🔎
*Рома
Цитата: Ирина76


Сейчас всей семьей ждем, когда остынет и снимем пробу!!!
И мы ждем с интересом, что у вас получилось - фото в студию пожалуйста!
Поделиться…
*Ирина76
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка) Вот

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка) и вот

А хлебушек обалденный!!!

*koluchchka
Gdalinka, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб! Постоянно его делаю. Но есть вопрос: какую муку вы используете? Просто мой хлеб получается желтоватым, а Ваш белый-белый. Заранее спасибо
*Gdalinka
Цитата: koluchchka

Gdalinka, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб! Постоянно его делаю. Но есть вопрос: какую муку вы используете? Просто мой хлеб получается желтоватым, а Ваш белый-белый. Заранее спасибо
Я использовала муку ТМ «Макфа», но даже если делаю из муки местного производства, тоже беленький получается...
*tatyana5417
Спасибо автору за рецепт. Вместо воды добавляю молоко или кефир, иногда даже сыворотку, все остальное без изменений результат всегда радует. Последнее время все чаще замешиваю тесто в хлебопечке, а выпекаю в духовке в форме для хлеба «кирпичик».
*mossya
Спасибо за рецепт! Вчера вечером сделала, сегодня утром весь хлебушек скушали
*aprilmoon
спасибо за рецептик!
очень вкусный хлебушек, похож на мамин, из детства, у нее только по настроению получается
вместо воды брала сыворотку
*Innadol
Готовила вчера. ОООООчень вкусный хлебушек получился, только для нашей семейки маловат, только попробовать хватило, а на «поесть» не осталось. Может подскажите как на 1 кг булочки рассчитать?
*dina348
Gdalinka, благодарность за вкусный хлебушек!
*dina348
Сделала вчера вечером и на ночь! Утром разбудил не будильник, а потрясающий аромат!!!
*Gdalinka
Цитата: Innadol

Готовила вчера. ОООООчень вкусный хлебушек получился, только для нашей семейки маловат, только попробовать хватило, а на «поесть» не осталось. Может подскажите как на 1 кг булочки рассчитать?
Можно расчитать по пропорции
Примерно так вода (260грамм *1000)/750 получаем 350грамм воды на 1 кг. буханочку.
*Innadol
Цитата: Gdalinka

Можно расчитать по пропорции
Примерно так вода (260грамм *1000)/750 получаем 350грамм воды на 1 кг. буханочку.
Спасибо, а то я так не догадалась бы В кулинарии лучше чем в математике разбираюсь.
*Innadol
Хочу попробовать такой хлебушек сделать с жареным луком. Кто-нибудь пробовал? Может какие нюансы при готовке есть?
*Gdalinka
Мне кажется этот хлеб не очень подходит для лука, но впринципе можно добавить, только чтоб жира из лука как можно меньше было, а то поднимется плохо.
*Даша С.
Здраствуйте! Подскажите вчера первый раз в жизни пекла хлеб. Выбрала этот рецепт. Но почему то у меня он получился не воздушный, а тяжелый, корочка сильно жесткая, что десны поранить можно и на следующий день хлеб зачерствел. Что я сделала не так?
*Рома

Раз делаем первый раз, то сначала учимся делать хлебное тесто, читаем ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 и особенно Тема 7. ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВОЙ ЗАГОТОВКИ - «КОЛОБКА» https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0

Дальше будет проще, следим за балансом мука/жидкость, колобком
*Тэсса
Вижу состав а рецепт не вижу. Как его печь то?
*Рома
Цитата: Тэсса

Вижу состав а рецепт не вижу. Как его печь то?
А как хлеб печется в хлебопечке? Закладываете в х/печку согласно инструкции, выставляете Режим - обычный, корочка - средняя, размер - 750гр. и поехали...

И не забудьте отследить баланс мука/жидкость, колобок
*позитивная
спасибо автору за рецепт! все получилось! хлебушек румяненький, красивый, пропеченный. правда я не стерпела и разрезала его еще теплым - поэтому мякиш немного смялся, но затем почти полностью восстановился... съели на «ура».. хотелось бы, чтобы он был выпуклый, как у вас на фото (у меня крышка провалилась слегка), но как говориться: я не волшебник, я еще только учусь... тем более, что это мой только второй хлебушек. до этого хлебопечки не было, а сейчас борк х500. не казните сильно за качество фото, оно с телефона..Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
*Рома

У вас не только примялся мякиш, он еще и сырой, вы добавили много жидкости в тесто, не соблюден баланс мука/жидкость, это показывает и промятая, опавшая крыша хлеба.

Учиться делать хлебное тесто идем в тему ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения