🔎
*Рома

Водопроводная вода 7/8 чашки (210 мл.)
Пшеничная мука 2 чашки примерно 300 грамм (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке)
Соль 1 чайная ложка
Сахар (патока, мед), 1 1/2 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное) 1 столовая ложка
Сухое молоко 1 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка

Пользуйтесь таблицей Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Поделиться…
*Genazb
Спасибо! Попробую
*Дива
Спасибо за рецепт. Вот такой получился мой первый хлебушек.
Только вместо воды взяла молоко, на мой вкус соли 2 ч. л. оказалось много, вдругой раз возьму меньше.
Не крошится, воздушный. Режим основной (у меня он 2часа 48 мин), корочка средняя.
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
*Тити
Спасибо огромное за рецепт, сегодня купили хлебопечку, первый хлеб не получился, выкинула, второй решила печь по вашему рецепту, результат чудесный, повторяла еше раз по просьбе мужа

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
*Татьяна Алекс
Соли 2 ч. л мне тоже кажется много и колобок жидковат, ну вкусный зараза
*Рома
Цитата: Татьяна Алекс

Соли 2 ч. л мне тоже кажется много и колобок жидковат, ну вкусный зараза
Ну, здесь и сахара 2 ст. л., регулируют соль.
А за колобком следить нужно, для этого есть баланс мука-жидкость
*Татьяна Алекс
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка) Это мой первенец- был очень вкусный, теперь я уже вижу ошибки
*Katika
Отличный хлеб, очень вкусный, не крошится. Но, как уже было сказано выше, на такое количество воды муки очень мало - пришлось добавить чуть ли не столько же.
Во второй раз просто положила 200 мл воды. Колобок сразу же хороший получился, ничего досыпать не пришлось. Сейчас еще делается в печке, как будет готов - постараюсь сфотографировать
*lilulilu
а из какой муки автор готовит? потому что я готовила по этому рецепту 3 раза из разной. но каждый раз брала муки 400 грамм, потому что из 380 гр выходит жидкое тесто и никакого колобка, это сразу видно. но в зависимости от муки подсыпала 1-2 ст. л еще муки. а так спасибо за рецепт! вкусный хлеб.
*Рома

Судя по названию хлеба - берется простая белая пшеничная мука (хлебопекарная, экстра и так далее).
Количество муки и жидкости соответствует норме, на 380 грамм муки примерно 270 мл. жидкости, а дальше регулировка баланса мука-жидкости-колобка.

Проверьте у себя правильность закладки ингредиентов и баланс мука-жидкость. Влажность муки также может сказаться на качестве теста.
В помощь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
*inp
Спасибо за рецепт, результат на фото, пекла в хлебопечке «борк 500" на режиме «основной».(не получается загрузить фото, но, поверьте, хлеб получился чудесный)😊[img [/img]
*rtrc
Спасибо за рецепт. Вкусно получилось. Мой первый хлеб, страшно собой горжусь
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
*ксюша1997
Девочки, а этот хлебушек сильно крошится? Себе пеку исключительно бородинский, а вот сын ест еще и белый. Раньше ему покупала, решила теперь ему печь тоже, не хочу чтоб он дрянь магазинную ел. Так вот испекла (не по этому рецепту), все нормально, вкусно, состав известен, но крошится.... мама дорогая! Я два дня с метлой провела пока сын его ел. Может есть какой рецепт белого хлеба для ХП более влажного что ли?
*Рома

Здесь почитайте советы наших девочек про крошливый хлеб
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=135.0
*Андрей Воробей
Большое спасибо за рецепт! Опыт хлебопечения 1 месяц. Все предыдущие попытки (включая «готовые» смеси) по разным рецептам окончились провалом (падала крыша, вкус неяркий, мякиш плотноватый). По этому рецепту всё получилось! Ура! Муку правда располовинил 180гр Макфы высшего сорта и 200гр муки первого сорта, а сливочное масло (по причине его отсутствия под рукой) заменил на подсолнечное (3ст ложки). Хлеб очень мягкий, пышный и вкусный! Крыша (как это не удивительно) на месте. Еще раз большое спасибо за рецепт.
*Bober_kover
Хороший ежедневный хлеб, действительно очень мягкий))) У меня с одной стороны немного крыша подорвалась, хотя расстаивался довольно долго - 2,5 часа. Дрожжей (саф-момент) положила всего одну чайную ложку.
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
*Doroti
Спасибо за такой замечательный рецепт! Это был первый хлеб в хлебопечке, получился очень красивый и вкусный. Делала по рецепту, но на молоке и в процессе замеса добавила 1 ст. л. муки. Пекла на режиме «французский хлеб».
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
*Macha
Цитата: lilulilu

а из какой муки автор готовит? потому что я готовила по этому рецепту 3 раза из разной. но каждый раз брала муки 400 грамм, потому что из 380 гр выходит жидкое тесто и никакого колобка, это сразу видно. но в зависимости от муки подсыпала 1-2 ст. л еще муки. а так спасибо за рецепт! вкусный хлеб.
Мне вообще понадобилось до нормального колобка добавить 100 г муки - итого на 260 мл воды ушло 480 муки. Я-то опытная, хотя попалась на соль здесь. Хлеб еще готовится, надеюсь, с таким количеством соли будет сьедобный. Обычно, я 300 мл жидкости 1 ч. л. соли добавляю, даже если в рецепте 1,5.
У меня мука приличная, португальская.
Считаю, что автору надо в рецептуре о муке обговорить отдельно. Для новичков. С указанным количеством муки чисто кашу мешает ХБ, никакого колобка и близко нет.
Данный сбалансированный (под себя) рецепт по гигиеническим нормам подойдет для таймера.
*gawala
Цитата: Macha
Считаю, что автору надо в рецептуре о муке обговорить отдельно.
Автор Gdalinka Последняя активность: Воскресенье, 25 августа 2013 года, 11:53
*Macha
Вот что получилось при +100 г муки к указанной в рецепте.
Режим Основной (базовый), размер средний, корочка средняя. ХБ Морни Ричардсон.
Вкус понравился, соль, похоже, уравновесилась сахаром.
Но не вижу нужды в таком количестве соли и сахара, буду убавлять.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения