Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Сдоба творожная (хлебопечка)

Избранное
Gdalinka
Сдоба творожная (хлебопечка) | 15 Марта 2009, 18:47

Сдоба творожная (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Сдоба творожная (хлебопечка) Сдоба творожная (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Молоко 110 г
Соль 5 г
Дрожжи быстродействующие 11 г
Масло 100 г
Сахар 100 г
Вода 100 г
Яйца 2 шт.
Творог 150 г

Способ приготовления

  • Программа у меня №4 (Сладкий хлеб).

               

Примечание

Здравствуйте.
Я совсем недавно, приобрела хлебопечку. И как неопытный хлебопек испытала маленький стресс от этого рецепта . Хотелось бы узнать ваше мнение. Есть рецепт от Moulinex
Так вот - сделала все по рецепту. Все было замечательно, тесто подошло отлично, а потом о  ужас!!!! После 10 миниут выпечки, захожу на кухню, а там полно дыма, печка вся в тумане, запах еще тот
Выключила, открыла крышку - половина теста лежит на тенах и естественно горит. К сожалению тесто спасти не удалось...
Я конечно понимаю, что рецепт не от моей печки а от OW 5004. Но написано же, что на 1 кг. А у меня 2 размера 750гр. и 1000гр.
Как-же так? Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу...
Но все равно попробую еще раз, с половиной нормы и обязательно отчитаюсь.
УРА!!!
  Все получилось - отчет далее по темее..

               
Поддержи автора!
Олег
Сдоба творожная | 15 Марта 2009, 19:17

Дрожжей многовато будет!Убавьте.
Если у Вас есть эл.весы,попробуйте 8грамм,если отмеряете мерной ложкой,то около 3 чайных(мерных!).Удачи.
Gdalinka
Сдоба творожная | 15 Марта 2009, 23:01

Цитата: Gdalinka от 15 Марта 2009, 18:47
Но все равно попробую еще раз, с половиной нормы и обязательно отчитаюсь.
Я разобралась в проблемме - в той печке для которой этот рецепт ведерко на 1,5кг., так что если тесто очень сильно подходит ему места хвататет, а в моей печке ведерко на 1кг. и тесто убежало....
Даже при половине нормы тесто подошло до самого верха
Вот и мой отчет зделала половину нормы:
  • Мука - 250гр.
  • Молоко - 55гр.(2,5%)
  • Соль - 2,5гр.
  • Дрожжи - 5,5гр.
  • Масло - 50гр.
  • Сахар - 50гр.
  • Вода - 50гр.
  • Яйцо - 1шт.
  • Творог - 75гр. (брала 9%)
Режим №4 (сладкий хлеб), вес 750гр., я ставила корочку среднюю(но думаю что можно поставить светлуюю, будет не такая зажаристая).
Очеееень вкусная сдоба. 
Напоминает булочки которые раньше были в магазинах, кужется по 9 или 18 копеек...
Можно кстати добавлять изюм или кусочки шоколада.
Сдоба творожная (хлебопечка)
Сдоба творожная (хлебопечка)
SERGOSV
Сдоба творожная | 14 Апреля 2009, 20:47

Пробовал этот рецепт в DeLonghi 125 - получилось просто супер!!! Очень легкая воздушная сдоба, действительно похожа на булочки, о которых Вы говорите!!! Супер! Рекомендую! Запах - фантастика!!!!

Я брал вместо творога сладкий детский сырок 23% жирность. Пришлось немного муки добавить - чтоб колобок получился. Колобок был малюсенький, а поднялся почти на все ведро! Показалось, что на мой вкус сахара нужно больше.

Сегодня пробую без воды - весь объем жидкости - молоко, 100гр детского сырка, и 100гр сахара. Остальные продукты - как описано выше. Да - еще пол чашки изюма. Результат - доложу!
Да, еще щепотку ванили бросал!

........................ ........................ ...........

Отчитываюсь - добавил изюми и увеличил сахар в 2 раза, без воды - только молоко. Тесто поднялось очень плохо. Получилось конечно вкусно, но тесто такое кексовое, плотное.
Вопрос знатокам - в чем причина? Добавить дрожжей? Что повлияло - много сахара или изюм утяжелил тесто?
Gdalinka
Сдоба творожная | 24 Апреля 2009, 15:32

Тесто не поднялось из-за большого количества сахара. Изюм можно добавлять без проблем. А вот с сахаром лучше не эксперементировать. Эта булочка и так сладкая, конечно это на мой вкус
Asta
Сдоба творожная | 09 Августа 2009, 09:27

Очень заинтересовал Ваш рецептик. Положила всё в хлебопечку, всё правильно взвесила, только колобок не вышел, добавила ещё 2,5 столовые ложки муки.

