🔎

Сдоба творожная (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Сдоба творожная (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Молоко 110 г
Соль 5 г
Дрожжи быстродействующие 11 г
Масло 100 г
Сахар 100 г
Вода 100 г
Яйца 2 шт.
Творог 150 г

Способ приготовления

  • Программа у меня №4 (Сладкий хлеб).

Примечание

Здравствуйте.
Я совсем недавно, приобрела хлебопечку. И как неопытный хлебопек испытала маленький стресс от этого рецепта. Хотелось бы узнать ваше мнение. Есть рецепт от Moulinex
Так вот - сделала все по рецепту. Все было замечательно, тесто подошло отлично, а потом о ужас!!! После 10 миниут выпечки, захожу на кухню, а там полно дыма, печка вся в тумане, запах еще тот
Выключила, открыла крышку - половина теста лежит на тенах и естественно горит. К сожалению тесто спасти не удалось...
Я конечно понимаю, что рецепт не от моей печки а от OW 5004. Но написано же, что на 1 кг. А у меня 2 размера 750гр. и 1000гр.
Как-же так? Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу...
Но все равно попробую еще раз, с половиной нормы и обязательно отчитаюсь.
УРА!!!
Все получилось - отчет далее по темее..

Поделиться…
*Олег
Дрожжей многовато будет! Убавьте.
Если у Вас есть эл. весы, попробуйте 8грамм, если отмеряете мерной ложкой, то около 3 чайных (мерных!). Удачи.
*Gdalinka
Цитата: Gdalinka

Но все равно попробую еще раз, с половиной нормы и обязательно отчитаюсь.
Я разобралась в проблемме - в той печке для которой этот рецепт ведерко на 1,5кг., так что если тесто очень сильно подходит ему места хвататет, а в моей печке ведерко на 1кг. и тесто убежало....
Даже при половине нормы тесто подошло до самого верха
Вот и мой отчет зделала половину нормы:
  • Мука - 250гр.
  • Молоко - 55гр.(2,5%)
  • Соль - 2,5гр.
  • Дрожжи - 5,5гр.
  • Масло - 50гр.
  • Сахар - 50гр.
  • Вода - 50гр.
  • Яйцо - 1шт.
  • Творог - 75гр. (брала 9%)

Режим №4 (сладкий хлеб), вес 750гр., я ставила корочку среднюю (но думаю что можно поставить светлуюю, будет не такая зажаристая).
Очеееень вкусная сдоба.
Напоминает булочки которые раньше были в магазинах, кужется по 9 или 18 копеек...
Можно кстати добавлять изюм или кусочки шоколада.
Сдоба творожная (хлебопечка)
Сдоба творожная (хлебопечка)
*SERGOSV
Пробовал этот рецепт в DeLonghi 125 - получилось просто супер!!! Очень легкая воздушная сдоба, действительно похожа на булочки, о которых Вы говорите!!! Супер! Рекомендую! Запах - фантастика!!!

Я брал вместо творога сладкий детский сырок 23% жирность. Пришлось немного муки добавить - чтоб колобок получился. Колобок был малюсенький, а поднялся почти на все ведро! Показалось, что на мой вкус сахара нужно больше.

Сегодня пробую без воды - весь объем жидкости - молоко, 100гр детского сырка, и 100гр сахара. Остальные продукты - как описано выше. Да - еще пол чашки изюма. Результат - доложу!
Да, еще щепотку ванили бросал!

........................ ........................ ...........

Отчитываюсь - добавил изюми и увеличил сахар в 2 раза, без воды - только молоко. Тесто поднялось очень плохо. Получилось конечно вкусно, но тесто такое кексовое, плотное.
Вопрос знатокам - в чем причина? Добавить дрожжей? Что повлияло - много сахара или изюм утяжелил тесто?
*Gdalinka
Тесто не поднялось из-за большого количества сахара. Изюм можно добавлять без проблем. А вот с сахаром лучше не эксперементировать. Эта булочка и так сладкая, конечно это на мой вкус
*Asta
Очень заинтересовал Ваш рецептик. Положила всё в хлебопечку, всё правильно взвесила, только колобок не вышел, добавила ещё 2,5 столовые ложки муки.

Получился!!! Слегка сладковатый с легким привкусом творожка. Только не такой красивый как у Вас. Буду печь ещё, хочу попробовать с изюмом.
Вот фото.

DSC00798.JPG
Сдоба творожная (хлебопечка)
*Gdalinka
Очень красивая булочка у вас получилась.
Я тоже очень часто ее пеку, и по опыту мне кажеться очень многое от творога зависит. С изюмом вкусно получиться, с кусочками шоколода вообще вкуснятина.
*Asta
Молоко было домашнее, а творог тоже с домашнего творога (я сама делаю). Вообщем обычный творог, очень нежный (как творожная масса). А можно больше сахара добавить? Или например если без творога сделать, вы не пробывали? В любом случае спасибо за рецептик!!!
*Gdalinka
Ну если молоко и творог домашний, то жирненький из-за этого дрожжи хуже подходят. Теоретически можно и без творога, но тогда надо пересчитывать рецепт, кол-во дрожжей надо меньше, я не пробовала если честно не знаю получиться или нет...
По поводу сахара, можно чуть больше добавить, только не переборщить, а то тесто вообще может не подойти.
*Stern
Asta , тут вся «фишка» в твороге! Если без творога хотите сладкий хлебушек испечь, так на форуме таких рецептов хоть пруд пруди!
*lukeshka
Gdalinka! Спасибо большое за рецептик, не смотря на то, что печечка у меня совсем недавно Ваш рецепт использовала уже 3 раза! Вкуснотища!!!

Я совсем немного добавила «отсебятины» Накапала ванильной эссенции и чайную ложку сухого имбиря и, конечно, изюм
*LubovLubov
Всем добрый вечер и удачной выпечки!
Я тоже недавно вступила в многочисленные ряды домашнего хлебопечения. Печь - Мулинекс-5004.
Одним из первых испробован рецепт - «Сдоба творожная».
Так вот - первый раз она (ничего не меняя в программе и рецепте) получилась с подгорелой коркой. Ничего- мои съели. Через несколько дней во второй раз я установила в программе самую белую корочку - получилась очень загорелая сдоба. Мои ноют - просят корочку побелей. Подскажите, пожалуйста, как это возможно сделать?
*wwwika
Ну наверное раньше на 5 минут отключить печку, только вот пропечётся ли? Что мэтры скажут?
*Анастасия
Цитата: LubovLubov

Всем добрый вечер и удачной выпечки!
Я тоже недавно вступила в многочисленные ряды домашнего хлебопечения. Печь - Мулинекс-5004.
Одним из первых испробован рецепт - «Сдоба творожная».
Так вот - первый раз она (ничего не меняя в программе и рецепте) получилась с подгорелой коркой. Ничего- мои съели. Через несколько дней во второй раз я установила в программе самую белую корочку - получилась очень загорелая сдоба. Мои ноют - просят корочку побелей. Подскажите, пожалуйста, как это возможно сделать?
Я в Вашем случае грешу на печку Мулинекс. Если форум почитать, то становится ясно, что есть у этой печки такая особенность-то слишком белая корочка, то слишком темная. Вроде винтик есть регулировочный у Мулек. Объявятся владельцы-ответят более подробно.
*Тортыжка
У меня не Мулинекс, но когда сталкиваюсь с такой проблемой, то при том же количестве составляющих выставляю «светлая корка, маленькая буханка» Всё пропекается, но не такое зажаристое.
*Stern
Когда пеку сдобные хлеба в ХП, всегда выключаю ХП минут на 15 раньше окончания программы. Чтобы убедиться в том, что хлеб готов, протыкаю хлеб деревянной шпажкой для шашлыка.
*lukeshka
А у меня проблемка совершенно обратная, может есть еще владелец делонжи?
Крыша белая, а бока красивые, загорелые... Ставлю самую большую буханку и самую темную корку, смазываю желтком и все равно хотелось бы корочку порумяней
*Григорьева
Испекла по половинной норме. Очень вкусный! На фото бок темный, плохо фоткала, рано утром при плохом освещении.

IMG_0488.jpg
Сдоба творожная (хлебопечка)
IMG_0489.jpg
Сдоба творожная (хлебопечка)
*Elenka
И я вчера попоробовала эту булочку. Пеклала полпорции, Добавила пакетик ванильного сахара и творог обычный 2%, он совсем не чувствуется, булочка нежная и мягкая. Ну очень вкусно!

Сдоба творожная (хлебопечка)

Корочку ставила светлую, но все равно сильно зарумянилась.

Сдоба творожная (хлебопечка)
Спасибо автору за рецепт!
*Лика
Вот и я вчера ооочень вовремя наткнулась на этот рецепт. В холодильнике оставалось чуток творога, с утра поставила на быстрый диетический режим, тесто при замесе было немного жидким, как у кулича, а высота готового очень порадовала.
Сдоба творожная (хлебопечка)
На вкус еще непробовала.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения