3ay4ikа что, она у вас сломалась? Отчего? напишите, мы будем свои беречь
Сохранить…
Mams3ay4ik, не, она у меня не сломалась (ТТТ), она поцарапалась от большого количества орехов, да я еще и ножом зацепила, когда из того хлеба доставала. Вот и хочу прикупить запасную, чтобы поцарапанной замешивать тесто с орехами, а новой - хлеб без добавок.
3ay4ikПонятно, спасибо. А я, если вдруг лопасть осталась в хлебе, нажимаю пальцем по всей ее длине и вокруг отверстия, корочка проламывается и лопасть можно извлечь руками без ножа или другой какой-либо ковырялки. Только конечно, когда хлеб немного остынет
Mams3ay4ik, у меня в тот раз получился такой батон... что из него только выковыривать можно было... за мой большой хлебопекарный стаж - такое впервые было...
ТанюшаА зачем ножом выковыривать лопатку у меня к печке специальный крючок очень удобно, правда воспользовалась им пару раз когда мешалка застревала.
Mams tanya1962, вообще, наверное хорошая вещь - крючок для мешалки. И у меня еще ни разу не застревала мешалка в хлебе, не нужна была, да и после этого несчастного черного - тоже не застревала... и к Панасу такого крючка не дают. Надо бы сделать самой. Мужа в выходные попробую напрячь, может сделает
Кстати, заказала я мешалку. Должна в течение 2х месяцев прийти. Подожду
Яна
tanya1962, вообще, наверное хорошая вещь - крючок для мешалки. И у меня еще ни разу не застревала мешалка в хлебе, не нужна была, да и после этого несчастного черного - тоже не застревала... и к Панасу такого крючка не дают. Надо бы сделать самой. Мужа в выходные попробую напрячь, может сделает
Mams, купите обычный пластмассовый крючок для вязания № 5 1/2. Он отлично подходит для вытаскивания мешалки из готового хлеба.
MamsЯна, спасибо за совет... мне в принципе и покупать не надо... у меня этих крючков море, я вяжу... Надо только найти такой, который не нужен будет, да отмыть его содой пищевой.
ЯнаMams, я тоже вяжу. Нашла лишний крючок 20-летней давности, попробовала как-то вынуть им застрявшую мешалку из хлеба и получилось отлично. Теперь его отложила специально для этого.
1321644Опытные пекари, помогите, пожалуйста! Нашей любимой печке SD-207 уже 4 года и никаких проблем не было! А тут день рождения, гости, испекли средний пшеничный и все!!! Заклинило тестомешатель в ведерке! Лопаточка не крутится - мертво!!! Это вообще ремонтируется? Или надо новую форму покупать?
Дядя СэмПопробуйте расшатать и снять «пропеллер» с вала.
Залить ведерко водой и размочить засохшее тесто.
MamsОтчитываюсь. 20 февраля заказала в Panasoniceplasa.ru 2 мешалки для 253 ей и мерный стаканчик для нее же (зачем стаканчик - не скажу ). Пару дней назад позвонили - говорят лопатки пришли, можно ехать забирать. Муж сегодня заехал вечером и привез домой 2 лопатки. Сравнили, примерили - абсолютно одинаковые! Стоимость одной лопатки 344 р. (Для сравнения - в другой авторизованной фирме мне одну предлагали за 720 р.)
Фотографию завтра приложу, спать очень хочется.
п. с. А стаканчика мне ждать аж до 100 дней...
junПрибрела в пятницу sd-254, только сегодня опробовала, смущает только определенный «грохот» при замешивании, в инструкции написано, что лопатка должна касаться дна формы, а в моей приличный зазор есть. В сервис? Подскажите, пожалуйста!
Целестина
Прибрела в пятницу sd-254, только сегодня опробовала, смущает только определенный «грохот» при замешивании, в инструкции написано, что лопатка должна касаться дна формы, а в моей приличный зазор есть. В сервис? Подскажите, пожалуйста!
Не должна лопатка касаться дна, хотите что бы все дно исцарапала?
Moonfog
Думаю, что это сделано специально, что бы проще было доставать хлеб))
У меня 50/50 лопатка то в хлебе, то на валу остается)))
Я заметил, что если хлеб доставать сразу, как пропищал сигнал, то лопатка остаётся на валу. Т. к. хлеб ещё совсем мягкий и рыхлый.
А если дать начать остывать буханке прямо в форме, то лопатка может остаться в буханке.
alferjewaЗдрасьте! Я только сегодня зарегилась здесь. У меня проблема. Купила 10 мая Панасоник255, но еще ни разу не выпекла нормальный хлеб. По инструкции дрожжи засыпаются на дно, а у меня достаточно большой зазор между лопатокой и дном, примерно 2 мм. Затем насыпаю муку Царь, потом сахар, соль, масло и в конце аккуратно - воду
пробовала печь только обычный хелб пока, чтобы освоить печку. Так вот. Каждый раз в большей или меньшей степени получается полная фигня. На дне остаются дрожжи, точнее на нижней корочке так называемого хлеба, сам хлеб не поднимается и не пропекается. Тогда я стала пробовать так. На дно насыпаю немного муки, чтобы поднять уровень, затем дрожжи, сверху опять мука и так далее. Хлеб стал немного получше, но опять же не то, ч то надо.
Вот и вопрос возник у меня. Не брак ли это? Мож скорее бежать сдавать ее назад в магазин?
Да, дрожжи уже всякие перепробовала, все быстро действующие. В последний раз с поваром, который сыпет в котелок. Там еще акция какая-то.
БуБуЗазор должен быть, иначе как лопатка будет крутиться. По какому рецепту хлеб пекли?
Деревенская печка germanowna, поздравляю с покупкой
По вашим вопросам:
1. Зазор должен быть обязательно между лопаткой и дном.
2. Хлеб не получается скорее всего из за того, что неправильно отмерили муку и жидкость.
3. Пользуйтесь поиском. Вопросы аналогичные вашим обсуждались неоднократно (кнопка поиск - НАД форумом). Не дублируйте существующие темы.
4. Обязательно прочитайте тему «Вниманию новичков»:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1500.0Там есть ответы на все возникающие у новичков вопросы.
Удачи!
alferjewaспасибо за советы!
Я действительно полный «чайник» в этом вопросе, и нуждаюсь в помощи. Попробую еще.
Пекла обычный хлеб - это ответ на вопрос, потому что начинать надо с простого.
Главное, у меня уже пропало желание относить печку назад- ведь так не хочется с ней расставаться.
БуБуЧем отмеряли муку и жидкость? Скорее всего в этом проблема. А вообще конечно надо читать и изучать. Но если не справитесь, всегда рада помочь.