Крендели с кунжутом, семенами льна и тыквы

Категория: Дрожжевой хлеб
Крендели с кунжутом, семенами льна и тыквы

Ингредиенты

Мука
500 г
Вода
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л. + 1 ч. л.
Сл. масло
30 г
Прессованные дрожжи
20 г
Молоко
50 мл
Семя льна
2 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.
Тыквенные семечки
2 ст. л.
Сухое молоко
3 ст. л.

Способ приготовления

 В 50 мл теплого молока распустить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и дать постоять 10 мин. Смешать все семена вместе из получившегося количества 2/3 идет в тесто остальное на присыпку. Затем кладем все ингредиенты в хлебопечку ставим на тесто у меня это 30мин. замес и 1 час расстойки, я использовала замес 30 мин. и 15 мин. расстойки, затем вынимаем тесто из хлебопечки и лепим кренделечки, и выкладываем на протвень, смазать сверху молоком и присыпать оставшимися семенами. Оставить в теплом месте на 40 мин.. Выпекать 25 мин. при 200 С.


 Кренделечки не сладкие, кто любит послаще добавьте сахар.


 

Примечание

(по мотивам рецепта из журнала школа Гастронома)
Правда крендели у меня получились разных размеров, лепила их первый раз в своей жизни.
Крендели с кунжутом, семенами льна и тыквы

Рецепты с похожими ингредиентами


тимч
Таня, скажете Пожалуйста, а если нет сухого молока можно без него?



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое