🔎
*Деревенская печка
Цитата: germanowna

спасибо за советы!
Я действительно полный «чайник» в этом вопросе, и нуждаюсь в помощи. Попробую еще.
Пекла обычный хлеб - это ответ на вопрос, потому что начинать надо с простого.
Главное, у меня уже пропало желание относить печку назад- ведь так не хочется с ней расставаться.
Уверена, что у вас все ОБЯЗАТЕЛЬНО получится

Для простого белого хлеба достаточно просто тщательно отмерить продукты, и все.

Поделиться…
*Елена Бо
Купите весы. Мука измеряется в граммах, жидкость в мл. и это не одно и то-же. В Вашем случае несоответствие мука-жидкость. Читайте ссылку, которую дала Деревенская печка. Там есть Скорая помощь и ссылки на тему колобка, и много чего полезного.
*alferjewa
отмеряла мерным стаканом ПАНАСОНИк 255, вроде бы, все правильно. Но почему тогда дрожжи спекаются на нижней корочке хлеба и полно непромешанной муки на дне?
*Елена Бо
germanowna, я же ответила???. Несоответствие мука-вода. Из-за этого непромес. Читайте форум. Все эти вопросы уже неоднократно обсуждались. И про формирование пшеничного колобка (от Ромы) почитайте.
*Елена Бо
Формирование пшеничного колобка
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1502.0


Работа ХП в фотографиях
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1795.0


Вниманию новичков
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1500.0

*БуБу
У Вас в рецепте мука в граммах, а вы ее мл отмеряли.
*alferjewa
почитала я Рому, интересно конечно. Но вот у него в рецептах сначала вода наливается, а сверху все прочее, а в Панасонике сначала дрожжи, потом мука и так далее по списку. Я уже написала выше, что, когда дрожжи доперла положить не на дно, а поверх небольшого слоя муки, то получилось намного лучше, чем было. Хлеб все-таки получился, мож и не такой хороий, как хотелось (спишем на неопытность мою). А в случае«правильной» закладки, как написано в инструкции, вааще полная фигня получается. Дрожжи сами по себе лежат припеченые, а остальное «чудо» - само по себе.
У кого конкретно панасоник 255, вы как закладку делаете? Моя знакомая с мулинексом тоже сначала воду наливант, у нее все ок. Мож, и мне так попробовать? Кто пробовал?
Я все-таки подразумеваю, что лопатка высоковато установлена, типа, брачок заводской. Она не захватывает дрожжи при замесе. Почему ж они ровным слоем остаются внизу? как обяснить-то?
*Деревенская печка
germanowna,
зазор тут не причем.
У ВАС НЕПРАВИЛЬНО ОТМЕРЯНА МУКА, как уже выше вам написали 6 раз.

Отмеряйте муку электронными весами.
Если весов нет и вы отмеряете муку прилагаемым мерным стаканом, то имейте в виду, что 400г муки НЕ РАВНО ризке 400мл в стакане.

Продукты закладывайте как написано в инструкции.

*Елена Бо
germanowna, закладываете всё, как советует производитель. Смысл колобка не в порядке закладки, а в правильном соотношении мука-вода. Если всё соответствует, то колобок вбирает в себя всё, что есть в ведёрке и ничего не остаётся на дне и боках. Смотрите работу хлебопечи в фотографиях. И ещё раз - правильно отмеряйте муку - она в граммах. В стакане от Панасоника 330 мл. жидкости, муки там ок. 205 гр. (и то, как набьёте, утрамбовывать не надо - насыпали и сняли горку). Удобнее пользоваться весами.
*alferjewa
пробую уже по-другому, потом результат напишу
*alferjewa
я тоже, как кто-то писал на форуме, боялась заглядывать в печку во время процесса а сейчас посмотрела туда, там колобочек! Так прикольно! ну не совсем круглый, но колобочек.
Да, похоже, муки мало было, я ее отмеряла стаканом мерным, думая, что там 300 г, а там 200 всего
уже исправилась
*Елена Бо
Не бойтесь открывать крышку хлебопечи во время замеса и регулировать (если понадобиться) колобок.
*alferjewa
Красота! все получилось, и уже дважды. первый съели мигом, потом спекли второй, сейчас запустим и третий
спасибо всем за поддержку и советы!
*Mams
Еще раз прошу Вас, не создавайте одинаковые темы. Форум ежедневно просматривает довольно много людей. Вам обязательно ответят.
*ddm
Цитата: Mams

Еще раз прошу Вас, не создавайте одинаковые темы. Форум ежедневно просматривает довольно много людей. Вам обязательно ответят.
Уважаемая Mams, будьте добры, объясните каким это образом я, по Вашему, создаю «одинаковые темы» внутри самой темы. Програмное построение данного Форума, возможность сделать это просто не допускает. Может Вы просто хотели попросить меня не задавать посетителям Форума одного вопроса в разных темах? С уважением ddm.
*torturesru
Заклинить ее могло только присохшее тесто, Вы же не вал согнули, конструкция там простейшая. Надо залить теплой, град до 40 водой, дать часок постоять и потом аккуратно попытаться расшатать лопатку, сначала слезет она, затем будет проворачиваться вал.
*Рома

Для этого есть отдельная тема по эксплуатации хлебопечек 207 или 253, 254, 255.

Постарайтесь впредь взять за правило, сразу после выпечки хлеба и освобождения от него ведерка, вытаскивать из него мешалку и заливать ведерко теплой водой и промывать его и мешалку. А уже потом делать остальные дела по кухне.

Поверьте, поможет избавиться от ненужных проблем!
*Lepet
Подскажите пожалуйста у меня печка SD-254, лопатка хорошо одевалась на вал, т. к. там была внутри лопатки небольшой резиновый уплотнитель (извиняюсь но больше незнаю как его обозвать), когда я мыла лопатку эта штучка резиновая выскочила, и уплыла по канализации, теперь лопатка на валу просто болтается, я в шоке, т. к. у меня никогда лопатка не оставалась в хлебе, а теперь остается, да и еще боюсь как бы не сгорел мотор.
Опасно ли что лопатка теперь без этого уплотнителя или ничего страшного?
*ЛараН
Цитата: Lepet

Подскажите пожалуйста у меня печка SD-254, лопатка хорошо одевалась на вал, т. к. там была внутри лопатки небольшой резиновый уплотнитель
254 и 255 печки одинаковые (практически). На двух лопатках, прилагающихся к моей печке, никаких «резиновых уплотнителей» не было. Лопатки немного болтаются, жестко не сидят. Об этом уже говорилось ранее.
*torturesru
Точно также я в свою 25 периодически сую от 253 и наоборот. Люфт есть и заложен конструктивно, чтобы если лопатка запечется в тесте, вы смогли бы вытряхнуть продукт из формы, иначе пришлось бы выковыривать с риском повредить форму. А так лопатка снимется с вала и хлеб выпадет вместе с ней, запеченной вроде «изюмины».

Интересное в разделе "Хлебопечка Panasonic"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями