Лопатки для замеса в хлебопечке. (страница 3)

Vakki
Ой, девушки, а не подскажете, где можно купить мешалку для 255? И еще уточнить хочу: я так поняла, что от 253 тоже подходит? если я ее возьму? не знаю, что в поиске набрать, написала мешалка, так он мне не то выдал...
А то супруг погорячился и с не получившимся ржаным выкинул мешалку, не заметил, что она там спеклась и осталась внутри

mish
Думаю, что мешалки есть и в сервисных центрах Панасоник (ИМХО, может, попроще будет ). Выберите по инету, какой ближе к вашему дому. По телефону, наверно, можно узнать, есть ли у них эта запчасть.

Целестина
я так поняла, что от 253 тоже подходит? если я ее возьму? не знаю, что в поиске набрать, написала мешалка, так он мне не то выдал...


Они абсолютно одинаковые, мы даже фотки сравнивали и размеры, если есть возможность, берите и ту что на 253ю

Mams
Vakki, я заказывала в ПанасоникИдеаПлаза. У них сервис-центр в ТЦ Новые Черемушки - это прямо около метро. Можно им позвонить, или зарегистрировавшись на сайте - заказать по сети. Могут домой привезти или в любой из своих сервисов. Их кажется 3 или 4.



Еще можно посмотреть на сайте ПанаСервис. Там как раз дорого, но артикул можно глянуть.
Цитирую с сайта (это для 253й, и так же подходят для 255й):
Лопатка для замеш. теста    ADA04A105    470 руб
Лопатка для замеш. ржан. теста    ADD97G132    560 руб.   


Обратите внимание на цену! Лопатка для обычного теста в ПанаПлазе стоит 239р! А для ржаного - 195...

voka
У меня такая же проблема, мне кажется что лопатка слишком стала болтаться, печка уже второй раз не промешивает муку и хлеб не поднимается, хотя несколько дней назад получался нормальный хлеб. Прочитав все ответы и советы успокоилась, в крайнем случае попробую вставить спичку.

remdo
У меня такая же проблема, мне кажется что лопатка слишком стала болтаться, печка уже второй раз не промешивает муку и хлеб не поднимается, хотя несколько дней назад получался нормальный хлеб. Прочитав все ответы и советы успокоилась, в крайнем случае попробую вставить спичку.
Спичку вставить не долго. Может не хватает жидкости? Мне люфт сейчас не мешает - привык

Bread Пит
Не надо вставлять никаких спичек, если только не хотите поскорее угробить моторчик своей ХП. Раз люфт есть, значит, конструкторы так специально задумали. На муфте сцепления, передающей крутящий момент на лопатку, тоже люфт около 150 градусов, может и его ликвидировать, чтобы уж наверняка... Сделаны все эти люфты, чтобы в момент запуска двигателя нагрузка на него была минимальной и он успел раскрутиться «вхолостую».

Надежда
Не надо вставлять никаких спичек, если только не хотите поскорее угробить моторчик своей ХП. Раз люфт есть, значит, конструкторы так специально задумали. На муфте сцепления, передающей крутящий момент на лопатку, тоже люфт около 150 градусов, может и его ликвидировать, чтобы уж наверняка... Сделаны все эти люфты, чтобы в момент запуска двигателя нагрузка на него была минимальной и он успел раскрутиться «вхолостую».
Полностью с вами согласна. Не надо на это обращать внимание. Так все и задумано производителем.

Rem
Где же в печке муфта сцепления? Муфта-это одно, а ременная передача-совсем другое. В Delonghi 125s ременная передача. И ей пусковой момент в печке не страшен. В печках иных фирм как сделано не знаю. Люфта в delonghi почти нет.

Bread Пит
RemГде же в печке муфта сцепления?

Может быть, я и неправильно выразился. Как называется тот узел, который передает крутящий момент на вал лопатки ведерка? IMHO муфта и есть.

P.S. Вот нашел тут же на сайте. Устройство хлебопечки хитачи:
hlebopechka.ru...

maqala
Насчет замены лопатки!

А как заказать на плазе?

А разве он не тефлоновый? Вроде если тефлон порезать он тефлонить начинает и вредит?

Mams
maqala, пойти на сайт ПанасоникИдеаПлаза. И дальше два пути. Либо регистрироваться на нем, и делать заказ через Интернет, либо позвонить по телефону и заказать так. Они отзвонятся, когда заказ придет. Долго идет, может месяца 2, или больше. Но придет обязательно. Я у них 2 лопатки заказывала - приехали



Резаный тефлон - вещь не полезная, но смотря, как порезать Если слегка поцарапать - то можно. Если не меняется цвет, не ржавеет место пореза - все нормально. Но я после царапания новую лопатку и купила

maqala
Спасибо...

А если просто вытаскивать лопатку перед тем как печь?

А заказ придет прямо домой ко мне? или к ним? и надо потом ехать к ним?

И не могли бы вы назвать цену?

Рита
Спасибо...

А если просто вытаскивать лопатку перед тем как печь?
Нужно ее вытаскивать перед последней расстойкой. Если вытащить перед тем, как печь, хлеб потеряет форму.

maqala
А когда это последняя расстойка? скажем в основной программе?

copoka
люфт лопатки из-за щели между осью и лопаткой
Как я понимаю в щель попадает тесто и при извлечении буханки не позволяет лопатке остаться в буханке

Kapet
люфт лопатки из-за щели между осью и лопаткой
Как я понимаю в щель попадает тесто и при извлечении буханки не позволяет лопатке остаться в буханке
Люфт лопатки, и достаточно значительный, сделан разработчиком исключительно из соображений безпроблемного извлечения лопатки с вала.

Сахарок
А рецепты от 254 и 255 можно печь в 253? Мне сегодня показали, там есть несколько интересных.

Mams
Сахарок, вообще на нашем сайте в любой печке можно пользовать любые рецепты. А уж родные Панасовские - вообще без проблем

Сахарок
Класс! Меня смутило. что у 255 есть режимы, которых в моей 253 нет. Например, диетический. Надо мне попросить еще и таблицу отксерить с режимами. А то мне хлебушек с йогуртом приглянулся.

Сахарок
Хочу еще испечь ржаной заварной. В 253 ржаной режим - 3.5 часа. В 255 - 4, я так поняла. На каком режиме лучше печь? Может основной подойдет? Он в 253 тоже 4 часа.

Ваня28
Хочу еще испечь ржаной заварной. В 253 ржаной режим - 3.5 часа. В 255 - 4, я так поняла. На каком режиме лучше печь? Может основной подойдет? Он в 253 тоже 4 часа.

Ржаной хлеб в Панасонике легко печь на комбинации из двух программ.
Читаем, печём, пишем пожелания и не забываем о благодарности.
hlebopechka.ru...

Сахарок
И по составу и по технологии этот хлеб далек от настоящего ржаного. Я оставила эксперименты с ржаным в хлебопечке. Раньше пекла на поду, как положено, на закваске настоящей. ГОСТовские хлеба. Сейчас времени нет. Подожду пока малиш подрастет.

Ваня28
И по составу и по технологии этот хлеб далек от настоящего ржаного. Я оставила эксперименты с ржаным в хлебопечке. Раньше пекла на поду, как положено, на закваске настоящей. ГОСТовские хлеба. Сейчас времени нет. Подожду пока малиш подрастет.
Блажен, кто верует.
А судит, не выпекая.

Любительница
первые разы, когда я пекла хлеб, мешалка сама выходила из буханки при переворачивании ведерка. А теперь -нет! Мучаюсь ка ждый раз доставая из горячего хлеба мешалку подручными ср-вами. А сегодня при выковыривании оной ножиком сковырнула чать покрытия с мешалки.

Уважаемые знактоки, почему раньше мешалка выходила? что не так теперь?

И как (при помощи чего) вы вытаскиваете ваши мешалки из хлебов?

Mila007
У меня тоже когда как. Иногда остаётся в хлебе. Достаю подручными средствами, но в основном руками получается достать. Иногда слегка подковыриваю чем-то.

Алим
В отверстие мешалки вставить :
-пластмассовый (чтобы не повредить покрытие) крючок для вязания
-туда же подходящий по диаметру карандаш

Любительница
В отверстие мешалки вставить :
-пластмассовый (чтобы не повредить покрытие) крючок для вязания
-туда же подходящий по диаметру карандаш
спасибо за идею, крючков для вязания у меня полно, осталось только их найти (давно не вязала ничего)

Margit
Сейчас не помню кто, но здесь на форуме посоветовали вытаскивать мешалку крючком для вязания, размер 5. У меня нашелся крючок 2го размера, хоть и маловат, но с ним я тоже с успехом снимаю мешалку.

Любительница
Сейчас не помню кто, но здесь на форуме посоветовали вытаскивать мешалку крючком для вязания, размер 5. У меня нашелся крючок 2го размера, хоть и маловат, но с ним я тоже с успехом снимаю мешалку.

да,5 по размеру вполне подошел бы.
я вот полезла только что искать крючки, но нашлись только тонкие,
пришлось согнуть старую алюминиевую спицу (2,5 размер спицы) при помощи пасатижей. Попробовала вснунуть в мешалку-вроде все ок. При следующей выпечке, если не выйдет мешалка, буду использовать этот крючок, думаю вытащит. В конце концов, Если не поможет -куплю 5 крючок)

Margit
У меня тоненькая, 2-ой размер, всё никак не соберусь купить 5-ый.

sazalexter
Любительница Обсуждалось вроде на форуме
Мне понравилось вынимать лопатку палочкой для поедания суши или другой деревянной подходящего диаметра, например для приготовления кебаб или мини шашлыка в аэрогриле

БуБу
В Панасонике обычно мешалка не застревает, может с рецептом что не так?

Ksusha
В Панасонике обычно мешалка не застревает, может с рецептом что не так?
+100 Это у меня как тест, если лопатка осталась в хлебе - с хлебом не все окей

Любительница
Любительница Обсуждалось вроде на форуме
Мне понравилось вынимать лопатку палочкой для поедания суши или другой деревянной подходящего диаметра, например для приготовления кебаб или мини шашлыка в аэрогриле

блин, по всем форумам то не пробежишься, сами понимаете;)-вот приходится спрашивать поэтому.

а про палочку для суши -тема) тоже

вот подумалось вдруг, что ж это панас-не предусмотрел это дело и крючок не приспособил никакой?

Любительница
В Панасонике обычно мешалка не застревает, может с рецептом что не так?

вот поди угадай что там не так и в чем, если все весами отмеряю, по книжке как раз панаса

БуБу
вот подумалось вдруг, что ж это панас-не предусмотрел это дело и крючок не приспособил никакой?
Не предусмотрел, потому что она для панаса не нужна. За все время эксплуатации, у меня мешалка всего 2 раза застревала и то потому, что колобок был очень тугой.

вот поди угадай что там не так и в чем, если все весами отмеряю, по книжке как раз панаса
У всех разное ингредиенты, мука у всех разная и т. д. За колобком следить надо и будет Вам счастье. ))))))

Любительница
У всех разное ингредиенты, мука у всех разная и т. д. За колобком следить надо и будет Вам счастье. ))))))

я не слежу за колобком, насыпала, закрыла и пошла- это удобно очень. А следить за ним времени просто нету.

Wazawai
Любительница Обсуждалось вроде на форуме
Мне понравилось вынимать лопатку палочкой для поедания суши...

Да, палочки для еды замечательно подходят. Втыкаешь палочку в отверстие, и лопастью наружу, вынимаешь

В Панасонике обычно мешалка не застревает, может с рецептом что не так?

Форуму давно известны все ответы :

Я заметил, что если хлеб доставать сразу, как пропищал сигнал, то лопатка остаётся на валу. Т. к. хлеб ещё совсем мягкий и рыхлый.

А если дать начать остывать буханке прямо в форме, то лопатка может остаться в буханке.

Так и происходит. У хлеба, оставленного в форме, более плотная и сухая корка, лопатка не может её прорвать.

Alxndr
Не подскажите, где сейчас можно приобрести лопатку для ржаного хлеба?
Поиск на ничего не дает.

Margit
Лопатка не особо и нужна. Я всегда замешиваю обычной лопаткой, о том что у меня есть и для ржаного хлеба напрочь забываю.

Alxndr
Лопатка не особо и нужна. Я всегда замешиваю обычной лопаткой, о том что у меня есть и для ржаного хлеба напрочь забываю.
Да, я в курсе. Сам пеку пшенично-ржаной с обычной лопаткой.
НО, все же...?

Елена Бо
Про лопаточки
За давностью лет, оцарапалась лопаточка и хлеб стал прилипать к ней. Очень не удобно. Хотела уже покупать новую, но что-то цена в 950р. меня не очень обрадовала. И тут я вспоминаю, что есть-же так называемая лопатка для ржаного. Я пользовалась ей один раз и ржаной хлеб она месила тяжелее чем простая. Поэтому была положена в дальний угол. Поставила я ее. Отлично вымешивает пшеничный. Мне даже кажется что лучше и легче чем простая. Чудесно и легко вмешивает изюм.
Назревает вопрос. А с какого перепугу японцы решили что это для ржаного? Они не едят чёрный хлеб, откуда им знать про ржаную муку и её замес. Логичнее, что простая лопатка для ржаного, а вилкообразная для пшеничного

xomka
муж начал резать хлеб, не знал, что там осталась лопатка и в итоге содрал тефлоновое покрытие с нее
хлебопечка у нас из новых, sd-2501, в прайсе панасервиса не нашла к ней мешалок. скажите, где-то еще можно посмотреть артикул мешалки?

Елена Бо, пока наверно тоже придется пользоваться мешалкой для ржаного хлеба. как-то боязно царапаной выпекать то, что дети едят.

MININ99
Про лопаточки
За давностью лет, оцарапалась лопаточка и хлеб стал прилипать к ней. Очень не удобно. Хотела уже покупать новую, но что-то цена в 950р. меня не очень обрадовала.
А где можно купить такую лопаточку?
У меня Panasonic SD-2501. Вчера ножом испортили лопатку для белого хлеба.
Вот теперь ищем где купить?

sazalexter
MININ99 Пользуйтесь поцарапанной это скорей всего ни на что не влияет, как вариант использовать ржаную. Новую можно купить в сервисе, скорей всего подойдет лопатка для Панасоника 254/255/256/257

людаст
Мой Панасоник 256 у меня уже 9 месяцев. Я очень довольна. Сегодня во время замеса услышала странный скрип- как будто лопатка о ведерко скребла. Все делала по рецепту (с добавкой гречневой муки), хлеб получился хороший. Из-за чего скрежет? Может быть крепление лопатки смазать надо? Прошу прощения, если не там вопрос задала...

Наталица
Всем доброго времени суток. Как вижу не одна я такая.... Позавчера приобрели Панасоник SD-ZB2502. Испекла 2 хлебушка. Получилось все просто замечательно - очень довольна. Первый простой с оливковым маслом, а второй простой со сливочными в режиме «французский». Первый раз лопатка осталась в ведерке, а второй.... в хлебушке. Этого я никак не ожидала. Когда хлеб резала, конечно же ее сильно поцарапала. Вот теперь тоже в поиске новой мешалки. Боюсь прилипать будет...

Black_cat
Когда хлеб резала, конечно же ее сильно поцарапала. Вот теперь тоже в поиске новой мешалки. Боюсь прилипать будет...

Вообще-то сначала из хлеба вынимают лопатку, а потом его режут.
Лопатку ни в коем случае не выковыривать металлическими крюками!!!

Black_cat
Сегодня во время замеса услышала странный скрип- как будто лопатка о ведерко скребла.

Просеивайте соль, иногда не мешает просеить и сахар. Сухое молоко российского производста просеивать в любом случае, так же, как и сахарную пудру - если вы пользуетесь ею.

Ну и, само-собой, муку просеивать обязательно

sazalexter
Всем доброго времени суток. Как вижу не одна я такая.... Позавчера приобрели Панасоник SD-ZB2502. Испекла 2 хлебушка. Получилось все просто замечательно - очень довольна. Первый простой с оливковым маслом, а второй простой со сливочными в режиме «французский». Первый раз лопатка осталась в ведерке, а второй.... в хлебушке. Этого я никак не ожидала. Когда хлеб резала, конечно же ее сильно поцарапала. Вот теперь тоже в поиске новой мешалки. Боюсь прилипать будет...
Мешалку можно купить, заказать в сервисе. Мука прилипать не должна, на форуме у многих она покоцана Можно как вариант пользоваться ржаной лопаткой

Наталица
Вообще-то сначала из хлеба вынимают лопатку, а потом его режут.
Лопатку ни в коем случае не выковыривать металлическими крюками!!!

Да я и предположить не могла, что она может там остаться

Black_cat
Да я и предположить не могла, что она может там остаться

Многие хлебопечки, кстати, снабжаются еще и пластмассовыми крюками, именно для вытаскивания лопатки. Моя дешевая, крюка нет, я пользуюсь деревянным шампурчиком - ну лень мне крючочек вырезать или с дерева срезать

А вообще, не спешите вытряхивать хлеб, дайте ему минут 10 погреться - и он соскочит легко и безболезненно

Наталица
Звонила в «Панасервис». Сказали будут ориентировочно в понедельник. Цена 970 руб. Однако!!! Хотела сразу 2 взять - погожу. ВОзьму одну и впредь буду аккуратней

Black_cat
Звонила в «Панасервис». Цена 970 руб.

Их можно в интернете поискать, почтой часто дешевле получается

Наталица
Их можно в интернете поискать, почтой часто дешевле получается


я пробовала. не нашла

Black_cat
как раз какой-то - сейчас уже не помню, но именно украинский сайт, предлагал массу запчастей к хлебопечкам, запчасти, расходные материалы для хлебопечки - задайте такой поиск.
причем, к Вашей машине может подходить лопатка и от других машин Панасоник

И еще- некоторые панически боятся всяких царапин в форме и на лопатке. Как форма, так и лопатка сделаны из сплава силумин, он нетоксичен и к нему мало что прилипает. как вы уже знаете, прилипнуть может и к антипригарному покрытию.
Поменьше бойтесь и реже сомневайтесь, все будет ОК. Вам бы посмотреть, в какой посуде и какими руками готовят в общепите.... и из чего.... Вот этого надо бояться

Наталица
Да, уж, горе от ума, вернее от массы не нужной информации, которой нас пичкают с экранов ТV. А как не верить? хочется же быть здоровыми

Про общепит, это вы верно подметили

olaola1
Всем доброго времени суток. Как вижу не одна я такая.... Позавчера приобрели Панасоник SD-ZB2502. Испекла 2 хлебушка. Получилось все просто замечательно - очень довольна. Первый простой с оливковым маслом, а второй простой со сливочными в режиме «французский». Первый раз лопатка осталась в ведерке, а второй.... в хлебушке. Этого я никак не ожидала. Когда хлеб резала, конечно же ее сильно поцарапала. Вот теперь тоже в поиске новой мешалки. Боюсь прилипать будет...
У меня тоже лопатка сильно поцарапана. Пыталась вытащить лопатку из хлеба ножом (ну не знала я поначалу, что этого делать низяяяяяяя - теперь-то уже ученая). Но ничего, уже полтора года после этого пеку - ничего не пристает.

Black_cat
А как не верить? хочется же быть здоровыми


Можно нескромный вопрос?
Вы собираетесь прожить лет этак 200 и умереть здоровой? Обидно помирать то будет, (это мое личное мнение)

А телевизор надо просто не смотреть.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте