Сладкий кукурузный суп с сыром Рикотта и базиликовым маслом

Категория: Первые блюда
Сладкий кукурузный суп с сыром Рикотта и базиликовым маслом

Ингредиенты

Кукуруза (початки)
3-5 шт
Лук порей
2 шт
Картофель небольшой
2 шт
Овощной бульон
1,5 л
Базилик
Оливковое масло
Сыр Рикотта
Соль, перец

Способ приготовления

 Срезать ядра кукурузы, початки оставить и использовать их для приготовления насыщенного овощного бульона.
 

 Приготовить овощной бульон.
 В кастрюлю добавить примерно 2 литра холодной воды, очищенные початки кукурузы, светло-зеленую часть лука порея, стебли сельдерея, морковь, раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, несколько горошин черного перца, горсть зелени петрушки. Варить 30 минут, затем процедить и использовать в суп.
 

  1.   В кастрюле (я использовала МВ) растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук-порей, картофель и кукурузные зерна. Посолить, залить небольшим (только чтобы покрыть овощи) количеством воды и тушить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Добавить овощной бульон и потушить все вместе около 10 минут.
 2.   Когда суп будет готов, при помощи блендера его пюрировать.
 3.   Базилик измельчить в процессоре и смешать с оливковым маслом.
 4.   Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку добавить ложку рикотты и полить базиликовым маслом.

Похожие рецепты

Сладкий кукурузный суп с сыром Рикотта и базиликовым маслом

MariS
Ох и супчик, Галина! Пользы-то сколько... и выглядит красиво. Браво!

Гала
Мариночка, спасибо!
Супчик очень рекомендую

Ольга256
Отличный получился суп! Спасибо за рецепт!

Гала
Ольга256, пожалуйста!
Я рада, что рецепт понравился.



Рецепты в разделе «Первые блюда»

Постные блюда

Новое