Рогалики и "подушечки" с джемом

Категория: Выпечка
Рогалики и «подушечки» с джемом

Ингредиенты

Мука пшеничная
2.5-3 ст.
Сливки
15-20% 200 мл
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
45 г
Раст. масло
1 ч. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л. ожка с горкой
Яйцо
2 шт.
Ванильный сахар
1 пакетик
Густой джем или повидло

Способ приготовления

 В теплых сливках растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2 ст. ложки муки, опару накрыть и оставить минут на 10.
 Масло растопить и остудить. Яйца размешать в миске, отложить немного в отдельную посуду для смазывания, в остальные добавить растопленное масло, растительное масло, сахар, соль и ванильный сахар, все немного растереть, добавить эту смесь в опару, размешать, посыпая порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, накрыть и дать подойти в теплом месте 1 час.
 Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
 Для булочек «подушечек» часть теста раскатать в квадратный пласт, порезать на квадраты, в серединку положить чайную ложку джема.
 

 Края поднять на верх «конвертиком». Уложить булочки на противень.
 

 Для рогаликов тесто поделить на части, раскатать небольшие прямоугольные пласты, смазать джемом или шоколадной пастой.
 

 Скатать рулетик не до конца, оставив край свободным, порезать его на полосочки.
 

 Затем полосочки завернуть на верх.
 

 Переложить рогалик на противень, согнуть как рожок.
 

 Накрыть булочки салфеткой или пленкой, дать на расстойку 20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать сахаром.
 Остудить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой.
 

 

 

 


Программа: Духовку нагреть на 200 градусов, выпечь булочки до золотистого цвета.

Примечание

Идею формирования "подушечек" и таких необычных и красивых рогаликов я позаимствовала у Виктории в ЖЖ, пекла на своем тесте и с другой начинкой.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Рогалики и «подушечки» с джемом

ИРР
Очень привлекательная формовка! Ну, просто очень! 5 баллофф 8) И фото

 OLYA-V, у нас на сайте есть тема именно по формовке, ну не могу сейчас найти, чуть позже - не могли бы вы перенести фоты имнно складывания теста туда?

зы. и еще вопросик - у вас концы конвертика не раскрываются?

OLYA-V
Хорошо, перенесу, только вы покажете куда.
Конвертики не раскрываются, им просто нужна хорошая расстойка, желательно в тепле (я ставлю в нагретую на 30 градусов духовку на 20 минут) Может только верхушка чуть приоткрыться и все.

Mila007
OLYA-V , какая же Вы умничка! Столько вкуснючих рецептов выставили! Обалдеть!
Булочки и рогалики вызывают такой восторг!

Lisss's
OLYA-V, сделала эти булочки, очень вкусные! спасибо за рецепт!



у меня только один вопросик - не могли бы вы взвесить, сколько у вас идет муки на замес. мне кажется, у меня тесто было жиже, чем у вас, иони вышли просто как такие пирожочки дрожжевые вкусные. а по вашему фото мне казалось, что они будут такими тверденькими, что ли, плотненькими.. или они и у вас тоже пышные-мягусенькие?

OLYA-V
У меня тоже получились мягенькие и пушистые. Ваши просто супер! Такие ровные и красивые, просто прелесть!
Я отмеряю муку стаканом 250 мл. в нем 160 граммов, у меня уходит на замес всегда где то 2.5 стакана, значит что то 400-450 граммов.

fronya40
на нашем форуме найдешь все, что душа пожелает. У меня вот пожелала рогаликом и бац!!! рецептик!!! Спасибо огромное. Фото как увидела- влюбилась!

fronya40
Испекла сегодня в аэрогриле эти штучки. как пух! Вкуснейшие. Мне очень понравился рецепт.



Рецепты в разделе «Рогалики»

Постные блюда

Новое