🔎
*Steel
сервис центр находиться в москве и только там оплата
Поделиться…
*greyzis
, блин... засада: несколько раз лопатка застревала в буханке... и случилось то, что пару раз по незнанию её попытались «отрезать» и порезали её слегка... кто-нибудь знает: реально ли купить то её новую?
*Надежда
У меня тоже поначалу лопатку порезали, но она служит мне после этого нормально. Так что не растраивайтесь.
*Анастасия
Цитата: greyzis

, блин... засада: несколько раз лопатка застревала в буханке... и случилось то, что пару раз по незнанию её попытались «отрезать» и порезали её слегка... кто-нибудь знает: реально ли купить то её новую?
Купить-реально. В Панасоник-плаза заказать, если нет сразу на складе и привезут. Только я тоже, как и Надежда, особого смысла не вижу. Разве что из эстетических чувств. Видимо доля такая у лопаток-у меня тоже чуток порезанная и покорябаная неумелыми действиями по извлечению ее из буханки-и ничего-служит более 4 лет.
*greyzis
спасибо огромное
*remdo
Сбылась мечта, но видимо ид... та. Сегодня купил Panasonic 255. Очень расстроен. Люфт на лопатке около 30 градусов и ведро неустойчиво стоит внутри. Печь боюсь, может вернуть? У меня был опыт хлебопечения на LG 202, но там все плотненько. Вот и не знаю что делать. Может кто опытный подскажет?
*Kayman
да... немножко есть люфт и у моей ХП. А неустойчиво... вы повернули ведерко?? вроде так фиксируется у панасов. Вставить, довернуть до упора. Но может не у всех... а у соседей - именно так))...
*remdo
Цитата: Kayman

А неустойчиво... вы повернули ведерко?? вроде так фиксируется у панасов. Вставить, довернуть до упора. Но может не у всех... а у соседей - именно так))...
Пытался, но видимо низ ведерка в пазы не заходит. А визуально стоит ровно, пальцем его трогаешь - качается.
*Kayman
Хммм... у соседей довольно легко входит и поворачивается.... и стоит как влитое... а у моей ХП просто вставляется, но ножей два... полагаю что вы его - ведерко - по всякому крутили? и так и эдак...?
*remdo
Цитата: Kayman

Хммм... у соседей довольно легко входит и поворачивается.... и стоит как влитое... а у моей ХП просто вставляется, но ножей два... полагаю что вы его - ведерко - по всякому крутили? и так и эдак...?
Старался, как мог. Завтра еще покумекаю и постараюсь испечь первый каравай. Спасибо, что не обошли вниманием, пожаловался - полегчало.
*Kayman
дело в том, что если вы не установите ведро как нужно, то привод лопатки (лопаток) работать не будет. А если они будут работать - значит все установлено, возможно, верно))....
*Aglo
Люфт на лопатке около 30 градусов...
Ну это, как говорится, от страха (растройства) глаза велики...
Люфт есть и, на первый взгляд, действительно большой. Но это норма.

А визуально стоит ровно, пальцем его трогаешь - качается.
Там нет жесткого крепления.
*remdo
Цитата: Aglo

Ну это, как говорится, от страха (растройства) глаза велики...
Люфт есть и, на первый взгляд, действительно большой. Но это норма.
Только что померил - люфт 34 градуса.
*Aglo
Наличие люфта - конструктивная особенность. Никогда не обращал внимание на конкретную градусность. Приду домой - померию.
*remdo
Всем большое спасибо. Печка замесила тесто замечательно - тихо, спокойно, без особых дерганий, но с небольшим (даже симпатичным) посвистом.
*remdo
Хлеб получился замечательный с первого раза. Panasonic SD-255 - это супер (хотя и с большими люфтами).
*Aglo
Как и обещал, померил градусность люфта лопатки. За особой точностью не гнался - получилось чуть болше 30 градусов.
Повторюсь, наличие люфта - конструктивная особенность. В зазор между мешалкой и валом (из-за зазора, собственно, и люфт) попадает тесто, спекается и удерживает мешалку на валу, не позволяя ей остаться в хлебе при его вытряхивании из ведерка.
*remdo
Цитата: Aglo

наличие люфта - конструктивная особенность. В зазор между мешалкой и валом (из-за зазора, собственно, и люфт) попадает тесто, спекается и удерживает мешалку на валу, не позволяя ей остаться в хлебе при его вытряхивании из ведерка.
Это меня и пугает. В допенсионную бытность, когда я был конструктором, мы называли это «тракторными посадками». Но, что самое интересное, в LG 202 мешалка плотно сидит на валу и этот факт ни как не сказывается на качестве хлебопечения и выемки готового хлеба из формы.
*Aglo
В данном случае дело не в допусках и посадках.
Каждая задача имеет как минимум два решения. Вот и у LG свое, у Панасоника - свое.
То, что это не небрежность производителя, а именно конструктивное решение, мне подсказывает тот факт, что лыска на оси (не знаю как в 255), а в моей 207 имеет не простой профиль. Такой, что попавшее и спекшиеся тесто будет препятствовать сползанию мешалки при вытряхивании хлеба.
*remdo
Цитата: Aglo

То, что это не небрежность производителя, а именно конструктивное решение, мне подсказывает тот факт, что лыска на оси (не знаю как в 255), а в моей 207 имеет не простой профиль. Такой, что попавшее и спекшиеся тесто будет препятствовать сползанию мешалки при вытряхивании хлеба.
У моей печки также. Я не хочу показать свою эрудицию, но очень уж шокирующее (лично меня) решение. А печка мне нравится. Испек уже 3 буханки очень вкусного хлеба и сейчас поставил тесто на пироги.

Интересное в разделе "Хлебопечка Panasonic"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями