посмотреть, а тут засада- вода выкипела, кастрюля полна, а рис сырой.
ну я ж умный достаю другую кастрюлю перекладываю половину в неё доливаю и туда и туда воды и опять на огонь.
проходит ещё время и................
короче когда бабуля пришла в обеденный перерыв домой то увидела плиту напрочь заставленную каструлями ,кастрюльчиками и ковшиками с кашей.
но она бала ДОВАРЕННОЙ

shade, а Николай Носов, случайно, рассказ "Мишкина каша" не с вас написал?

Ты помнишь, как всё начиналось? )))

Ты помнишь, как всё начиналось? )))
Наталья 1108
Четверг, 26 мая 2011 года, 14:06 | Ты помнишь, как всё начиналось? )))

Чебурашку из"Работницы"..( теперь не могу найти рецепт того чебурахи)
а это не т от у которого сверху и снизу штройзель, а внутри творог?
matroskin_kot
Четверг, 26 мая 2011 года, 14:13 | Ты помнишь, как всё начиналось? )))

Нет, там был корж- типа песочного, потом- смородина тертая,было так в рецепте или другой наполнитель, но я так делала , а потом-когда почти готово- выкладывались белки... Вроде и ничего особенного, но было вкусно
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы