Куриные крылышки в остром маринаде
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Куриные крылья (целые) | 8 шт. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соус "Чили" (у меня "новаро") | 4-5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Молотый черный перец и перец чили | понемногу |
Приправа для курицы | по вкусу |
Способ приготовления
- В миске смешать соус чили, лимонный сок, масло, соль, перец черный и чили молотый, залить маринадом подготовленные крылья, хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Духовку нагреть на 220 градусов, противень застелить пергаментом, уложить крылышки в маринаде на противень, сбрызнуть еще раз оливковым маслом. Запекать крылышки 25 минут, иногда смазывать при помощи кисточки выделяющимся соком. Минуты за 3 до готовности можно включить вентилятор для корочки, но не на долго, чтобы не пересушить нежные крылышки.
- Подавать сразу же горячими.
Примечание
Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты