🔎

Куриные крылышки в остром маринаде

Куриные крылышки в остром маринаде

Категория: Кулинарные рецепты
Куриные крылышки в остром маринаде

Ингредиенты

Куриные крылья (целые) 8 шт.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соус "Чили" (у меня "новаро") 4-5 ст. л.
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 ст. л.
Молотый черный перец и перец чили понемногу
Приправа для курицы по вкусу

Способ приготовления

  • В миске смешать соус чили, лимонный сок, масло, соль, перец черный и чили молотый, залить маринадом подготовленные крылья, хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час.
  • Духовку нагреть на 220 градусов, противень застелить пергаментом, уложить крылышки в маринаде на противень, сбрызнуть еще раз оливковым маслом. Запекать крылышки 25 минут, иногда смазывать при помощи кисточки выделяющимся соком. Минуты за 3 до готовности можно включить вентилятор для корочки, но не на долго, чтобы не пересушить нежные крылышки.
  • Подавать сразу же горячими.

Примечание

Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Куриные крылышки"