Получился!!! Слегка сладковатый с легким привкусом творожка. Только не такой красивый как у Вас. Буду печь ещё, хочу попробовать с изюмом.
 Вот фото.
Gdalinka
Сдоба творожная | 09 Августа 2009, 15:30

Очень красивая булочка у вас получилась.
Я тоже очень часто ее пеку, и по опыту мне кажеться очень многое от творога зависит. С изюмом вкусно получиться, с кусочками шоколода вообще вкуснятина.
Asta
Сдоба творожная | 09 Августа 2009, 21:55

Молоко было домашнее, а творог тоже с домашнего творога (я сама делаю). Вообщем обычный творог, очень нежный (как творожная масса). А можно больше сахара добавить? Или например если без творога сделать, вы не пробывали? В любом случае спасибо за рецептик!!!
Gdalinka
Сдоба творожная | 10 Августа 2009, 10:58

Ну если молоко и творог домашний, то жирненький из-за этого дрожжи хуже подходят. Теоретически можно и без творога, но тогда надо пересчитывать рецепт, кол-во дрожжей надо меньше, я не пробовала если честно не знаю получиться или нет...
По поводу сахара, можно чуть больше добавить, только не переборщить, а то тесто вообще может не подойти.
Stern
Сдоба творожная | 10 Августа 2009, 11:09

Asta ,тут вся "фишка" в твороге!  Если без творога хотите сладкий хлебушек испечь,так на форуме таких рецептов хоть пруд пруди! 
lukeshka
Сдоба творожная | 11 Сентября 2009, 18:31

Gdalinka! Спасибо большое за рецептик, не смотря на то,что печечка у меня совсем недавно Ваш рецепт использовала уже 3 раза! Вкуснотища!!!

Я совсем немного добавила "отсебятины"   Накапала ванильной эссенции и чайную ложку сухого имбиря и, конечно, изюм
LubovLubov
Сдоба творожная | 17 Сентября 2009, 18:50

Всем добрый вечер и удачной выпечки!
Я тоже недавно вступила в многочисленные ряды домашнего хлебопечения. Печь - Мулинекс-5004.
Одним из первых испробован рецепт - "Сдоба творожная".
Так вот - первый раз она (ничего не меняя в программе и рецепте) получилась с подгорелой коркой. Ничего- мои съели. Через несколько дней во второй раз я установила в программе самую белую корочку - получилась очень загорелая сдоба. Мои ноют - просят корочку побелей. Подскажите, пожалуйста, как это возможно сделать?
wwwika
Сдоба творожная | 17 Сентября 2009, 18:54

Ну наверное раньше на 5 минут отключить печку,только вот пропечётся ли?Что мэтры скажут?
Анастасия
Сдоба творожная | 17 Сентября 2009, 19:03

Цитата: LubovLubov от 17 Сентября 2009, 18:50
Всем добрый вечер и удачной выпечки!
Я тоже недавно вступила в многочисленные ряды домашнего хлебопечения. Печь - Мулинекс-5004.
Одним из первых испробован рецепт - "Сдоба творожная".
Так вот - первый раз она (ничего не меняя в программе и рецепте) получилась с подгорелой коркой. Ничего- мои съели. Через несколько дней во второй раз я установила в программе самую белую корочку - получилась очень загорелая сдоба. Мои ноют - просят корочку побелей. Подскажите, пожалуйста, как это возможно сделать?


Я в Вашем случае грешу на печку Мулинекс.Если форум почитать,то становится ясно,что есть у этой печки такая особенность-то слишком белая корочка,то слишком темная.Вроде винтик есть регулировочный у Мулек.Объявятся владельцы-ответят более подробно.
Тортыжка
Сдоба творожная | 17 Сентября 2009, 20:13

У меня не Мулинекс, но когда сталкиваюсь с такой проблемой, то при том же количестве составляющих выставляю "светлая корка, маленькая буханка" Всё пропекается, но не такое зажаристое.
Stern
Сдоба творожная | 17 Сентября 2009, 21:14

Когда пеку сдобные хлеба в ХП,всегда выключаю ХП минут на 15 раньше окончания программы.Чтобы убедиться в том,что хлеб готов,протыкаю хлеб деревянной шпажкой для шашлыка.
lukeshka
Сдоба творожная | 24 Сентября 2009, 10:02

А у меня проблемка совершенно обратная, может есть еще владелец делонжи?
Крыша белая, а бока красивые, загорелые... Ставлю самую большую буханку и самую темную корку, смазываю желтком  и все равно хотелось бы корочку порумяней   
Григорьева
Сдоба творожная | 24 Сентября 2009, 18:50

Испекла по половинной норме. Очень вкусный! На фото бок темный, плохо фоткала, рано утром при плохом освещении.
Elenka
Сдоба творожная | 25 Сентября 2009, 11:41

И я вчера попоробовала эту булочку. Пеклала полпорции,Добавила пакетик ванильного сахара и творог  обычный 2%, он совсем не чувствуется, булочка нежная и мягкая. Ну очень вкусно!

Сдоба творожная (хлебопечка)

Корочку ставила светлую, но все равно сильно зарумянилась.

Сдоба творожная (хлебопечка)
Спасибо автору за рецепт!
Лика
Сдоба творожная | 25 Сентября 2009, 14:30

Вот и я вчера ооочень вовремя наткнулась на этот рецепт. В холодильнике оставалось чуток творога, с утра поставила на быстрый диетический режим, тесто при замесе было немного жидким, как у кулича, а высота готового очень порадовала.
Сдоба творожная (хлебопечка)
На вкус еще непробовала .
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения