Предлагаю СП натуральных кишек для колбасы. В пачке 10 м, почищены, обваляны в соли или чем-то похожем. Заморозку переносят отлично. Доставку 2-3 дня перенесут абсолютно спокойно, тем более еще не жарко.
Я из Ужгорода. Производство венгерское, мы ими пользуемся последние лет15. Качество отличное, единственное что попадаются разрывы, но так и так колбасу 2-3 метра длиной никто не делает.
Это фото из сегодняшней закупки.
Еще раз пишу по поводу использования, т. к. думаю вопросы все-равно возникнут.
Небольшой запах возможен, но при промывании все исчезнет.
Промывайте как снаружи так и изнутри. Я подставляю под струю воды, заодно вижу есть ли дырки.
1. У меня в пачку упаковывается 5-8кг фарша, все зависит от сорта колбаски которую делаю. Т. Е. если это колбаски типа охотничьих (купаты), то соответственно где-то 5 кг, а если на обыкновенную, то 7-8 кг фарша. Я достатаочно плотно набиваю фарш (ну не так чтоб по швам трещало), помогаю руками фаршу равномерно распределяться.
2. Вынимаю кишки из холодильника, полежат 15-20 мин, а потом аккуратно отделяю нужную мне кишку, после чего промывая её под водой она разморозиться окончательно.
Можно конечно разделить их и по кусочкам. Я часто замораживаю уже нафаршированную колбасу, а потом когда нужна - вынимаю и выпекаю (развожу всю грязь только один раз).
3. Доставка Интайм, САТ, Автолюкс.
Для тех кто в первый раз приобретает кишки- они уже очищені и в пачке храняться пересыпанные солью. В пачке несколько кусов, но общий метраж 10м. Девочки с форума писали, что пачки хватает на 5 кг фарша, но я заполняю до 7кг.
Когда готов фарш для колбасы, выбираете одну кишку, моете под проточной водой и сверху и внутри. Я подставляю под кран с водой, тем самым сразу вижу где есть дырочки и разрезаю. Ну а затем начинаем процесс набивки
Фото для наглядности
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=110264.0 Вот ссылочка, где девочки готовят домашнюю колбаску и делятся рецептами