Торт «Пралине»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Пралине»

Ингредиенты

Для начинки:
500 г сливок для взбивания
100 г ореховой нуги (я просто размолола в кофемолке закарамелизованные орехи)
300 г готовой шоколадной глазури (среднегорькой) ( я брала 300 гр шоколада)
1-2 ст. л. апельсинового ликера (2 ст. л. коньяка)
Для теста:
150 г готовой шоколадной глазури (среднегорькой) (шоколада)
100 г пшеничной муки
25 г крахмала
3 ч. л. разрыхлителя для теста
125 г сахарного песка
1 пак. ванильного сахара
3 яйца
100 г мягкого сливочного масла или маргарина
Для украшения:
400 г сливок для взбивания
2 пак. закрепителя для сливок
3 ст. л. сах. пудры
какао-порошок
бельгийские конфеты

Способ приготовления

  • 1 . Начинка для торта готовится накануне. Сливки довести до кипения, кастрюльку снять с огня. Растворить при помешивании ореховую нугу и нарубленную глазурь.
  • Добавить ликер, перемешать, переложить массу в миску, прикрыть пищевой пленкой, остудить и поставить в холодильник на ночь.
  • 2. Для приготовления теста: разломить глазурь на кусочки, растопить в кастрюльке на водяной бане и немного остудить. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеять.
  • Добавить сахарный песок, ванильный сахар, яйца, сливочное масло или маргарин, взбить до однородной массы (2 мин., макс, скорость), под конец добавить растопленную глазурь.
  • Выложить тесто в разъемную форму (D 24 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф.
  • Замешивала тесто, как обычно. Взбила сл. масло с сахаром и ван. сахаром. Потом туда же яйца, по одному. Взбить. В другой миске смешала все сухие компоненты. В три приёма засыпала сухое в жидкое, быстро перемешала ложкой. В последнюю очередь вмешала растопленный шоколад.
  • Духовка 180 °С (с предварительным разогревом).
  • Мультиварка - полтора часа.
  • 3. Опрокинуть форму на решетку, выложенную бумагой для выпечки, остудить корж. Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.
  • Разрезала на три коржа.
  • 4. Взбить начинку миксером до консистенции крема. Выложив нижнюю часть коржа на блюдо, смазать ее кремом, прикрыть второй половиной коржа. Слегка примять торт и поставить в холодильник.
  • 2 ст. л. коньяка размешала с 2-мя ст. л. апельсинового сиропа, и сбрызнула коржи перед насением начинки.
  • 5. Взбить сливки вместе с закрепителем до густоты (добавила 3-4 ст. л. сахарной пудры), смазать поверхность и края, придать красивую форму бумажным гребешком. Снова поставить торт в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао и украсить бельгийскими конфетами.
  • Торт «Пралине»

Примечание

Источник Д-р Эткер "Шоколадные торты и пирожные"

*ШуМахер
Красота! и вкуснота.... наверное
*Гаша
Надеюсь... завтра попробуем Ложку облизала - было вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту