*Victor
Доброго времени суток,
вот уже две недели пользуемся Панасоником. Все, что пекли до настоящего момента удавалось сразу. Результатом довольны,
НО
не очень нравятся толстые стенки, не корочка сверху, а корочка сбоку и снизу. Она не подгорелая, просто в сравнении с покупным твердая часть гораздо толще.

Сейчас возникла необходимость купить вторую (родителям). Хотелось бы услышать:
у всех ли боковые стенки толще чем у покупного хлеба. И еще надо чтобы делала маленькие батоны (Panasonic - 400 гр. муки) и желательно ржаной хлеб.
Заранее благодарен.
*Рита
Приобрела недавно Кенвуд-450. В ней корочка получается нежной и тоненькой. Верхняя корка выходит не толще и не темнее боковых. Ржаного в ней еще печь не пробовала. Замечательная печечка . Просто влюблена в нее.

До этого была Ариете, она давала очень толстую боковую корочку, а верхнюю совсем бледную. Но мужу нравился больше хлеб из нее .

У подруги 255й панасоник. По-моему корочка у хлеба в нем тоже получается достаточно тонкой.
*БуБу
У меня нормальная корочка. Может что-то в Вашем рецепте не так или хлеб неправильно остужаете и храните.
Белый пеку на 300г муки, хорошо получается.
*rezeda
Всем привет! Два года назад я демонстрировала хлебопечь Panasonic в магазинах своего города. С тех пор не представляю своей жизни без неё! А корочка у хлеба не слишком тонкая, зато хрустящая и это самое вкусное в хлебе!
*лина
У моего хлеба корочка тоненькая. Заметно тоньше, чем у магазинного. Как и БуБу, пеку обычно на 300 гр муки.
*viktor123
Вот так получается.

SG1.jpg
Вторая хлебопечка - а надо ли?
*Mams
На корочку влияет не столько модель печки, сколько продукты, из которых печете. Добавите в тесто сливочное масло - будет у Вас корочка хрустящая и довольно плотная, добавите масло растительное - и корочка потоньше будет, и вкус другой. То же и с сахаром, молоком и прочими ингредиентами. И еще, ставьте корочку посветлее - будет потоньше и побледнее

По размеру. Пытались тут девушки купить маленькую печь. Нашли только одну модель, кажется Бинатон. Но кроме маленького размера, у него и программа одна, и корочку нельзя выбирать... Посмотрите печи, у которых максимальный размер не более 900 гр - 1 кг. У них меньший размер как раз грамм 300 будет. Меньше вряд ли, форма ведра не позволит, тесто по краям размажется...
*vasaby872008
Здравствуйте! Несколько дней решала глобальную проблему для себя - какую хлебопечку купить? У меня была почти полтора года "Moulinex 5002" и сломалась. Качеством выпеченного ею хлеба я была довольна, но... В магазинах сейчас нет "Panasonic 255". Выбирала между Мулинешкой 5004 и Панасоником 254. Когда взяла в руки книгу рецептов Мулинешки - разочаровалась. Деградировали производители - рецепты только на килограммовую буханку, а остальное - считайте сами. Может они еще в чем-то деградировали? В общем купила Панасоник 254 и просто счастлива. Действительно, что бы правильно ответить на вопрос "Какая хлебопечка лучше?" надо попользоваться несколькими и сравнить. Мое сравнение не в пользу Мулинекса. Теперь я большой поклонник Панасоника. Разница в исполнинии самой печки и практического использования - огромная. И, что печально для Мулинекса, конечный результат - хлеб- тоже сильно отличается. У Панасоника корочка тоньше, хлеб деликатнее получается и выпригивает сам. У Мулинекса приходилось долго и трудно упрашивать выйти наружу. Может мои соображения помогут кому-то определиться, буду только рада. Удачи и творческих успехов.
*NiLarna
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки!
Обращаюсь к вам с просьбой разрешить мои сомнения.

Есть у меня хлебопечка - старая LG. Работает без сбоев, все, что положено делает (а "положено" в нее всего 6 программ, включая тесто и быстрый режим).
Покупала очень давно, наигралась, перепробовала все рецепты из инструкции и поставила в дальний угол. Извлекала из этого угла где-то пару раз в месяц, воспроизвести любимый рецептик. Ведерко уже изрядно поцарапано, да и мешалка давно стерлась, тефлона почти не осталось - работает моя печечка честно и трудолюбиво, ничего не скажешь.
А в прошлом году набрела на ваш форум - столько нового и интересного узнала! Вытащила хлебопечку, снова начала эксперименты. Поняла, какие ошибки делала и какие возможности дает хлебопечка. Сколько разного хлеба можно испечь - уму непостижимо! Я даже не подозревала раньше, как много разных рецептов выпечки хлеба бывает. Даже сама научилась вносить модификации в рецепты и получать что-то свое (просто понимать теперь начала, как вообще хлеб создается). Нашла и купила муки гречневой, ржаной, цельнозерновую вот ищу. Нашла солод, патоку и другие добавки для ржаного хлеба. В общем, заболела хлеботворчеством.

Но есть один момент, который очень меня огорчает - не получается у меня ржаной хлеб. Если пшеничной муки больше, чем ржаной - хлебушек неплохо подходит и выглядит симпатично, хоть и низковат. А вот когда 50 на 50 или вообще чисто ржаная мука - никак не получается. Крыша опадает так, что туда можно молочка налить после выпечки - как пиалка крыша выглядит. И сам хлеб низкий и сыроватый немного. И так всегда, что я только не делала. Но вкус хороший, вкуснее магазинного.
А я именно ржаного хочу - я его вообще больше белого люблю! Бородинский хочу испечь - и чтобы получился вкусный и красивый.
Поэтому родилась у меня идея купить вторую хлебопечку. Понравилась Kenwood BM 450 - и внешне надежно выглядит, и программировать ее можно - опять-таки, чтобы ржаной хлебушек испечь.
Но тут начались мучения: а не получится ли так, что я в ней тоже не смогу ржаной печь? Я же ее из-за этого и хочу взять. А белые хлеба я и в своей LG делаю - очень хорошо все выпекается, и вкус и вид на высоте.
А с другой стороны - вдруг в Kenwood вообще все вкуснее будет? Так что, если я и в ней не смогу хороших ржаных хлебов печь, то все равно не пожалею о покупке.
Еще у моей LG, по сути, только один режим рабочий. (Судя по инструкции, хотя там и не слишком подробно все расписано, режимы Базовый и Сладкий отличаются только тем, что в Сладком сигнал о засыпке ингридиентов присутствует. И Французский с Пшеничным ничем не отличаются, но Французским не пользуюсь - у меня на нем никогда хлеб не получался - низенький жесткий и непропеченый всегда, хотя на Базовом с теми же ингридиентами нормальный хлебушек.. Подозреваю, что программа Французского у моей хлебопечки просто недоработана.)
Kenwood в отношении режимов гораздо богаче. Только вот нужны ли они?

Еще нравится в Kenwood то, что там джем сделать можно, у моей такой функции нет.
В общем - покупать или не покупать, вот в чем вопрос!


Помогите, выскажите свое мнение!
*Sergey Kornilov
У меня была LG-202 шесть лет. Все устраивало, получался любой хлеб. Но сломалась - протерся ремень и тяжелый хлеб перестал промешиваться, в сервисе не смогли заменить, поэтому пришлось покупать новую. Купил Panasonic 255. Сейчас использую в основном ее, но на праздники, когда нужно испеч много хлеба сразу - то завожу обе.
В принципе - сравнивая эти две печки, могу сказать, что Panasonic - более безпроблемен, но только программами обходится не всегда получается, иногда приходится просто выключать печку и ставить на выпечку, когда подойдет, поэтому в LG тоже все должно получаться.

Виновата не печка, а что-то другое. Вы панифарин нашли? С ним ржаной хлеб лучше выходит.
*NiLarna
Да, и панифарин есть, и еще всякие добавки. Я тут все темы про проблемы с выпеканием ржаного проштудировала, все перепробовала.
У моей LG нельзя поставить выпечку - нет такого режима. Только полный цикл от начала и до конца. Я пробовала в хлебопечке вымесить и выпечь в духовке - вот так получилось, только сухой очень вышел (я не знала тогда, что мисочку с водой в духовку надо поставить), но поднялся красиво и на вкус неплохо.
Но мне надо, чтобы хлебопечка сама пекла - я часто на ночь ставлю, мне не хватает времени печь в духовке. Проще ночью встать и вытащить остужаться. А то и до утра стоит в хлебопечке на подогреве.
*NiLarna
Sergey Kornilov, а ржаной и Бородинский у Вас в LG получался?
*Рома

Пожалуйста не засоряйте эту тему!!!!

Для обсуждения Бородинского хлеба и хлебопечки LG есть специальные темы, переходите в эти темы для диалога.

В данной теме задан вопрос - нужна ли вторая печка?
*Sergey Kornilov
to NiLarna: у меня есть режим Cake - (кекс) он же - выпечка.
Ржаной - получался на цельнозерновом режиме.

to Рома: ухожу, ухожу...

Я считаю, если вы хотите купить вторую печку, только из-за того, что в первой не получается хлеб - то не стоит.
*sazalexter
NiLarna Срок службы ХП 7лет (почти у всех) Срок службы ведра 2-4 года как и тефлоновой сковороды. Вот и считаем нужна 2-я ХП или нет
*an_domini
Вторая хлебопечка появляется в доме , в основном, по двум причинам:
1) много печется хлеба и не хватает времени
2) а интересно.
У меня их две: Panasonic 255 и Kenwood 450. Панас куплен в январе, Кен - в мае. Причина покупки №2. Хотя нравится поставить две рядом и печь в одной - белый, а в другой черный. Выбор этих двух моделей сделан по принципу противоположностей. Панас - полностью автомат, а Кен - программируется, что и привлекло к нему внимание. Мне интересно. Причины выгодности , как и вообще в покупке ХП, мне кажется, особой нет, если не организована продажа готового хлеба.
*Александра
Можно купить сразу на 2 ведерка и печь параллельно 2 разных хлеба
*NiLarna
Мне много печь не надо - хлеб мы потребляем очень умеренно. Как раз возможность в Кенвуде печь 500-граммовые буханочки очень кстати.
sazalexter, как семь лет? Всего семь лет?!
Моей не меньше десяти! Ну тефлон потерся, это да. На мешалке особенно сильно стерся. Но ведерко еще очень ничего, только царапины на дне. Но ведь работает!
Раньше, наверное, лучше делали..

Но это что же, значит, допустим, куплю я Кенвуд, а через 7 лет ему кирдык наступит?
*NiLarna
Цитата: an_domini

Вторая хлебопечка появляется в доме , в основном, по двум причинам:
1) много печется хлеба и не хватает времени
2) а интересно.
У меня их две: Panasonic 255 и Kenwood 450. Панас куплен в январе, Кен - в мае. Причина покупки №2. Хотя нравится поставить две рядом и печь в одной - белый, а в другой черный. Выбор этих двух моделей сделан по принципу противоположностей. Панас - полностью автомат, а Кен - программируется, что и привлекло к нему внимание. Мне интересно. Причины выгодности , как и вообще в покупке ХП, мне кажется, особой нет, если не организована продажа готового хлеба.

an_domini, Вы, значит, ржаной тоже печете. Как он в Кенвуде? Хорошо выходит? Проблемы часто бывают?
И еще - Вы чисто ржаной и/или Бородинский пробовали сделать?

А на вкус - выпечка (любая) из Кенвуда и Панасоника - разница есть (допустим, если и там и там один и тот же хлеб печь)? Или от хлебопечки вкус в конечном итоге не зависит?
Выгода от домашней выпечки, понятное дело, не всегда бывает.
Хлебопечка - это вкус и качество хлебушка, творческий процесс его создания. Во всяком случае, для меня.
*an_domini
NiLarna, поняла Ваше задание: нужно сделать фотосерию по сравнению. Для этого нужно некоторое время (не непрерывно же печь, куда столько!), фотки будут специально для этого собираться и потом я сделаю сравнительную подборку. А пока на словах: для Бородинского (чисто ржаной я не пеку) в Панасе я не использую программу "Ржаной хлеб", а сначала включаю режим "Пицца", через 15 мин. его выключаю и включаю "Без глютена", ее выключаю через 1ч. 15 мин. перед переходом в режим выпечки и в выключенном состоянии жду подхода теста до увеличения его в 2 раза (примерно 30-40 мин.), потом выпечка 1ч.5. мин. В Кене я делаю из этого любимую программу, именно для этого Кен и покупался, чтобы не стоять все время и не переключать.
Пекут обе печки хорошо, в Кене интересно смотреть в окошко (в Панасе его нет, можно только на секундочку заглядывать подняв крышку). Субьективно: в Панасе все же буханочки более аккуратные.
Короче, развлекаловка. Если нужна вторая печка для души, покупайте разные - интереснее.
*Калина
Добрый вечер ! Приобрела тоже кенвуд 450 скажите как впечатления. Если есть провеенные рецепты поделитесь. Живу в Киеве к сожалению книга рецептов не на русском.
*maya2
А я думаю не стоит покупать вторую печку. Две сразу, Вы использовать не будете, поэтому одна будет чаще простаивать. Или как вариант, отвезти более ненужную на Ваш взгляд на дачу.
*an_domini
maya2, я предложила две основных причины покупки второй ХП. Если первая, то для производства хлеба может понадобиться и не одна еще ХП (если коммерческая выпечка). А вторая причина (интерес, развлекаловка) требует покупки хотя бы для сравнения. ХП у меня по второй причине. Дача - это тоже в основном расход на удовольствия, чтобы получать с нее коммерческую прибыль, нужно становиться чем-то вроде фермера. так что платим за удовольствия. Кстати, именно для дачи часто покупают вторую ХП, чтобы не возить все время из города. Читала на форуме, что в основном берут при этом дешевую ХП попроще или Аляску. Я думаю, для дачи лучше Панас, он надежный. Про использование двух сразу для семьи - это зависит от количества ее членов. Время точно экономит: я ставлю одновременно в одной белый, в другой черный. Это как поход в булочную. Еще раз: нами движет любопытство, с точки зрения использования ХП как просто кухонного инструмента, конечно, не надо. Это как две собаки в доме или два ребенка: достаточно в принципе одного, но почему-то часто заводят двух. Видимо, человеческая природа.
*an_domini
Для Калины. Посмотрите темку Kenwood 450 на форуме. там есть ссылки на электронный адрес книги рецептов для него и на русском и на укра
нинском .
Но мне больше нравятся рецепты от Панаса (тоже скачайте из Интернета) и, конечно, рецепты с форума, они проверены людьми, исправлены и дополнены в комментариях здесь же.
*maya2
an_domini, тогда Вы правы, может и действительно стоит купить вторую. Я недавно была в торговом центре электроники, всегда заглядываю в отдел хлебопечек. Появились новые хлебопечки, форма ведерка уже другая - батончиком, то же мысль мелькнула, может еще купить, а то не успеваешь печь, но решила пока не стоит.
*NiLarna
Дачи нет, возить ХП никуда не надо. И хлеба мы мало едим, так что "производство хлеба" не планируется. И подарить LG не подойдет - негоже технику в таком возрасте кому-то "дарить". К тому же все знакомые, кто любит печь свои хлеба, уже "охлебопечены".

Развлечься с новой ХП, безусловно, очень приятно. Особенно если вспомнить, что моя LG совсем старая модель и там нет никаких наворотов. И джем хочется попробовать, и попрограммировать. Но за те деньги, что стОит Кенвуд.. дороговато развлечение, для меня по крайней мере.
Главная причина - выпекать ржаные и Бородинские без "танцев с бубнами" типа: включить один режим, потом второй, потом третий.. К тому же с моей LG такие танцы не прокатят - я не могу поставить паузу, чтобы тесто расстоялось. Не могу остановить какую-либо программу и перейти непосредственно к выпечке - нет такой возможности. Т. е. остановить-то программу я могу, но выпечь после этого - только запустив программу заново или в уже в духовке.. Все эти ухищрения повергают меня в уныние, проще уж руками все сделать. Но в том и проблема - времени на это обычно не хватает.
Я не против понаблюдать за началом замеса, я к этому уже даже привыкла - посмотреть, как формируется колобок, добавить муки или жидкости, если надо. Но после очень хотелось бы, чтобы ХП сама все сделала. На то она и умная техника, чтобы делать всю работу самостоятельно.

an_domini, даже не ожидала - спасибо заранее.
Буду ждать результатов сравнения.
Хотя мне полезнее было бы сравнить LG с Кенвудом, но посмотреть, какие Кенвуд печет хлебушки и как у них со вкусом, будет очень интересно. К тому же у моей подруги как раз Панасоник - можно будет и ее привлечь к сравнительной оценке.
В результате дискуссии появилось одно серьезное "за" покупку Кенвуда - возраст моей LG. Оказалось, ХП "столько не живут".. А я об этом совершенно не задумывалась раньше.
Значит, в скором времени мы можем с ней расстаться и все равно придется покупать другую ХП. А цены, такая вот неприятность, имеют тенденцию повышаться.
Так что лучше, наверное, купить сейчас, чем через год за цену вдвое выше теперешней?
Хотя через год (больше, меньше - неизвестно) могут появиться новые модели ХП, более интересные и "продвинутые"..
Вот ведь! Опять я все запутала!

*an_domini
Варианты хлеба: ржаной в Panasonic 255 и горчичный на кефире в Kenwood 450. Первые выводы: в Кене хлеб менее плотный, более пористый. А Панас печет более равномерно: на фото видно, что белый из Кена в центре выше, чем с боков.

Resize of PICT9230.JPG
Вторая хлебопечка - а надо ли?
Resize of Rotation of PICT9226.JPG
Вторая хлебопечка - а надо ли?
*sazalexter
an_domini Сравнение немного не корректное, это разные хлеба!
Если не трудно испеките для форума по одинаковому рецепту, один вес, компоненты итд.
*an_domini
sazalexter, это пока не сравнение, а быстрые выводы для NiLarna. Я обещала ей эксперимент по сравнению, но пока только собираю фотоматериалы, в плане сравнить режим французский в обеих ХП и ручной ржаной в Панасе с программируемым на Кене. Сейчас печется в Кене по моей программе ржаной. Сделаю фото и следующий по такому же рецепту спеку в Панасе, но через 2 дня, когда съедят этот. Видите, эксперимент небыстрый, у меня нет большого количества едоков, постепенно наберу статистику. Однако впечатления накапливаются. На выходных пекла в Кене рецепт от Панаса "Хлеб из нескольких видов муки" на режиме 3, он получился выше, пышнее и пористей, чем раньше в Панасе в режиме "Основной"(этот режим предложен в инструкции). Я думаю, что это из-за того, что программа 3 в Кене имеет больше расстоек и хлопья лучше набухают. Параллельный вывод: попробовать в Панасе на режиме "Диетический".
При этом из других хлебов остается устойчивое впечатление о более равномерном нагреве в Панасе (в нем буханочки обычно ровнее, чем в Кене). Видите, сколько вариантов, быстро не успеть, будем продолжать накапливать результаты. Присоединяйтесь!
*Ferry
NiLarna,
у меня две х/п - LG 205 и Panasonic 254. Панас куплен через 5 месяцев после покупки LG. Причины:
1) изначально хотела Панас, но не смогла найти, купила, что было в магазине.
2) очень нравится печь хлеб, разный, т. е. "интересно"
3) хотелось функцию варенья.
Поэтому когда наткнулась на искомый панасоник по нормальной цене - купила не задумываясь. Использую обе. Больше, все таки панасоник, но и лыжуню не забываю. Мне нравятся обе, но они разные, не могу сказать, что одна однозначно лучше другой. И не жалею ни минуты, что у меня их две.
*an_domini
Спешу показать результаты эксперимента с французскими режимами в Кене 450 и в Панасе 255. Было сделано два белых хлеба по одному рецепту, самому простому: дрожжи, вода, соль, мука, без сахара. Французский режим в Кене 3ч. 40 мин., в Панасе - 6 час. Оба хлеба получились одинакового веса: Кен - 826г, Панас - 821г. А вот по высоте существенная разница: в Кене на 5 см ниже. Верхняя корочка в Кене - бледноватая ( я заметила, что и на других хлебах так), может быть здесь играет роль то, что у Панаса нет смотрового окошка и лучше теплоизоляция сверху. Однажды я у Панаса не закрыла диспенсер, и на хлебе получилость на верхней корке светлое пятно как раз с него размером: эффект неоднородной изоляции. Для режима основной такой разницы не было ( хотя про корочку - все то же самое). Вообщем, смотрите. Первый - это Кен, второй, повыше - Панас.

Resize of PICT9230.JPG
Вторая хлебопечка - а надо ли?
Resize of PICT9234.JPG
Вторая хлебопечка - а надо ли?
*an_domini
ikko4ka, спасибо за оценку. Приятно было увидеть, что Вы из Севастополя, это наш второй любимый город, уже почти родной. Бываем там почти каждое лето, скоро в июле опять поедем.
По вкусу оба хлеба хорошие французские, пропеченные. Но в Кене мякиш более плотный и пористость меньше.
Видимо, не напрасно все отмечают режим французского в Панасе, в других печках нет такого длинного французского режима, не зря его придумали.
Что касается хлеба на других режимах, то на основном - одинаково, я пекла простой, кунжутный, горчичный, яичный на кефире и молоке. В Кене нравится режим 3 для цельнозернового хлеба, хлеб с хлопьями и разной мукой (гречневой, овсяной) там пышнее, воздушнее и выше, чем в Панасе на основном, хотя верхняя корочка в Кене всегда бледнее, наверное из-за недостаточной изоляции крышки, не напрасно у Панаса не смотрового окошка. Нужно попробовать в Панасе на цельнозерновом режиме, это будет следующий эксперимент. Ржаной по своей программе в Кене и с переключением режимов в Панасе выходят оба хорошо.
*ikko4ka
an_domini, добрый день! Спасибо за обстоятельный ответ, все же вывод - у панаса корочка всегда зажаристей, или нет? А у панаса мощность больше ? Если больше , то наличие смотрового окошка не играет роли.
Город у нас действительно очень красив и так приятно что в нем не забывают героическое прошлое, чтят ветеранов и участников боевых действий. Обязательно приезжайте . Летом отмечаем 225 лет городу-герою Севастополю.
*an_domini
ikko4ka, на Кене стоит потребляемая мощность 780 Вт, а на Панасе - 550 Вт. Но вот какая полезная мощность, т. е. на непосредственную выпечку, неизвестно. В Панасе я всегда ставлю светлую корочку при выпечке, иначе может сильно подрумяниться, особенно, если много сдобы. В Кене нужно ставить по крайней мере среднюю корочку, иначе будет бледный верх.
А в Севастополь мы не только приедем отдыхать, мы каждый год возим наших студентов-корабелов на практику на суд. завод, обязательно проводим им экскурсии, мой муж занимается историей флота, знает и ваших ветеранов, встречается с ними. Очень огорчает, что застраивают дачами землю вокруг 35 батареи, это ведь должна быть заповедная зона. На день ВМФ будем там!
*ikko4ka
an_domini, спасибо. Я была не права, на Кене мощность больше, а корочка светлее- значит причина в другом. Всеже это зависит от марки х. п., и пока мое мнение , что панасоник одна из лучших моделей.
Желаю отлично провести лето!
*vfksi
Цитата: an_domini

Вторая хлебопечка появляется в доме , в основном, по двум причинам:
1) много печется хлеба и не хватает времени
2) а интересно.
У меня их две: Panasonic 255 и Kenwood 450. Панас куплен в январе, Кен - в мае. Причина покупки №2. Хотя нравится поставить две рядом и печь в одной - белый, а в другой черный. Выбор этих двух моделей сделан по принципу противоположностей. Панас - полностью автомат, а Кен - программируется, что и привлекло к нему внимание. Мне интересно. Причины выгодности , как и вообще в покупке ХП, мне кажется, особой нет, если не организована продажа готового хлеба.
Простите, если не по теме. В 255 Панасе нарвалась на брак, сдала ее, думаю теперь о Кене450( ведь зачем то это произошло). Чем они принципиально разнятся, и что посоветуете как владелец обоих .
*an_domini
vfksi, принципиальная разница в том, что Кен имеет возможность программирования. Можно сделать свою программу, правда в тех рамках, в которых можно менять время этапов, поэтому все же есть ограничения. Например, абсолютно надежно (чтобы не проверять и не подправлять) все-таки ржаной не получается. В Панасе ржаной тоже приходится комбинировать из нескольких программ принудительно останавливая и включая новую - тоже не автомат (собственная программа ржаного у Панаса тоже не всегда подходит). В Панасе все режимы дольше, это повышает качество (особенно французский). Но иногда хочется быстрее - тогда в Кене, там нет предварительного выравнивания температуры. Непосредственная выпечка в обеих ХП одинакова хороша. Остальные различия очень субъективны: внешний вид, наличие подсветки у Кена приятны, но по моему субьективному мнению, если бы пришлось брать одну печку, взяла бы Панас (более стабилен, хотя в Вашем случае получилось наоборот, брак бывает у всех фирм). Но, если хочется, Кен тоже очень даже неплохо. Мне кажется (и на сайте есть результаты сравнения тоже), это две наиболее стабильные ХП.
*vfksi
А настроить в Кене программу под Панас не получиться? Сделать этот прогрев?
*an_domini
"Прогрев" сделать можно - 0-60 мин. В инструкции к Кену есть раскладка для возможностей программирования. Чтобы точно по ней повторять программы Панаса, сначала нужно все паносониковские программы промерить с часами. т. к. в инструкции к Панасу все подробности режимов опущены (например, не указывается время обвалки). Довольно трудоемко и требует наличия двух печек. Вообще, кому интересно, может заняться. К тому же, у Панаса этот самый прогрев - переменная величина, в зависимости от окружающей температуры время выравнивания температуры может меняться, при этом общее время остается постоянным, изменяются времена других частей программ. А запрограммировать на Кене Вы можете только жестко.
*agata116
Моя ХП 255, в ремонте со среды, я задумываюсь купить вторую, хотя до этого и мысли такой не возникало, но посидев без домашнего хлеба 5 дней, я почти решила купить OW5004, в панасике нет багетов, это будт отличать мои ХП. Но после поломки, мне страшновато, вдруг муля тоже подведет или в ней хлеб хуже, или не получится (в 255 все с первого раза получилось), голова уже разболелась от этих мыслей "КУПИТЬ ИЛИ НЕ КУПИТЬ" типа "БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ" и смешно и грустно .
*an_domini
agata116 , если хочется и есть возможность, конечно, купите вторую печку. Какая больше нравится, ту и берите. Это такая развлекуха - потом будете в двух печках печь и сравнивать. А сломаться может что угодно, не расстраиваться же заранее.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту