Пирог из булочек «Розарий»

Категория: Выпечка
Пирог из булочек «Розарий»

Ингредиенты

Молоко теплое 1 ст.
Сахар 3 ст. л.
Дрожжи свежие 20 г
(или 1 пачка сухих)
Яйца 2 шт.
Размягченное сливочное масло 50 г
Соль щепотка
Ванилин щепотка
Мука пшеничная 500 г
+ 1мерная ст. л.
Для начинки:
Густое варенье
Для смазки:
Яйца 1 шт.

Способ приготовления

  • Замесить тесто в ХП. У меня режим «тесто» длится 1ч.30мин. До конца ждать не стала где-то через час с небольшим, тесто вылезло за края ведерка.
  • Пирог из булочек «Розарий»
  • Осторожно выложить тесто на присыпанный мукой стол. Не месить!! Раскатать в прямоугольник, толщиной 1см. Смазать густым вареньем. У меня варенья было мало!!! И не густое, но с ягодками сливы:
  • Пирог из булочек «Розарий»
  • Свернуть рулетом. Разрезать на 12 частей. Один бочок защепить, а другой расправить в виде лепестков розы:
  • Пирог из булочек «Розарий»
  • Полученные розы уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Форму удобнее застелить бумагой для выпекания так, чтобы края немного выступали. Так будет удобнее потом вынимать пирог. Я так не сделала и мне пришлось его опрокидывать:
  • Пирог из булочек «Розарий»
  • Дать подойти. Смазать яйцом, посыпать сахаром.
  • Выпекать в разогретой до 180-200С духовке 30 минут. Я выпекала 15 минут при 200С, 15 минут при 180С.
  • Пирог из булочек «Розарий»

Примечание

Гости сытые, я - довольная!! Очень вкусно!!!

Вообще-то мне к торжественному мероприятию нужен был торт, но нужная для этого техника сломалась в самый неподходящий момент Поэтому пришлось ваять что-то оригинальное с использованием ХП. Рецепт взят из журнала «Встречи на кухне». Ничего нового и оригинального, все очень просто. Но зато, как эффектно!! Как раз то, что нужно для праздничного стола!
Форма прямоугольная 24смх34см.

*ИРР
Омелочка! Я к тебе тут на ночь глядя притащилась с розочками. Очень . Делала с вишневым вареньем, сахаром не посыпала. Итак отлично. Спасибо за рецепт. Булки потрошили горячие, надо было успеть до 12 ночи, я ж худею...

Пирог из булочек «Розарий»

*Sonata
Omela, спасибо за рецепт! Это фантастика! А какой вид шикарный! Сегодня испекла к Пасхе, слюнки текут, не доживу до завтра Вышло почти также как на твоем фото, чему я очень-очень рада. СПАСИБО!!!
*Sonata
Вот фотки, у меня правда булочки неприлично распухлявились
Пирог из булочек «Розарий»

Пирог из булочек «Розарий»
Вот не пойму, почему их так разнесло? форма все-таки внешне далека от твоей, а на разрезе так же.
*Omela
Sonata , отличные булочки получились!!

Цитата: Sonata

Вот не пойму, почему их так разнесло? форма все-таки внешне далека от твоей, а на разрезе так же.
Может быть тесто чуть помягче была, или скручивали не туго, или лежали изначально не плотно!
*masha-msk
У меня вышло суперское тесто!!!! Спасибо за рецепт!!!!
*Мама Сони
Омелочка, и я к Вам со "спасибой"! Очень вкусный пирог получился , у меня со сливовым вареньям.! Правда, как всегда не обошлось без проблемм. Тесто получилось очень нежное, липковатое, хотя муки добавила еще 3 ст. л. Рулет не хотел скручиваться, рвался. Я от отчаяния уже хотела выкинуть тесто, думала, навряд что-то путное выйдет. Хорошо, что все-таки решилась выпекать, мы в восторге! На розы, конечно, мало похоже, больше на мусорный ящик . Главное-вкусно!

Пирог из булочек «Розарий» Пирог из булочек «Розарий»
*ИРР
Цитата: Omela

А розы у Вас просто отцветающие!!
гы-гы... венок, я бы сказала.

Мама Сони!, все нормально -главное вкусно, мы, помню, уничтожили этот розарий очень быстро. Вы в след раз руки постным маслом намажьте и вперед! Я возле себя ставлю блюдце с маслом и макаю по мере необходимости, когда формирую. Я тоже муки чуток подсыпала, главное, не переборщить
*Оленушка
Отличный рецепт ! Пирогом к сожалению не совсем получился, но это моя вина - слишком широко разложила. Но тесто отменное! И вкусное! Ел даже муж вечером с чаем, хотя вечером что бы он сдобу съел, давно такого не было !
*Teddy Bear
Поставила это тесто и возник вопрос : 1 стакан молока это сколько? Я налила 250мл, но тесто было очень крутое, поэтому добавила ещё... скоро буду разделывать тесто, о результате отпишусь потом.
*Omela
Teddy Bear , 1 стакан=250мл=250г. Тесто может быть крутым из-за муки, у всех она разная.
*Teddy Bear
Ясно. У меня вытекло варенье и немного пригорело, а так очень вкусно получилось, Спасибо!
*Omela
Татьяна, рада, что все получилось!! А варенье лучше брать густое.
*Teddy Bear
Цитата: Omela

Татьяна, рада, что все получилось!! А варенье лучше брать густое.
Я густое, засахаренное взяла... может много положила,... но даже когда резала на 12 частей, варенье вытекало...
*Omela
У меня было вишневое засахаренное, тоже вытекало. Просто не надо допускать, чтобы оно пригорело. Тогда внизу будет сладкая корочка.
*variety
Пришла благодарить за рецепт - класс!!! Пирожок с первого раза получился, что, вообще-то, для меня нехарактерно И даже ничего не вытекло, т. к. в качестве прослойки выбрала очень густой яблочный джем (почти как мармелад), который специально в этом году для выпечек сделала. В следующий раз еще толще прослойку сделаю, чтобы еще вкуснее было!
В общем - булочко-пирог получился вкусный, пышный, мягкий! Еще раз спасибо Вам! Вот такой он получился (на размер стандартного духовочного противня:
http://Пирог из булочек «Розарий»
http://Пирог из булочек «Розарий»
Правда, я его потом все-таки разделила на булочки, так есть удобнее
*Omela
variety , супер!!!! Классный пирожок!! Рада, что Вам понравилось!!
*variety
Спасибо за высокую оценку моих стараний

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту