🔎
*Gdalinka
позитивная Я думаю, что мякиш так выглядит, потому, что разрезали горячим, ведь пока горячий внутри еще влага есть. А по поводу крыши согласна с Рома. Всегда нужно котролировать тесто, ведь ингридиенты у всех разные.
Поделиться…
*DEIK-66
Цитата: Gdalinka


Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

Категория:
Дрожжевой хлеб
Спасибо за Ваш рецепт. Хлеб действительно красивый выпекается и очень вкусный!
На фото мой Хлеб:

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
*DEIK-66
А сегодня. ещё один хлебушек получился:

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)[/URL]



Он же в разрезе. Изменил в рецепте цвет корочки, со средней на тёмную и добавил муки 45 гр.
Выпекался в Филипсе. Возможно кому-то покажется перепечённым на вид, но так было задумано. Предыдущий выпекался в режиме средней корочки на 1-й программе.

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)[/URL]
*позитивная
возможно качество фото страдает, но на самом деле хлебушек был полностью пропеченный. по поводу баланса полностью согласна, надо бы научиться чувствовать эту грань. но все приходит с опытом и количеством выпекаемых хлебушков... буду стараться!
*Swifta
Опять пришла сказать автору спасибо за удачный рецепт. Впервые с рецептом познакомилась вскоре после покупки первой х\п Перфезза. На первой странички темы есть мой пост. С тех пор пекла его часто, из «белых» хлебов этот был самым частовыпекаемым. Выпекала и на сухих дрожжах и на живых. Хлеб получался всегда. Но что хочу сказать: у меня в блокноте с рецептами он почему-то называется «Очень ЛЕГКИЙ белый хлеб». Очевидно, когда рецепт переписывала, ошиблась. Но это название ему очень подходит - хлеб действительно легок в исполнении! Простой набор продуктов, а хлеб очень вкусен. Недавно прикупила себе еще одну х\п: форма ведерка другая, программы другие.... Первые две буханочки получились с бугристыми крышами. Решила испечь этот хлеб. И он не подвел.

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка) Это он еще в х\п.

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка) Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка) А это уже остывает и в разрезе.

Дрожжи брала свежие 10 грамм, вместо воды взяла молоко. Так что действительно «Очень ЛЕГКИЙ белый хлеб», переименовывать не буду!
Gdalinka, это Вам от меня и мужа (у нас он основной поедальщик белых хлебов, я больше по ржаным).
Одного не могу понять: почему так мало отзывов? Неужели так мало людей пекут этот хлеб? Жаль, если так. Рецепт очень прост и очень хорош.
*яра
Цитата: SWIFTA

Одного не могу понять: почему так мало отзывов? Неужели так мало людей пекут этот хлеб? Жаль, если так. Рецепт очень прост и очень хорош.
Да пекут, пекут. Но не все об этом пишут.
Кстати, хорошо, что Вы обратили внимание на этот рецепт, только сейчас увидела, что в рецепте муки 380 гр, а то у меня в блокноте написано 400 грн. Может из-за этого я внизу приписала: «хлеб немного плотноват»? Так что сейчас исправлю ошибку и может быть снова, как говорит внучка, «залюблю» этот хлеб.
*Swifta
Цитата: яра

и может быть снова, как говорит внучка, «залюблю» этот хлеб.
Наши маленькие дети и внуки- кладезь интересных выражений.
А у меня этот хлеб совсем не плотноват. Я для хлеба только воду и муку взвешиваю на весах, да и то не всегда. Остальное все «на глаз» кладу. Поэтому бывает, что приходится муку добавлять. Я люблю хлеб более легкий (мягкий), не плотный, поэтому у меня колобок бывает иногда мягче, чем по рецепту. А здесь у меня он изначально мягкий, как говорится, «на грани». Бывает, что и муку добавляю, иначе жидковат выходит. А «плотноват».... Неееее, не было. Да у нас, наверное, и мука разная...
*яра
Цитата: SWIFTA

А «плотноват».... Неееее, не было. Да у нас, наверное, и мука разная...
У меня хлебопечь только недавно, поэтому иногда ошибалась К тому же, как я уже писала выше, с мукой переборщила
*Рома
Цитата: Лиза

Добрый день! Сегодня ночью испекла этот хлебушек.
Ваш пост перенесла в тему https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0, там и будем разбираться с причинами «почему»
*Лиза
Спасибо.
*natyk1
Мне не хватило муки, добавила 50г и еще 2 ст ложи сухого молока. Вкус замечательный, мякиш красивый! Спасибо за рецептик!
*Димич71
У меня сегодня вот такой получился Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка) Перед выпечкой смазал яйцом. Красивый, вкусный, ароматный. Жаль поднялся слабо, но на вкусе это не отразилось. Чем меньше, тем скорее следующий испеку))) Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
*ИРРИНА
Спасибо за рецепт. Уже неделю его пеку другой и не заказывают. Получается всегда. Он у меня так и записан в рецептах. Очень удобно ставить на таймер. Ещё не было ни одного прокола И эти продукты всегда есть в доме.
*Mark_trim
Доброго всем дня.
Это первый хлеб, (всех, правда, было не много), который НЕ получился. Помятуя о том, что муки всегда подсыпали, сразу положил 400 г. И все-равно колобок был слегда жидковат. Можно сказать на грани. Подсыпал ложку сухого молока. Муки не подсыпал. Хлеб получился плотный. Т. е. прямая противоположность тому, что должно получиться согласно названию темы. На вкус неплохой, но соленый. Думаю, что это одна из причин плохой работы дрожжей. Сегодня вечером собираюсь повторить производство по этому рецепту на молоке и с 1 - 1,3 ложкой соли. Посмотрим, что получится.
*Рома

Соотношение мука/жидкость в данном рецепте нормальное. Соли многовато, оптимально закладывать 2% соли к весу муки, значит 8 грамм.

Хлеб должен получиться, пробуйте еще раз Проверьте свою закладку продуктов.
*Mark_trim
Вчера испек по слегка видоизмененному рецепту

Мука пшеничная в/с - 400 г
Молоко (3,2%) - 270 мл
Масло сливочное - 25 г.
Сахар - 1+3/4 ст. л
Соль - 1+1/4 ч. л.
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Молоко сухое - 1 ст. л.

Поскольку у меня хлебопечка с несколько странной программой и основной режим - 3 ч, поставил программу французский хлеб и вес 700 г (время - 3ч40мин). Колобок получился изумительный. Хлеб поднялся шикарно. Но, при выпечке крешечка подупала и хлеб таким высоким, как на картинках других хлебопеков не получился. Наверное, перестоял. Надо было прервать расстойку минут на 15-20 раньше и потом просто выпекать.
Но все-равно, этот хлеб получился самым ароматным из того что раньше пробовал. Вкусный и мягкий (хоть, верю, и не такой мягкий как задумывалось).
Спасибо автору и Роме. Буду с этим рецептом еще экспериментировать.
*Рома

Спасибо за добрые слова!

Ваша рецептура отличается от авторской, это уже другой хлеб! Если ваш вариант хлеба вам понравился, пеките его еще раз и давайте выставим его на форуме по всем правилам от вашего имени и по вашей рецептуре и у вас в профиле начнется отсчет ВАШИХ ХЛЕБУШКОВ!
*Апрельевна
Спасибо за рецепт замечательного хлебушка!!!
При замесе подсыпала 1 ст. ложку муки, колобок был красивый. Вместо воды взяла молоко.
Пекла в своем Мулинексе на программе «французский хлеб».

Девочки подскажите, чтобы этот хлебушек был не сладкий, на сколько уменьшить сахар?
Я сама не пробовала, а мои домашние схомякали на ура! с докторской колбасой, с зеленым луком, с супом, с нутеллой и просто так!
а когда только крошки остались, они мне сказали: супер вкусный хлеб, только почему-то сладкий...

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)[/URL]

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

*Кроша
Цитата: Апрельевна

Девочки подскажите, чтобы этот хлебушек был не сладкий, на сколько уменьшить сахар?
Натулечка, та хоть вообще не клади... дело-то хозяйское...

Или попробуй вместо 2 ст. л. положить 2 ч. л., мне кажется на такое количество муки самый норм будет...

P.S. Буханчик-суперрр!!! Купол идеяльный, браво Натуль!!!
*Апрельевна
Крошик, спасибо за похвалюши и подсказочку!!!
Хлебушек пекла еще раз, оч. хорош!!! и получается у меня таким красивым

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения