Рогалики и "подушечки" с джемом

OLYA-V
Суббота, 30 октября 2010 года, 11:51 | Рогалики и "подушечки" с джемом

Рогалики и "подушечки" с джемом

Категория: Выпечка

Рогалики и подушечки с джемом

Ингредиенты

Мука пшеничная 2.5-3 ст.
Сливки 15-20% 200 мл
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 45 г
Раст.масло 1 ч.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.ожка с горкой
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Густой джем или повидло

Способ приготовления

  • В теплых сливках растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2 ст. ложки муки, опару накрыть и оставить минут на 10.
  • Масло растопить и остудить. Яйца размешать в миске, отложить немного в отдельную посуду для смазывания, в остальные добавить растопленное масло, растительное масло, сахар, соль и ванильный сахар, все немного растереть, добавить эту смесь в опару, размешать, посыпая порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, накрыть и дать подойти в теплом месте 1 час.
  • Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
  • Для булочек «подушечек» часть теста раскатать в квадратный пласт, порезать на квадраты, в серединку положить чайную ложку джема.
  • Рогалики и подушечки с джемом
  • Края поднять на верх «конвертиком». Уложить булочки на противень.
  • Рогалики и подушечки с джемом
  • Для рогаликов тесто поделить на части, раскатать небольшие прямоугольные пласты, смазать джемом или шоколадной пастой.
  • Рогалики и подушечки с джемом
  • Скатать рулетик не до конца, оставив край свободным, порезать его на полосочки.
  • Рогалики и подушечки с джемом
  • Затем полосочки завернуть на верх.
  • Рогалики и подушечки с джемом
  • Переложить рогалик на противень, согнуть как рожок.
  • Рогалики и подушечки с джемом
  • Накрыть булочки салфеткой или пленкой, дать на расстойку 20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать сахаром.
  • Остудить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой.
  • Рогалики и подушечки с джемом
  • Рогалики и подушечки с джемом
  • Рогалики и подушечки с джемом
  • Рогалики и подушечки с джемом

Программа приготовления:

Духовку нагреть на 200 градусов, выпечь булочки до золотистого цвета.

Примечание

Идею формирования "подушечек" и таких необычных и красивых рогаликов я позаимствовала у Виктории в ЖЖ, пекла на своем тесте и с другой начинкой.

Приятного чаепития!

Поддержи автора!
ИРР
Суббота, 30 октября 2010 года, 12:53 | Булочки "подушечки" с джемом и рогалики

Очень привлекательная формовка! Ну, просто очень ! 5 баллофф И фото

OLYA-V, у нас на сайте есть тема именно по формовке, ну не могу сейчас найти, чуть позже - не могли бы вы перенести фоты имнно складывания теста туда?

зы. и еще вопросик - у вас концы конвертика не раскрываются?
OLYA-V
Суббота, 30 октября 2010 года, 12:59 | Булочки "подушечки" с джемом и рогалики

Хорошо, перенесу, только вы покажете куда.
Конвертики не раскрываются, им просто нужна хорошая расстойка, желательно в тепле (я ставлю в нагретую на 30 градусов духовку на 20 минут) Может только верхушка чуть приоткрыться и все.
Mila007
Суббота, 30 октября 2010 года, 17:19 | Булочки "подушечки" с джемом и рогалики

OLYA-V , какая же Вы умничка! Столько вкуснючих рецептов выставили! Обалдеть!
Булочки и рогалики вызывают такой восторг!
Lisss's
Понедельник, 01 ноября 2010 года, 21:58 | Рогалики и "подушечки" с джемом

OLYA-V, сделала эти булочки, очень вкусные! спасибо за рецепт!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

у меня только один вопросик - не могли бы вы взвесить, сколько у вас идет муки на замес. мне кажется, у меня тесто было жиже, чем у вас, иони вышли просто как такие пирожочки дрожжевые вкусные. а по вашему фото мне казалось, что они будут такими тверденькими, что ли, плотненькими.. или они и у вас тоже пышные-мягусенькие?
OLYA-V
Вторник, 02 ноября 2010 года, 06:51 | Рогалики и "подушечки" с джемом

У меня тоже получились мягенькие и пушистые. Ваши просто супер! Такие ровные и красивые, просто прелесть!
Я отмеряю муку стаканом 250 мл. в нем 160 граммов, у меня уходит на замес всегда где то 2.5 стакана, значит что то 400-450 граммов.
fronya40
Суббота, 29 декабря 2012 года, 14:28 | Рогалики и "подушечки" с джемом

на нашем форуме найдешь все , что душа пожелает. У меня вот пожелала рогаликом и бац!!! рецептик!!!! Спасибо огромное. Фото как увидела- влюбилась!
fronya40
Воскресенье, 30 декабря 2012 года, 17:19 | Рогалики и "подушечки" с джемом

Испекла сегодня в аэрогриле эти штучки. как пух! Вкуснейшие. Мне очень понравился рецепт.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы