🔎
*Кроша
Цитата: Laniko
положила многовато, провалилась крыша
Лариса, Вы положили, как и планировали 16,5 гр. прессованных дрожжей?

Если мне не изменяет память, для сдобы на каждые 100 гр. муки нужно максимум 4 гр. прессованных дрожжей, т. е. на половинную порцию сдобы по этому рецепту достаточно было бы 10 гр..

Поделиться…
*Laniko
Нет, я обычно не использую эту пропорцию 1:3, положила 11 гр. видимо использую хорошие дрожжи))) ну и достала не сразу, часа через 2 после выпечки, что плохо для булки, тк отсыревает.
*Лара65
Цитата: Gdalinka
Ну если молоко и творог домашний, то жирненький из-за этого дрожжи хуже подходят.
Спасибо автору за такой вкусный рецептик! Скажите, а если и молоко, и творог от козочки? Тесто тоже из-за этого будет плохо подходить? У меня получилось очень вкусно, но при объеме чаши 2,2л тесто испеклось на 5-6 см высотой. Вот и думаю, а в чем причина. Это моя вторая выпечка, я начинающий хлебопек. Я сделала закладку продуктов на 250г муки (и т. д.). А у меня-то ведерко объемом 2,2л. Может поэтому у меня хлебушек получился не столь высоким, как хотелось? Такой высоты получился из-за несоответствия кол-ва муки и объема чаши, или по другой причине? Сдоба творожная (хлебопечка)
(вес хлеба выбрала 750г-наименьший в моей печке Поларис). Вот этот вопрос для меня не совсем понятен. Я читала все темы, и темы, касающиеся объема, просто не совсем поняла.
*Рома
Цитата: Лара65
Я сделала закладку продуктов на 250г муки (и т. д.). А у меня-то ведерко объемом 2,2л. Может поэтому у меня хлебушек получился не столь высоким, как хотелось?
Вот и ответ на свой вопрос

Ну, попробуй сравнить высоту на примере стакана воды: налить 250 мл. воды в банку 500 мл. и в кастрюлю 2-3 литра - где будет выше полоска объема воды! Так и с тестом. Чем больше и шире по объему ведерко х/печки, тем большее количество теста для этого нужно, чтобы достигнуть нужного объема готового теста. А так... тесто пластом разлеглось по дну большого ведерка и получилось то, что получилось - низкий хлеб.

Как подобрать вес хлеба и объем ведерка здесь: Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

И почаще заходите в раздел Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»

*Гость
Вкус очень напомнил куличи, которые пекли в советское время на Пасху, только назывался он в ближайшей булочной вроде кекса весеннего, или кекса майского. Изюм добавить и один в один будет. У меня корочка просела, почему-то. Но вкус это не испортило.

Оксана
*Улыбка
Эта сдоба стала для меня открытием этого года. Настолько полюбилась, что даже пекла ее вместо кулича. Не черствеет более недели Выпечка всегда ровная, в меру румяная и вкусная. В первый раз верх просел, вытряхивая из ведерка, умудрилась уронить на него, но все остальные были безупречны. Делаю половинную норму. Муки кладу немного больше, 250 гр + 1 ст. л. с горкой = это поправка на мягкий творожок. И еще, очень люблю имбирные цукаты в творожной выпечке.
Сдоба творожная (хлебопечка)
Фото не совсем удачное, но зато, вкус отменный! Высота 14 см. Выпекаю в ХП Панасоник 2510
Огромное спасибо за рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения