Steelсервис центр находиться в москве и только там оплата
Сохранить…
greyzis, блин... засада: несколько раз лопатка застревала в буханке... и случилось то, что пару раз по незнанию её попытались «отрезать» и порезали её слегка... кто-нибудь знает: реально ли купить то её новую?
НадеждаУ меня тоже поначалу лопатку порезали, но она служит мне после этого нормально. Так что не растраивайтесь.
Анастасия
, блин... засада: несколько раз лопатка застревала в буханке... и случилось то, что пару раз по незнанию её попытались «отрезать» и порезали её слегка... кто-нибудь знает: реально ли купить то её новую?
Купить-реально. В Панасоник-плаза заказать, если нет сразу на складе и привезут. Только я тоже, как и Надежда, особого смысла не вижу. Разве что из эстетических чувств. Видимо доля такая у лопаток-у меня тоже чуток порезанная и покорябаная неумелыми действиями по извлечению ее из буханки-и ничего-служит более 4 лет.
greyzisспасибо огромное
remdoСбылась мечта, но видимо ид... та. Сегодня купил Panasonic 255. Очень расстроен. Люфт на лопатке около 30 градусов и ведро неустойчиво стоит внутри. Печь боюсь, может вернуть? У меня был опыт хлебопечения на LG 202, но там все плотненько. Вот и не знаю что делать. Может кто опытный подскажет?
Kaymanда... немножко есть люфт и у моей ХП. А неустойчиво... вы повернули ведерко?? вроде так фиксируется у панасов. Вставить, довернуть до упора. Но может не у всех... а у соседей - именно так))...
remdo
А неустойчиво... вы повернули ведерко?? вроде так фиксируется у панасов. Вставить, довернуть до упора. Но может не у всех... а у соседей - именно так))...
Пытался, но видимо низ ведерка в пазы не заходит. А визуально стоит ровно, пальцем его трогаешь - качается.
KaymanХммм... у соседей довольно легко входит и поворачивается.... и стоит как влитое... а у моей ХП просто вставляется, но ножей два... полагаю что вы его - ведерко - по всякому крутили? и так и эдак...?
remdo
Хммм... у соседей довольно легко входит и поворачивается.... и стоит как влитое... а у моей ХП просто вставляется, но ножей два... полагаю что вы его - ведерко - по всякому крутили? и так и эдак...?
Старался, как мог. Завтра еще покумекаю и постараюсь испечь первый каравай. Спасибо, что не обошли вниманием, пожаловался - полегчало.
Kaymanдело в том, что если вы не установите ведро как нужно, то привод лопатки (лопаток) работать не будет. А если они будут работать - значит все установлено, возможно, верно))....
AgloЛюфт на лопатке около 30 градусов...
Ну это, как говорится, от страха (растройства) глаза велики...
Люфт есть и, на первый взгляд, действительно большой. Но это норма.
А визуально стоит ровно, пальцем его трогаешь - качается.
Там нет жесткого крепления.
remdo
Ну это, как говорится, от страха (растройства) глаза велики...
Люфт есть и, на первый взгляд, действительно большой. Но это норма.
Только что померил - люфт 34 градуса.
AgloНаличие люфта - конструктивная особенность. Никогда не обращал внимание на конкретную градусность. Приду домой - померию.
remdoВсем большое спасибо. Печка замесила тесто замечательно - тихо, спокойно, без особых дерганий, но с небольшим (даже симпатичным) посвистом.
remdoХлеб получился замечательный с первого раза. Panasonic SD-255 - это супер (хотя и с большими люфтами).
AgloКак и обещал, померил градусность люфта лопатки. За особой точностью не гнался - получилось чуть болше 30 градусов.
Повторюсь, наличие люфта - конструктивная особенность. В зазор между мешалкой и валом (из-за зазора, собственно, и люфт) попадает тесто, спекается и удерживает мешалку на валу, не позволяя ей остаться в хлебе при его вытряхивании из ведерка.
remdo
наличие люфта - конструктивная особенность. В зазор между мешалкой и валом (из-за зазора, собственно, и люфт) попадает тесто, спекается и удерживает мешалку на валу, не позволяя ей остаться в хлебе при его вытряхивании из ведерка.
Это меня и пугает. В допенсионную бытность, когда я был конструктором, мы называли это «тракторными посадками». Но, что самое интересное, в LG 202 мешалка плотно сидит на валу и этот факт ни как не сказывается на качестве хлебопечения и выемки готового хлеба из формы.
AgloВ данном случае дело не в допусках и посадках.
Каждая задача имеет как минимум два решения. Вот и у LG свое, у Панасоника - свое.
То, что это не небрежность производителя, а именно конструктивное решение, мне подсказывает тот факт, что лыска на оси (не знаю как в 255), а в моей 207 имеет не простой профиль. Такой, что попавшее и спекшиеся тесто будет препятствовать сползанию мешалки при вытряхивании хлеба.
remdo
То, что это не небрежность производителя, а именно конструктивное решение, мне подсказывает тот факт, что лыска на оси (не знаю как в 255), а в моей 207 имеет не простой профиль. Такой, что попавшее и спекшиеся тесто будет препятствовать сползанию мешалки при вытряхивании хлеба.
У моей печки также. Я не хочу показать свою эрудицию, но очень уж шокирующее (лично меня) решение. А печка мне нравится. Испек уже 3 буханки очень вкусного хлеба и сейчас поставил тесто на пироги.