[1] 2 3 4 вперед ►

Сдоба творожная (хлебопечка)

Избранное
Gdalinka
Сдоба творожная (хлебопечка) | 15.03.2009, 18:47

Сдоба творожная (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Сдоба творожная (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Молоко 110 г
Соль 5 г
Дрожжи быстродействующие 11 г
Масло 100 г
Сахар 100 г
Вода 100 г
Яйца 2 шт.
Творог 150 г

Способ приготовления

  • Программа у меня №4 (Сладкий хлеб).

               

Примечание

Здравствуйте.
Я совсем недавно, приобрела хлебопечку. И как неопытный хлебопек испытала маленький стресс от этого рецепта . Хотелось бы узнать ваше мнение. Есть рецепт от Moulinex
Так вот - сделала все по рецепту. Все было замечательно, тесто подошло отлично, а потом о  ужас!!!! После 10 миниут выпечки, захожу на кухню, а там полно дыма, печка вся в тумане, запах еще тот
Выключила, открыла крышку - половина теста лежит на тенах и естественно горит. К сожалению тесто спасти не удалось...
Я конечно понимаю, что рецепт не от моей печки а от OW 5004. Но написано же, что на 1 кг. А у меня 2 размера 750гр. и 1000гр.
Как-же так? Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу...
Но все равно попробую еще раз, с половиной нормы и обязательно отчитаюсь.
УРА!!!
  Все получилось - отчет далее по темее..

               
Поддержи автора!
Олег
Сдоба творожная | 15.03.2009, 19:17

Дрожжей многовато будет!Убавьте.
Если у Вас есть эл.весы,попробуйте 8грамм,если отмеряете мерной ложкой,то около 3 чайных(мерных!).Удачи.
Gdalinka
Сдоба творожная | 15.03.2009, 23:01

Цитата: Gdalinka от 15.03.2009, 18:47
Но все равно попробую еще раз, с половиной нормы и обязательно отчитаюсь.
Я разобралась в проблемме - в той печке для которой этот рецепт ведерко на 1,5кг., так что если тесто очень сильно подходит ему места хвататет, а в моей печке ведерко на 1кг. и тесто убежало....
Даже при половине нормы тесто подошло до самого верха
Вот и мой отчет зделала половину нормы:
  • Мука - 250гр.
  • Молоко - 55гр.(2,5%)
  • Соль - 2,5гр.
  • Дрожжи - 5,5гр.
  • Масло - 50гр.
  • Сахар - 50гр.
  • Вода - 50гр.
  • Яйцо - 1шт.
  • Творог - 75гр. (брала 9%)
Режим №4 (сладкий хлеб), вес 750гр., я ставила корочку среднюю(но думаю что можно поставить светлуюю, будет не такая зажаристая).
Очеееень вкусная сдоба. 
Напоминает булочки которые раньше были в магазинах, кужется по 9 или 18 копеек...
Можно кстати добавлять изюм или кусочки шоколада.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
SERGOSV
Сдоба творожная | 14.04.2009, 20:47

Пробовал этот рецепт в DeLonghi 125 - получилось просто супер!!! Очень легкая воздушная сдоба, действительно похожа на булочки, о которых Вы говорите!!! Супер! Рекомендую! Запах - фантастика!!!!

Я брал вместо творога сладкий детский сырок 23% жирность. Пришлось немного муки добавить - чтоб колобок получился. Колобок был малюсенький, а поднялся почти на все ведро! Показалось, что на мой вкус сахара нужно больше.

Сегодня пробую без воды - весь объем жидкости - молоко, 100гр детского сырка, и 100гр сахара. Остальные продукты - как описано выше. Да - еще пол чашки изюма. Результат - доложу!
Да, еще щепотку ванили бросал!

........................ ........................ ...........

Отчитываюсь - добавил изюми и увеличил сахар в 2 раза, без воды - только молоко. Тесто поднялось очень плохо. Получилось конечно вкусно, но тесто такое кексовое, плотное.
Вопрос знатокам - в чем причина? Добавить дрожжей? Что повлияло - много сахара или изюм утяжелил тесто?
Gdalinka
Сдоба творожная | 24.04.2009, 15:32

Тесто не поднялось из-за большого количества сахара. Изюм можно добавлять без проблем. А вот с сахаром лучше не эксперементировать. Эта булочка и так сладкая, конечно это на мой вкус
Asta
Сдоба творожная | 09.08.2009, 09:27

Очень заинтересовал Ваш рецептик. Положила всё в хлебопечку, всё правильно взвесила, только колобок не вышел, добавила ещё 2,5 столовые ложки муки.

Получился!!! Слегка сладковатый с легким привкусом творожка. Только не такой красивый как у Вас. Буду печь ещё, хочу попробовать с изюмом.
 Вот фото.
Gdalinka
Сдоба творожная | 09.08.2009, 15:30

Очень красивая булочка у вас получилась.
Я тоже очень часто ее пеку, и по опыту мне кажеться очень многое от творога зависит. С изюмом вкусно получиться, с кусочками шоколода вообще вкуснятина.
Asta
Сдоба творожная | 09.08.2009, 21:55

Молоко было домашнее, а творог тоже с домашнего творога (я сама делаю). Вообщем обычный творог, очень нежный (как творожная масса). А можно больше сахара добавить? Или например если без творога сделать, вы не пробывали? В любом случае спасибо за рецептик!!!
Gdalinka
Сдоба творожная | 10.08.2009, 10:58

Ну если молоко и творог домашний, то жирненький из-за этого дрожжи хуже подходят. Теоретически можно и без творога, но тогда надо пересчитывать рецепт, кол-во дрожжей надо меньше, я не пробовала если честно не знаю получиться или нет...
По поводу сахара, можно чуть больше добавить, только не переборщить, а то тесто вообще может не подойти.
Stern
Сдоба творожная | 10.08.2009, 11:09

Asta ,тут вся "фишка" в твороге!  Если без творога хотите сладкий хлебушек испечь,так на форуме таких рецептов хоть пруд пруди! 
lukeshka
Сдоба творожная | 11.09.2009, 18:31

Gdalinka! Спасибо большое за рецептик, не смотря на то,что печечка у меня совсем недавно Ваш рецепт использовала уже 3 раза! Вкуснотища!!!

Я совсем немного добавила "отсебятины"   Накапала ванильной эссенции и чайную ложку сухого имбиря и, конечно, изюм
LubovLubov
Сдоба творожная | 17.09.2009, 18:50

Всем добрый вечер и удачной выпечки!
Я тоже недавно вступила в многочисленные ряды домашнего хлебопечения. Печь - Мулинекс-5004.
Одним из первых испробован рецепт - "Сдоба творожная".
Так вот - первый раз она (ничего не меняя в программе и рецепте) получилась с подгорелой коркой. Ничего- мои съели. Через несколько дней во второй раз я установила в программе самую белую корочку - получилась очень загорелая сдоба. Мои ноют - просят корочку побелей. Подскажите, пожалуйста, как это возможно сделать?
wwwika
Сдоба творожная | 17.09.2009, 18:54

Ну наверное раньше на 5 минут отключить печку,только вот пропечётся ли?Что мэтры скажут?
Анастасия
Сдоба творожная | 17.09.2009, 19:03

Цитата: LubovLubov от 17.09.2009, 18:50
Всем добрый вечер и удачной выпечки!
Я тоже недавно вступила в многочисленные ряды домашнего хлебопечения. Печь - Мулинекс-5004.
Одним из первых испробован рецепт - "Сдоба творожная".
Так вот - первый раз она (ничего не меняя в программе и рецепте) получилась с подгорелой коркой. Ничего- мои съели. Через несколько дней во второй раз я установила в программе самую белую корочку - получилась очень загорелая сдоба. Мои ноют - просят корочку побелей. Подскажите, пожалуйста, как это возможно сделать?


Я в Вашем случае грешу на печку Мулинекс.Если форум почитать,то становится ясно,что есть у этой печки такая особенность-то слишком белая корочка,то слишком темная.Вроде винтик есть регулировочный у Мулек.Объявятся владельцы-ответят более подробно.
Тортыжка
Сдоба творожная | 17.09.2009, 20:13

У меня не Мулинекс, но когда сталкиваюсь с такой проблемой, то при том же количестве составляющих выставляю "светлая корка, маленькая буханка" Всё пропекается, но не такое зажаристое.
Stern
Сдоба творожная | 17.09.2009, 21:14

Когда пеку сдобные хлеба в ХП,всегда выключаю ХП минут на 15 раньше окончания программы.Чтобы убедиться в том,что хлеб готов,протыкаю хлеб деревянной шпажкой для шашлыка.
lukeshka
Сдоба творожная | 24.09.2009, 10:02

А у меня проблемка совершенно обратная, может есть еще владелец делонжи?
Крыша белая, а бока красивые, загорелые... Ставлю самую большую буханку и самую темную корку, смазываю желтком  и все равно хотелось бы корочку порумяней   
Григорьева
Сдоба творожная | 24.09.2009, 18:50

Испекла по половинной норме. Очень вкусный! На фото бок темный, плохо фоткала, рано утром при плохом освещении.
Elenka
Сдоба творожная | 25.09.2009, 11:41

И я вчера попоробовала эту булочку. Пеклала полпорции,Добавила пакетик ванильного сахара и творог  обычный 2%, он совсем не чувствуется, булочка нежная и мягкая. Ну очень вкусно!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Корочку ставила светлую, но все равно сильно зарумянилась.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Спасибо автору за рецепт!
Лика
Сдоба творожная | 25.09.2009, 14:30

Вот и я вчера ооочень вовремя наткнулась на этот рецепт. В холодильнике оставалось чуток творога, с утра поставила на быстрый диетический режим, тесто при замесе было немного жидким, как у кулича, а высота готового очень порадовала.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
На вкус еще непробовала .
 [1] 2 3 4 вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения