Профитроли закусочные

 
lesik_l
Пятница, 29 октября 2010 года, 21:05 | Профитроли закусочные

Профитроли закусочные

Категория: Выпечка

Профитроли закусочные

Ингредиенты

На выход выпеченной заготовки 555 г
нам необходимо:
Мука 240 г
Вода или молоко 200 г
Соль 3 г
Масло или маргарин 120 г
Яйцо 9 шт.

Способ приготовления

  • Сначала расскажу как я делаю заварное тесто в хлебопечке.
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ
  • В кипящую воду (молоко) добавляем соль и масло, снова доводим до кипения и постепенно всыпаем муку непрерывно помешивая до исчезновения комочков, а затем нагреваем в течении 1-2 минут.
  • Снимаем смесь с огня, вываливаем в ХП. Запускаем замес в режиме теста. Через пару минут температура снизится до 70-80 градусов и можно добавить яйца, штук 7. И помогая лопаткой мешаем тесто. Комочки лопаткой прижимаем к стеночкам и как бы раздавливаем их. Вмесили все и смотрим что получилось - нам нужно гладенькое тесто в котором при вращении мешалки образовывается холмик. Еще один признак: провели линию лопаткой, она немного держится, а потом начинает расплываться. В зависимости от результата или добавляем яйца или прекращаем замес. Тесто готово.
  • Дальше начинаем выкладывать тесто на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, или на сухой силиконовый коврик. Масла нужно совсем немного иначе профитрольчики расплывутся. Можно использовать кондитерский мешок с насадкой "звезда" или чайной ложкой (второй помогаем снимать тесто). Размер заготовки с чашу чайной ложечки.
  • Готовые изделия кремового цвета, с плотной, твердой корочкой, с большим воздушным карманом в середине.
  • Начинки
  • 1. На ура у моих гостей идет сырная: 300 гр хорошего твердого сыра натираем на мелкой терке, добавляем по 1 пучку мелко порезанные укроп и петрушку. Перемешиваем с добавлением пары ложек майонеза или заправки. Масса должна получится густотой с домашнюю сметану. Заправка - ст.л. яблочного уксуса, ч.л. горчицы русской, соль на кончике ч.л., сахар так же. Взбиваем вилкой и затем добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла и опять хорошенько перемешиваем.
  • 2. Печеночный паштет. 500 гр печени (лучше говяжью, но подойдет и куриная), 5-6 шт. репчатого лука, 2 небольшие моркови.
  • Обжариваем лук с морковью (нарезать) в смеси сливочного и подсолнечного масла, добавляем печень, кусочками по 2-3 см. Потомим минут 10. Измельчить или блендером или мясорубкой. Посолить поперчить по вкусу. Если смесь получилась суховата, добавляем сл. масло.
  • 3. Творожная. 500 гр творога замешиваем со сливками или сметаной до получения гладкой однородной массы, густотой с домашнюю сметану. Чуть-чуть солим и добавляем мелко порезанные 1 пучок укропа и петрушки.
  • Начинять удобно с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Если их нет - разрезаем профитрольку не конца и накладываем начинку чайной ложкой.
  • Украинки, насадка № 68 от Днепроиндустрии не подходит. Забивается очень быстро (опробовано)

Время приготовления:

30-40 минут.

Программа приготовления:

Выпекаем при температуре 180 градусов

Примечание

По просьбе запорожских Василис выставляю рецепт профитролей.

Сразу предупреждаю: к экономии не стремлюсь, все делаю по рецептам книги "Домашнее приготовление ..." Р.П.Кенгис и П.С. Мархель 1958г выпуска.

Тесто очень вкусное. Подходит под любую начинку и сладкую и несладкую.

rinishek
Пятница, 29 октября 2010 года, 21:10 | Профитроли закусочные

в закладки скорее! буду делать! это очень вкусно и эффектно!Алена, спасибо!!!
Elenka
Пятница, 29 октября 2010 года, 21:32 | Профитроли закусочные

Мне тоже очень понравились! Буду делать!
Натали07
Среда, 15 октября 2014 года, 13:41 | Профитроли закусочные

lesik_l
у меня вопросик к вам

Готовлю меню на д.р. Планируется стол на работе а-ля фуршет. Естественный выбор - профитроли. Но, к своему стыду, еще ни разу сама их не готовила. Поэтому вопросы. Может быть наивные простите неумеху

День рождения в понедельник. Если сами профитроли я сделаю в субботу, а начиню в воскресенье. Доживут ли они до понедельника? В смысле:
1) как хранить готовые профитрольчики? Вот в субботу выпекла, остудила на воздухе. А потом в кулек? Или они и так не зачерствеют до воскресенья?
2) если начинить в воскресенье, то не раскиснет ли тесто?
3) готовые начиненные профитроли хранить в кульке? или достаточно в коробке на воздухе...

начинку планирую мягкий творог + зелень, вторая - печеночный паштет.

Короче, у меня нет опыта обращения с такими изделиями поэтому столько вопросов.
А может у вас в копилке есть еще опробованные варианты начинок?

Буду рада любым подсказкам. Спасибо
lesik_l
Среда, 15 октября 2014 года, 13:56 | Профитроли закусочные

Суббота-понедельник --- нормально. Выпекли в субботу, пусть отлежаться до воскресенья. Ничего с ними не случиться. Можно и в кулек, но и прикрытые полотенцем (салфеткой) не успеют высохнуть. Творог хорошо бы протереть через сито, с сыром вкуснее. Или смесь сделать. Готовые, с начинкой, хранить уже в холодильнике. Начинка же может испортится, тем более сейчас тепло.

Начинки могут быть любые. Сами профитроли нейтральные по вкусу. Все что в голову придет - можно и внутрь всунуть.
Натали07
Среда, 15 октября 2014 года, 16:15 | Профитроли закусочные

lesik_l, Алена спасибо

Больше переживаю за сами коробочки
В принципе, есть вариант начинить утром в понедельник, но не хотелось бы заморачиваться этим на работе. Вот и кипишую

Я планирую те которые с мягким творогом делать так - срезать верхушку (чтоб получилась коробочка), начинка творог+зелень+чуть чеснока, в начинку воткнуть свернутый розочкой ломтик красной рыбки, украсить веточкой укропа и кружком оливки ... ну где-то так
lesik_l
Среда, 15 октября 2014 года, 16:29 | Профитроли закусочные

Уверена - будет вкусно.
Nata_shi
Пятница, 30 августа 2019 года, 10:38 | Профитроли закусочные

Всем доброго дня! Заварное тесто действительно простое в приготовлении и благодарное, наполнить или "обмакнуть" готовые заварнушки можно чем угодно. Я новичок на сайте, но уж очень он мне нравится, вот и решила поделиться своим опытом. Что-то не получается загрузить фото(((
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы