*Lisss's
Flora, и вам спасибо за отзыв!! очень рада, что вам понравились пирожные!!
*ИРР
Людик, это волшебно

🔗 🔗 в новой кекснице (глазурь с косяками проззявила момент остывания )

*julifera
Даа ИРР, добила, отчубучила, придется и мне делать

У меня уже всесь дом в блинах, пирожках, слойках, кексах, но все равно руки не перестают никак чесаться... шо ж это такое
*ИРР
Цитата: julifera

У меня уже всесь дом в блинах, пирожках, слойках, кексах, но все равно руки не перестают никак чесаться... шо ж это такое

небось, орбитрек офигевает, аншланг

хзяйка запрыгивает на него, каждые 5 минут
*julifera
Не, я не могу столько много есть, у меня желудочек меньше наперстка ,
это все сыну - надо массу поднабрать
Последнюю неделю сижу на яблоках с черным хлебом и на баклажанной икре,
поэтому так и перло меня от чебурекоф
*Lisss's
Ирчик, крррасота!! хоть виноград и не по рецепту, однако - крррасиво!!
*ИРР
Цитата: Lisss's

хоть виноград и не по рецепту, однако - крррасиво!!

это олифки
*Кроша
Цитата: Lisss's

чтоб были уж совсем вокзальные, надо бы их до глазури друг на дружку поставить...
Людочка, солнышко, я вот этот момент не совсем поняла ... Т. е. пласт смазать варэничком, поставить в два этажа и только потом залить глазурькой ? Или как-то иначе нужно действовать ?
*AJlEHA
Lisss's. спешу доставить свои "спасибы" запоздавшей электричкой на ваш вокзальчик
Таааааакин клёёёёёёвые пирррррожные шоколадные - просто прелесть!

Спасибо! Спасибо! Спасибо!

*Lisss's
Цитата: Кроша

Т. е. пласт смазать варэничком, поставить в два этажа и только потом залить глазурькой ?

Иннуль, ага, именно это я имела в виду мне помнится, вокзальное было двухъярусным, с вареньем посередке и под глазурью..

AJlEHA, на здоровье!! я рада, что вам понравились пирожные!!
*inucya
Lisss's , вот и мой отчётик принимай, вкусненько и быстро Пирожные Вокзальные
*Рапунцель
Ну, что сказать. Хороший рецепт ничем не испортишь, даже бездарным исполнением . Взялась печь ночью, по рецепту. И началось... Сметаны как бы маловато. Решила печь половину "дозы". Эээ-э-э, все равно маловато, а пусть будет два последних в доме яйца. Густовато . Пошукаем в холодильнике, найдем абрикосовый йогурт, перекрестимся и плюхнем туда же пару ложек. Опять густо, выворачиваем все 200 г. Кыш в духовку. Пока корж загорает делаем глазурь. А мы не жадные - глазурь можно и по полной программе сделать. Корж поднялся пышный и нежный. Толстый. Режем пополам. Выворачиваем всю кладовку в поисках смородинового джема. Находим в самом дальнем углу. Прослаиваем холодным джемом теплый кекс. Наоборот надо было? Ну и ладно . Свержу тоже мажем и поливаем глазурью. Все! Полчаса бестолковых метания по кухне и в итоге - ТОРТ. Вкусный, шоколадистый, прелесть А если все еще правильно делать, наверняка просто волшебный Спасибо за рецепт!
*Lisss's
Рапунцель, это у меня примерно так же Чучелка английский рождественский кекс пекла, тоже как детектив читали мастер из подручных средств все равно конфетку сделает! так што молодец, тесто чувствуешь! я рада, что понравилось
*Танюля
Lisss's, спасибо друххх!!! Мои в восторге от поедания, я от простоты выполнения.
Делала на кефире(при чём свежаком его не назовёшь) делала на полпорции, выпекала в Бранде 6050, 45 минут.
Резали горячим, сказали что тёплый он должен быть вкуснее , спорить я не стала. Очень нежная структура. Буду повторять неоднократно.
Но так как детёныш варений , джемов не ест, только шоколадная глазурька.
Пирожные Вокзальные
*Lisss's
Танюшка, какой клевый получился!! ага, простой вапще рецепт, никаких танцев с бубном, а результат очень даже вкусненький получается
*Танюля
Цитата: Lisss's

Танюшка, какой клевый получился!! ага, простой вапще рецепт, никаких танцев с бубном, а результат очень даже вкусненький получается
Дааа, это точно вапщеее , я даже миксер не доставала, так всё вилко-ложкой перемешала и в путь... Но в детстве я такого не ела... не помню у нас таких пирожек
*Lisss's
мало ты на вокзалах в детстве бывала, значить...


у нас был отдел кондитерский в хлебном, там был коктейль и пирожные - лимонные - с белым таким кремом, и заварные, и вот эти вокзальные были, ага!
*Танюля
Цитата: Lisss's

мало ты на вокзалах в детстве бывала, значить...


у нас был отдел кондитерский в хлебном, там был коктейль и пирожные - лимонные - с белым таким кремом, и заварные, и вот эти вокзальные были, ага!
лимонные помню, пироженки на чёрном бисквите, мы их на чёрном хлебе называли, вот эти были вкуснюючие, такой влааажный пористый бисквит... уууж сказка, заварные с белковым кремом(обожаю до сих пор), слоёное трубочки, меренги, буше.
потом такие коржики прослоенные повидлом и политые глазурями. фуууу... терпеть не могла
А чё ещё было.... не помню, мож и правда такие то же были
*Mandarinka
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто! Выпекала в глубоком подносе получилась целая гора пирожных...
Пирожные Вокзальные
*Mandarinka
Вот еще они же, но без какао, а сверху шок ганаш и посыпка.
Пирожные Вокзальные
*Танюля
Машунчик. но ващеееее
*Альбина
Хожу кругом, хожу, а тут такая вкуснятинка есть Пока забираю в закладки, буду печь обязательно. Вкус детства(хотя я их редко покупала в школьной столовой)
*Lisss's
Mandarinka, вот это даа!!! белые тоже очень красиво!! молодец, творческий подход!

Маша, а ты муку не добавляла? како все-таки порошок, не сдвинулась консистенция? в готовом виде очень пушистые
*Mandarinka
Цитата: Lisss's

Mandarinka, вот это даа!!! белые тоже очень красиво!! молодец, творческий подход!

Маша, а ты муку не добавляла? како все-таки порошок, не сдвинулась консистенция? в готовом виде очень пушистые

Спасибо не, ничего больше не меняла, только какао убрала... Тесто готовое такое же мягкое и воздушное получилось. В этот раз ткань антипригарную постелила, так удобнее конечно - противень почти не испачкался

Еще раз спасибо за рецепт!!! Как-нибудь тортик хочу с ним попробовать сделать, очень уж мне этот бисквит понравилось и есть и выпекать

А посыпки советую так много как у меня не класть, только если для красивого фото, а то они такие жесткие, как камушки ))
*Танюля
Машунь. но зато братикам понравилось
*Mandarinka
Цитата: Танюля

Машунь. но зато братикам понравилось

Да, это главное я из-за них так много ее и насыпала
*koziv
Просто огромное СПАСИБО за рецепт, Людочка!!!! Телодвижений и продуктов минимум, а результат превзошел все ожидания!!! И торта не нужно! Пекла в овальной форме около 20*30, но получился очень высокий, разрезала, внутри промазала тертым фейхоа с клюквой, а глазурь сверху! очень всему семейству понравилось!
🔗
*Айгюль
Не сфоткала, сама съела кусочков 5 или 6 Муж попробовал 1-2, остальное дочка старшая так заценила, что 1 самый мелкий кусочек остался Вкусно! Мне понравилось, дочке тоже В следующий раз с фотоотчетом!
Спасибо, Танюля, за наводку! Пекла в нашем Чуде
*Альбина
Сегодня вопреки своим намерениям испекла это пирожное и не прогадала Даже самый младший мой привереда с удовольствием ел его и спрашивал, что уже весь съели. Другая половинка просто еще стоит на балконе Пекла в мульте полную норму. Разрезала на два коржа и полила глазурью. Буду еще печь: это для меня самый оптимальный вариант переработать скопившуюся сметану
*BlackHairedGirl
Спасибо за рецепт Тесто делала на кефире. Пекла в мультиварке, разрезала и прослоила. Глазурь варила на воде, вкус получился тот самый из детства! Ну очень вкусно!!!

]Пирожные Вокзальные[/URL]
*Lisss's
Танюша, какая красота!! очень воздушные получились!!
*Olga VB
Выпекала в МВ.
Не понравилось: пока середина пропеклась, края уже слегка задубели.
В следующий раз буду или в 2 захода выпекать или более тонким слоем в духовке.
Те места, которые не слишком твёрдые, на вкус вполне приятные, и лёгкие, пористые.
Так что рецептик вполне удобный и вкусный. Не только на пироженки, но и на тортик сгодится.
Спсб
*variety
Спасибо за рецепт!
Я его использую периодически, когда нужно тортик по-быстрому испечь. Очень вкусно получается с кремом из взбитых сливок и вишней. Сверху поливаю шоколадной глазурью.
Только внесла небольшое изменение: в тесто добавляю раза в два больше какао, тогда коржи получаются более шоколадно-насыщенные.
*Irgata
для пиццемейкера само то рецепт
*Дана15
liss's я понимаю, что Вас видимо давно нет на форуме. и вряд ли прочитаете мое спасибо. Но все равно очень хочется сказать. Пирожное действительно очень вкусное, легкое в приготовление и занимает мало времени. Очень понравилось. Пекла с большим удовольствием и не раз
*Ссссвечка
И мне понравилось, спасибо!
*Альбина
Вчера полную порцию в мульте испекла. Четвертушку сыну отдала. Сегодня завтракали с ним все
*Олёкма
я тоже вчера испекла, в духовке в высоком противне. На кефире, получился очень высокий. И судя по тому что осталась 1/3 от полного вкусный
*Marina22
Lisss's спасибо за рецепт. А если форма круглая, то какой диаметр должен примерно быть?
*Альбина
Марина, какой у Вас есть, то в той и ставьте. Никто не обязывает определенной формы.
*Таня-Фаня
Marina22, тут главное бортики повыше, тесто растёт.
*Marina22
Альбина, Таня-Фаня, спасибо, я хочу в П2 испечь. Поэтому про диаметр спрашиваю.
*Marina22
Lisss's, спасибо большое. Пекла полпорции в П2.
Вот только испечёная.
Пирожные Вокзальные
С глазурью
Пирожные Вокзальные
разрезала вдоль и намазала вареньем. Получился типа тортик из 2 коржей

*Yuliya K
Как же непростительно долго я держала его в закладках, ай-яй-яй!! До чего же оказался замечательный рецепт, всё как я люблю: быстро, просто и вкусно! Хотя и не обошлось без отсебятины, конечно..
Мои изменения:
Делала на твороге (400 г), надо было срочно его утилизировать. Творог был не сухой, уже постоявший и достаточно кислый.
Добавила 50 г растительного масла.
Яйца - 3 шт небольших С1.
Какао - увеличила до 15 г.
Мука - 1 сорт - 250 г.
Уже поставив в духовку, поняла, что совершила почти фатальную ошибку - вместо 400 г сахара положила только 250. Решила компенсировать недостаточную сладость, увеличив сахар в глазури - положила в нее 150 г сахара. Выпекала 35 мин при 180 гр. Противень глубокий - 43х32.
Сразу из духовки смазала горячим вишневым джемом. Как только джем чуть подсох, нарезала ромбиками, полила сверху глазурью и дала остыть.
Несмотря на вольное обращение с рецептом, все получилось в лучшем виде! Очень нежно, шоколадно и вкусно! Автору огромное спасибо!! Фото к сожалению не передает всей красоты и вкусноты!
Пирожные ВокзальныеПирожные Вокзальные
P. S. В след. раз подстелю бумагу, попробую разрезать корж пополам на полпротивня и сделать двухслойный пирог с прослойкой из джема и глазури.
*Катерина.К
Вкусно, основательно, по домашнему добротно! Получилась огромная порция! Даже вместе с гостями не скушали всё.
Спасибо!
Пирожные Вокзальные
Пирожные Вокзальные
Рабочее фото.
Пирожные Вокзальные
Готовила строго по рецепту. Выпекала одним бисквитом на стандартном противне. Разрезала его пополам. Смазала смородиновым джемом между коржами и сверху. Потом все залила постной глазурью. Очень очень вкусно.
*Тришка
Спасибо за чудесный рецепт, очень вкусно !
Пирожные Вокзальные

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту